Почему именно он?

NC-17
Завершён
171
автор
Фэндом:
Размер:
119 страниц, 37 322 слова, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
171 Нравится 128 Отзывы 59 В сборник

Глава 27. "Ну здравствуй, Андрей."

Настройки
вот))) как и обещала))))) POV Андрей - Ну что, маленький?! Кто-то склонился ко мне, потрепал по щекам, потрогал лоб. - Ты чего, глупый?! - Его нет... - Тупо повторял я. - Его больше нет..... - Вот дурачок!! Да жив он!!! Слышишь, жив твой ненаглядный!! Так бывает, я знаю, при сильном стрессе мозг дает тебе то, чего ты больше всего хочешь. Такие хрени называются глюками. - А-а-а!!! - Завопил я, когда что-то ледяное шлепнулось на мой лоб. - Очухался? - Спросила меня милая бабулька, осмотрев добрыми бледно-зелеными глазами. - Да. - Кивнул я. - Вы кто? - Я баба Марина. - Улыбнулась она, продолжая прикладывать к моему лбу холодную мокрую тряпку. - Соседка твоего ненаглядного. - Дениса? - Удивленно спросил я. - Догадливый! - Просияла бабулька. - Что ты его слушаешь?! - Кого? - Не понял я. - Алкаша этого окаянного! - Ответила она. - Хотя, его тоже можно понять... - Что?? - Вновь поинтересовался я, просто мозг ни в какую не хотел что-либо соображать. - Твой Денис жив! Понимаешь?! - Жестикулируя вовсю руками сказала баба Марина. - Но ведь... Он сказал... и... что... - Полилась нечленораздельная речь. - Ох.... - Вздохнула бабулька. - Пойдем, я тебе все расскажу. Я молча поднялся и направился вслед за бабой Мариной, не до конца соображая, что вообще происходит, но твердо уяснив одно: Денис жив. Мы зашли в квартиру, прошли на кухню, она налила нам чаю и села за стол напротив меня. - Как тебя зовут? - Спросила она. - Андрей. - Сказал я. - Ах, Андрей. - Повторила она, словно что-то осмысливая. - Ну слушай. Баба Марина глубоко вздохнула и начала рассказ, а я затаил дыхание. - Все началось где-то года 4-5 назад. Дело было в Новый год. Родители Дениса куда-то уехали отдыхать, уж куда, точно, не знаю. Сын остался дома один. Вроде такой веселый ходил. К празднику готовился. Словно светился от счастья. Новый год отгремел. Спать все легли. А на утро выходит наш сосед с 1 этажа, Максим Семенович, славный такой мужчина, он каждое утро с собакой гуляет, да и вообще ведет здоровый образ жизни, а потому не пьет, так вот, выходит он, значит, и видит: под окнами лежит кто-то. Он было сначала подумал, что это алкаш какой, а потом пригляделся, так ведь он раздетый совсем. Подбежал, а там.... Лежит Дениска наш. Прямо на снегу. И снег под ним не белый, а такого, ярко-красного цвета. Да и поза у него какая-то неестественная. Максим Семенович его трогать не стал, мало ли, вдруг он сломал себе что-то, перевернешь и обломки костей органы проткнут, лишь осмотрел его: весь в крови, ужас просто, но живой. Он мигом "скорую" то и вызвал! Спасли мальчика! Слава Богу! Только он не рад. Говорит, "жить не хочу, дайте мне умереть!". Тут родители приехали. Им как сообщили, так мать сразу с инфарктом в больницу и увезли. Отец поехал к сыну, узнать, что да как. А тот ему и говорит, "не хочу жить!". Отец рассвирепел, орать начал. Еле его успокоили. Потом снова пришел, "расскажи мол сын, почему жить-то не хочешь". Он рассказал. У отца снова нервный срыв. Еле откачали бедного. А через неделю мать умерла. Отец, как узнал, стал пить и в больнице у Дениски больше не появился. Когда его выписали, отец дал ему денег и сказал, чтобы тот в их квартире больше не появлялся. Он сказал, что Денис умер для него. (Да, этот мужчина его отец....) Больше Дениски здесь и не было. Он как-то приходил ко мне, где-то месяц спустя после всех тех событий, оставил адрес, просил, если отцу вдруг что-то понадобится, позвонить. И больше я его не видела. Я сидел, сдавливая ладонями виски, услышанное эхом отдавалось в каждой части меня. Я словно сам пережил все это. Только было не понятно.... - Он выпрыгнул из окна?