ID работы: 13633213

ХайКаве сборник

Слэш
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обида (688 слов)

Настройки текста
      Когда они с Каве разошлись, где-то на закате юности, Альхайтам винил Каве. Он ругал его про себя, он называл его такими словами, за которые ему было стыдно, и всё же он считал, что был прав в этих суждениях, колкостях, точном видении, что не так Каве сделал для них, для себя, и почему всё закончилось на самом деле.       Альхайтаму тяжело было принять это расставание, поэтому он искал в нём дополнительный смысл, и, конечно, всё равно все мысли смыкались на Каве. Альхайтам злился на Каве, негодовал, хотел повернуть время вспять и сделать всё то же самое, но быть ещё острее на язык — может, это помогло бы Каве, наконец, увидеть то, что Альхайтам пытался ему показать. Но Каве был слеп к этому даже в воображении Альхайтама.       Альхайтам носил эту обиду с собой несколько лет кряду, и ему тяжело было заниматься теми же вещами, забираться в те же темы, которые они изучали вместе, однако со временем получилось отстраниться, получилось отделить Каве из прошлого и само прошлое от того, чем Альхайтам занимается теперь. Это принесло душевное спокойствие и гнетущую пустоту.       Альхайтам был умён, он понимал, что Каве был особенным и важным человеком, что к нему Альхайтам питает нежные чувства, полные заботы, поэтому ему и обидно. Альхайтам понимал даже слишком много про свою привязанность, но это не помогало: помогало то, что Каве не появлялся в академии годами — он был занят — и это дало Альхайтаму время свыкнуться с мыслью, что они больше не имеют ничего общего, только эти грустные воспоминания. Альхайтаму помогли не знания, а простое тянучее время. Альхайтам знал, что они однажды пересекутся вновь на каком-нибудь рынке в ряду с фруктами, и Каве будет красивым и шумным, каким всегда был, а Альхайтам попробует пройти мимо, не привлекая внимания, потому что ни к чему ворошить это всё. Тем не менее Альхайтам боялся этой встречи, он просто не знал, чем обернётся его глупая и обременяющая привязанность, и как он это выдержит — снова говорить с Каве и быть с ним рядом, пусть даже они не близки.       Все эти мысли были тяжёлыми, но не звенели в голове каждый день, просто возвращались время от времени странной волной, и Альхайтам предавался им за бокалом ликёра, который они с Каве как-то купили на пробу: не слишком приятный напиток, приторный, и спирт в нём чувствуется лучше сахара и фруктовых ароматизаторов, но это был особенный напиток для них двоих, и Альхайтам не мог придумать лучшего компаньона для мыслей о Каве в своём одиноком доме, который когда-то был мозговым центром их общего проекта.       Когда они, наконец, встретились среди полок и столов в доме Даэны (прямо как в первый раз), Альхайтам не почувствовал злости. Он не чувствовал ни своей тяжёлой обиды, ни гнетущей тоски, он не мог отловить ни оттенка негативной эмоции. Он был рад видеть Каве, его лучистое красивое лицо, хоть его улыбка и была натянута.       Альхайтаму вдруг стало спокойно и легко, и единственное, что крутилось в его голове, пока Каве говорил что-то несущественное из чистой вежливости, — то, как он скучал по Каве. Да, это была единственная мысль. Все дни, месяцы и годы пустоты словно стёрлись, похожие, как один, и Альхайтам снова почувствовал себя живым. Он держался отстранённо, но он был рад, он был по-настоящему рад видеть Каве. И также был рад услышать, что Каве теперь вернётся в академию — значит, у них будет ещё шанс как-то взаимодействовать.       Альхайтам не ждал многого, словно они могли снова быть близки, особенно после всех этих слов, которые Альхайтам говорил в своей голове в порыве злости. Однако, когда Каве в очередной раз появился на пороге их дома с бутылкой сочного, насыщенного красного вина, дорогая бутылка, Альхайтам впустил его обратно, даже не думая. В голове и сердце Альхайтама, и его пустом доме всегда было свободное пространство для Каве. Если его сердце снова разорвёт на части — так тому и быть. По крайней мере, он проживёт дни до этого момента насыщенно, как бывало только с Каве. И если вдруг повезёт, то Каве тоже отпустит все старые эмоции, сложные и злые, сплетённые с их проектом и их прежней дружбой — и они смогут начать что-то новое. Альхайтам не ставил на это, но очень надеялся. Вино в бокалах на двоих было намного лучше того дешёвого ликёра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.