ID работы: 13641130

Starless Night

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Новий Шиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Королевский указ или новая комната

Настройки текста
      Через пару дней Хиробрин пришел в относительную норму. Он осматривал повреждения библиотеки, что были нанесены ударом, наверное, тяжелой артиллерией. Повреждения были колоссальные, три четвертых части книг были сожжены до пепла, сколько литературы утрачено…       Изменилось теперь и отношение Хиробрина к Алекс. Если раньше ему было как-то плевать, что она делает в той библиотеке, просто нужно чтобы работа была сделана, то теперь он контролировал каждый ее шаг. У самой рыжей были странные мысли по этому поводу: неужели он что-то подозревает?       Хиробрин все же запряг ее убирать то, что осталось от огромной библиотеки, а именно книжки, которые чудом не попали под огонь. Работы было мало, как и книг.       — Вот в принципе, что и осталось от библиотеки. Собери книги, тут их немного — сказал он ей перед предполагаемой работой. Алекс вместе с феей, которая не отходила от нее даже ночью, начала собирать книги. Большинство оставшихся книг были подгоревшие, грязные и в пепле. Большинство страниц и так сложно было прочитать, а теперь совсем стало невозможно. Наверняка они имели какую-то ценность для самого Хиробрина, ведь нельзя было объяснить, зачем Хиробрину полусоженные книжонки. Некоторые из них были написаны на языках, которые Алекс не могла разобрать. Если в других она видела те или иные приметы для понимания, то те не имели ничего общего с людскими. Они были похожи на детские каракули. Все книжки собирались в стопки, тогда было уже не важно, к какому разряду литературы прежде относилась рукопись, они просто складывались как бумага на пепелку, хмм, как иронично…       Внезапно, Алекс нашла книгу с заклинаниями, вполне читабельную. Наверное, ее завалило другими книгами при пожаре и она осталась целая и невредимая. Алекс закусила губу и открыла книженцию. Там были различные заклинания. Видимо, эта книга тут давно, даже старше самого Хиробрина. Тогда этот замок достался ему по наследству…?       — Эй…?       Фея повернулась и подлетела к девушке.       — Посмотри…       Алекс давно заметила металлическое кольцо на шее, и кажись нашла способ в книге для снятия. Значит, Хиробрин знал об ее существовании? И она тут просто лежала, раз он знает об заклинании?       — Ты закончила? — спросил, неожиданно появившись, Хиробрин.       — А.эм.да! Почти… — Алекс закрыла книгу.       — Отдай мне то, что у тебя в руках — Хиробрин указал на книгу. Противиться Алекс не стала, мало чего. Он лишь прочел название и забрал с собой.       — Как закончишь, подойдешь к дверям главного зала. Должен кое-что тебе рассказать.       Алекс мотнула головой и поубирала оставшиеся книги.       Как только с этим было покончено, Алекс направилась в указанное место. Подойдя к двери, до ушей Алекс донеслись звуки, похоже, Хиробрин разговаривал со своим дворецким или гонцом.       — Ваше Высочество, король Йозеф хочет немедленно обменять ту девушку, иначе нанесет удар, что прикажете делать?       — Я напишу ему сегодня же, а пока ожидайте моих указаний.       — Да, Ваше Высочество.       Дворецкий послушно вышел из зала. Алекс отпрыгнула на пару шагов от входа, однако это его никак не смутило. Как только в главном коридоре никого не стало, вышел и Хиробрин. Все это время Алекс стояла так тихо, что даже Хиробрин не сразу ее заметил.       — Иди за мной. — приказал Хиробрин, начиная свой монолог. — Я принял решение, что ты заслуживаешь, чуть лучших условий проживания. Я переведу тебя в другую комнату.       Они дошли до двери комнатки, неизвестной ранее самой девушке. Хиробрин открыл дверь и впустил туда девушку. Комната была небольшая и неприметная среди дверей больших залов. Но все же она была поприличней, чем грязная темница и соседство с крысами. В комнате стояла старенькая деревянная кровать с более-менее нормальным матрасом. Ещё там была маленькая полочка, однако этот уже было не так существенно, Алекс все равно ставить нечего.       — Спасибо! Спасибо огромное! — на ее лице растеклась улыбка. Хиробрин отвел взгляд. Он мог сказать…ему понравилось как она улыбается. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что ни одной мелкой слуги нету, он подошел к девушке и взял за запястье. Дева завороженно глядела на него своими ясными зелеными глазами. Хиробрин провел кончиками пальцев по рыжей макушке, затем в его руках появилась расческа и он начал расчесывать липкие волосы. Рыжие пряди путались в его пальцах, которые Хиробрин задумчиво перебирал:       «Как у Йозефа может быть рыжая дочь, если рыжие волосы — признак ведьмовства? Как он мог взять себе в жены рыжую крестьянку? Не было ни одного королевства в этом мире, где была бы рыжая королева, у Йозефа была первая. Алекс мало того что рыжая, так ещё и зеленоглазая — это вообще как вышло? Зеленоглазых же тоже сжигали. Не была бы она королевского рода, пеплом бы давно стала» — думал Хиробрин, вычесывая жертву. Как только с головой было покончено, он взглянул на лицо Алекс. Оно и правда было миловидным, он приблизился к ней ближе. После того как он в обмороке прошелся носом по всему ее телу, ничего развратного с простым приближением уже быть не может. Его нос уткнулся в женский носик, но губы, однако, не сомкнулись. Ему нравилось так стоять, с закрытыми глазами, вдыхая сладкий аромат девушки. Предчуя скорый уход, Алекс добавила к своей благодарности:       — Фея может быть со мной?       Немного пораздумев, белоглазый ответил положительно, что обрадовало девушку.       Когда ситуация стала в его голове до небыли странная, а длительность начала смущать, он отстранился и вышел из каморки, напоследок сказав:       — На сегодня твои дела окончены, ложись и спи. — напоследок грохнув скрипучей дверью.       Когда он вышел из комнаты, в его голову полезли мысли:       «Я никогда раньше никого не любил, как и меня, подозрительная она какая-то. Не зря, наверное, рыженькая… Хах, неужели тупые поверья могут работать, особенно на такого чудовища, как я? Околдовала? Меня? Да не может… или может?»       Белоглазый впал в ступор, он не знал что и думать по этому поводу.       Он пришел обратно в тронный зал и уселся на трон, сказав позвать дворецкого.       — Да, Ваше Высочество? — пришел пиглин.       — Я принял решение. Дай мне пергамент и перо, и побыстрее.       Как только в руках Хиробрина появились указанные вещи, он сразу начал что-то писать, а после свернул и отдал приказ:       — Отвезти это Йозефу, и еще…       — Да, Ваше Высочество?       Хиробрин поколебался и добавил:       — …Через неделю, если он согласится, я еду на переговоры в нейтральной зоне. Когда я буду отсутствовать, присмотрите за той мелкой, его дочкой — Алекс, ту, что я забрал. Поставьте кого-то и глаз с девчонки не сводите!       — Да, как прикажете, Ваше Высочество.       И тот удалился, оставив полу-задумчивого Хиробрина в зале.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.