ID работы: 13666231

Сосед сверху

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Barbarianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось безумно приятным. Особенно для Цоя, который проснулся не от солнечных лучей, а от поцелуя в губы, оставившим самым любимым человеком на планете. — Вить, просыпайся, — нежные поглаживая тёплой ладони по щеке вызвали табун мурашек. — М-м, уже утро? — сладко потянувшись, парень еле заставил себя открыть один глаз, при этом зажмурив второй. — Да. У меня для тебе есть небольшой подарок. — Судя по тому, что ты уже в одежде, подарок явно не такой, о котором я подумал секунду назад. — Ну ты и наглец! — Извини-извини, — с улыбкой притянув Настю к себе, Цой положил свою голову на ноги девушки, обнимая за талию. — Из-за того, что мы не общались всё это время, я не поздравила тебя с днем рождения... — Стоп, — принимая сидячее положения, Виктор посмотрел на Осипову с полным удивлением в глазах. — Откуда знаешь, когда у меня день рождение? — Джоанна сказала, — пожимая плечами, ответила шатенка. — В общем, подарок-то у меня всё это время был... Мне так жаль, что из-за глупых разногласий, я пропустила такое важное событие. С прошедшим тебя. Руки девушки сначала потянулись к полу, на котором лежал сам подарок, а затем выпрямились, протягивая его. Это было плоское полотно, размером с А4, упакованное в подарочную бумагу. — Настя, это ты сама нарисовала!? — шок накрыл волной Виктора, ударяя по голове, как только он разорвал упаковку. — Да, я старалась. На холсте был нарисован сам Цой, а точнее его портрет. Картина была создана в стиле девушки. Она очень любила рисовать острые фигуры, и ярко подчеркнула это на рисунке. Скулы, нос, глаза, подбородок — буквально всё выглядело так, будто вот-вот ты можешь порезаться, но при этом так гармонично, так нежно, что объяснить словами вовсе нельзя было. — Божья коровка, это идеально. Спасибо огромное! — поднимаясь на ноги, парень подошёл к окну, что было прикрыто шторами, и покрутил картину в руках под солнечными лучами. Всё переливалось. Акриловые краски блестели на утреннем солнце. — Витя. — А? - повернув голову на Настю, парень озадаченно посмотрел на девушку. — Ты без трусов стоишь.

***

После последних неполадок в их отношениях прошло большое количество времени. Они продолжили развиваться с большой скоростью. Лето, к сожалению, пролетело совсем незаметно. Рядом с человеком, которого любишь, сложно следить за часами, которые бегут вне себя. Стрелки крутятся без остановки и, к сожалению, контролировать их никто не имеет возможности. На протяжении всех жарких дней, прекрасного времени года, Настя и Витя старались быть вместе постоянно. Работа разделила, но давала возможность отдохнуть от компании друг друга. В остальное же время ребята ходили в гости и гуляли вместе. Цой как можно чаще звал даму своего сердца на свидания, чтобы увидеть улыбку на её личике ещё разок. Рядом с ней он чувствовал себя самым нужным мужчиной на этой планете, а она — самой желанной девушкой. Такие ощущения были впервые. Настолько человек стал родным за это время. Затем осень. В начале ноября Виктор уехал на концерт в другой город, из-за чего целую неделю они провели далеко друг от друга. Листва окрасилась в яркие цвета палитры природы. Некоторые деревья сбрасывали с себя цветную накидку, а Настя все сидела и ждала. На работе ждала, в столовке ждала, дома на балконе ждала. Везде, где только можно. И когда настал день «икс», перед отправкой поезда, Виктор позвонил Осиповой со словами, что уже садится в транспорт, и что они должны встретиться в парке. В их самом любимом парке. Где-то в часов пять вечера.

