ID работы: 13686856

Там, вдалеке.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Трагик.

Настройки текста

Странные видения посещают нас на закате дня.

*** Что это? Я, кажется, все ещё в купе поезда. Но оно уже выглядит по-другому. За окном беспросветный мрак. Не различить, едем мы все ещё по Степи или уже покинули ее пределы. Никакого попутчика, я один как перст. А вот дверь приоткрыта и за ней явно что-то виднеется... Хотя из-за темноты, воцарившейся в коридоре, я не могу сказать, что это. Или кто... А? Из-за угла высовывается странное существо. Тело худое, вытянутое, матово-чёрного цвета. На лице — непроницаемая белая маска, словно сделана из кости. Вместо глаз — чёрные бусинки. Рта не видно, но это не мешает ему говорить. Говорит оно голосом заядлого чтеца, отчеканивая каждую буковку с наигранным преувеличением. — Пс-сс! Эй, ты. Да, ты. Хочешь послушать историю? Только запомни одну вещь: такие как я исчезают с первыми лучами солнца! — театрально водит по воздуху своими тонкими пальцами и сам себе смеётся. — Так что тебе предстоит действительно постараться, если хочешь дослушать ее до конца. Ха-ха! Что ж. История моя странная. Произошла она в Городе, окруженном Великой Степью. Степью, которой не было ни конца, ни края. Только солнце, небо и сухая трава. Земля в этих краях была особенная. И родила существ особенных, каких не водилось нигде более в целом мире. Жили в Степи той степняки. Грубые люди, полулюди и нелюди. Были у них и свои лекари, и свои мясники, и свои травники. Своя торговля и свой суд. И никто в тех местах не смел за пределы Степи и носа высунуть. Почему? Да боялись они. По вере ведь их, кто в Степи родился, тот с ней связан навеки. Кто приедет в Степь, тот и сам скоро "степняком" станет. Чтобы дальше вести разговор наш, выкинем ещё одну интересную штуку. Какую? Да вот такую. Карточную. Существо достаёт откуда-то из воздуха пачку каких-то странных карт, не похожих на игральные. Быстрым движением тусует их и раскладывает. — Хочешь знать, что здесь выпало? Тяни одну. Смелее. Что? Любую, какую хочешь!.. Да не бойся! Судьба уже предопределена. Твой выбор ни на что не влияет. На лице — ни единого изменения, однако ощущение, будто губы этого существа растянулись в широкой ухмылке. Оно готово смеяться от собственных слов и с трудом сдерживает себя. — Кто я? Я трагик. Тот, кому наскучило играть свою роль. Обычно мы не разговариваем. Но молчать иногда так скучно... Ну же, тяни. Тяни, или я сдохну от скуки!.. Ну... Вот, молодец! А теперь вытяни ещё две! Их обязательно должно быть три! Разве не слышал ты, что тройка особенное число? Особенное, святое. Три дома, три семьи, три хозяйки, три решения... Но об этом попозже. Пока давай взглянем на твои три карты. Первая из них — Смерть. Прелестная карта. Означает трансформацию. Это именно то, что мы сегодня увидим. Полное преображение старого во что-то новое. Вторая — (О!) Башня. Прекрасная карта. Означает разрушение и крах. Третья — (Ммм, прекрасное завершение!) Звезда. Означает надежду и светлую веру в будущее. Но вера иногда бывает обманчива. Существо посмеивается и снова тусует карты. — А теперь давай погадаем на наших действующих лиц. Вытаскивай. Да, тоже три... Так, посмотрим. Первая карта — Луна. Луна это мечта. Она очаровывает, волнует сердце, причиняет романтические страдания, рождает перед глазами волшебные образы... Но чересчур любит иллюзии. И на утро прелестная мечта может растаять в дымке тумана. Вторая — Отшельник. Мудрый затворник, отгородившийся от мира, чтобы принять важное решение. Мыслитель. Но мы не знаем, какие причины заставили его отгородиться от всех и какое решение он намерен принять. И третья... Дьявол! Двуличие. Двойственная природа. Тёмная сторона, вырывающаяся на свободу. Что ж. Интересные нас ждут герои, не правда ли? А? Хочешь спросить, всего ли их трое? Ха-ха. Конечно, нет! Их больше. Но эти три — самые важные. А теперь тяни по одной карте. Не бойся! Каждая карта приоткроет тебе кусочек нашей истории. Посмотрим. Успеешь ли ты, узнать ее до конца! Существо зашлось в очередном приступе истерического хохота, заставив меня поежиться и вжаться в сидение. Ну, что, готов поднять занавес?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.