ID работы: 13651973

Без права на ошибку!

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Прими себя и полюби меня

Настройки текста
      Фиолетовоглазый прислоняется холодными ладошками к разгоряченным щекам, создавая некий контраст. Он наконец-то ловит зрительный контакт, и улыбается так искренне и нежно. — Я не знаю, что у Вас случилось, что Вас так забеспокоило, заставило паниковать в некоторой степени, но не переживайте. Я рядом. Я всегда готов выслушать и помочь. — твою мать. Он как ебаный последний лучик света и надежды, пробивающийся сквозь злые, тёмные, грозовые тучи. Он так успокаивает, заставляет забыть все проблемы. — Всё будет хорошо. — Он слегка приближается личиком и ласково целует в нос. Он аккуратно прижимается к Эруно, утыкаясь лицом в шею. Он убирает руки и обхватывает ими его талию, обнимая.

Это так прелестно.

Это так хорошо.

Это…

***

      Эруно был немного шокирован, но всё же обнял Рисуру в ответ. Он был благодарен ему за поддержку и понял, что сейчас ему точно нужно это. Рисуру подмигнул и улыбнулся. — Всё будет хорошо, — сказал он. — я всегда буду рад тебе…       Более менее успокоившийся Эруно, с лёгкой улыбкой, вышел из здания и направился к машине. Ощущение лёгкого облегчения. Эруно не мог верить, что всё обошлось, и его коллега не стал смотреть на него, как на идиота. Но то что он попытался признаться в любви Рисуру совсем не подготовившись и так глупо… Было ужасно. Радовало, что Рисуру заметил нервное напряжение и поведение парня и решил более менее успокоить. Не зря хвостатый говорил, что он, как антистресс. Один раз обнимешь и все снимает, как рукой. Ну точнее, обнимет. А дальше мы знаем, что случилось с Эруно и куда он поехал.

***

      После отдыха от своей внезапной пьянки, шатен снова ехал на работу. Было немного стыдно показываться на глаза коллег, ведь одному он несколько минут ныл в плечо, а другому тоже ныл и не давал отоспаться.

***

      Через некоторое время в кабинет Эруно кротко стучится и входит Рисуру. Он опять слегка взволнован, опять хвостик бубликом и между ног. Эруно отрывается от работы за компьютером и обращается к Рисуру. — А? Рисуру-кун, что-то случилось? — он вспоминает кое-что и улыбнувшись спрашивает: — Опять проблемы с компом? Я могу помочь. — Нет, просто… После нашего ужина, вчера тебя не было и я распереживался весь. Да и к тому же, ты выглядел очень нехорошо, когда уходил от меня. — хвостатый поджал губы и неловко посмотрел на пол. — А потом я испугался. Я боялся, что ты отравился моей готовкой, мне так стыдно стало, Эруно-сан… — Ох, Рисуру-кун. — Эруно умилило, то что Рисуру переживал за того. — Всё было замечательно, не было ни одного намека на отравление. Меня не было по личным обстоятельствам, ты не виноват. Спасибо за переживания и ещё раз за ужин. — Хорошо! — когда Рисуру услышал объяснение шатена, то он сразу расслабился. Он мило улыбнулся и замахал хвостом. — Всегда пожалуйста, Эруно-сан!

