ID работы: 13686856

Там, вдалеке.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Станция.

Настройки текста

Единственной связью с внешним миром была старая полузаброшенная Станция, на которую один раз за несколько дней приезжал один единственный поезд, держащий свой путь до Столицы. Вот только... Кто из приехавших в Степь смог вернуться обратно?

*** — Что это было? — Пётр в каком-то оцепенении рассматривает собственные руки. — Вдохновение. — нервно смеётся Андрей. — Ты дурак?! — в глазах паника. — Не боись... — внешне смелый и даже дерзкий молодой человек как-то излишне нервно хлопает брата по плечу. — Всё хорошо будет. — Но... Но... Уууу... — Пётр пытается что-то сказать, но слова не идут. Со сдавленным сиплым воем страдалец закрывает лицо руками. — Уууу! Они двое сидят на улице, посреди заброшенного пустыря. Темно, хоть глаз выколи. Только ветер посвистывает, да трава шуршит. Неподалёку валяется старая ржавая лопата, вся в свежей грязи. Петр, раскачиваясь в какой-то нездоровой конвульсии, припадает почти до самой земли. — Ну... — Андрей слегка треплет брата по волосам, пытаясь остановить его, пока бедолага не расшиб себе лоб. — Чего ты как маленький? Тот молчит, все также плотно пряча лицо в ладонях. Всю спину бьёт мелкая дрожь. — Ну, чего ты... Не бойся... — добавляет верный защитник, не зная, как подобрать слова. — Я никогда больше не смогу творить этими руками! — несчастный в ужасе хватается за голову. — Никогда! Не теперь! — Успокойся! — голос становится строгим. — Ты будешь творить, как делал это всегда. — Не смогу! — Сможешь! — устало вздохнув, преданный друг обнимает брата за плечи. Прижимает к себе это вздрагивающее создание. Говорит тише, почти шепчет на ухо. — Я тебя никому в обиду не дам. Вычислят нас — будем прятаться. Будем драться. Будем скитаться и кусаться как звери. Всех победим. Но. О том, что здесь было, не будет знать ни единая живая душа. Кроме нас. Петр бормочет сбивчивым голосом: — Но эти руки запятнаны... Я никогда... — Не запятнаны. — обрывает Андрей, пытаясь сохранять спокойствие. — Мои запятнаны. Твои — нет. Видишь? — он берет его дрожащие ладони в свои. Старательно стирает с них что-то бардовое, почти засохшее. — Все на себя забираю. Ни одной капельки на твоих руках не останется. Чистые они. Понял? Петя плачет. Совсем как когда-то давно. Великий защитник вновь прижимает к груди своего многострадального маленького братишку, закрывая его, скрутившегося, от всего мира... — Тише-тише... — ласково проводит по волосам, словно они двое и правда вернулись в детство. — Чистым ты будешь. Понял? Никакой крови. Никакой грязи на твоих руках нет и не было. Всю твою боль себе заберу. Чтобы с тобой все хорошо было. А я сильный. Хватит меня на две боли. И на две грязи. И на две крови. Помнишь, как всегда я тебя защищал? И сейчас так же будет. — сам не вполне понимает уже, что несёт. Но слова действуют. Рыдания постепенно стихают. *** Как оказалось, Бурах не врал. Стоило Данковскому приблизиться к Станции, как странная атмосфера подозрительного затишья заставила его насторожиться. Где Стаматины? Где Ева? Договаривались встретиться прямо тут... Подойдя чуть ближе, он резко ощутил чье-то присутствие. Чуть дальше среди высокой травы стоят какие-то люди. Вроде патрульные. А, может быть, и нет. Стоят пока спиной к нему. Сделав ещё пару шагов, Бакалавр обращает внимание на ранее трудноразличимую деталь. Один из патрульных держит какой-то большой предмет. Держит вертикально. Что-то похожее на палку. А на конце этой палки... "Святый боже... Это же вилы..." В памяти услужливо встаёт голос: "У местных мудаков на Станции главное оружие — ножи и вилы..." Недолго думая, Даниил вначале медленно отходит назад, все дальше и дальше, потом приспускается