ID работы: 13651973

Без права на ошибку!

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Стать ближе

Настройки текста
Примечания:
      Утро раннее. Фиолетовоглазый, ворочаясь в кровати, неохотно открыл свои глаза. Время на часах указывает почти на шесть утра. Ох, он проснулся раньше времени, вставать надо в семь. Но в то же время на его лице появилась мягкая улыбка, когда он вспомнил то, что было вчера. Рисуру был полон воспоминаний и мыслей о их с Эруно встречи. Вчерашний вечер был очень хорошим и оживленным. Правда, хвостатый так и не отправил платеж, может его чем-нибудь заменить? Может… Ужином? Да, совместным рабочим ужином. Рисуру вскочил с кровати и быстро начал готовиться к выходу на работу, не тратить же просто так время. Ему было жаль оставлять кровать, но нужно было сделать это прямо сейчас, если он хотел успеть.

***

      «Сегодня, вроде, появится новый сотрудник… Надо будет с ним познакомиться.» — думает Рисуру, пока идет по коридору. Из-за того что он пришел очень рано, в здании было так пустынно. Вскоре, хвостатый замечает незнакомый силуэт. Рисуру подходит к нему и обращается. — Здравствуйте-е! Я не видел Вас… — он кланится и улыбается. — Я — Рисуру. Вы здесь впервые? Как к Вам обращаться? — Иии… Походу тут все такие необычные, то человек коробка, то человек с хвостиком, то большая котоподобная махина… Два жёлтых глаза, шесть усов, а на туловище что-то по типу большой заплатки с кандзи "萬" и зачеркнутым числом 19. Эруно, походу единственный, чем особо не отличается. Это интересно? — Здравия желаю. — новый коллега воодушевленным голосом здоровается в ответ. - Приятно познакомиться. Меня звать Нян-яочу. — слышится довольное урчание, ээ… Откуда? Ладно, это не помеха! Главное, чтобы он был добрым и хорошим. — Кстати, кажется это о Вас мне вчера коллега рассказывал. Я, так понимаю, Вы работаете с текстом? Я же не ошибся? — Рисуру слегка склонил голову на бок, и похлопал своими ресницами. — Просто раньше я работал с ним. — Верно-верно.

***

      В итоге, хвостатого перевели на работу с музыкой. Теперь он должен редактировать вокал и звук. Ну хотя бы не уволили, ха… Но вскоре, у Рисуру стал тормозить рабочий компьютер. То в прошлом кабинете наушники и микрофон не работали, то тут уже комп… Парень нервничает и старается сохранить проект, чтобы он не удалился и ему не пришлось опять все делать. Проект то сохранился, но устройство зависло окончательно и вскоре отключился. Как бы Рисуру не старался включить его, ничего не получилось. В итоге, Рисуру с виноватым видом и, помахивающим и свернувшимся бубликом, хвостом между ног направился к кабинету Эруно. Он хотел пойти к Вольпису, но было как-то неловко и стыдно. Хвостатый занервничал, но постучавшись и поздоровавшись, он объяснил всю ситуацию. Зеленоглазый согласился и решил помочь бедолаге, правда его взгляд то и дело перемещался на его взволновано машущий хвостик. Это выглядит симпатично и чуточку смешно. Пока Эруно помогал с починкой, Рисуру невзначай, с нерешительностью и немного стесняясь, поинтересовался у Эруно, свободен ли он сегодня. — Ага, я сегодня свободен, а что? — Эруно кивнул и улыбнулся. — Ох, хорошо! — Рисуру улыбнулся в ответ, когда Эруно ответил ему, и с облегчением вздохнул. — Я бы хотел тебя позвать к себе на ужин, просто пообщаться и перекусить у меня. Как-раз я так своеобразно отплачу за вчерашнее! — Ты до сих пор не можешь смириться с этим? Но я не против поужинать вместе с тобой, Рисуру-кун.- Рисуру засиял, когда Эруно принял его предложение. Да и он сам был рад, что хвостатый позвал его к себе. — О-о, ты не знаешь, как я безумно рад! Я буду очень-очень рад. — поспешно сказал Рисуру. — Я с нетерпением буду ждать тебя, Эруно-сан, чтобы мы вместе пошли на ужин.       Эруно закончил свою внеплановую работу и удалился к себе. Он рад, что Рисуру начал проявлять больше интереса к нему и даже позвал его к себе на ужин. Это было так мило, и теперь он ждал, когда они вместе пойдут, что тоже было очень волнующим. Да и Эруно будет впервые в гостях у Рисуру, он сможет узнать, как вообще, ему живётся.       Вскоре, они вместе вышли из здания их офиса. Рисуру предложил парню пойти вместе пешочком, но Эруно любезно отказался и предложил подвезти. Рисуру опять смотрит на него с виноватым видом, кажется понятно, почему он предложил пойти пешком. Ему просто неловко за то, что Эруно бескорыстно подвозит хвостатого. — Рисуру-кун, все нормально. Мне не сложно тебя подвезти… Но раз ты так сильно хочешь, мы можем и пешком прогуляться. Правда, скорее всего, после ужина мне опять придется переться сюда, что бы машину увезти. — Эруно почесал затылок и взглянул на Рисуру, который расплылся в неловкой, милой, улыбке. — Ох, мне просто неловко… Но хорошо! В конце концов, я ведь не хочу тебя гонять туда-сюда… Так что, все-таки поехали.

