ID работы: 13629267

С — значит спасайся

Гет
NC-17
Завершён
117
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Стреляли близко. Неужели с офицером что-то случилось? Поднимаешь взгляд вверх и видишь, как Томас замер, прислушиваясь к окружению. Едва удерживаешься, чтобы не схватиться за его одежду. Тебе по-настоящему страшно оставаться одной, но ещё страшнее вписываться в местные разборки. На ватных ногах отшатываешься к жилищу и бредёшь к нему спиной. Гигант на секунду полубоком поворачивает голову в твою сторону и тут же обращается назад к темноте, широкими шагами направляясь туда, откуда доносятся звуки борьбы. Срываешься на бег, залетая в дом, и захлопываешь дверь, запирая её на все замки. Зашториваешь окна и закрываешься в спальне, залезая на кровать. Едва не вскрикиваешь, зажимаясь в углу, когда слышишь надрывные вопли и повторные выстрелы. В следующее мгновение воцаряется гробовая тишина. Боишься пошевелиться, и даже насекомые под окном хранят молчание. Так проходят часы, пока утомлённый переживаниями организм не вынуждает заснуть. Утром тяжело поверить, что вчерашние события не были кошмарным сновидением, однако запертая на засовы дверь является пугающим тому подтверждением. Мечешься, пытаясь отвлечься от дурных мыслей, и решаешь доехать до ближайшего магазина, где уж точно должны быть люди, чья компания тебе сейчас не помешает. Добираешься до места, не встретив по дороге ни души, что только усугубило твоё волнение. Радуешься, когда замечаешь у заправки, совмещённой с магазином, толпу байкеров, каких в обычное время старалась сторониться. Паркуешься и выходишь из машины, собирая на себе кучу косых взглядов. Заходишь в здание и поводишь плечами, отряхиваясь от неприятного ощущения вторжения в личное пространство. Бродишь между полок, набирая провизию, и подходишь к кассе. Едва не взвизгиваешь от счастья, узнав лицо Люды. Она в свою очередь здоровается и сдержанно улыбается, не подавая виду, что вы знакомы. Женщина пробивает твои покупки и на секунду косится куда-то тебе за спину. Оборачиваешься, встречаясь с оценивающим взглядом одной из байкерш, и тут же отворачиваешься назад, спешно собирая продукты в пакет. Скорым шагом направляешься к автомобилю и сходу давишь педаль в пол. Раздражённо ударяешь по рулю, замечая в боковом зеркале следующий по пятам мотоцикл. Ты бы не удивилась, если бы ночная потасовка была связана с этими персонажами. Резко тормозишь, вынуждая преследователя сделать то же самое. Незнакомец слезает и снимает шлем. То оказывается та самая девушка, что буравила тебя взглядом. — Ты ещё не поняла, что это ограбление?, — развязно молвит татуированная с ног до головы мадам, доставая пистолет. И тогда ты цепенеешь, не зная, что противопоставить. Ты действительно даже не подозревала о её мотивах, преисполнившись веры в людей за последние дни. Мямлишь слабое оправдание про отсутствие денег, попутно обдумывая план действий, как вдруг на горизонте показывается полицейский автомобиль, вынуждая недоброжелательницу метнуться к байку. Ловишь момент и заскакиваешь в машину, наблюдая за происходящим со стороны. Офицер останавливается поперёк дороги, преграждая отходной путь, и выходит с дробовиком наперевес. Гонщица замирает на месте, но даже не прячет оружие, словно ей не впервой оказываться в подобной ситуации, и приветствует стража закона, пытаясь обыграть ситуацию в свою пользу. Едва она успевает что-то пробормотать про самозащиту, как раздаётся выстрел, раскидывающий в стороны куски мяса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.