ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 22 ?¿Бог?¿

Настройки текста
Примечания:
Он психанул. Кейл, обычно спокойный и собранный, внимательный, умный, психанул.

***

С самого начала дня он не мог укрыться от их взгляда. Где бы он ни был: на кухне, в лесу, в городе. Их взгляды не отпускали его ни на секунду. Ни на мгновение. И он сорвался. Его разъярённый взгляд уставился в место, откуда чувствовалась слежка. - Выходи, хватит за мной следить, - процедил мальчик. Сейчас он держался ещё более-менее спокойно. Из кустов вышел Бикрос. - Кейл, куда ты пытаешься уйти? - голос Бикроса звучал встревоженно. - Ну, раз я пытаюсь сделать это незаметно, значит, я не хочу, чтобы вы знали, разве не так? - Но мы волнуемся за тебя! - это стало последней каплей. - Волнуетесь?! ДА ОСТАВЬТЕ ЖЕ ВЫ МЕНЯ В ПОКОЕ! - Кейл развернулся и максимально быстро исчез в тени деревьев.

***

Сейчас красноволосый готов был биться головой об стену. Он очень сожалел о том, что сорвался. И он обязательно должен извиниться перед Бикросом, но только после того, как закончит. А иначе это всё будет зря. Подъём на гору дался труднее, чем ожидалось, и Кейл уже успел тысячу раз пожалеть о том, что послушался эту бумажку. Наконец-то добравшись до вершины, он заметил каменное углубление в её центре, по форме похожее на шкатулку. Вынув последнюю из пространственного мешочка, мальчик аккуратно вставил в проём и немножко отстранился. Место начало светиться, и сверху шкатулки проявился символ и, насколько он понял, магический круг. Белые полоски и значки красиво расползались на площадь диаметром в метр. Мгновение. Вспышка без единого звука... ...И перед Кейлом стоит девушка лет 15-ти. Неестественно белого цвета волосы и чёрная повязка, закрывающая только глаза - первое, что бросалось при взгяде на неё. Несколько секунд гробовой тишины. - Ха~ - Ха ~ Одинаковый вздох раздался от каждой из сторон. Девушка слегка поклонилась. - Можешь звать меня Торами'. - имя звучало глухо и непривычно даже для него. - Кейл, - ответом ему был лишь лёгкий кивок. - Полагаю, ты хотел бы обсудить причину моего нахождения здесь, а также мою личность, - получив в ответ согласие, она присела на траву и взмахнула рукой. - Это блокирующий звук щит. Он нам понадобится. Мы же не хотим, чтобы нас кто-либо услышал? Кейл присел на траву и приготовился слушать. - Я - богиня Времени и Пространства. Верховная, так сказать. Моя задача - поддерживать баланс мироздания и мультивселенной путём устранения различных временных парадоксов, катаклизмов, аномалий и тому подобного во всех мирах. Но иногда другие боги сменяются, и их наследники совершают довольно опрометчивые решения. Одним из таких являлось то, что я, по их мнению, уже не нужна, и они смогут справиться с поддержанием баланса самостоятельно, - даже красноволосый, который по сути не разбирается и не интересуется этими божественными тёрками, понимал, насколько это глупая и опасная мысль, - и тогда была заключена сделка. Я ухожу на несколько лет в какой-нибудь мир, не показываюсь на глаза другим богам и совершенно не участвую в решении их проблем, - и тут Кейл уставился на неё шокированными глазами. Она просто взяла и оставила все проблемы мираздания на этих неопытных придурков?! Торами, как она представилась, усмехнулась, встретившись взглядом с мальчиком. - Конечно, я оставила там своих помощников на случай, если всё пойдёт под откос. Они должны анонимно поддерживать этих бунтовщиков со стороны и перестать делать это после первой пары лет. Это должно научить их думать головой, - про себя аловолосый облегчённо выдохнул, - но мне нужна связь с моими помощниками. И, к сожалению, это можно сделать только через святых. До ребёнка наконец дошло, зачем здесь он, но Кейл недопонимал одного. - Зачем ты мне всё это рассказала? Я... - Ты не хотел этого знать, я понимаю, - перебила его беловолосая, - но мне нужно, чтобы ты осознал всю важность и масштабность твоей помощи. - Но я не буду помогать тебе просто так, даже понимая это, - он не согласится работать бесплатно, даже если это будет угрозой для вселенной. - С меня любые два твоих приказа, - а вот это звучало заманчиво. Как-никак, у неё, как у бога, должны быть преимущества. - Три. - Два и какой-либо предмет. - Идёт. - Что ж, тогда, я думаю, мы можем подписать контракт? - сказала Торами, вытаскивая из ниоткуда лист с одной (своей) подписью. Внимательно всё прочитав и не увидев никаких скрытых условий, Кейл взял у девушки перо и поставил внизу свою незамысловатую подпись. Тут же барьер спал, и собеседники поднялись с травы. - Но перед тем как мы пойдём, тебе нужно будет изменить внешность, хотя бы волосы, - сказал Кейл. - А иначе это привлечёт слишком уж много внимания. - Правда? - она выглядела слегка удивлённой. - Хорошо. Просто я не знаю, как обычно выглядят люди или другие существа. Никогда их не видела, - тут уже мальчик был удивлён. - На какой цвет мне нужно их изменить? - Коричневый, - в следующую секунду её волосы стали цвета тёмного дуба. - Нормально? - поинтересовалась у своего нового спутника девушка. - Сойдёт. Оба развернулись и направились к спуску с горы. А Кейла ждал серьёзный разговор с Молланами. А именно: извинения и попытка объяснить кто вообще, чёрт возьми, эта странная незнакомка такая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.