ID работы: 13644546

Самадхи

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

И пусть занавес откроется. Но будет ли там свет или тьма?

Настройки текста
Примечания:
Амрит. Я плотно сжал зубы. Что я должен был ей сказать? Что я любил её до потери пульса? Что я убил её собственными руками? Что эти руки молились о ней, а потом зажимали рану, кровоточащую от моего же кинжала? Что я, мать твою, должен ей сказать? От понимания ситуации я даже не стал скрывать перед ней свою невыносимую боль, которая все это время неприятным липким чувством накрывала меня с головой. А смысл? Если не увидит, то почувствует. Амала смотрит мне в глаза, я смотрю в её. Взгляд Амалы, до этого, полон любопытства и легкой тревоги, сейчас мутнеет и перенимает всю мою боль. Ещё один минус нашей связи. Она чувствует то, что чувствую я. -Для начала..Амалия, нам нужно поехать в мою резиденцию. Она сначала в удивлении подняла брови, но потом понимающе кивнула -Предстоит долгий и..нелегкий разговор. -Я понимаю. И все же я рада, что ты наконец-то расскажешь мне хоть что-то. Я махнул рукой и машина моего водителя Ранджита тут же подъехала к нам. Мы сели вместе на заднее сиденье и в гнетущей тишине доехали до резиденции Дубеев. Амалия. Прохладный ветер приятно обволакивал кожу. Когда я успела докатиться до такого? Стоя перед вратами резиденции возле самого влиятельного человека Бенгалии я в который раз задала себе этот вопрос. Еще ничего не кончено, карты не раскрыты, но почему-то я чувствую спокойствие и даже облегчение. Врата открылись. Вдох. Соберись, Амалия. Глупая, пугливая, бестолковая девка. Выдох. Широким и уверенным шагом я направлялась плечом к плечу с Амритом по неизвестным мне коридорам. Однако очень богато обустроенное жилище в таком состоянии не вызывало никакого восторга, а уж темболее предвкушения от грядущего разговора. Если еще час назад стоя вплотную к Дубею я горела желанием разворошить все его тайны, вывести на чистую воду и решить все в первую очередь для себя, то сейчас внутри пустота. Душа молчит, не отзывается, как загнанная мышь в дальний пыльный угол. Мои расуждания прервал резкий хлопок и внезапно распахнувшиеся передо мной внушительных размеров двери. Опять. Вдох. Вспышка. -Рад обьявить собрание Калигхора открытым! Но перед этим хочу ввести нашу новую госпожу Басу в дело. Выдох. Амрит. По пути к резиденции я размышлял. Долго. Тянуще. Гнетуще. Ослушаться и сделать все наперекор, тем самым раскрыть Амале все карты и подвернуть её опасности, или потянуть время. Но выбор напрашивался сам собой. Не зря же я привез её в резиденцию. Не для «помолчать». Понимаю. Признаю. Сглупил. В очередной раз. Любовь к ней затмевает мутной пеленой взор на умные решения и вещи, делая меня мягкотелым сопляком, поддающийся чувствам, а не холодному рассудку. Пусть. Но сейчас впервые в жизни я почувствовал, что выбор был сделан неверно. Плохие, плохие последствия. Глупец. Не успев я закончить свой внутренний монолог, как мой подручный Джагджит распахнул прямо перед моим носом внушительные двери, за что получил мой раздраженный взгляд, а тот тут же чуть не приложился лбом об каменный пол. Подав локоть Амале, она грациозно обвила мою руку в ответ и мы вошли в просторный зал. По сравнении с тьмой на улице, так как время уже было близко к полуночи, в зале переговоров было светло, но не людно. Я пригласил на срочную ауденцию лишь тех, кто был вкурсе всех дел. В том числе и ситуации с Амалой, нынешней Амалией. Мерали Шарма, сын Лалит и её мужа Авура. Махадева Рита-Шива, известный Амале как Рэйтан Вайш. Падма Дубей, дочь Риши Дубея, моего кузина и знатной девушки из рода Банерджи. Джая. Еще несколько людей, кому я также мог доверять. Мерали занял место во главе семьи Шарма. Падма помогает по культу. Все они вкурсе сложившейся ситуации и уже с интересом и восхищением осматривали Амалу. Слуга успела её приодеть, поэтому гордо поднятый подбородок и взгляд