ID работы: 13641130

Starless Night

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Новий Шиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12 "Новости снаружи"

Настройки текста
      — Да чего, серьезно? — прошептал Хиробрин себе под нос и гадостно засмеялся — неужели на «короля Йозефчика» кто-то нападать собирается?       Дворецкий, что сопровождал Хиробрина, невразумительно мотал головой, он не понимал, почему его Величество смеется как угорелый. Наконец, его лицо приняло вполне серьезный вид, и он приказал:       — Что ж, все почти решено. Ждите моих указаний, а пока занимайтесь тем, чем раньше.       Дворецкий ушел, а Хиробрин принялся заполнять какие-то бумаги у себя в кабинете. Голова его шла кругом от количества, но это нужно было сделать. Чем раньше, тем лучше.       Алекс же не сидела сложа руки. В ее голове созрел план, как можно тайком выпустить тихоню в ближайшем времени. Задача девушки была в том, чтобы тайком прокрасться и забрать книгу. Однако, есть же проблема: дверь закрыта. А значит надо ждать.       Алекс грустно сидела и ждала, что Хиробрин зайдет к ней и забудет закрыть дверь. Рыжая все думала, как она сможет это сделать, ведь запудрить мозги существу, которое вдвое, а может и втрое тебя старше не так то и просто на самом деле. Опытные и старшие более рассудительные, могут предугадать что произойдет, выстроив логическую цепочку. Нужно хорошенько подумать. Пока Алекс была в своих размышлениях, к ней подлетела фея, что мило махала крыльями, будто пытаясь что-то сказать. Алекс прикоснулась к голове феи, та не отлетела, а лишь подлетела ближе.       — Я хочу освободить тебя… — промолвила Алекс, закрывая рот рукой — но не знаю как именно.…       У девушки впервые за несколько недель на глазах появились слезы. Раньше проблемы доставались по очереди, что давало девушке осмыслить масштабы, но понимая, что проблемы невозможно никак решить, девушка просто не выдержала.       Голова опустилась в поджатые колени, слезы скапывали на ночную рубашку, девушка согнулась и упала на кровать.       — Прости, я знаю что не должна плакать, просто, понимаешь. — дева зарыдала пуще прежнего, вытирая соленую воду о свои рукава. Фея что-то пробурчала на своем языке, и подлетела к Алекс, усевшись на ее плече. Вдруг, внезапно, дверь отворилась и Хиробрин появился в дверном проеме. За своим плачем Алекс и не услышала щелчок замка.       — Я принес тебе еды. — он стоял с подносом в руках, смотря на заплаканную девчонку. Поставив поднос на пол возле кровати он присел, высокомерно закинув ногу на ногу. Девушка перевела свои красные от слез глаза на его лицо.       — Чего с тобой? — немного пораздумав, спросил он рыжую. Его слова были не такими грубыми, как в прошлый раз. — Твой папаша уже писал мне по поводу твоего освобождения, видимо, у него тоже не все так сладко, как хотелось бы тебе, мелкая. Хиробрин внезапно замолк. Он окинул комнату взглядом, а после снова заговорил своим тоном.       — А тебе вообще сколько, малявка?       Алекс неуверенно подняла голову и удивленная столь странным для него вопросом, робко ответила:       — Мне…мне…мне 19 лет…       Хиробрин подал ее поднос с едой, приказав есть. Алекс засунула себе в рот холодную ложку. Сегодня в ее тарелке была гречка с….маленьким кусочком мяса? Алекс удивилась еще больше, ведь с чего ее похитителю давать ей мясо, если пару дней назад она ела только застывшую перловку? Однако ни единого вопроса от Алекс не последовало: ей два раза говорить не нужно.       Засунув в себя еще пару ложек, Алекс немного расслабилась, но у нее из головы все еще не выходил план с книгой, поэтому она неловко спросила:       — Эм…значит, я скоро вернусь домой?       Хиробрин снова глянул на девушку, но уже своим холодным, пофигистическим взглядом и грубо ответил:       — Да, кхем, сегодня был на совещании с ним, все почти сделано, осталось ещё кое о чем договориться и ты свободна как лебедь в просторном озере. А я получу свою армию. — с неведомой для самого себя грустью добавил Хиробрин. Эх, она уедет в свои роскошные хоромы, домой, а он останется…один…снова…ничего не измениться. Увидев слегка потускневший взгляд похитителя, Алекс спросила:       — Ты почему так потускнел? Разве твоей целью не было вернуть свою армию монстров? Ты же за эти меня и… — Алекс не договорила по неведомой причине. Будто ее мозг оказывался полностью понимать, что она в плену, а Хиробрин — кровожадный лорд ужаса, сидит сейчас перед ней, опустивши голову, предостерегая ее скорое освобождение.       — …похитил — выпустил выдох Хиробрин из легких. Он подсел к девушке ближе, кладя свои руки ей на плечи. Его лоб лег на ее макушку, упираясь и не желая вставать. Алек доела и поставила тарелку на поднос, запивая водой еду. В одной позе она просидела еще пару минут, Хиробрин совершенно перестал двигаться. Алекс смущенно сменила позу и поняла что к чему. Голова Хиробрина свалилась спящей на ее колени. Ошарашенная очередным действием, Алекс не могла пошевелиться. Она аккуратно положила руку на волосы мужчины. Они были очень ломкими и сухими, что казалось, сейчас они просто упадут как стог сена.       Она огладила рукой колючую щеку и улыбнулась: может, все было не так уж и плохо. Алекс и сама начала подумывать, что будет после ее отъезда. Она снова будет окружена служанками и кавалерами, что хотели завоевать ее сердце своими смешными подвигами? Ей снова станет не с кем разговаривать, даже если так грубо? Она останется такой же одиночкой, какой и была, к тому же, у нее были даже некие чувства к Брину…       Тут к Алекс подлетела феечка и указала на не закрытую дверь. Лучики надежды расцвели на лице Алекс как солнце, убрав грустные мысли из головы. Ей уже хотелось спрыгнуть с кровати и ринутся к двери, но была одна проблема: на ее коленях лежал Хиробрин, как бы не разбудить его свои шебуршанием? Алекс с предельной осторожностью встала, положив тем самым голову Хиробрина на матрас. Обрадовавшись своему успеху, она уже коснулась ручки. Но тут по ее спине прошло стадо мурашек, она услышала грубый мужской голос:       — Куда собралась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.