***

Она шла к месту назначения в своём чёрном пальто и массивных ботинках. Листва шуршала под ногами, прижимаясь к земле. Глаза бегали, осматривая пейзаж. Тонкие ветви ударялись друг об друга, мимо проходили люди, одетые очень тепло. И ведь правда: скоро зима, а это значит, что Новый год не за горами. Улыбка не сползает с лица, ведь вот-вот она увидит перед собой самого любимого человека. Вдали показалась высокая фигура парня, который шагал с большой походной сумкой через плечо и с торчащей из спины гитарой. Увидев Цоя, девушка рванула к нему, как можно быстрее. Сбросив груз с плеч, парень пошёл быстрыми шагами к ней и развёл руки в стороны. Счастье валило через край. Добежав, девушка прыгнула на мужчину, и те закружилась в объятьях. Так приятно прижимать её к себе, даже не смотря на холодную погоду и мягкое пальто. Тепло Насти было ощутимо. Она такая любимая, такая приятная. Сразу руки потянулись к её волосам. Распущенные, шелковистые, чуть вьются, вкусно пахнут... Она вообще сама по себе вкусно пахнет. Глаза сияют на солнце. И если у неё они небесно голубые, то у него зрачки стали отдавать оранжевым. Отпрянув от плеча Цоя, девушка впилась в его губы. Они уже не двигались, просто стояли и прижимали друг друга к себе. Руки Осиповой охватили его щёки. Следы от акне ощущались, но она любила каждый шрам на нем. Какая разница? Он любим ей не за внешность, хотя этим, признаться, он цеплял не меньше. Прервав поцелуй, девушка выпрямила руки и взглянула в его очи. Прилив счастья возобновился, поэтому Настя начала вновь зацеловывать всё лицо парня. Тот не ожидал подобного, поэтому потерял равновесия и упал прямо в кучу листьев, которую очень метко собрал дворник ещё утром. Было мягко, приятно. Девушка повалилась следом, поэтому приземлились прямо на грудь Цоя. Они чувствовали себя такими счастливыми...

***

Уже конец декабря. Киношники сговорились в самый последний момент отмечать Новый Год вместе. Удивительно, но Цой позаботился о подарке задолго до праздника. Дело в том, что у Насти с Витей состоялся разговор о том, что девушке больше всего нравятся самодельные подарки. А ещё за это время, парень понял, что его девушке очень нравится все тёплое. Свитера, пледы, мягкие кровати и тому подобное, поэтому он твёрдо решил, что будет вязать девушке свитер. Для того, чтобы это сделать, пришлось топать на рынок и покупать много пряжи. Но ладно это! Ещё пришлось искать книгу для вязания. И, к сожалению, она мало чем помогла. Сидя у себя дома, в скрипучем кресле, с чашкой кофе, Виктор пытался хотя бы распутать эту пряжу. Уже вечерело, а Цой сидел с самого утра. Настя ушла гулять с Джоанной, ведь та решила вновь навестить друзей и своего молодого человека. И вот, парень сидел с пряжей ярко-красного цвета и думал, что же ему делать. Книга не помогала. Слишком мало картинок было. Да и они погоду не делали, на самом деле. И тут Цою приходит самая сумасшедшая идея в голову. Соседка снизу. И нет, не Настёна, а Зина. Тётя Зина, уже пожилая женщина, которая сто процентов умеет вязать. Она вообще, по мнению кареглазого, умела всё. Конечно, с вероятностью в сто процентов, она пошлёт его куда подальше, но делать было нечего. Придётся идти на риски. Тяжело дыша, парень медленно спускался по лестнице подъезда. Все известные ему молитвы забылись в один миг. Хотя вряд ли эти самые молитвы помогли бы вообще. Она — убийственная женщина, которая очень плохо относилась к корейцу, о чё тот знал не по наслышке. — Здравствуйте, — после тихого стука в дверь, ему почти сразу открыли. — Здравствуй, — улыбка с лица Зины пропала сразу, как только она увидела его лицо. Наверное, она ожидала кого-то другого, например, Осипову. Но не его точно. — Вы бы не могли мне... помочь? — руки были сцеплены друг за друга в замок. Господи, как же ему было страшно. — Чего? Чем это, интересно? — Ну, скоро Новый год... — Новый год через два месяца, — констатация факта перебила Витю, но тот не сдавался. — Да, но я хочу Насте именно связать подарок на этот праздник, а вязать не умею, поэтому начал раньше. А так как вязать не умею, мне нужна помощь. — Я не собираюсь тебе помогать, — женщина уже хотела захлопнуть дверь, но тут ей помешала нога парня. — Пожалуйста, мне правда нужна помощь. Моя мама вязать не умеет. — Мне нет до этого дела! — она пнула парня по ноге, из-за чего тот убрал её и зашипел от боли. Почему все женщины, если не бьют его, то наносят какие-то увечья. Бабушка ударила, Настя по щеке шлёпнула, да и спина у него теперь абсолютно всегда в царапинах. Просто не успевают пройти красные полосы, как появляются новые. — Пожалуйста, тётя Зина! Вы же любите Настю, мы с вами этим очень похожи! Помогите мне связать ей свитер, — если бы мимо проходили люди, то посчитали бы его сумасшедшим, ибо разговаривать с закрытой дверью точно не нормально. Ответа так и не последовало. Оперевшись о дверь спиной, парень спустился вниз и сел у двери. — Я очень люблю Настю, она самый дорогой мне человек, — смотря в потолок подъезда, парень, после небольшой паузы, продолжил. — Я хочу ей сделать приятно, но не знаю как. Вы же тоже любите её, ну помогите мне, умоляю вас. — Задрал! — по спине ударила дверь, из которой взглянула Зина. — Помогу я тебе, помогу! Но только потому что люблю Настю, как и... кхм, ты. Радости Виктора не было предела! Он быстро сбегал наверх за пряжей и решил, что за помощь нужно что-нибудь взять из съестного, ну хотя бы на первое время принести какой-то гостинец. В холодильнике лежали только бананы, поэтому парень схватил их и побежал вниз. — Куда мне идти? — в одной руке был пакет с пряжей, а в другой... экзотический жёлтый фрукт. — Иди в гостин... Зачем бананы притащил?