***

      Но ещё хуже было, когда тот собирался возвращаться домой. Вольпис остановил парня на половине пути к выходу. Он обратился к Эруно и попросил пойти вместе на улицу, чтобы обсудить кое-что. Зеленоглазый послушно согласился и пошел за знакомым, в глубине души он понимал, о чем они будут болтать. Картер достал из кармана недорогую пачку сигарет и протянул её Эруно, как бы спрашивая: «закуришь тоже?». Эруно выдохнул и согласился, протянув ладонь и дожидаясь, когда ему дадут никотиновую палочку, а после зажигалку. Он закрывает глаза и затягивается, дым наполняет лёгкие и снимает лишнее напряжение. Давно он не курил, лет так пять-шесть. По коже пронеслись мурашки, а сам тот выдохнул дым в сторону от Вольписа. — Ну что ж… О чем поговорить хотел? — коллега смотрит на коробкоголового друга. — Позавчера ты приперся ко мне домой, и стал рассказывать, — Вольпис остановился и убрал зажигалку в карман. — что ты стал засматриваться на Рисуру-куна, и тебе очень стыдно перед своей женой. — А… Вот же ж… — Эруно снова сделал затяжку и уронил взгляд на пол. Он моментально помрачнел. — Да, это… Это правда. Это произошло совершенно случайно, я не хотел этого… — Я не знаю, что тебе сказать. Может, это только мимолетное и, возможно, другое чувство? Что ты вообще по-настоящему чувствуешь к Рисуру-куну? — Картер пытается поддержать Эруно. — Когда мы общаемся, я забываю про все проблемы в своей жизни. Я забываю про свою жену, про свою работу… Когда мы вместе, я чувствую свободу и покой. Я могу говорить с ним на любые темы, ну в пределах разумного, я могу шутить с ним… И я могу быть собой, — Ещё немного помолчав, Эруно продолжил. — с момента, как я знаком с Рисуру-куном, моя жизнь стала ясной и простой. И это всё как-то слишком по-особенному. Не так, как с другими такими же приятными и комфортными людьми. Совсем по-другому… — Ясно… Ну, не повезло тебе. Ты все-таки втюрился в него. — Согласен… Это так глупо произошло… Я просто встретился с ним взглядом и всё! На те раз! Моментально меня влюбил в себя. — Ха, то есть, как только вы познакомились, то ты сразу же? — Картер рассмеялся. — Ну ты и лохня, конечно! — Да-да, премию лоха года получает Эруно. — он недовольно посмотрел на друга. — Так. Два вопроса… — Хм, какие? — Тебе всё-равно, то что я на парня как бы… Кхм… — Дрочишь? — Н… Нет! Придурок! Хотя, я сам с себя в шоке, что так долго держусь… Так, отвечай. — Мне плевать на это с высокой колокольни. Ты мой охеренный друг, которого я не брошу только из-за его ориентации. — Ох, приятно слышать… А теперь второй вопрос. Как ты, блять, вообще куришь? — Эруно недоуменно смотрит на Вольписа. — Ну типа… У тебя вместо башки коробка… Как ты вообще живёшь? — Ахаха, я даже не задумывался об этом! Что ж, теперь ты меня тоже в тупик поставил… Ну, как-то само получается. — Всмысле «само»?.. — В прямом, я не обращаю на это внимание. Просто тупо на автомате. — Хорошо-о, ответа нормального я так и не получу… — Эй! А чем тебе этот не угодил? — Парень возмущается и выкидывает окурок в мусорку. Затем достаёт вторую сигарету. — Будешь ещё или одной хватит? — Одной хватит, а то опять подсяду на эту херь… — Ладно-ладно, твоё дело. Продолжим обсуждать твой будущий эротический роман с Рисуру-куном? — Звучит… Ужасно. — О да.       Докурив, Эруно присаживается на скамейку, что стояла рядышком. Он скрещивает руки на груди и опуская голову чуточку вниз, закрывает глаза. В этой ситуации у него только два выбора: продолжать скрывать свои чувства к Рисуру или рискнуть и вывести их на новый уровень. От него зависит, каким именно будет их будущее: или он пойдет на риск и начнет встречаться с Рисуру, или же постарается забыть о нем и продолжит жить с женой, как будто ничего из этого не было. — Так-так… Короче, я никому об этом не скажу, а ты давай думай, что делать будешь. И да, если вы сможете вместе замутить, я, конечно, буду рад за тебя, но всякие поблажки ему не давай. Отношения — отношениями, работа — работой. — Это конечно. — Если будут какие-либо проблемы по этому поводу, можем ещё раз поговорить. — Завтра сможем? — Да. Я готов помочь тебе и поговорить об этом снова завтра, если ты не сможешь разобраться с этой ситуацией. Если у тебя будут какие-либо вопросы или сомнения, не стесняйся обратиться ко мне за помощью. Эруно-кун, просто помни, что я всегда на твоей стороне и поддержу то решение, которое ты примешь (в рамках разумного, конечно). Главное береги себя. — Хее, спасибо. Ты тоже береги себя, слишком часто курением не злоупотребляй. До завтра. — У меня с ним всё по обоюдному согласию! До завтра.

