ID работы: 13651973

Без права на ошибку!

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Первые шаги к новому счастью

Настройки текста

***

Вечер. 21:37.

      Сегодня шатен решил на работу и домой идти не пешком. Он решил добраться на машине, иначе зачем она ему? Так и быстрее и эффективнее, даже силы останутся! Немного, конечно, но он не замучается подниматься по ступенькам. — Ох, Эруно-сан! Эруно-сан! — слышен голос новенького сзади. Зеленоглазый обернулся и посмотрел на приближающийся силуэт Рисуру. Он быстренько подбежал к коллеге и поклонился тому. — Извините за наглость, но не могли бы Вы подвезти меня? — Рисуру продолжил. — Я очень устал, и пешком вряд ли дойду до дома… Я не далеко тут живу, минут десять всего проехать, и я могу заплатить! — Он смотрит на Эруно с надеждой. — Хорошо, Рисуру-кун, я могу тебя подвезти… — Эруно запнулся. — Можешь не платить, я могу бесплатно. — зеленоглазый жестом пригласил Рисуру в салон, пока сам садился за руль.       Приятно было слышать положительный ответ, ведь не придется переться пешком по полутемной улице с большим количеством людей. Старший радостно завилял хвостиком и еще раз поблагодарив, сел за переднее место. Осталось надеяться, что Эруно спокойный водитель и не будет ехать и через районы, и по встречке, и через соседний магазин… Хотя, это было бы весело, несмотря на опасность сдохнуть не доехав до дома. Рисуру быстренько рассказал куда ехать и где его высадить, как оказалось он живет еще и недалеко от Эруно, всего в девяти метрах от него. Что ж, запомним. Пока парни ехали к месту назначения, Эруно то и дело расспрашивал все-ли хорошо на новом месте, ничего не мешает. Его коллега лишь сказал, что начал «слегка» уставать, но ему все нравится и то что жаловаться не на что. — Вот как… Но для тебя есть хорошие новости. Я, правда, хотел подождать до завтра, но раз мы начали тему по этому поводу… Так вот, у нас появится завтра новый сотрудник, и если он подойдет и мы… Точнее Вольпис-сан, хе… Устроим его к нам, то тебя сместят на что-нибудь полегче. — Как камень с плеч… Спасибо огромное! Хотя я могу и продолжать оставаться на своем месте, я почти привык. Осталось чуть-чуть и могу продолжить работать как ни в чем не бывало! — Рисуру все так же не теряет свой позитивный и целеустремленный настрой. Он миленько улыбнулся уголками губ, по голосу было слышно, что такая новость его очень радует и сразу оживила. — Я же говорил… — Эруно выдыхает, но затем тихо хихикает. — Не стоит перетруждаться. Вдруг плохо от этого станет? У меня один раз такое было… Правда на прошлом месте работы, но все-равно. Организм попросту не может выдержать такой нагрузки и все. — Знаю-знаю… Но, надеюсь, у меня такого не будет. — парень замолкает, но после продолжает. — А если и будет, и я упаду в обморок, то я буду не против лежать у Вас на коленях, Эруно-са-ан.~ — Хвостатый негромко смеется своим звонким смехом и прикрывает рот ладонью. Он так просто и легко это сказал… Совсем не задумываясь. — А… — у Эруно будто воздух перекрыли. На щеках начал виднеться красноватый румянец. Пытаясь переварить услышанное, тот лишь сильнее сжал руль. Вроде просто шутка, но так быстро она засмущала водителя. Благо, он быстро пришел в себя и тоже легонько посмеялся. Эта фраза из головы точно только через три дня выйдет. А может и не шутка это вовсе? — Так, ладненько, куда именно надо подъехать? — Вон там! — паренёк указывает налево и продолжает командовать, как и где ехать. Время за разговорами быстро проходит. — Спасибо, за то что подвез… Подвезли! — Рисуру неловко улыбается и слегка почесывает затылок. — Ничего, можешь обращаться ко мне на «ты».       Парни еще минутку поговорили, и наконец-то Рисуру отпустили домой. Он улыбнулся, так скажем, на прощанье и помахав Эруно рукой, исчез за дверью здания. Сегодняшняя поездка была такой восхитительной… Вот черт, Эруно даже теперь соображать нормально не может, лишь крутит момент с той «шуткой» и той милой улыбкой на прощанье. Тот наверно сидел так минут пять, пока не вернулся в реальность. — Вот черт… Я опять задержался… Будут опять вопросы, по типу где я был и с кем я был… — Он тихо сматерился, и стал ехать к себе. Голова чуть-чуть разболелась.

