ID работы: 13622213

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
LogSeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Весточка

Настройки текста
      В простой школе на окраине Парижа, в маленькой комнатушке с доской дети пели алфавит. Пели хором, не всегда попадая в ноты. Множество детских голосков старательно пропевало каждую букву. У доски стояла учительница — простая молодая учительница в голубом платье в цветочек и рукавами-фонариками. Она руководила своим хором, подсказывая указкой буквы.       Когда зазвонил звонок, все дети разбежались на перемену. Девушка стёрла с доски мел и вышла, чтобы промыть тряпку. Вернувшись, она заметила на своем столе коробку. Она не видела, чтобы кто-то заходил, но иногда ученики бывают весьма изобретательны. Обычно ей дарили яблоки или груши, цветные рисунки, маленькие поделки, а один раз малышка Жози принесла в коробке живую мышку, чтобы с удовольствием показать её любимой учительнице. Мышей девушка не боялась, но это было весьма неожиданно. Вот и сейчас, ожидая очередной живой «сюрприз» от малышки Жози, она аккуратно поднесла коробку к уху и встряхнула. Ничего внутри не зашуршало и не завозилось. Она поставила коробку и увидела ярлычок, на нём значилось красивыми завитками «для Ренетт». Открыв, она ахнула. Внутри лежали невероятной красоты туфли, обрамлённые сияющими камнями. Можно было поспорить, что такие носила сама королева. И дизайн их не был похож на обычные туфли. Внутри коробки лежало письмо. На внешней стороне была печать с оттиском оперного театра.       Глаза Реннет засветились счастьем. Закрыв поплотнее дверь, она «спряталась» за своим столом и начала жадно читать письмо. Красивые завитки почерка были рассыпаны по листу. Сам лист пах сыростью и ароматическими свечами.       «Здравствуй, незнакомка…       Прошло уже несколько месяцев с момента бала, и я не знал, как поступить. Не понимая, была ли наша встреча наваждением или сном, я всё это время провёл в раздумьях. Думаешь ли ты обо мне так же, как я о тебе?       Я почти перестал спать, хотя больше всего мне болезненно хотелось уснуть — ведь тогда во сне мне привиделась бы ты. Аромат корицы и яблок мерещится мне повсюду. Промучившись в терзаниях всё это время, я всё же решил написать тебе в надежде на твой ответ.       Так многое хочется сказать, но всё сложнее, чем кажется.       Единственное, чего желает сердце бедного Эрика — увидеть тебя ещё раз. Но пока в театре активно идёт сезон спектаклей и репетиций, это будет сложно. Посему шлю своей Золушке эти туфли как воспоминание о нашей встрече. Если ты захочешь ответить на моё письмо, напиши его и отдай мадам Жири, сегодня вечером она будет в саду у театра в 8. Надеюсь, твоё письмо попадёт к ней в это время.       Подпиши его «для ПО» и обязательно закрой печатью. Всё остальное она сделает сама.       С любовью, твой незнакомец.»       Реннет по-детски взвизгнула и мелко затопала ногами по полу, настолько щекочуще её наполняло счастье. Он написал. Она пару раз порывалась зайти в театр и спросить там Эрика, но так и не решилась, не зная, как к этому отнесутся и как сама она будет выглядеть. Простой учительнице точно не стоило идти и добиваться парня из высшего света. А так как его происхождения она не знала, оставалось только надеяться, иногда порываясь забыть эту встречу, как прекрасный сон.       Она уже и не верила, что он вспомнит её. Несколько раз она корила себя за такой опрометчивый, импульсивный поступок. Заниматься невесть чем в саду с незнакомцем — вот уж верх позора и неприличия. За такое можно посрамиться на весь Париж, и если кто-то узнает, не работать ей больше никогда в школе. Она размышляла, что зря так наскоро открыла свою личность, не зная ничего о человеке, ведь он мог оказаться подлецом. Но нет. Подарки, достойные самой благородной дамы, и письмо о любви. О таком она и не смела мечтать!       Она тут же села писать ответное письмо. Она так торопилась, что написала его не пером, а детскими цветными восковыми мелками. Получилось весьма… Цветасто, с кусочками восковых крошек в некоторых местах. Поразмыслив, насколько странно выглядит это письмо по сравнению с полученным, она пожала плечами и пририсовала внизу страницы красную птицу с раскрытыми крыльями. Рисунок получился весьма неплохой.       Закончив, она пару раз придирчиво перечитала письмо и, решив откинуть сомнения, достала из ящика стола конверт и засунула туда сложенный лист. Суперособой сургучной печати у неё не было, поэтому на запечатывание ушёл всё тот же растопленный восковой карандаш, а на оттиск — монетка.       М-да, похоже на ваяние дошкольника. Ну дык, а чего он хотел?       Подписав письмо «для ПО», она быстро оделась, сунула конверт за пазуху и поспешила на улицу. Уроки закончились, и ей не терпелось передать письмо. Однако, до назначенных восьми был ещё целый час, и она решила побродить по парку.       Сентябрь только начинал входить в силу. Наткнувшись на пожелтевшее дерево ивы, за которым пряталась заветная «скамейка». Щеки её вспыхнули, как две спелые вишни. Реннет зарделась, вспоминая вечер у озера. Какая же это была наглость!       Самодовольно хихикнув, она побродила по парку и ближе к назначенному часу подошла к саду у театра. Там стояла невысокая дама в чёрном с туго убранной прической. Она опиралась на трость. Реннет, дрожа от нетерпения, подошла к ней.       Мадам Жири, видимо, ожидавшая чего-то другого, сначала не обратила на девушку внимания. Лишь когда перед её носом появился конверт, она удивлённо подняла брови. Мадам Жири стояла, как статуя, и лишь ее глаза пробежались по девушке сверху вниз, внимательно разглядывая её (отчего Реннет потупила взгляд в землю, продолжая протягивать конверт), она взяла из её руки заветное письмо. Мельком взглянув на «печать», мадам Жири слегка поджала губы и сунула конверт в небольшой ридикюль. Её разрывало любопытство, но задавать вопросов и, тем более, вскрывать конверт ей было не положено — так велел ей призрак, а она безропотно подчинялась. Сухо кивнув, она направилась прямиком в оперу.       Реннет в растерянности осталась стоять в парке. Она не очень поняла, почему так неприветлива и молчалива была мадам. Что скрывает Эрик и почему всё выглядит так подозрительно?       На пути до дома она захватила из школы припрятанную в её классе коробку и уже дома, в маленькой комнатке с кроватью и небольшим столиком в углу, она смогла насладиться подарком сполна. Несколько раз она прохаживалась в туфлях по комнате. Они были жестковаты, потому что были новыми, но идеально сидели на её ноге. Неужели Эрик запомнил размер туфель, что были на ней в тот вечер?       Наигравшись вдоволь, она спрятала сокровище в коробку и задвинула глубоко под кровать. Ночь сегодня была спокойной, а сны задорными и мечтательными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.