ID работы: 13622213

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
LogSeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Красный кардинал

Настройки текста
      Письмо белым прямоугольником лежало на бархатной подушечке стула в ложе номер 5. Призрак прошёл потайным ходом, чтобы не привлекать лишнего внимания и не открывать дверь ложи своим ключом. Помешкав пару секунд, он взял в руки письмо. Сердце забилось чаще. Конверт он сунул за пазуху. Эрику сейчас это казалось настолько личным, сокровенным, что он поборол желание открыть его здесь и сейчас.       Окрылённый, он не заметил, как вернулся обратно в подвалы. Если бы не гудящие от постоянных перемещений ноги, он бы поверил, что просто телепортировался сюда.       Только сейчас он заметил хаос, который царил в его обители. Стулья и стол перевёрнуты и остатки одного из табуретов грустной грудой лежат у стены. Черновики разбросаны, чернильница разбита и огромное пятно расплывается по полу. Не трогал он только орга́н, питая особую, трепетную страсть к своему инструменту.       Мысленно обругав себя за вспыльчивость, он прошёл в спальню, где стояла кровать с балдахином. Он задумывал эту комнату для Кристин, но с удовольствием проводил здесь время для отдыха. Здесь же ютился небольшой диванчик, столик, книжная полка, зеркало. Единственная по-житейски уютная комната в огромном каменном склепе. Ненадолго можно было представить, что это простая квартирка, но запах сырого подвала, стоявший везде, портил впечатление. И отсутствие окон, очевидно.       Он устало плюхнулся на диван, вытягивая перед собой гудящие ноги. Оглядевшись по сторонам, как будто кто-то может за ним следить, он вынул конверт из внутреннего кармана жилетки. Аккуратно расправив загнувшийся уголок, он с интересом стал разглядывать находку. «Ротик» конверта был запечатан ярко-оранжевым воском с оттиском монетки в 10 сантимов. Хмыкнув с креативности исполнителя, Эрик аккуратно сломал печать и достал сложенный лист бумаги. Открыв его, он снова издал небольшой смешок, увидев красивые ряды ярко-фиолетовых букв, написанных толстым восковым карандашом. Он углубился в чтение. «Милый Эрик, Я чуть не сошла с ума, получив твоё письмо. Даже ударилась головой, пока читала его под столом, чтобы никто меня не увидел…»       Он уже и забыл, насколько откровенна и проста его незнакомка. Читая, он представлял в голове её голос. А ещё её саму, свернувшуюся в комочек под столом. Зрелище со стороны наверное было забавное. «Но так как сумасшедшая барышня для дальнейшей переписки не приспособлена, пожалуй, постараюсь сохранить рассудок. Я тоже думала о тебе, порой мне казалось, что слишком много… Я боялась Я надеялась, что ты напишешь, и это всё был не сон. Я всё ещё многого о тебе не знаю, и ты остаёшься загадкой для меня. Помимо моей личности, ты уже получил адрес моей работы. Так нечестно! Почему же я не могу узнать больше?»       В этот момент Эрик усмехнулся на вдохе, представляя по-детски надутое лицо девушки. Почему-то, детские выходки его забавляли. «Твой прекрасный подарок я буду беречь и лелеять. Простой учительнице нужен повод поважнее урока, чтобы использовать его. Надеюсь, ты дашь мне повод. Напиши о себе, мой гений, как продвигается твоя работа в театре? Что ты любишь читать? А может, ты разводишь пони?»       Хохот Эрика отразился от стен. Он тут же покраснел, вспоминая, как утащил себе в подземелья лошадь. Удовлетворённо кивнув, насколько она попала своей шуткой про парнокопытных, он продолжил чтение: «То, что было с нами в тот вечер… Возможно, неслучайно. И надеюсь, не единоразово…» Мужчина нервно сглотнул. «В общем, хочу знать о тебе больше. Жду ответа. Твоя незнакомка.»       Внизу листа красовался рисунок красного кардинала. Мужчина поджал губы, а листок прислонил к груди. Он пытался вспомнить побольше про эту птицу. Красный кардинал был символом Рождества, отличался прекрасным пением… И это была одна из тех птиц, кто выбирает пару на всю жизнь. Благородная птица, прекрасная. Очень подходит для Реннет.       Эрик прочитал письмо несколько раз, чтобы впитать глазами каждую цветастую букву. Он просто провалился в это ощущение трепета, забыв обо всём вокруг. Сейчас ничего не существовало. Ну, почти. Скорее, он читал письмо по кругу, чтобы поверить, что всё действительно так. Что есть кто-то, кому он нужен, кто его ждёт. Но….       — Ох чёрт, Кристин! — Призрак внезапно вспомнил поцелуй, который заставил его вспыхнуть до кончиков ушей. У него не было столько претенденток раньше, чтобы строить любовные треугольники. И сейчас его жизнь влюблённого преследователя превратилась во внутреннее метание между двумя прекрасными дамами.       — Дожили. Эрик, да ты прям Казанова, — сказал он себе с некоторым возмущением, — теперь Кристин чего-то от меня хочет, и то, что произошло сегодня… Что мне делать? — стены не ответили. Тишина.       — Так, — он встал, меря шагами комнату, — нужно на что-то решаться. Реннет есть, здесь и сейчас, и нет никаких препятствий на пути к ней. Но Кристин… — он сжал кулаки, беспомощно сел на кровать и сжал голову руками. Déchiré — как сказали бы французы.       — К чёрту. Реннет достойна всего самого лучшего. От Кристин же лучше пока держаться на расстоянии… от греха подальше.       Да, да, он снова не разобрался, ничего не продумал и не проанализировал. Призрак в очередной раз просто запихнул свои скомканные чувства на одну их этих пыльных полок и оставил их там среди набросков нот. Аккуратно свернув письмо, он вернул его в конверт. Подошёл к книжному шкафу, пригляделся. Вытащил с верхней полки толстую книгу в кожаном переплёте, открыл её. Это была книга тайник, коих он сделал в своё время немало. Открывалась она хитро, как шкатулка, нужно было только правильно зажать пальцами в нескольких местах.       Письмо было надёжно спрятано на одной из книжных полок спальни. В тяжёлых раздумьях, Призрак вышел из комнаты, чтобы налить себе вина. Путаницу в голове срочно нужно было залить алкоголем.