***

В общем, бабушка буквально спасла его жизнь. Конечно, она постоянно говорила, что он все делает не так, что руки растут не из того места. Но он был благодарен ей и терпел, так как понимал, что это того стоит.

***

— Ты что натворил!? — женщина схватила красное «нечто», которое успел связать Витя в короткое отсутствие Зины. — Простите, я не хотел.. — Не хотел он! — женщина хлопнула парня ладонью по макушке. — Ай!

***

— Видишь, ты прокручиваешь вокруг спицы нить, а затем просовываешь сюда, — она взглянула на парня, который явно задумался, но вряд ли о вязке, скорее о девушке, для которой и учится этому мастерству. Укол острой спицей в бок вернул его в этот мир обратно. — Да, я понял! — Хорошо, тогда держи и покажи мне то, о чем я тебе сейчас говорила, — протянув вещи из своих чуть сморщенных рук, бабушка уставилась на него. — Эм... — Так и знала!

***

— А Насте он не великоват будет? — вытянув перед собой руки, Виктор взглянул на вещицу ярко-красного цвета. — Лучше больше, чем меньше, а то у неё и так одни кожа да кости! На вырост будет! — Цой улыбнулся во все зубы. Такая милая старушка. Она искренне любила Настю и искренне желала её откормить... — Как скажете; — бережно положив аккуратно сложенный свитер в пакет, тот достал от туда же торт. — Держите. Большое спасибо, вы мне так помогли! Буду должен. — Ничего ты мне не должен! — приняв подарок себе, она чуть нахмурилась, и, взглянув на парня, едва улыбнулась. — Пошли чай пить, японец. — Я кореец. — Не выпендривайся.

***

У Насти же с подарком всё шло как по маслу. Девушка не по наслышке знает о любви Цоя к рыбалке, поэтому заранее договорилась с Джоанной об удочке. Тут все втридорога, а в Америке, если есть, конечно же, связи, можно купить намного качественнее и лучше. На протяжении целого августа Витя без перерыва ходил на рыбалку, так как, по его словам, в этом месяце лучше всего клюёт. Ну а Осипова в этом не разбиралась до знакомства с Цоем, но со временем стала более прошаренной. В общем, проблем никаких не было, учитывая любовь к запеченной или жареной рыбе.