      Они направились к авто.

***

      Парни приехали к дому Рисуру, а после заходят к нему в квартиру. Эруно разглядывает квартирку и интересуется ей. Рисуру хихикает и рассказывает парню о ней. Как оказывается, эта квартира ему была раньше не по карману, поэтому ему приходилось жить с роднёй, но он накопил нужную сумму и купил её. — Ладненько… Пошли кушать! Как раз оценишь мою готовку. — Рисуру радостно виляет хвостом и проводит зеленоглазого на кухню.       Эруно осматривает кухню и восхищается, как много здесь места, и как удобно готовить… В его квартире места на кухне чуть поменьше. А Рисуру, тем временем, показывает Эруно, где находится шкафчик с посудой, а также где находятся микроволновка, плита и холодильник. Ему нравится рассказывать своему другу о том, где что находится. Затем он достает посуду и столовые приборы, он накладывает обоим по сукияки¹. Взгляд шатена переходит с хвостатого на стол. На нём стоит тарелка с печеньем, а рядом тарелочка с клубникой. «Как мило…» — думает он. Эруно помогает Рисуру собрать всё на стол, и после они садятся вместе за него. После неспешного «いただきます²» и небольшого поклона, они начали ужин. Зеленоглазый пробует готовку своего коллеги, и сразу же довольно мычит. Это было намного вкуснее, чем готовка его жены. Намного. Рисуру машет хвостом и чуть-ли не светится, из-за такой реакции.

«Меня умилило то, что Рисуру так сильно радовался похвале за свой ужин, это тронуло меня… Мне нравится его счастливая улыбка и ясные глаза.»

— Я рад, что тебе понравилось! Я всегда готовлю с любовью и заботой. Готовка для меня не только еда, но и способ выразить чувства и заботу о близких. Что именно тебе понравилось больше всего? — Он радостно расспрашивает Эруно, что ему понравилось, иногда тихонько хихикая. — Мне понравилось абсолютно всё. Я никогда не пробовал ничего такого… Я был приятно удивлён тому, как ты очень сытно готовишь. Ты точно не повар? — Я раньше работал им. Но заведение, в котором я работал вскоре закрыли из-за «несоблюдений санитарных норм». — передразнил, неизвестно кого, хвостатый и обиженно надул щеки. — На меня еще всю вину повесили, что это из-за моего хвостика и бла-бла-бла, хотя это было совсем не так! Никаких жалоб на нахождение шерсти в еде не было! А я все равно был виноват. Да и к тому же! Это как надо было бы умудрится зашерстить рабочее место и приборы?! — Ладно-ладно, я верю в твою невиновность. — Эруно согласился с возмущенным другом, что бы он дальше не продолжал свою тираду. — А после этого ты пошел работать в офисе. А после левого офиса ты пришел уже к нам, верно? — Все верно. — парень успокоился и снова улыбнулся. — а ты можешь рассказать мне о своем прошлом месте работы? Хе… А то я вечно разговариваю, и не даю тебе и слова вставить. Хочу тебя послушать. — Ну… Когда я переехал в эту часть столицы, я поначалу работал в магазине. Мы продавали разные вещи для дома. Я был продавцом-консультантом. Я любил свою работу, мне было просто и интересно общаться с покупателями. Но потом я нашел объявление о другой работе, тоже в офисе с более высокой зарплатой и уволился, считая это хорошим решением. — Эруно покончил с ужином, и сделал паузу, чтобы отпить свежезаваренный чай. Вскоре он продолжил. — Да, мне платили больше, но я стал сильнее и уставать. Одно дело когда хоть как-то контактируешь с людьми, а другое когда сидишь перед монитором и клавиатурой часами… — Ох! Я тебя так понимаю, это очень ужасно… Потом просто хочется со всем покончить и остаться одному.       В квартире у Рисуру уютно. Хоть на улице и шумно, но изредка проникают в квартирку звуки ветвей дерева, качающегося на ветру, или лай собаки, который то затихает, то повторяется. Но все это лишь поддерживает ощущение покоя, которое царит в данный момент. Кажется, что время в таком месте как будто останавливается. Тут можно забыть о суете и проблемах повседневной жизни и наслаждаться безмятежной идиллией. Эруно на несколько минут замер в молчании, наслаждаясь той редкой и хрупкой гармонией, которая царит сейчас в этом доме. И, конечно же, наслаждаясь своим объектом внимания. — Что-то случилось? — хвостатый спрашивает задумавшегося коллегу. Рисуру замечает на себе взгляд Эруно и, хитро улыбнувшись, продолжил. — Неужто я тебя так завораживаю? — Аэ!.. — после таких слов Эруно смущается и начинает краснеть. Он пытается как-то оправдаться, но снова замолкает, когда его собеседник начинает смеяться. Шатен сам начинает смеяться с этой неловкой ситуации. Он так близко понял его шутку… — Ох, Эруно-сан! Ты такой смешной! — хвостатый все-так же заливается звонким смешком и прикрывает рот ладонью. — Не зря я это сказал… Твое смущенное лицо прекрасно. — а это уже тронуло душу. Услышать такое было очень приятно… Так еще и от Рисуру! — Хе… Да-да… — Так что? я прав, или же это все-таки моя шутка? — подливает масло в огонь парень и подмигивает ему, все еще хитро улыбаясь. — Ты прав, абсолютно. Ты очень симпатичный. — Раз уж мы затронули эту тему… Если я правильно понял, у тебя нет возлюбленной. Это так? — Я даже спрашивать не буду, как ты додумался до этого… Да, ты прав. — Ну… Просто я видел твой аккаунт на сайте знакомств, пропустил его, затем через несколько лет опять его нахожу… Случайно! Не подумай лишнего…~ Вижу статус, что ты женат, но не замечаю кольца на твоей руке. Это, конечно, выбор каждого, носить или не носить кольца на работе, но судя по твоему поведению и никаких намеков на жену, ну самое банальное, типа: «Я не смогу задержаться, так как меня ждут…». Ты один?

