ID работы: 13641130

Starless Night

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Новий Шиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Книги и наказание

Настройки текста
      Алекс взглянула на объём работы, а тихоня три раза что-то промурлыкала на своём языке. Библиотека была огромной, когда девушка подняла голову вверх, чуть не упала от нескончаемого потока полок. Она решила начать с нижних. Рыжеволосая подошла к первой полке и осмотрела книги. Как понять где какой отдел? Девушка посмотрела на стенку полки и обнаружила надпись: Магия       "Теперь все ясно", подумала Алекс и принялась расставлять книжки.       "Абстракционизм в магии"— так, это по идее первая, "Белая магия: основы изучения" — это должно быть вторая, интересно, зачем Хиробрину книги про белую магию? Он же вроде бы не фанатик творить добро людям? Ладно… "Обилие величия" — а это вообще что?       Девушка развернула книгу, на внутренней стороне палитурки было написано "Психология".       "Что она тут делает??? —удивилась Алекс, — Надо её на время отложить куда-нибудь…"       Рыжая дева повертела головой туда-сюда. Взгляд лёг на маленький длинный столик из мангрового дерева, стоящий по центру книжного зала. Под него были задвинуты стулья без спинки, сделанные из такого же материала. Рыжеволосая аккуратно положила дар чьего-то письма и продолжила свои действия.       После она провозилась так до обеда. После тяжелого полудня, Алекс с усталостью присела на один из стульев. Так приятно было её уставшим ногам и рукам, что бы она заснула, если бы не отсутствие спинки стула. Она успела перебрать только двенадцатую часть книг, а значит работы ещё много. Тихоня тоже устало хихикнула и приблизилась к Рыжеволосой. Вдруг феечка подлетела к столу и взяла очень странную книгу. На ней было написано “Как найти выход из безвыходности”. Девушка посмотрела на книгу с удивлением. Она раньше не видела её на столе. Может, положила и забыла? Девушка с глазами цвета спелых листьев взяла и открыла книгу. Некоторые буквы были потерты, и ей с трудом удавалось прочесть слова. Но всё таки она смогла прочесть некоторые.       "Как спастись от ...       “Попробуйте найти отв……….ие в к…..”, Ес…и н…. полу….я, продень…е дл… па…ку или ве…ев..у”— Алекс не могла ничего понять. Как книга здесь оказалась? Может Хиробрин её подложил? Но зачем ему подкладывать ей книги, о том как сбежать, если он хочет воспользоваться ей ради обмена на свою армию. Это плохая шутка над ней? Издевка ради смеха? Рыжеволосая со злостью кинула книгу в полку. К счастью она не порвалась и упала на деревянный пол без повреждений. Алекс поднялась и принялась раскладывать книги дальше, еще больше она возненавидела этого ублюдка. Девушка быстро и правильно раскладывала книги, она даже бы удивилась сама своей скорости, если бы не была такой разгневанной. Зеленые глаза блестели от кипящей внутри злости. Она вспоминала как придворная нянька рассказывала ей мифы о древних существах, так как у её отца в тот день была важная встреча и он не смог зайти к дочери. Она смутно помнила тогдашний вечер, но что точно осталось в памяти, так это рассказ о Хиробрине       Десять лет назад...       - Марьета! Марьета! Почитай легенду, пожалуйсттаааааааааааааааааааааааааааа — протянула маленькая рыжеволосая девчушка, когда не первой молодости женщина села на стул рядом с детской кроватью. Она слегка улыбнулась девочке и открыла книгу. Это была книжка с легендами со всего майнкрафтского мира, нашей Алекс очень полюбился этот сборник, и когда её нянька приходила, да бы рассказать, она всегда очень просила почитать легенду.       — Ох, принцесса Александра, какую же легенду вы хотите? — озабочено молвила служанка.       Маленькая Алекс взяла книгу и стала листать страницы, пока не наткнулся на страницу с именем "Хиробрин" и рисунок мужчины, на вид 20 лет, смуглый шатен с загадочным видом и белыми, как зоря, глазные яблоки без единого зрачка и радужки. У девочки заискрили глаза, про него ей ещё не читали.       — Про этого почитай, пожалуйста, — отдала и попросила девочка. В глазах служанки было удивление, когда она увидела про кого ей указано читать. Но она будто не подавая виду, читала спокойно и уверенно, что девочка аж заслушалась. Когда женщина закончила читать, она сказала Алекс:       — Дитя, вы знали что это существо ведёт вражду с вашим отцом уже долгие годы?       — Нет, но теперь буду знать, — задумчиво сказала девочка. В ту ночь Алекс задумалась о нем. Она не смогла забыть те белые глаза, и все раздумывала, пока не увидела в конце комнаты два маленьких белых фонарика и тут же испугалась. Она с головой накрылась одеялом. Алекс видела тогда как чья-то тёмная фигура подошла к окну напротив и ещё раз взглянула на неё, но стоило ей закрыть глаза, как фигура исчезла.

***

      "А он не изменился с того времени, —подумала Алекс. — Все такой же красив…"       Девушка запнулась в мысле. “Красивый”?, нет, это как-то не правильно… Он её похититель, он украл её, морил голодом… Она не должна его любить…       К тому времени настал вечер и полил дождь. Прошло пять минут и рыжеволосая услышала щелчок открытия двери, затем два шага и слова:       — Отбой, на сегодня работа закончена!       Алекс выглянула из-за стеллажа и увидела Хиробрина, его взгляд был такой же холодный как и утром. Он стоял, скрестив руки на груди.       — Ну что встала? Вперёд за мной!       Девушка спустилась и направилась за ним. Они шли тем же коридором, что и шли в библиотеку       — Я надеюсь, ты постаралась над своей задачей. Я проверю, и если там что-то не так, то… — Хиробрин замолчал на секунду, — …..Я отхожу плетью тебе по заднице.       Настолько громким было это заявление, что Алекс тихо охнула на это. Хиробрин провел её в темницу и перед тем как закрыть дверь, сказал:       — Отдыхай. Завтра тебя ждет такой же трудный день.       Алекс развернулась и посмотрела на пол. На нем лежал матрас, он был немного грязный, но лежать на нем было удобно. Как только она прилегла, так сразу откинулась в царство Морфея.

***

      На утро Алекс встала от звука открытия двери. В темницу тяжелыми зашел Хиробрин, в руках он держал плеть. У Алекс расширились глаза от страха. Хиробрин подошёл к Рыжеволосой и сказал:       — Снимай штаны. Ты перепутала пять книг местами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.