***

Вот и наступило утро тридцать первого декабря. Настя уже как неделю в отпуске, ёлка стоит почти пол месяца, отчего начала сыпаться. Виктор же только три дня назад вышел в отпуск, чтобы подготовиться к празднику. Осипова с Цоем договорились насчёт подарков друзьям за две недели до торжества. Даже пожилой соседке прикупили сервиз, состоящий из четырёх чашек, четырёх тарелок и четырёх ложечек. Было принято дарить прямо в коробке. Настя во всю носилась, складывая все нужные вещи в пакеты. Нельзя было забыть ни одного подарка и ни одного салата. — Насть, ну чего ты носишься? Расслабься. — Вить, нельзя ничего забыть! — Давай я тебе помогу тогда? — Нет! Иначе я собьюсь, — девушка встала перед парнем и посмотрела на него. — Пошли Зине подарок отдадим сразу. Часы уже показывали три часа дня, а ребятам выходить через часа четыре, поэтому нужно было доделывать всё быстрее. — Пойдём. На самом деле, для Насти было большой загадкой, почему же Виктор первый начал говорить о подарке для старушки. Он бегал по рынку и гадал, что же ей больше всего понравится. Наверное, хочет задобрить, ведь знает как она дорога девушке. Хочет наладить контакт, чтобы та хотя бы не закатывала глаза при встрече с ним. Поднявшись на нужный этаж, ребята постучались в деревянную дверь квартиры. Спустя минуту им открыла женщина. — Здравствуйте! Мы к вам с подарком небольшим пришли. — Настя так улыбалась, что Витя не мог оторвать своего взгляда с неё, но пришлось, ведь поздравить и поблагодарить женщину нужно обязательно. — С наступающим! — протянув полупрозрачную коробку, Виктор приобнял Осипову за плечи. — Ой, ребятки, спасибо вам огромное! — Зина явно не ожидала такого от своих излюбленных соседей, поэтому брови были направлены стремительно вверх. — Пойдёмте чай попьём? У меня там, правда, немного беспорядок на кухне. Сами понимаете: салаты, курочка. Ко мне же Людка придти должна, вместе с ней отмечать будем. — Мы бы с радостью, но нам и самим собираться нужно. Поедем к друзьям в гости. — Хорошо вам встретить Новый год! — И вам ребятки! Ещё раз огромное спасибо! — дверь закрылась, после чего Настя отправилась вниз. — Я щас приду. — Ты куда? — обернувшись на парня, голубоглазая вопросительно посмотрела на Виктора. — За подарком, — подмигнув девушке, тот отправился наверх, к себе в квартиру. Пакет стоял в коридоре, ждал своей очереди. Внутри бережно сложенный свитер жаждал увидеть новую хозяйку. Цой сильно переживал, что девушке может не понравиться. В изделии были косяки, да и размер явно не её, но менять уже было поздно и нечего. — Ви-и-ить, это ты? — девушка услышала открывающуюся дверь и пришла на звук. Она увидела у парня жёлтый пакет с подарком внутри. Интерес пожирал её, что же там может такое быть? — Да, я, — пройдя в зал, ребята устроились на тех самых стульях. В комнате, несмотря на время, сияли гирлянды. Нагая ёлка блестела от большого количества мишуры. Эта ель досталась Осиповой с большим трудом, ибо выбирала Настя её долго, а потом пыталась дотащить сама. В итоге не получилось и пришлось звонить из ближайшей телефонной будки Цою, который, в свою очередь, ругался на девушку из-за того, что та сразу не позвала его. А что она? Он отпахал шесть смен подряд в кочегарке, ей было жалко его. Такой уставший он пришёл к ней домой с таким личиком, которое буквально кричало «Налей мне чай и уложи в кровать!». Почему он пришёл к ней? Ну, во-первых, они часто ночевали друг у друга, а во-вторых, опять сломался лифт. Не успело пройти и полгода, как опять эта машина перестала подавать признаки жизни. И представьте, какого человеку, после кучи отработанных смен идти на шестой этаж? Тяжело. Поэтому та сразу ему сказала, что на