ID работы: 13641130

Starless Night

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Новий Шиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Работа

Настройки текста
      Все-таки на грязном, холодном полу темницы плохо спалось. Иногда Алекс просто смотрела в потолок. А в какой-то момент она решила осмотреться, где находится, и в окошко своей камеры увидела какой-то лес… В этой стране было много лесов, так что информация не очень полезная.       Время шло очень медленно, так что девушка даже обрадовалась, когда услышала шаги, идущие прямо к ее камере. И еще сильнее обрадовалась она, когда увидела Хиробрина ведь он мог нести еду, а она проголодалась…       Стоп, а где еда?       — Я нашел тебе занятие. Придется тебя выпустить пока отсюда, но будь уверена, ты не сбежишь.       Белоглазый щелкнул пальцами, сказав это, и Алекс услышала щелчок кандалов, держащих ее ноги. Она свободна!       — Спасибо… — прошептала она.       — Держись рядом, я не буду за тобой гоняться. — от холодного голоса Хиробрина рыжеволосая поежилась, очень неприятно он звучал. — Если убежишь, я испепелю тебя молнией, ну или сломаю тебе ногу, и будешь работать на инвалидной коляске, — он говорил это таким тоном, будто каждый день кого-то заставляет так делать. Бррр… Алекс решила, что, хоть уже и ненавидит этого ублюдка, будет стараться в меру, чтобы он ее не травмировал.       Они шли коридорами и залами. Девушка постоянно заглядывалась на картины и отставала от Хиробрина, а тот привлекал ее внимание грубым зовом, но все-таки не бил. Наверное, гордился своей коллекцией рисунков… Интересно, а он их покупал у художников или крал? Или он крал самих художников, чтобы они рисовали ему до конца дней своих…       Алекс украдкой иногда смотрела на него самого. Он был высокий и статный, выглядел как настоящий лидер. Он носил черные штаны и такую же рубашку, хотя в прошлый раз, если она не ошибалась, рубашка была голубая. У него были короткие растрепанные волосы и аккуратная щетина, возможно ему пошла бы красивая борода… Хотя он и без бороды красив…       Так, стоп. Странные мысли… Рыжеволосая тряхнула головой, чтобы отогнать их и сосредоточиться на происходящем. Коридоры все менялись, пока Хиробрин не довел ее до больших дверей и не отворил их.       — Это — моя библиотека, — сказал он. Алекс ступила в помещение и ахнула. Библиотека была просто огромной!!! Куча книжных шкафов, еще больше полок, миллионы книг!!! Ну может не миллионы, но очень много… Алекс обожала читать и поэтому такое количество книг привело ее в восторг.       — И… Что мне здесь нужно будет делать? — поинтересовалась она дрожащим от радости голосом. СТОЛЬКО КНИГ!!!       — Большая часть монстров читать особо не умеет, но книги они иногда берут. А потом ставят не на место. — под конец голос Хиробрина стал немного раздраженным, но не злым. — Поэтому на полках кавардак. Я хочу, чтобы ты все разложила по местам.       Девушка снова осмотрела всю библиотеку. Теперь количество книг ее совсем не радовало…       — А теперь идем, я дам тебе поесть, тут столовая недалеко.       И они пошли дальше, проходя по коридору с дверями во многие комнаты. Рыжеволосой было интересно, что же в них такое, но спрашивать она стеснялась. Наверное, они какие-нибудь подсобные.       — А вот и столовая, садись сюда, — Хиробрин положил руку на спинку стула на секунду и сразу же убрал. Алекс последовала его приказу.       Ее смущало, что он с ней не так жесток, как в начале, но он и не был добрым. В его голосе постоянно мелькал холод, от его присутствия становилось неуютно. Но почему-то рыжеволосая не могла отвести от него взгляд, когда он отворачивался.       Странно.       Хиробрин сел напротив Алекс, вскоре им принесли еду. Белоглазый получил от медного голема какое-то ароматное мясное блюдо, а рыжеволосая получила… Кашу. Она с завистью посматривала на него, но все равно ела с аппетитом, ибо была голодная.       Медный голем показался ей очаровательным. К слову, она еще не увидела здесь ни одного живого существа. Неужели он здесь живет один с големами?       Обратно они пошли в молчании. Алекс плелась следом, но не сильно сзади него. Они вернулись к библиотеке. Рыжеволосая ступила в комнату, белоглазый остался в коридоре в шаге от входа.       — Итак, тебе нужно будет рассортировать книги. На полках написано, какую тематику куда класть, — начал Хиробрин, Алекс внимательно слушала и запоминала, а еще смотрела на полки. — Ну и еще сортировать по алфавиту нужно.       — Но я же не справлюсь одна, тут слишком много книг… — пролепетала девушка.       — Во-первых, тебе спешить некуда, — гаркнул Хиробрин. — Во-вторых, ты будешь не одна.       «Неужели он будет разбираться со мной?» — подумала Алекс и смутилась непонятно из-за чего, но ее мысли прервало милое хихиканье, которое будто бы излучало эхо.       — Знакомься, это Тихоня, — к девушке подлетела голубая феечка и весело посмотрела ей в глаза. — Она будет тебе помогать.       Рыжеволосая подала Тихоне пальчик, чтобы она его пожала, как руку.       — Будем знакомы, — девушка улыбнулась.       — Хихи! — ответила феечка. Интересно, у неё есть другие слова?       — Все. Работай. — холодно сказал Хиробрин и дверь захлопнулась. Щелкнул замок.       И правда, вот и все…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.