***

      И опять встреча после работы возле той скамейки. Все-таки зеленоглазый не смог ничего предпринять, только придумал куда можно будет сходить с Рисуру погулять и обрадовать, тем что ему понравится. На этот раз разговор проходит без компании сигарет и неловкой атмосферы. Парни быстренько перебирают каждый возможный поворот событий, если так или иначе что-то сказать хвостатому и пытаются придумать более адекватное признание, иногда дурачась, шутя, и придумывая тако-ое. Ой стыдно. Когда же обоим это поднадоело, они просто стали разговаривать по душам и обсуждая, что произошло недавно и тд. Но не сильное смущение и лёгкое напряжение снова настигли Эруно, потому к ним быстренько подошёл человек, из-за которого брак младшего готов чуть-ли не распасться. Вольпис слегка толкнул Эруно в бок локтем, намекая на разговор и отошёл на четыре шага назад от него и Рисуру. Фиолетововолосый кланится и просит Эруно опять его подвезти, виновато улыбаясь. Шатен соглашается и говорит, тому что бы парень шёл к его машине и ждал, ведь он немножко задержится, на минут пять-шесть. Рисуру благодарит его, и быстренько убегает обратно. Картер подходит обратно к Эруно. — Братан. — Братан, нет. — Да. — Иди нахер. — Сделай это. — Я не готов. — Ты терпишь это два месяца. — Я знаю. — Пиздуй и говори это. — Я тебе сейчас въебу. — Въеби, но ты не пожалеешь, если скажешь ему все. — Да бля… — Эруно сглатывает. — Если после этого он на меня будет смотреть, как на конченного гея и будет избегать меня, это твоя вина. — Холодок проходит по спине, ладошки вспотели и похолодели тоже, сердце начинает стучаться активнее. — Давай. Я верю в тебя. Запинаясь, не запинаясь, скуля, не скуля, ты должен просто закончить начатое. Отвергнет — плевать абсолютно, это просто ещё один опыт в жизни. — коробкамен хлопнул друга по спине и подтолкнул, типа: «иди давай». — Давай не ссы, ты ведь как-то жене признался, верно? Верно.       Эруно выдыхает и промямлив что-то, направляется к авто. Пока он идёт, он ещё и обдумывает говорить или нет, но так и не найдя точного ответа, он уже приходит к заждавшемуся Рисуру. В этот важный момент старший выглядит ещё более нежнее и красивее, что слегка нервирует сильнее, и так нервного Эруно. — Рисуру-кун. Я хочу кое-что тебе сказать. — он все-таки решился. — Я тоже хочу кое-что сказать. Можно я буду первым? — М… — запинается. — Можно. Рисуру подходит поближе и слегка улыбается. — Знаешь, я с первой недели работы здесь стал чувствовать на себе твоё внимание, твой взгляд. Я стал замечать, что я тебя очень сильно интересую. Я стал замечать, что заставляю тебя краснеть, смеяться и всячески смущаться. Ты всегда так внимательно слушаешь, когда я что-то рассказываю про свои отношения, и ты так расслабляешься, когда узнаешь, что я до сих пор один. Я знаю, что всё это время ты стараешься как-нибудь впечатлить меня, как-нибудь… Ээ… Просто как-нибудь. — Рисуру неловко смеётся, но продолжает, поглядывая в глаза остолбеневшего Эруно. — А в среду, когда у нас был ужин, ты пытался сказать, то о чем я догадывался. — он прикасается кончиком указательного пальца до переносицы собеседника и проводит пальцем до кончика носа вниз, своеобразно играя. — Поэтому, я думаю, ты будешь очень рад услышать эти слова. — Рисуру обнимает Эруно и прижимается щечкой к его груди. — Я тебя тоже люблю, Эруно-сан. Я тебя тоже очень сильно люблю. Ты больше не мой друг. Ты теперь являешься для меня намного большим, чем просто быть другом и коллегой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.