это время он может без стеснения приходить домой к ней. — Ну-у-у, а можно посмотреть, что в пакете? — Конечно, держи. Протянув шуршащий предмет в руки девушки, тот уставился на её лицо. Какая же будет реакция? Если подарок не понравится, то сразу будет видно. Даже если она попытается это скрыть. Вытащив свитер из пакета, девушка встала на ноги и вытянула перед собой руки. Красный вязаный и очень большой свитер. Наверное, он будет свободно сидеть даже на самом Цое. Но девушке он так понравился, что словами не передать! Видно, что вязал Витя своими руками. Вот только, помогал ли ему кто-то? И если да, то кто? — Витя! Спасибо, спасибо, спаси-и-ибо! — завопила Настя. Без какого либо стеснения, девушка стянула с себя толстую кофту, оставаясь в белом бюстгальтере и чёрных штанах. После чего надела ярко-красный свитер и уставилась на парня. Глаза сияли от радости, как и у Цоя, ведь с подарком он не прогадал, как с размером. Как же мило смотрелась девушка в таком большом предмете одежды. Ярко-красная ткань закрыла вид даже на запястья, из-за чего рукава свисали вниз. — Извини, с размером не угадал. Первый раз вязал подобное. Ну и вязал вообще, — поднявшись на ноги, Витя протянул к себе девушку и прижал к себе. Мягкая пряжа приятно отдала по рукам. — Ты шутишь? Какая разница, главное, что ты сам это сделал! — чмокнув Цоя в уголок губ, решила спросить. — А тебе кто-то помогал? — Да, Зина, — усмехнувшись, девушка явно не поверила ему. Как так? Зина, сама Зина, взяла и помогла Вите. Да не в жизнь! — Правду говорю! У меня мама вязать не умеет, поэтому пришлось умолять эту женщину. Очень даже хорошая, кстати. — Витя, да это же двойной подарок! Господи, так вот почему ты так беспокоился за её подарок. Визг радости раздался по всей квартире. А как по-другому? Это же вдвойне лучше. Помимо того, что Цой заморочился и сделал все своими руками, так это он ещё и помирился с соседкой! С самой дорогой и любимой соседкой! Это самый лучший мужчина на этой планете! Лицо начали покрывать быстрые поцелуи Насти. Красная помада, которую она успела нанести, пока Виктор бегал за подарком, оставалась на щеках, лбу, подбородку и губам. — Я тебя так люблю, так люблю! — Я тебя тоже люблю, — Виктор остановил девушку, схватив её ладонями за лицо, прильнул к мягким губам. На самом деле, он никогда не пожалеет ни о чем, связанным с ней. Ни о проблемах, которые им ещё предстоит пережить, ни о самых радостных и счастливых моментах. — А теперь, твоя очередь? — Конечно, конечно, конечно! — Настя рванула на балкон и очень быстро выбежала оттуда, но уже не с пустыми руками, а с маленькой, выдвижной удочкой для рыбалки. — Это правда то, о чем я думаю? — как же так она взяла и купила такую вещь, причём видно, что не из дешёвых... — Ну, если ты не думаешь, что это сковородка или кастрюля, то да, — Цой был ошарашен. Он видел в семейном альбоме Джоанны фотку с отцом, который держал в руках большую рыбу и точно такую же удочку. Радость ударила в голову новой волной. Аккуратно взяв предмет в свои руки, начал рассматривать. Хорошая, металлическая. Жаль не сезон, но можно будет как-нибудь съездить к какому-нибудь озеру для рыбалки на электричке. Почему бы и нет? Ведь она компактная и легко поместится в сумку для похода. — Спасибо тебе огромное, она, наверное, дорогая была... — Твоя улыбка стоит намного дороже, — шею обвили руки, ладони которых продвинулись к волосам. Мягкие, чёрные, густые волосы очень приятно пахли. Шампунь у Вити неплохой. — А твоя — бесценна, — поцелуй не дал девушке ответить. С помадой можно попрощаться окончательно. Придётся подкрашиваться снова, а Цою пытаться смыть все это с лица. А смывается она уж очень сложно.