***

      Кристин растерянно сидела в своей гримёрке. Вечер подходил к концу, и все приходящие работники разбредались из театра, торопливо собирая вещи и переодеваясь. Воспитанницы давно уже разошлись отдыхать по комнатам. Девушка не торопясь расчесала волосы, переоделась к выходу. Всё время своих сборов она бросала взгляд на большое зеркало, надеясь услышать оттуда голос своего Маэстро. Напрасно, было тихо и спокойно.       Кристину не отпускали мысли о девушке. Неужели у Призрака Оперы есть друг? Каким образом и как?       Она ведь была в его обители и понимает, что он тот еще угрюмый затворник, который вряд ли будет разгуливать по улице в поисках друзей. А может, Реннет была другом из его забытого и потерянного прошлого? А что, если она?       Крошка Лотти потрясла головой. Выдумывать, кем была девушка, ей не хотелось. Призрак Оперы настолько оброс слухами и загадками своего происхождения в театре, что правду из этого клубка выудить было уже невозможно.       Всё раздувалось методом снежного кома — кто-то обронил слух, другой пересказал, добавив своих деталей, и так сплетня превращалась либо в страшную легенду, либо в абсолютную небылицу.        Уже ходили слухи о горящей летающей голове, которая стережёт лабиринты оперы, о том, что сам П.О. всемогущ, неуловим и ходит сквозь стены. Даже пару раз вылезали истории о том, что он как-то связан со строителями театра, которых якобы нашли замурованными в стенах подвала с отрезанными языками, чтобы они не могли разболтать тайны призрака. Про смерть же Джозефа Буке старались помалкивать — его смерть была так близко и касалась всех настолько, что многие прикусывали язык, опасаясь возмездия.       Однако, совсем без шёпота не обходилось. В глубинах театра главной звездой считалась явно не прима и не дива. И чем больше происшествий, тем сильнее страх разгонял разговоры и выдумки.       Стуча пальцами по столешнице, Кристин думала. Её сумбур и действия, вызванные ревностью, были абсолютно неправильными. Этот порыв был резким, неудержимым, да. Но безрассудным. А что, если бы он прямо оттуда похитил её без права на возвращение? Ещё раз заточения в его обители она бы точно не выдержала. Так зачем полезла тогда?       Чувство вины захлестнуло Кристин. В этот момент в гримёрку постучали.       — Кристин, карета подана, мы едем ужинать.       — Иду, Рауль! — крикнула она, хватая вещи и напоследок оглядываясь на зеркало.       Она понимала одно — нужно встретиться с Эриком и всё ему объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.