- Спросил я наконец, а баба Марина кивнула. - Но зачем? - Эх... - Вздохнула она. - Влюбился он в парня, а тот ушел вроде как... - Господи.... - Прошептал я и заревел, как маленький ребенок. Баба Марина встала, обняла меня, поглаживая по голове. - Не плачь, маленький, ты не виноват. Она словно все знала. Она будто бы понимала, что это я его чуть не убил. Что это я во всем виноват. Понимала, но не винила. - Андрюшенька, - Позвала она. - вам с Дениской нужно поговорить. Уверена, у вас все будет хорошо. Она улыбнулась. И я ей поверил. - А Вы можете дать мне его адрес? - Попросил я. - Ну конечно! - Засмеялась бабулька. - Иди к нему! - Спасибо! Я взял заветный листок и побежал на встречу к своему маленькому Диньке. - Ну что? - Окликнул меня Атило, вышедший из машины, едва увидев меня. - Вы поговорили? - Нет. - Ответил я. - Атило, я чуть его не потерял! Я так виноват перед ним! Я к нему! Я побежал!! - Давай, давай! - Крикнул уже мне в догонку мой лучший друг. Я прибежал по нужному адресу. Конечно, я знал этот район. Не самое лучшее место для моего котенка, надо сказать. "Убитые" временем дома, полуразвалившиеся детские площадки, странные люди, одним словом, жуть. Это не место для моего мальчика! Я подошел к нужному подъезду, двери здесь не запирались, поэтому я с легкостью зашел внутрь, поднялся на нужный 3 этаж, подошел к квартире номер 38, позвонил и затаил дыхания. Дверь опять мне никто не открыл. Но до меня донеслись некие голоса. Я подергал ручку и дверь открылась. Квартира была жуткой. Обои ободраны, по полу, совершенно не стесняясь, бегают тараканы, темно, под ногами валяются чьи-то ботинки, создается впечатление, что здесь давно не убирали, так противно тут находиться. Как Денис вообще может жить здесь?? Может, я ошибся адресом??? Привыкнув к атмосфере в квартире, я вновь услышал чьи-то голоса, а точнее стоны. Иду на звук. Захожу в какую-то комнату. Здесь конечно темно, но все же света хватает, чтобы разглядеть картину, представшую передо мною. Я вижу двух парней. Один из них прикован руками к батарее, в позе "рака", уж извините. Другой стоит позади него и что есть мочи долбит. Оба, естественно, голые. Вдруг замечаю, что у второго парня в руках плетка и он ею со всей силы лупит первого, который уже весь в кровавых подтеках и синяках. Он кричит и стонет, но остановиться не просит. Вообще, все это так гадко, так мерзко, так противно. Мой Денис не может жить здесь. От размышлений меня отвлекает громкий рык второго парня. Он кончает, еще раз ударяет первого парня плеткой, отстегивает его от батареи, выходит из него. - А теперь вали! - Говорит он. И поворачивается ко мне. Первым что я вижу, оказываются глаза. Пронзительного, ядовито-зеленого цвета, потом губы, тело.... Тело, которое я любил. Не может быть...... - Да ну неужели! - Произносит этот парень. Надевает штаны, включает свет. И я уже больше не сомневаюсь. Он вырос, теперь выше меня, возмужал, слегка осунулся, но это он. - Денис...? - Едва слышно одними губами спрашиваю я. - Ну здравствуй, Андрей. - Ехидно отвечает он мне.
171 Нравится 128 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (10)