***

Несмотря на то, что Новый год вот-вот наступит, мороз был не сильным. Не таким уж и сильным по мнению Вити точно. Настя была в огромном свитере от Цоя, который торчал и закрывал пятую точку девушки. В смешной шапке с помпоном и толстым шарфом. Витя же надел — да, зимнюю, — но не такую тёплую куртку, которую мог. Путь был не долгим. И первое, что увидели ребята, когда зашли в квартиру Георгия, — это куча различных украшений. Спереди, где находилась — как поняла Настя, — спальня, виднелась картина Цоя, о которой она потом долго расспрашивала. Сверху, на дверном косяке криво весела большая длинная гирлянда, которая переходила на карниз у окна. На этом же самом карнизы весела полу-живая зеленая мишура. Все ребята нарядились как можно праздничнее. Джоанна была в очень ярком жёлтом костюме с кучей надписей, а все парни в рубашках и брюках. Как же долго Осипова гладила штаны Цоя... Только Гоша, несмотря на зиму за окном, наполовину расстегнул свою рубашку. Как всегда, главный модник в компании. Настя надела чёрные джинсы и подарок любимого, чтобы было тепло не только телу, но и душе. Долгие мороки со столом... Повезло, что салаты не развалились, пока Витя нёс их в рюкзаке; куча блюд принесенных остальными; любимый фотоаппарат Насти, на котором уже было куча фоток с Цоем и другими ребятами; и, соответственно, подарки, которые девушка не доставала, чтобы не дарить их раньше времени. Смотря на всех, кто присутствовал в комнате, Настя заметила непонятное мешканье и волнение Каспаряна. Его очень симпатичная, ухоженная и уложенная прическа то и дело, что страдала от его рук. Нервное подергивание ногой, бег по всей комнате глазами. Всё это смущало... — Юр, — шёпот раздался поодаль от уха парня. — Ты чего так нервничаешь? — он уже собирался ответить, как вдруг зашли Джоанна и Витя. — Я? Не, тебе показалось. Она была уверена на все сто, что его что-то гложет. Иначе как объяснить такое поведение? Было так интересно, но как же не вовремя зашли ребята! Но рано или поздно правда выйдет наружу.

