ID работы: 13641130

Starless Night

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Новий Шиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Приятный разговор

Настройки текста
      День был как обычно: проснуться, позавтракать, начать работать в библиотеке. Алекс уже даже привыкла к одной и той же работе, ей даже нравилось.       Тихоня-подружка ее все сопровождала и помогала, но она была какой-то замкнутой сегодня, может ей грустно? Рыжеволосая ее не трогала по пустякам, но и не игнорировала.       А вот Хиробрин пропал… Его не было даже за завтраком, с утра девушку сопровождал его слуга — скелет, он тоже не разговаривал с ней. Вкупе со всеми остальными событиями, ей было одиноко. Но мысли о белоглазом успокаивали и придавали сил. Алекс все не могла перестать о нем думать, вспоминать его лицо, говорить просебя: “Какой же он красивый”…       Возможно она действительно была влюблена в него, но это было странно, он же ее похитил.       Рыжеволосая работала без устали до обеда, а потом захотела отдохнуть. Она пошла к креслу за большим столом в читальном зале и увидела там… Хиробрина! Он сидел на мягком сиденьи и медленно листал какую-то книгу. Девушка тихо подошла к нему, но белоглазый даже не поднял взгляд. Алекс прочитала название произведения, “Тайна затопленного замка”.       — Что вы читаете? — покорно промолвила она, надеясь что не разозлит его этим вопросом.       — Сказку, ну или рассказ, смотря сколько тебе лет, — спокойно и не отрываясь от чтения ответил ей белоглазый. Девушка воспользовалась моментом, чтобы снова поглазеть на его лицо. Какой же он красивый… У него острый нос с небольшой горбинкой, миндалевидные глаза с ресницами, узкие губы, скулы… Рыжевоосая смутилась, вспомнив, что недавно поцеловала его и он ее не убил за это.       Алексе хотелось отдохнуть, но больше стульев не было, только это кресло для одного Хиробрина. И она решилась на шалость. Белоглазый деспот на нее странно посмотрел, когда она села на мягкий подлокотник кресла но не стал ругаться.       “Интересно, он просто спокойный… Или усталый?”.       Девушке стало видно что написано в книге, так что она тоже принялась читать, раз нечего делать. Слова показались ей знакомыми.       — Оооо, мне это книжку дома читали… Я ее в детстве наизусть знала, хотя названия не помнила.       Хиробрин посмотрел на нее со строгостью в глазах, от чего рыжеволосая взрогнула, но опять же, ничего плохого не сделал. Он сдерживается?       — А я ее сейчас перечитываю. Напоминает о том, какие же все таки люди мелочные.       — Нууу нет, это же книжка о любви. — возразила Алекс, — Я не помню имени главного героя конечно… Но он отдал свою душу, ради своей любви…       — Вот именно. — ответил ей белоглазый, — Он мог продолжать жить ради себя, изучать новое, а не жертвовать.       — Ну он же не просто так пожертвовал! — рыжеволосая немного осмелела — Он отдал душу чтобы спасти свою любимую и ее народ, и они все стали стражами. У них есть богатства вроде и они все вместе, они счатсливы.       — Хм, — хмыкнул мужчина — интересная точка зрения. Я думал об этом, но все равно не понимаю такого поступка, я бы так не поступил.       — Да я бы наверное тоже. — Алекс захихикала — Поэтому я и читаю истории, чтобы смотреть на чужие жизни…       — И делать выводы… — Хиробрин закончил за нее мысль, девушка кивнула — Что ж, меня устраивает что у нас одинаковые мнения.       Белоглазый встал с кресла и закрыл книгу, положив закладку на нужную страницу. Девушка тоже встала, ей нужно было работать. От хорошего разговора она отдохнула, приятные чувства вспыхнули в ней когда свет из разноцветных окон осветил Хиробрина. В ее окружении не было никого кроме папы и нянек, с кем она могла бы поговорить по интересам… Забавно вышло, что ей было интересно с ее похитителем.       — Да, кстати… — сказал белоглазый, но вдруг раздался звук разбитого стекла — Что за…       Раздался взрыв…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.