«Ох, придется врать… Но это все ради него! Наш разговор начал поворачивать в нужное русло, если мы так и продолжим, то, возможно, мы сможем сойтись! Надо аккуратно все подводить к признанию и взаимной симпатии!»

— А я смотрю ты умеешь наблюдать и искать информацию… Да, сейчас у меня нет той самой, и я не уверен, что найду. Я развелся с своей женой еще года четыре назад, а статус до сих пор не поменял, ведь потерял пароль от аккаунта. Да и мне это сейчас и не нужно, — он выдохнул, но затем взглянул в глаза коллеги. — потому что я нашел тебя. — после Эруно опять рассмеялся. Для него от нервов и того, что случайно это ляпнул. Для Рисуру от этой «гениальной» шутки, которая ввела его в ступор. — Хаа, мы продолжаем нашу игру? — ээ… Ему понравилось… Рисуру замахал хвостиком, слегка подметая пол на кухне.       Вскоре Эруно нужно было уже уходить. Если бы его ложь была правдивой, то переживать не нужно было бы, но у него все-таки есть жена, с которой он не разведён. Рисуру немножко огорчён тем, что его гость уходит, но не оставляет его у себя насильно. В конце концов, он тоже человек. Хвостатый благодарит зеленоглазого за то, что он согласился прийти к нему и посидеть вместе два часика, а тот, в свою очередь, благодарит Рисуру за приглашение на ужин. Эруно находится уже возле входной двери, но он ещё не уходит. Он топчется на месте и что-то пытается промямлить. Закусывает губу, отводит взгляд… Хвостатый склоняет голову чуть в бок. — Эм… Рисуру-кун… Знаешь… — получается сложно. Рисуру смотрит на такого выразительными глазами и с недоумением. — ну… Ладно-ладно, забудь. Это не такая уж и важная информация. — неуверенно. — Нет-нет! Продолжай! — Я просто хотел еще немного у тебя посидеть. У тебя дома такая приятная атмосфера. Ладно, до завтра! — скомкано…       Утаите быстро выходит за дверь и закрывает её. Когда дверь защелкнулась, парень сразу стал бить себя по губам ладонью и ругаться. У него не получилось нормально признаться. Он был, как слепой котёнок, который только родился и пытается куда-то идти. Только у котят это мило, а у него нихера не мило! Он стоял, как чертово бревно, весь красный, чуточку нервный, неуверенный и заикающийся. Хвостатый видел это через глазок и открыл дверь. Рисуру выходит в коридор, взволнованно спрашивает, что случилось и нужна ли Эруно помощь. А шатен чуть-ли не разрыдался, как маленькая девочка, оценивая ситуацию и понимая, как ужасно он выглядел в этот момент. Он даже нормально не придумал, чтобы он стал говорить. Просто захотел, но резко поменял свои планы и стал заикаться. — Эруно-сан?.. — проходит тихо по коридору.       Упомянутый коллега прикрывал рот и неспокойно смотрел на Рисуру. Его взгляд метался туда-сюда, но никак не фокусировался на лиловоглазом. Очередная ошибка. Новенький впервые видел такого отчаянного и потерянного Эруно. Рисуру медленно шагнул к коллеге, затем ещё разок, пока полностью к нему не приблизился. Тот же продолжал стоять, как бревно, он даже нормально не дышит. Отрывками. Фиолетовоглазый прислоняется холодными ладошками к разгоряченным щекам, создавая некий контраст. Он наконец-то ловит зрительный контакт, и улыбается так искренне и нежно. — Я не знаю, что у Вас случилось, что Вас так забеспокоило, заставило паниковать в некоторой степени, но не переживайте. Я рядом. Я всегда готов выслушать и помочь. — твою мать. Он как ебаный последний лучик света и надежды, пробивающийся сквозь злые, тёмные, грозовые тучи. Он так успокаивает, заставляет забыть все проблемы. — Всё будет хорошо. — Он слегка приближается личиком и ласково целует в нос. Он аккуратно прижимается к Эруно, утыкаясь лицом в шею. Он убирает руки и обхватывает ими его талию, обнимая.