***

Уже около часа все сидели за столом и кушали за обе щеки. С Игорем у Насти отношения остались такими же: ребята общались абсолютно спокойно, и Осипова уже не переживала по поводу Цоя. Конечно, он до сих пор сильно сжимает её руку под столом, когда начинается что-то неприятное для него. Ну а Настя знает, что в этом страшного ничего нет. Если она считает, что за рамки не вышла, будет продолжать вести себя так же. Но в основном Осипова болтала с Джоанной. Безусловно, излюбленные споры о творчестве с Густавом, которые продолжались на протяжении этого полугода, присутствовали. С Каспаряном разговаривал только Витя. Странно, обычно ребята болтали все вместе, вчетвером, ну или с нами с Джо. Цой что-то знал, но не говорил Насте. Она прекрасно это понимала. — Ребята-а-а!!! Новый Год через десять минут! — Игорь подскочил на ноги, а за ним и Гурьянов, с которым они рванули вместе за шампанским. — Витя, чего сидишь? Неси мой фотик! — да, в планах у Осиповой было заснять весь процесс. — Давайте, лейте! Скоро Горбачев говорить начнёт! К Насте подбегает Витя с камерой, отдавая ей аппарат в руки. В этот же момент выбегает из туалета отлучившийся по важным делам Юра. Игорь и Гоша пытаются аккуратно разлить напиток по бокалам, немного проливая на стол, из-за чего слышат недовольное бурканье Вити и Юры. Джоанна лишь хохочет с подобной ситуации. Осипова пытается поставить камеру на тумбочку у стены так, чтобы было видно всех. — Настя, три минуты осталось, бери бакал! — Иду-иду! — подбежав к Вите, Анастасия приобняла его за талию в ответ на такое же действие с его стороны. — И так, — Цой поднял бокал, обращая на себя внимание. — Пусть тост толкует Юрка. — эта ехидная улыбка... Всё. Настя была уверена, что они что-то да запланировали — Джоанна, — улыбка парня застряла на лице сразу, как только он посмотрел на лицо американки. — Я очень благодарен, что ты появилась в наших жизнях. Особенно в моей. Ты очень красивая, умная, добрая, ты самая во всех параметрах, — голос дрожал, местами запинки мешали говорить. Но полная уверенность в глазах, когда тот встал на одно колено, и достал коробку с кольцом, не давала сомнений. — Ты выйдешь за меня? — Yes!!! — почему-то на родном языке ответила девушка и впилась губами в парня. Никто не слушал Горбачева, а зачем, собственно? Буквально только что образовалась новая семья! Голос президента перебивал голос Каспаряна со своей пламенной речью. Конечно же она ответила да! А как по иному? Любовь, такая сильная любовь. Настя не по наслышке знала о том, как скучал Юра по Джо, когда та уезжала. Как звонила она Осиповой и ныла о том, что не может спать без самого красивого брюнета в её жизни. Как она спорила с отцом из-за него. Но её это не волновало, какая разница, собственно говоря? — С Новым Годом и с новой семьёй в этом мире! Громкий крик, салюты, звон бокалов ударили по ушам. Юра и Джоанна уже с кольцами на пальцах чокнулись вместе с остальными, не расцепляя рук. Какое же счастье! По другому и не скажешь. Это самое лучшее начало 1987 года. Наступило первое января. Все люди стали выходить на улицу смотреть салюты, кататься с горок и играть в снежки. Конечно же, они планировали сделать то же самое! Впопыхах ребята искали свои куртки, разумеется, не переставая радоваться за Стингрей и Каспаряна: то Игорь пробежит мимо и ещё раз поцелует обоих в щеку, так как перебрал немного; то Гоша ни с того ни с сего обоих обнимет за шею. Цой вообще — отдельная картина: он то и дело кричал слова радости, то, что он знал, что она скажет да. О том, что он был уверен, что кольцо подойдёт по размеру и по внешнему виду. А Настя всех фоткала, помимо радостно поздравляя ребят. Безусловно, более спокойно, чем мальчики, но всё равно искренне и от всего сердца. — Гош! Гоша! — парень отвлёкся от обувки зимних ботинок. — Сфоткай нас с Витей, пожалуйста. Как только Цой услышал свое имя, сразу подбежал и спросил в чем же дело. Поняв, что нужно позировать, парень сразу скрестил руки на груди и встал в самую, по его мнению, мужскую позу в мире. Девушке стало настолько смешно с этого, что поставила ему рожки пальцами, тайком, чтобы тот не заметил. Куртка, наполовину одетая на красный свитер, спадала с левой руки, в которой она держала тёплую шапку. На фоне было видно дверь в комнату Гоши, на стене которой висел рисунок Цоя. Та самая облезлая зелёная мишура, яркая гирлянда. Фон, по мнению Осиповой, был подобающим для фотографии на память. — Готово! Ну всё, пошли на салюты смотреть, — схватив Настю за руку, Гурьянов рванул в подъезд, попутно смеясь с Виктора, который пытался их догнать. Девушка быстро натянула шапку на голову и застегнула куртку. Шарф она забыла на тумбочке. Как только все оказались на улицу, сразу же оглохли от громких выстрелов ярких огней. Такая красота развивалась по небу. Снег валил хлопьями, фонари освещали небольшой промежуток улиц. Но зачем они, когда в небе сияют салюты и луна? — Эй, обернись! — как только Настя обернулась на голос Игоря, сразу получила в лицо снежок. — Ну всё, тебе конец! — схватившись за снег, Осипова рванула следом за убегающим Тихомировым, который сразу после попадания в голову начал бежать. Цой, Джо, Гоша и Юра рванули следом, попутно балуясь теми же детскими играми. Из-за снега и громкого гогота людей, которые точно также вышли на улицу гулять, Настя немного растерялась. Куда бежать? На кого? Игоря она уже закидала, Гошу и юру тоже, а Джоанну жалко как-то. Остался только Витя. — Витюш! — Да, пчёлка? — и тут же белый шар попал ровно в нос. Ну всё, ей не жить. Как ни к стати огромный сугроб снега был сзади стоявшей шатенки, поэтому, не думая ни секунды, он рванул в её сторону и протолкнул собой в большую гору снега. — Ну, так нечестно! — смех вырвался из уст, который сразу же прервал поцелуй Виктора. Волосы нелепо торчали из нелепой шапки, щекоча лицо корейца. Оторвавшись от губ любимой, он взглянул в голубые глаза, в которых отражались цветные огни салютов. Такая яркая радужка глаз, такие густые ресницы, такие красивые, до сих пор красные, пухлые губы. Всё в ней нравилось Цою. Всё, до последней капли. Но зима — остаётся зимой. Даже несмотря на то, что сегодня, на удивление, не так уж и холодно для зимней ночи: заболеть вполне реально. Виктор поднялся на ноги, а затем помог встать девушке за руку, резко притянув её к себе, прижимая в объятиях. — Я люблю тебя, — крик людей по всюду, шипение бенгальских огней. Но даже это не помешало услышать Насте самые любимые слова от самого любимого человека. Когда-нибудь он обязательно поступит так же, как и Юра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.