Гюльбешекер

NC-17
В процессе
14
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 441 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник

От автора

Настройки
Синий шëлковый платок с вышитой на нëм серебряными нитками буквой «А» и морскими волнами. Столь аккуратный, что до сих пор напоминает мне родину, солëный запах и звуки Босфора. Я всегда хранила его под платьем, у груди, и прохлада шëлковых волн помогала мне усмирять моё пылкое сердце. Я храню его до сих пор. Держу сейчас в правой руке, прижимая к остывшему сердцу. Годы испортили подарок Гюзиде, а в левом верхнем углу навечно застыли багровые капли крови. Если вдохнуть аромат, исходящий от платка, можно уловить призрачный, едва уловимый, образ Гюльбешекер. Он до сих пор пахнет ею. Еë нежными руками, мозолью на мизинце, родинкой на шее, венкой на лбу. Должно быть, я схожу с ума, сама того не понимая. Мой разум трезв, как никогда, но я чувствую, что я не могу представить своей жизни без чего-то, что не было бы связано с ней. Это зависимость? Это плохо? Да разве может быть плохой настолько чистая любовь?... Я выращиваю розы на заднем дворе дома и иногда готовлю гюльбешекер сама, пытаясь вспомнить вкус её губ. Напрасно. Вкус совсем не тот, розы не те, земля не та, и всё не то! Чувствую себя ребёнком до сих пор. Небо и Земля, верните мне мою Гюльбешекер! Рука дрожит, а почерк неровный. Мне кажется, мне не хватит сил, чтобы вспоминать её и продолжать рукопись. Эти буквы, эти строки ножом режут мою душу, заставляют вспомнить и пережить это ещё раз. Я хочу навечно погрузиться в мои воспоминания, но в ту же самую секунду хочу выжечь их из головы, уничтожить до пепла, а затем уничтожить и пепел. Может, я действительно была просто-напросто больна всё это время? Тоска сводит человека с ума, а разлука убивает мучительнее мушкета. Никто не называет меня испорченной грушей, никто не хочет слушать моих сказок, ни единая душа. Мне некому класть мяту в чечевичный суп, некому вытирать рукавом платья лицо от земли. Я больше не могу. Я только что разбила стакан об стену, а затем долго сидела на кровати, обняв колени. Я плакала, тихо, закусив губу. Я плакала и слëзы окропляли мой синий шëлковый платок с вышитой буквой «А» и морскими волнами.
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)