Это так прелестно.

Это так хорошо.

Это…

***

      Следующее воспоминание, которое смог вспомнить Эруно, тихонечко поскуливая от головной боли и сухости во рту, было не самым приятным моментом. Четыре утра. Эруно, пьяный в стельку, ругается с женой по этому поводу. Мало того что он пришёл так поздно, так ещё от него пахло другим человеком. После того, как он ошарашенный ушёл от Рисуру, он поехал не домой, а в бар. Ему нужно было напиться. Но это ещё не конец. Бухущий в тряпочку парень ещё успел врезаться куда-то в столб, благо не сильно. Когда это произошло он вышел из помятой машины, и пошёл пешком до дома. Но он перепутал свой дом и дом Вольписа. Пришёл к нему, стал жаловаться сонному Картеру о том, как в его жизни всё плохо, о том, как он влюбился в нового коллегу, о том, как ему стыдно перед женой, о том, какой у него гигантский штраф за вождение в нетрезвом виде, который он получил неизвестно когда, и вообще ему стыдно за всё, что он делает. Но затем, душу стал изливать Вольпис своему другу, о том, как этот пьяный черт пришёл к нему в два ночи и не даёт уснуть. Закончив душевные разговоры, его выгнали пинком из квартиры. Наш шатен обратно вернулся к машине и поехал на этот раз к себе. Но час провалялся в подъезде, стараясь не блевануть, и, наконец-то, он пришёл к заплаканной жене. Лучший муж. Лучший…       Зеленоглазый виновато смотрит на японку, которая стояла в проходе в спальню.

***

— Извини. Мне вчера было очень плохо. Такое не повторится. — Почему ты такой… Мог со мной поговорить! Аргх… Как я тебя терплю вообще? — Такой же вопрос… Я имею в виду про меня! Не хочу больше ругаться. — Ладно-ладно… Я впервые вижу, чтобы у тебя так сдали нервы. Да и я же не особо знаю, что у вас там на работе и чем вы занимаетесь… Но ты все-равно меня очень расстроил и огорчил. — Не буду я так больше… Извини. — Мне не нужны твои извинения, дурень. Мне нужен мой муж… Который не ведёт себя, как ребёнок! — Ааа…! Хватит-хватит… Ох… Я пропустил сегодняшний рабочий день. Надо бы объяснить все Вол… — Он звонил, я ему рассказала, он ещё что-то хотел спросить, но резко замолчал и сказал, что это только ты поймёшь и ещё что-то. В общем, он тебя пожалел, но сказал, что если такое повторится, то будет вычитать из зарплаты довольно большую сумму и, цитирую, «ругать, наказывать, бить, держать в подвале». — Ахах, это на него похоже. И я очень рад, что он не просил приложить мой телефон к уху, иначе бы я оглох. — Хм? Почему? — Он. Очень. Часто. Кричит. По. Приколу. — Вот как… — И ОЧЕНЬ ГРОМКО… — Верю-верю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.