***

      Хвостатый по приходу к себе домой, первым же делом включил чайник на кухне и направился в душевую. Надо бы освежиться и выпить горяченького чая. Рисуру раздеваться и сразу же лезет в кабинку, прохладный душ самое то. Но что-то неприятно гложет и не дает расслабиться. Паренек слегка поежился, а потом вспомнил, что забыл отправить Эруно сумму за поездку, хоть он и просил ничего не отправлять. Такая мелочь, но заставила чувствовать себя неловко. Водичка… Вода приятная… Хвостатый потер кулаками глаза и осторожно присел на пол душевой, чтобы случайно не подскользнуться. Парнишка вытянулся, подставил лицо душу и легко улыбнулся. Хвостик того начинал легко помахивать, а сам Рисуру водил пальцем по матовому стеклу кабинки. Он вспоминал все что сегодня происходило, тихо смеялся с некоторых ситуаций и пытался вспомнить ничего ли он не забыл на работе. Ему очень приятен новый коллектив       А так же приятна его реакция на шутку. Его лицо и смех. Эруно забавный… Эруно… Больше нет других мыслей, да, Рисуру? Решил начать задумываться о своем коллеге? Парень встал и взглянул на себя через небольшое зеркальце, которое находилось в душевой. Из-за того что он довольно бледен был очень заметен именно красный румянец, не тот нежно-розовый, не тот обычный, который постоянно появляется. Теперь ты будешь краснеть от одной мысли о своем коллеге? Звучит… Двусмысленно… Хвостатый отвернулся от своего же отражения, недовольно фыркнув. Он собирался отдохнуть от всех и всего, а не вгонять себя в краску просто так. Да и к тому же! Что в этом такого? Ну в том что парень краснеет от образа шатена… Он же просто думает о том, что какой он немножко смешной и хороший человек. Он ведь не думает, какой он, блять, сексуальный. — Ой… — Кажется… Рисуру случайно узнал ответ на свой вопрос. Он в глубине души думает о таком. — Так-так… Рисуру, заткни свои мысли и себя желательно. Вы знакомы не так уж и много, не смей даже надеяться, чтобы ты и ОН… — Лиловоглазый не продолжает свою мысль, активно жестикулируя и придавая какой-то оттенок своим словам через интонацию. — И да. Если ты хотел ему написать еще несколько лет назад, чтобы познакомиться это не означает, что, возможно, у вас все получится сейчас. И вообще он, возможно женат. Но кольца же не было видно… Он может его снять, ты об этом не думал? ЛАДНО, все, Рисуру, заткнись! Глупая ты лиса! Не позорься и хватит думать о различных ситуациях, которые могли бы произойти! — ругается и разговаривает сам с собой, позже он вообще тихо смеется и прикрывает лицо руками. — Ох, извини меня, мама… Лучше бы в речку меня кинула… Я бы так сам себя не позорил и тебя тоже, вдруг кто-нибудь узнает и все, не очень приятный ярлык на будущие несколько лет… Хотя, позориться мне уже некуда, если вспоминать меня трехлетнего, бегающего по улице и донимающего прохожих с дурацкими вопросами.       Парень разговаривая сам с собой, успел уже и голову помыть и себя целого. Вскоре он вышел из комнаты завернутый в полотенце, румяный и такой красивый. Правда, Рисуру успел пол водой, капающей с хвоста, который больше походил на какую-то ниточку, в спальной залить. Пришлось бегать с шваброй, чтобы вытереть пол и еще одним полотенцем, чтобы высушить, по какой-то странной и появившейся двадцать восемь с половиной лет назад ошибке, хвостик. Иногда было желание просто его взять и отрезать, а то дверью случайно прищемят, дети подойдут и будут дергать, пол подметаешь, пока сидишь и никого не трогаешь, еще и каждый год, в период весны, он еще и линяет, что снова мешает! Хотя парень привык, всю жизнь ведь так проводит.

***

      А Эруно, когда пришел домой, начал свой заслуженный отдых не с горячего чая и душа. Начал он с разборок по поводу того где он так долго был, ведь должен был приехать еще полчаса назад. Да, он пытался объяснить, что подвозил коллегу, да, он пытался сказать, что были пробки. Да, и еще раз да… Но девушка все никак не собиралась верить, она лишь ушла в спальню и не впускала в нее своего мужа. Странные настроение и поведение в шатене ее смутили и заставили засомневаться в том, что он не врет. Она ведь не знает кто такой или такая его новый коллега, поэтому мысли о том, что он может изменять настораживали. Надо надеяться на лучшее… Эруно недовольно выдохнул и направился в ванную, а после в гостиную. Он достал плед из шкафа и кинул его на серый большой диван, что стоял в комнате. Придётся спать в гостиной. Завтра выходные… Можно поехать вместе на маковое поле¹, чтобы извиниться за своё опоздание и за то, что Эруно заставил свою жену нервничать. Сейчас маки начали цвести, и это очень красиво! Да и как раз именно на маковом поле они и познакомились. — Ладно-ладно, я не так сильно и обиделась, чтобы выгнать тебя спать в гостиной… — тихонько пробубнила девушка, выглядывая из-за двери. Она все же вышла к тому. — Просто… Я не права, знаю, просто я боюсь, что перестану тебе нравится или типа того, и тебе придется скрывать свои похождения к другим девушкам за моей спиной… — она печально выдохнула, подошла и присела рядышком с парнем на диван. — Ты чего? Мы вместе почти десять лет, вот уже восьмой год идёт, ты думаешь я променяю тебя на кого-то другого? Ни за что! Ты одна такая… Да и к тому же я тоже виноват, что не предупредил тебя и уехал куда-то. — Правда?.. Не променяешь? — Правда. — ой-ой, Эруно… Врешь, как дышишь…

Ты УЖЕ променял.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.