ID работы: 13624612

Брат, мой брат...

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
181 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 142 Отзывы 53 В сборник Скачать

Я ушёл и теперь не жди

Настройки текста
Примечания:
На съемки финала Олег приехал раньше, чем Мэри или Саша, и поэтому парень решил какое-то время незаметно постоять в толпе. Интроверт по характеру, Олег считал дикостью, вот так вот стоять на улице и скандировать кричалки с пожеланиями победы и признаниями в любви чужому человеку, если сам Олег иногда стеснялся сказать родному брату «я тебя люблю». Но некоторые арты с Сашей он все-таки сфоткал исподтишка. Первой приехала экстравагантная Екатерина Рыжикова. Олег ей симпатизировал, как художнику, некоторые её наряды ему очень даже нравились, но по мнению Олега, она была слабее его брата или той же Керро, как экстрасенс и Руки не заслуживала. Вторым был Данис Глинштейн, он снимал квартиру на пару с Мэри, и эстонка описывала его как отзывчивого, доброго и сильного духом человека. Саша тоже отзывался о нем только хорошо. Задания он проходил с попеременным успехом и сказать, какой он экстрасенс точно нельзя, но субъективно Олег считал его самым слабым в четвёрке. Когда же приехала Мэри с, вроде как, младшими сёстрами неплохое настроение слегка приподнялось. Он и не думал, что будет радоваться, видя своего заклятого конкурента по делам сердечным. Эстонская ведьма увидев его махнула рукой, и улыбнулась, посмотрев в глаза. Он помнил, что ещё накануне Мэри с Сашей договорились ехать на последний Готический зал раздельно и об этом же Мэрилин проинформировала Олега. После того разговора, она стала больше проводить времени с младшим, давать ему проводить время с Сашей без неё и иногда встречаться втроём. Мэри подчёркнуто пыталась убедить подростка, что не отнимает у парня брата, не понимая, что для Олега главным катализатором стало то, что она украла его любимого человека. Самым последним приехал Саша. Его встречали громче всех. Олег даже сам не понял, как подключился к всеобщему веселью. В сам дом Стахеева стали входить приглашённые: преимущественно родственники финалистов и их близкие друзья. Сами экстрасенсы отдали цветы и подарки ассистентам, чтобы получить их в целости и сохранности уже после мероприятия и отошли в отдельную комнату, где к ним традиционно подходили финалисты и победители прошлых сезонов с цветами, подарками, напутствиями и пожеланиями победы. За кадром ассистенты методично принимали все новые и новые пакеты с подарками и букеты-букеты-букеты, кляня тех, кто приносит огромные букеты, которые много весят, закрывают обзор и удушающе пахнут. «Как на первое сентября, ей Богу» думал вездесущий и легендарный оператор Коля, смотря на несчастную девочку-стажерку с огромным букетом белых роз в руках, выглядящий больше, чем она сама. Девочка уже сто раз пожалела, что её поставили держать подарки и цветы Александра Шепса, руки и ноги нещадно болели, а не прошла ещё даже и половина. В это время в основном зале Олег стоял в дорого украшенном зале Стахеевского особняка и от лепнины на потолке уже рябило в глазах. Олег был полностью уверен в том, что победит Саша, что вот сейчас экстрасенсы один за другим пройдут в Готический зал в последний раз в этом сезоне. А через самые долгие пять минут в жизни он увидит Сашу с блестящим синим хрусталем в руках, под фанфары и овации, спускающийся с этой высокой лестницы, потом будет банкет, на котором все-таки надо будет быть всем экстрасенсам и их гостям, даже самым маленьким. Олег неосознанно бросил взгляд на сестёр Мэри, стоявших буквально в полутора десятке шагов. Или это были её племянницы? Если честно, Олег сам уже запутался в таком количестве родни, похожей друг на друга, как две капли воды. Start POV Oleg Девочки сильно переживали и как я понял, не понимали, что обсуждают рядом с ними. М-да, неприятно, конечно, я себя похоже чувствовал, когда Мэр по телефону разговаривала со своими родителями по-эстонски. Как будто все всё понимают, а он один стоит как болванчик. О, вот они идут! Медленно, демонстративно, друг за другом. Хм, а Саша такой красивый в этом чёрном костюме с металлической подвеской, а если за неё потянуть, как за галстук в дешёвых фильмах и поцеловать… Так всё! Олег, отбой, хватит поганить брату финал своими мыслями! Переключись, например, на Керро. Да, вот у Мэри строгое приталенное чёрное платье очень даже ничего. И к рыжим волосам идёт. Или вот у Екатерины юбка интересная — широкая, в складку, и рисунок, как будто пятнами от пастели. Ой, а бусы, хочу себе такие, они так блестят прикольно! Ммм, а Данису костюмчик не подходит, серый с таким покроем полнит сильно, да и круглое лицо оттеняет нездорово. Блин, а че они ушли так быстро-то? End POV Oleg Когда за последним экстрасенсом захлопнулись тяжёлые резные двери, которые, наверно, в свое время обошлись их владельцу в копеечку основной зал снова погрузился в летаргический сон. С улицы время от времени слышались крики и какие-то то-ли стуки, то-ли взрывы. Операторы говорили, что все нормально, фанаты просто немного не сошлись во мнениях, кто самый лучший экстрасенс четырнадцатого сезона. А Олег переступил через себя и заговорил все-таки с девочками Керро, несколько раз благословляя создателя Google Translate. В сухом остатке от этого ужасного недо диалога осталась информация. Во-первых, они все-таки её племянницы. Во-вторых, по-русски они понимают, как Олег по-эстонски: знают несколько неприличных выражений, вульгарное обозначение всех органов репродуктивной системы человека и пару-тройку трехэтажных конструкций. В третьих, Google Translate через одно место переводит устойчивые выражения. В Готический зал мимо стоявших людей пробежал неприлично запоздавший Марат Башаров и с того момента как он пересёк порог, пошёл отсчет заветных пяти минут. Пять минут спустя У парня начала болеть голова от всей этой болтовни, непрекращающихся стуков, криков, а затекшие ноги, как будто проткнули миллионом иголок. Олег уже слабо осознавал происходящее и единственное, что ему хотелось — обнять брата, приехать домой и лечь спать. Но вот с приглушенным скрипом открываются двери. Саша выходит с рукой. Всеобщая радость, Саша обнимает Мэри, пытаясь отдать ей руку (у Олега кружится голова от духоты и непонятно откуда взявшийся тошноты совмещённой с головной болью) Кто-то свистит, первым кричит «Горько», остальные подхватывают и, мгновение, красавец Саша в элегантном костюме целует рыжую красавицу-ведьму. (Там нет места такому несуразному подростку, как Олег) У них все хорошо. Мэри ответила на поцелуй, и для младшего парня это стало негласным объявлением войны. У него потемнело в глазах, а дальше в памяти лишь чёрная дыра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.