бежать прочь что есть духу. *** Двое братьев рассматривали свое творение, стройка которого ещё только начиналась. Легендарная лестница пока могла похвастать только двумя пролётами. Странные человекоподобные существа в чёрной шерсти копошились среди камней — здешняя рабочая сила. Внизу под лестницей собралась уже небольшая группка детей. В центре — Мария и её маленький братец Каспар. Сегодня в руках у него уже не солдатик, а плюшевый медвежонок. — Большую работу вы проделали... — говорит чей-то спокойный, даже какой-то навевающий дремоту, голос. Братья, до этого любовавшиеся идиллией, оборачиваются. Перед ними — старик из семейства Каиных. На вид спокойный мужчина в годах с прямыми чертами лица, сдержанным и уверенным взглядом. Вот только спокойствие это словно хранило за собой что-то другое, не различимое глазу. Что-то опасное. Странно. До сих пор с ними имела дело только Хозяйка собственной персоной, госпожа Нина. — Георгий? — узнает Андрей, напрягая память. — Нет. Симон. — Вы очень похожи. Как две капли воды... — парень неловко смеётся. — Да. — сухо соглашается пожилой джентльмен. — Мы с Георгием близнецы, как и вы двое. Только родились мы с ним в разное время. Разница у нас — 80 лет. — Ух ты... — главный помощник гениального архитектора хмыкает, в своём привычном жесте выпятив нижнюю губу. Старик сдержанно улыбается. — Такое иногда случается. Берет, да и рождается человек точь-в-точь на тебя похожий. Разные шутки играет с нами природа. Благо, что в твоей же семье. Андрей смеётся, но как-то натянуто. — Действительно, та ещё шутка. Петр же, наоборот, бледнеет. Его глаза — встревоженные, испуганные, словно видит он нечто совсем другое. На лбу выступает холодный пот. Симон на секунду смеривает посеревшего гения своим загадочным взглядом. На губах растягивается вполне удовлетворенная улыбка. — Нина приболела, поэтому отныне вместо неё говорить с вами буду я. Так же и контролировать стройку отныне буду я лично. И хочу напомнить вам, дорогие, что теперь вы единственные архитекторы, оставшиеся в Городе-на-Горхоне. Поэтому потерять вас для нас смерти подобно. Андрей потирает затылок, всем своим видом изображая невинность. "Что, серьёзно?" — словно спрашивает он. Пётр же бледнеет ещё больше. Делает шаг назад, будто инстинктивно хочет спрятаться брату за спину. Симон улыбается. Очень сдержанно. Но это спокойствие удава, медленно удушающего свою жертву. — Очень нехорошо будет, если вы вздумаете бросить нас без специалистов... Степь она такая... Проникает в голову, и ничем её больше не вытравишь. Кто уехал, все к нам назад возвращаются... Молчание затягивается. Уже и у Андрея на лбу выступил холодный пот. Пётр кусает дрожащие губы. — Ладно, что ж это я вас пугаю. — смеётся старик. — Вы гении. Ваша мысль удивительна. Именно таких нам и не хватало. А потому я и вся моя семья полностью в вашем распоряжении. Если нужна помощь, вы всегда можете к нам обратиться. *** Еву Даниил застал в доме, безмятежно спящей в кровати. "То есть, постойте... Не смотря на то, что мы договаривались... Что она сама хотела уехать... Она просто взяла и пошла спать?!" — не сказав ничего вслух, Данковский разочарованно покачал головой, закрыл за собой дверь и направился к своей комнате. Еще немного, и его действительно могли убить... Если бы тот доктор не сказал про вилы, было бы в самом деле "Поминай как звали". Даня-то не Андрей. И в битвах никогда не был силен. Особенно, если ты один против толпы людей, и у тебя за пазухой ничего, тогда как у них вилы, ножи и огнестрел... Лёг на кровать, не раздеваясь. Пытался заснуть. Бесполезно. Вторая бессонная ночь. Ещё немного, и сам станет как Пётр Стаматин, таким же обтянутым кожей нервным "скелетом".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.