ID работы: 13622213

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
LogSeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22. Пламя

Настройки текста
      Он проснулся от запаха дыма.       Резко распахнув глаза, призрак закашлялся. Воздух вокруг нагревался, было плохо видно. Ветерок и сквозняк раздували пламя. Эрик огляделся. Низ Амбара полыхал, основные ворота были поглощены пламенем. Сухое сено заходилось быстро, распространяя повсюду жар. Путь вниз по лестнице был отрезан.        — Реннет! Реннет! — закричал он, пытаясь потушить одеялом появившийся на их уровне огонёк. Он закашлялся. Она проснулась рывком и тут же вдохнула дым и тоже начала кашлять. Девушка вскочила на ноги и, закутавшись в другое одеяло, смотрела на языки пламени. Пути отступления не было.        — Эрик, — девушка прильнула к нему в поисках защиты. Шестерёнки в его голове закрутились быстрее.       Он может закутать её и вынести на руках, наплевав на последствия. Но если он потеряет сознание, она может не выбраться сама. Воды, дополнительных средств защиты, как и времени, нет.       Единственным выходом было…        — Реннет, окно! — он рванул створку, открыв окно настежь и выглянул вниз. От крыши амбара до земли было около 4 метров. Прямо под окном был небольшой стог, но приземление точно не будет мягким.        — Быстро, за мной, — он вылез на небольшой карниз окна, вытягивая за собой девушку. Они вдвоём стояли в проёме, в то время как верхний этаж уже начало охватывать пламя. Реннет дрожала от ужаса. Эрик посмотрел на неё и сжал пальцы.        — Слушай меня, нет, нет, — она с ужасом смотрела вниз и он за подбородок повернул её лицо на себя, — смотри на меня, Реннет! — он слегка обернулся, сверяясь с ситуацией, оценивая время. Пламя скоро начнёт вырываться в окно. Или конструкция обрушится раньше. Или…       Лёгкий ветер подул в сторону стога внизу, и он начал заходиться огнём. Кажется, время закончилось.        — Прижми руки к груди, крепко! — крикнул он и прижал её к себе, утянув вниз. Они летели боком, прижавшись друг к другу, и когда они упали на небольшой стог, Эрик использовал всю свою силу, чтобы перекатиться и погасить инерцию от прыжка. Голова слегка мотнулась назад. Реннет вывалилась из его объятий и начала кашлять. Вдалеке уже слышались крики людей, которые бежали к месту пожара.       Эрик часто задышал, желая, чтобы звёздочки в глазах пропали.        — Реннет, ты в порядке? Реннет? — судорожно повторял он куда-то вбок. Глаза всё ещё слезились.        — Да, Эрик, я цела, — она подползла к нему на коленях, прикрывая наготу одеялом. Спать она оставалась только в юбке. Он же спал в рубахе и брюках. Девушка начала осматривать его, пытаясь понять, всё ли в порядке. Он немного замычал, когда она пощупала его плечо.        — Ничего, я цел, скорее всего ушиб, — морщась от боли, он сел и посмотрел на неё. Она была напугана. Растрёпанная, с грязным от копоти лицом и огромными тёмными глазами.       Красивая.       Какая же она красивая.        — Боже, — он схватил её в охапку и прижал к груди, — ты моя, ты цела, — шептал он ей в макушку. Сейчас он был в ужасе, лихорадочно сжимая её плечи и целуя непослушные кудри.       Он мог потерять её, потерять, потерять… Мысли крутились так, что почти помутили рассудок. Слёзы катились из его глаз под маску, но Реннет их не видела.       За их спинами полыхал амбар. Услышав характерный звук падающих досок, Эрик подхватил девушку на руки и отнёс подальше от здания. Люди уже подбежали спереди, с главного входа, многие кричали, несли воду. Никто не заметил две фигуры, которые удалялись от амбара по пролеску в сторону деревни.       Эрик нёс напуганную незнакомку к её дому. Закутавшись в одеяло с головой, чтобы её не узнали, она только сильнее прижималась головой к его плечу. Многие жители уже не спали, встряхнутые криками о помощи и пожаре, но никому не было дела до двух влюблённых голубков. По крайней мере, никто не пытался разглядеть их поближе — оба небрежные, помятые и в копоти, с босыми ногами. Мужчина теперь выглядел решительно, злобно.       Он принёс её в дом и положил на кровать. Любопытная соседка высунула было нос из своей комнаты, но Эрик очень красноречиво захлопнул её дверь обратно. Внутри что-то пикнуло и стало тихо. Он принёс Реннет кувшин с водой и небольшой таз.       Она сидела на кровати, подтянув колени к себе и повернув взгляд на окно в сторону восходящего солнца. Раннее утро. Одеяло было прижато к груди подтянутыми к телу коленями, оголённая спина освещалась первыми нежными лучами из окна. Её худоватые плечи и бугорки позвонков остро выделялись в таком освещении. Пышные волны волос лежали на одном плече, открывая длинную гибкую шею. Такая хрупкая. Сейчас она казалась тончайшим деревцем, которое может погнуть любой ветер.       Мужчина залюбовался ею. Он поставил кувшин на низкий столик и налил воды в таз, оставив немного для питья. Она не шелохнулась. Лишь слегка повернула голову в его сторону и перевела взгляд ему в глаза. Сейчас со своими большими глазами и худыми коленками она походила на дикарку или нимфу, которую вытащили из леса. Она всё ещё была в лёгком потрясении от произошедшего.       Эрик, который достаточно быстро адаптировался к жестокости мира, уже проводил в своей голове анализ, не прекращая заботы. Он намочил чистое полотенце и аккуратно протёр лицо девушки, нежно касаясь щёк, лба и губ. Она немного разогнулась и подалась чуть вперёд, чтобы не мешать ему. Закрыла глаза. Тёмные длинные ресницы трепетали.        Он всё делал молча, рассматривая каждую чёрточку её прекрасного лица. Взгляд его остановился на её плече — содранный участок кожи, который начинал краснеть.       Возможно, поранилась во время падения.        — Ничего, я в порядке, — прошептала она, отслеживая его взгляд, и подняла краешек одеяла выше, — это просто царапина.       Он снова оголил её плечо и поцеловал кожу рядом с раной. Поцеловал её шею, щеки, лоб, нежно придерживая её предплечья пальцами. Когда он дошёл до губ, она ответила на поцелуй — нежно, трепетно.       Он прижался лбом к её лбу. Они дышали в унисон, пытаясь прожить, понять, осознать.       Они живы. Они вместе. Реннет выдыхала с облегчением.       Это было не просто так. Что-то не так. Эрик сосредоточенно думал, закрыв глаза.        — Здесь кто-то был, — Реннет озиралась по сторонам. Мужчина встрепенулся.        — Кто-то трогал мои вещи.        — Чёрт. Собирайся, быстро, — нервно сказал призрак, вскакивая с места.

