ID работы: 13641130

Starless Night

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Новий Шиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Тайна местных тихонь

Настройки текста
      Алекс забежала в библиотеку и подошла к полке. Он обернулась в сторону белоглазого и немного вздрогнула. На её лице сияла нежная улыбка, а в глазах были маленькие искринки. Уста Хиробрина легонько приподнялись, и деревянная дверь закрылась.       Странно было видеть девушку с настолько резкой сменой настроения. Сложно было поверить в то, что она совсем недавно плакала и молила о пощаде, а сейчас улыбалась от радости. Она вернулась к полкам и принялась исправлять свою ошибку, из-за которой чуть не оказалась избитой.       Феечка всё время наблюдала за происходящим и думала:       «Инто иу рау инхо найна? Ми кау ино неухаунто (Эта девушка смогла полюбить садиста? Мне кажется это ненормальным)».       Тем временем Алекс внимательно смотрела на книги, дабы снова не допустить ошибки.       Тихоня положила на стол книгу, ожидая когда рыжеволосая обернется. Как и ожидала фея, глаза девушки повернулись к столу. Она отложила разбор книг и подошла к столу, протягивая руки к книге. Тихоня открыла книгу на нужной странице, Алекс сразу узнала книгу, ведь это была та же книжка, что она видела вчера.       Рыжеволосая посмотрела на рукопись, перевела взгляд на фею, потом снова на книгу, потом снова на фею. Фея ударила себя по лицу. Она и вчера пыталась сказать девушке о попытке сбежать, но почему то до Алекс доходило туго.       — Так это ты подложила книгу вчера, маленькая проказница. —вздохнула рыжеволосая, крутясь на одной ноге. Ну что ж, фея пыталась помочь. Тихоня безнадежно отлетела от девушки и отчаянно выдохнула, как услышала продолжение:       — Тихоня, ты что правда думаешь что смогу сбежать? Феечка повернула голову и снова подлетела к рыжеволосой. Алекс внимательно осмотрела фею и погрузилась в мысли. Она знала, что не сможет сбежать. Херобрин намного сильнее её, и она не хотела подвергать себя опасности снова. Лучше уж потерпеть и подождать. Посмотрев на озабоченное лицо рыжей, феечка тоже начала сомневаться в правильности идеи. Подлетела и забрала книгу обратно, оставив Алекс дальше заниматься выставлением литературы.       Фея села и стала ждать когда рыжеволосая ее позовет, ведь вчера она именно так и делала. Существо зашло подальше в библиотеку. Видимо скоро пополнение у них в коллективе: если девушку не обменяют, Хиробрин заберёт её душу и сделает из неё новую тихоню.       Он занимался похищением девушек не впервые. У него было намерение их отпускать после обмена…но если его не произойдет… девушки станет его рабыней на всю оставшуюся жизнь. Обычно девушек обменивали уже на следующий день, а Алекс была ещё в замке…       Феечка надеялась, что у девушки хороший отец. Ведь за ней и её содушниками родители так и не пришли.       Елейка глубоко вдохнула и положила руки на грудь.       Вокруг неё появился лёгкий свет и она начала резко меняться. Маленькие лапки сменились на тонкие женские руки, тельце на женское тело с узкой талией, а голубой шлейф на красивое скромное платье подолом, из-за которого виднелись коротенькие, аккуратные ножки. Кудрявые волосы темно-каштанового цвета, серые глаза и смешной носик задранный вверх. Её глаза были тусклыми, неживыми.       Такой увидела её Алекс, когда пошла искать тихоню, которая не прилетела, когда она позвала фею.       Дева повернула голову в сторону Алекс. Взгляд был пустым, прикованным к девушке.       — К-кто т-ты? — боязно спросила рыжеволосая, отступив на два шага. Неизвестная протянула руку к девушке, ожидая, когда она подойдёт к ней.       — О, бедное дитя… Тебе только исполнилось девятнадцать лет, а ты уже в лапах этого монстра… — сочувствующим тоном сказала елейка, подходя к зеленоглазой, — Ты так молода, а ты уже в риске остаться его рабыней до конца своих дней…       По спине Алекс прошел холодный пот, она прикоснулась к руке, моментально ощутив хватку.       — Что значит «останусь рабыней до конца своих дней»?.. — уже без дрожи в голосе промямлила Алекса.       — Если твои родители не обменяют тебя, то ты останешься у Хиробрина до конца жизни, как прислуга без возможности уйти, как я, — стихнув, объяснила кудрявая.       Алекс немного помялась от услышанного.       «Остаться навеки как рабыня? Не очень манящая идея… Надеюсь, это не продлится долго, ведь обмен — единственная надежда и выход отсюда, собственно, зачем Хиробрин её и украл. Даже как-то грустно, что Хиробрин украл меня только для этого…» — от последний мысли Алекс немного вздрогнула. Нет, она не могла в него влюбиться. Ей просто кажется.       Будто прочитав мысли девушки, кудрявая сказала:       — Это чувство обманчиво, твой мозг всего лишь пытается защитить тебя от сильного морального потрясения… Ты психически не здорова сейчас.       — Нет, со мной всё хорошо, всё хорошо, п-просто это мудак… и у меня нет и не было никаких проблем со п-психикой, — запинаясь отговаривала рыжая. Она не могла поверить в это, хоть это было и глупо.       Рыжеволосая снова подняла глаза на неизвестную, но её и свет простыл. Вместо этого на месте появилась тихоня и затрепетала маленькими крыльями.       Она радостно моргнула Алекс и уже ожидала новой работы. Что-то здесь не так — это необычная фея. Алекс попыталась потрогать феечку за крыло, но она отлетела подальше, не даваясь.       Алекс вернулась и продолжила работать с книгами, а феечка помогала девушке, не подавая никаких странных знаков.       Главное ничего не пропустить, главное ничего не пропустить….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.