ID работы: 13686856

Там, вдалеке.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21. Великий Судия.

Настройки текста

Он — продолжатель великого дела, преданно исполняющий свою роль.

*** Когда старший Каин, наконец, покинул окрестности стройки, Пётр напряжённо выдохнул и зашептал брату на ухо: — Я вдруг понял, что именно эту физиономию видел в тот день. И... Боже мой, какой ужас... — парень закрыл лицо руками, качая головой. — Это он говорил со мной тогда... Тогда... И... Когда он посмотрел на меня, я вдруг понял... Он знает, что я узнал его... Он знает! Боже мой, он же убьёт меня... Андрей... Этот человек... Он играет с тёмной материей. Очень тёмной. Он может проникать в сознание... — дрожащие пальцы впиваются в разметавшиеся волосы. Андрей берет брата за руку, настороженно оглядываясь по сторонам. — Пошли отсюда. — ведёт за собой таким знакомым жестом. Как делал это всегда, вновь превращаясь из уличного хулигана в великого защитника. Пётр плетётся на ватных ногах, продолжая что-то бормотать. — Он понял... Знаешь, он понял все-все, что я заложил в Многогранник... И он хочет использовать это сам... Для себя... И все светлое, что я привнес, очернить... — Пусть только попробует... — шепчет в ответ смельчак, хмуро сведя брови. — Он очень силен... И... Нормальные люди столько не живут... Я чувствую, что даже приехали мы сюда не сами, а по его воле... Помнишь... Ты ведь вычитал об этом месте в письме... А письмо было подписано буквой "К"... — Если только попробует что-то с тобой сделать, я его удушу собственными руками! И не посмотрю, кто он. Колдун или вечно живущий старец. — Андрей решительным жестом сжимает воздух. Плетущееся за ним изможденное создание слабо заставляет себя улыбнуться, с трудом скрывая признаки подступающей истерики. "Ах, если бы можно было решить этот вопрос только силой и несгибаемостью духа!" — вслух не говорит ничего. Лишь немая мольба в глазах, которую понимает один только его родной брат. Тот, с кем у них одно лицо на двоих. А иногда кажется, и душа тоже одна на двоих. Андрей для уверенности хлопает своего верного товарища по плечу: — Будь он хоть сам Сатана наяву, я его в его же адском пламени и зажарю! До хрустящей корочки! — Мясо получится слишком жесткое... — Петр неловко шутит, почесывая затылок. — Больно древнее. Братец радуется, видя, что на лицо вечного страдальца постепенно начали возвращаться краски. *** Первым, что обнаружил Даниил после того, как проснулся (Да, под самое утро ему все-таки удалось поспать. Пусть и совсем недолго.), было письмо Георгия Каина. В котором старец требовал приехать к нему как можно скорее. Наспех собравшись, перекусив завалявшимся в доме и уже начинающим черстветь хлебом, Данковский поспешил к Каиным. Семье, взявшей над ним своего рода негласное покровительство. Успел, правда, ещё перекинуться парой слов с Евой. Она жутко извинялась, что проспала. Дескать, волновалась и перебрала твирина. Ну и черт с ней, с девчонкой. Даже если она знала о готовящейся облаве. Что с неё взять... Особняк Каиных был похож на старинный замок. Мрачные каменные своды, просторные коридоры. Даже люстры напоминали здесь древние канделябры. Сам Георгий на фоне этих сумрачных стен выглядел впечатляюще и полностью оправдывал закрепившееся за ним звание "Великого Судии". Одного его взгляда было достаточно, чтобы собеседник почувствовал всю свою ничтожность. Равномерная седина. Ясные глаза с соколиной точностью высматривающие что-то из-под хмурых бровей. Тонкие губы. Тело не полное и не сухонькое, что обычно характерно для стариков. Стройное и на удивление подвижное. Когда этот господин замирал, казалось, он вовсе не обездвижен, а настраивается для внезапного броска. Во всем его виде читалась уверенность человека, которому ничего не стоит отправить кого-то на дыбу, а то и бесстрастно задушить собственными руками. — Даниил. У меня к вам важное дело. — говорит старик. Впервые его лицо выглядит взволнованным. — Пропало кое-что очень важное. И мне нужна ваша помощь. — Что пропало? — Тело Симона. — Э? — Даня потирает глаза, не веря своим ушам. — Тело Симона Каина. А вместе с ним Станислав Рубин. — Рубин? — про себя думает: "А меня даже не подпустили..." — Мы подозреваем, что эти два факта крайне взаимосвязаны. От вас требуется найти тело. — Хорошо. Я сделаю все возможное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.