***

      Реннет расположила свои немногочисленные пожитки в комнате отеля. Отель был небольшой, спрятанный в закоулках запутанного и шумного Парижа.       Маленький чемодан, несколько стопок книг, которые она не смогла оставить и коробка с прекрасными туфлями. Она не могла расстаться со своим подарком.       Эрик выслал её из дома экипажем. Выкупив у местного смотрителя чёрный плащ не особо хорошего качества, сам он поскакал на своём коне вокруг деревни, петлял по закоулкам. Вернулся к амбару, пытаясь найти зацепки, безуспешно.       Убедившись, что за ним никто не следит, он отправился прямиком к отелю. Вбежав в комнату, он тут же задёрнул шторы.       Реннет беспокойно теребила пальцы, ожидая, когда он успокоится.        — Эрик… — она поджала губы в нерешительности, — если это из-за меня, то…        — Не говори глупостей, — зарычал он, и осёкшись, выдохнул и заговорил мягче, — счастье моё, ты тут не причём. Скорее, дело во мне. И из-за меня ты теперь в опасности. Нужно переждать.        — Но Эрик, моя работа…        — Нет, — его голос был холодным, — если ты выйдешь отсюда, я притащу тебя обратно силком, — он сдерживал буйный нрав, но внутри у него бушевало пламя. Он нервно ходил из угла в угол, и выглядел достаточно безумно.       Может, стоит усыпить её и утащить в подвал? Она будет в безопасности.       Возможно, она ужаснётся и попробует сбежать, но рисковать её жизнью — это слишком. Вдруг кому-то придёт в голову подпалить школу с детьми внутри? Нет, на это способно только полное чудовище. Возможно, это была случайность, но что если нет?        — Эрик… — она подошла сзади и прижалась к его спине. Он вынырнул из своих мыслей и поднял взгляд в зеркало. Его лицо в маске искажено гневом. Реннет, возможно, этого не видит — его выдают жёсткие черты и поджатые губы.        — Пожалуйста, Эрик, услышь меня, — она выглянула из-за его плеча и появилась в отражении в зеркале. Лицо ангела было рядом с его правым плечом.       Эрик. Не Призрак Оперы. Эрик.       Нормальная жизнь.       Мужчина и женщина.       В маленькой комнате на окраине Парижа.       Она запустила руку ему в волосы, успокаивая.        — Да, прости. Прости, — он повернулся, бормоча, целуя её пальцы, — я не смогу, Реннет, я…        — Ты напуган, — заговорила она, поднимая взгляд, — что мог потерять то, что важно для тебя, — он засопел носом, утопая в её тёмных глазах, — ты злишься и винишь себя в том, что случилось, — его челюсть нервно сжалась, — и ты растерян, потому что не понимаешь, как уберечь меня, — она нежно коснулась его щеки, и он закрыл глаза. Как бы он хотел чувствовать её холодные пальцы на коже, а не на гипсовой маске.       Чёртова. Маска.       Чёртова. Грёбаная. Маска.       Он судорожно целовал её ладони, моля о прощении.       Чудовище. Она любит чудовище.       И не знает об этом.       Он встал перед ней на колени, продолжая в бреду целовать её руки. Слова, сказанные ею, вскрыли в его душе боль, и она полилась потоком молитв к ногам любимой.       Он обхватил её талию, она прижала его голову к своему животу, гладя волосы. Несколько минут она перебирала тёмные пряди, пока бормотания не прекратились. Успокоившись, он встал на ноги и поцеловал её губы. Гнева и страха больше не было. Только решительность.        — Прошу, останься здесь на какое-то время. Я отправлю письмо управляющему о твоей болезни. Если всё будет в порядке, я сообщу. Еду и всё необходимое тебе будут доставлять прямо сюда. Прошу, ради меня. Побудь здесь какое-то время.        — Хорошо. Но обещай, что вернёшься скорее.       Он поцеловал её лоб и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.