далеко не загнанной лани, а настоящей львицы чудно гармонировал с её бесценным нарядом Умница, Махарани. Амала. Ловя восхищенные взгляды и приятно удивленные вздохи я стала чувствовать себя еще увереннее, позволив себе расслабленно расправить плечи и спокойно тихо выдохнуть. Обвивая локоть Дубея, он повел меня к диванчику, приглашая сесть. -Амалия. Познакомься — Амрит представил мне каждого находящегося в зале. Как оказалось, каждый из них знал чуть ли не всю мою биографию и был рад встречи. Я метнула в Дубея вопросительный, и в тоже время разбраженный взгляд, на что он только насмешливо вздернул бровь, как бы говоря мне «Чего ты ожидала от меня, когда ехала сюда?» -Думаю, теперь мы можем определить все по полочкам. - нетихо проговорил Дубей и все оживились еще больше. -Но перед этим.. - он упер свой взгляд в прислугу - Джагджит, предложи дамам вина. Отдаленно подумав, что трезвой это все мне не вынести, я не отказалась от кубка определенно недешевого алкоголя. Благодарно кивнув, я начала сверлить Дубея взглядом, мол «Начинай, я не помолчать приехала» -Амалия. Разговор предстоит очень сложный и тяжелый. Должен предупредить, что ты можешь счесть меня сумашедшим и.. — Рэйтан внезапно перебил Амрита -И еще ты рискуешь её жизнью, не забудь упомянуть об этом. -Я понимаю все риски, Вайш - буквально прошипел Дубей. -Амалия. Дай свою руку - теперь уже обволакивающим голосом промурлыкал молодой человек. И с одним прикосновением его ледяной до мурашек руки моё сознание унесло в неизвестную, пробирающую до костей даль. Мессия явится в грядущую Кали-югу накануне Дурга-Пуджи. Каждому чужая, каждому родная, желаемая и отвергнутая всеми. Смешанная кровь, что прольётся на родной земле, пробудит Тёмную Мать. В глазах мессии плещется гнев и в её глазах светится милость. Подобно яркому лучу, она призвана рассеять тьму и очистить мир. Амрит сдался и поймал мои губы, свободной рукой придерживая за подбородок и не позволяя мне отвернуться. -Не можешь победить - возглавь. Когда станешь Басу-Дубей, расправишься со всеми как пожелаешь, моя Махарани. Он зачарованно посмотрел на меня сверх вниз. -Когда ты сидишь вот так передо мной. обнажённая, податливая... моя. Я теряю голову. Он держал меня за руку, когда я вставала. Я заметила, что он не сводит с моих пальцев взгляда. Зелёно-голубые глаза будто потемнели. -Как всё до абсурда не вовремя.. Он чуть сжал мою ладонь. Я приблизилась к нему, пытаясь заглянуть в его лицо. Амрит усмехнулся, покачав головой. Поднёс мою руку к своим губам и мягко её поцеловал. -О чем ты? -Нет. На самом деле всё вовремя. Кто, как не мы, сделает это именно при таких обстоятельствах. Махадеви всегда забирает то, что ей принадлежит. Вступи в культ, дюжину, и останешься здесь навечно. С ней. Неужели ты этого хочешь? -Разбила сердечко бедной девочке и перетянула всё внимание на нас. -Ты волен делать всё, что захочешь, но не играть моими чувствами. -Неужели тебя до сих пор раздражает обычная храмовая танцовщица? -Махарани, я не для того так долго добивался тебя, чтобы потом тайком бегать к другой, которая и в подмётки тебе не годится. Вихрь. Безумный вихрь эмоций, воспоминий, ощущений впускали свои пальцы в мою голову с неистовой силой. А потом.. Тьма. Непроглядная тьма. Я сильно вздрогнула и резко распахнула глаза. Лежа на том самом диване я ощущала себя паршиво, но хуже всего было странное ощущение.. Другое, которое обьяснить даже не выйдет. И я все поняла. Все пазлы сложились, шестеренки зашевелились, мозг начал работу. Я вздрогнула повторно, когда моих пальцев коснулась теплая, нежная рука. Все, что я смогла с себя выдавить с жуткой сухостью в горле и ломотой во всем теле было: -Махарадж.. Глаза Амрита загорелись. Радосный блеск и теплая-теплая улыбка, полна такой же неистовой нежности и почти придыхания воскресили все мои чувства, которые я испытывала когда-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.