ID работы: 13689418

Больное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

космос

Настройки текста
Примечания:
- … для того чтобы полностью понять фундаментальную картину взаимодействия адронов в целом, учёные пришли к исследованию гиперонных взаимодействий, которые объединяют теорию ядерных сил и общее представление о барионных взаимодействиях. Но на пути изучения взаимодействий гиперонов с нуклонами есть сложности. Прежде всего, время жизни гиперонов слишком мало, поэтому крайне сложно успеть сформировать вторичный пучок небольшой энергии. Если же рассматривать взаимодействие свободных гиперонов… - Дамиано ходил по комнате, проговаривая весь этот текст. Периодически его кашель сжимал ему горло, перекрывая ход кислорода, но мозг юного учёного уже сотворил план. Этан вместе с котами, как самая преданная публика, сидел на кровати и полными ужаса глазами смотрел на своё двинутое на физике чудо. Скоро их ждал выход с больничного на работу, а его супруга – лекции у младшекурсников в университете. Мужчина очень гордился, что в таком возрасте его Дамиа достиг так много. Вся эта физика частиц для бедного химика представлялась набором звуков и беспорядочных слов, которые складывались в невероятно умную паутину мыслей. Этан действительно с интересом слушал всё, что Дамиано рассказывал ему, восхищенно жестикулируя и проглатывая окончания слов от восторга, он был влюблён в томные мечтательные глаза мужа, когда тот погружался в мир атомов и взрывов сверхновых. - Ну, как тебе?! – Дамиано, будто маленький щеночек, почти подпрыгивал на месте, выжидательно смотря на супруга. Он сам обожал слушать про различные реакции и синтез новых веществ, хотя дай бог сам помнил с десяток химических формул и правил. - Как всегда сногсшибательно, дорогой, я вообще ничего не понял, но мне было дико интересно! Дамиано тихо засмеялся, но снова провалился в кашель. В последние дни болезнь почти отступила, но кашель всё ещё терзал бедную тушку Дамиа, волновавшегося, что это помешает ему вести пары. Он сам не понимал, как влип в преподавательство, но надеялся, что это не помешает ему творить в лаборатории. - Ох, я так волнуюсь, ну, так волнуюсь… Вдруг они не будут слушать меня, не заинтересуются, не поймут? Я уже немного жалею, что согласился на эту авантюру. Как ты с ними справляешься? – Дамиано с разбегу прыгнул на кровать, чуть не сбив веселящегося мужчину с ног. Он, словно ласковая кошечка, подполз к нему под бок, обнял своими щупальцами и шумно задышал в шею. Намёк понят. Этану оставалось только осторожно положить их, не скинув эту маленькую панду с себя и не раздавив трёх шерстяных клубков. - Не стоит волноваться, новый опыт всегда пугает и волнует. Я уверен, что их очаруешь, если не физикой, то своей прекрасной улыбкой с ямочками, - Этан звонко чмокнул мужа в нос, - я тоже сначала боялся, но быстро нашел подход к каждой группе, ты увидишь, с кем надо будет помягче, а с кем построже. Наблюдай, прислушивайся, помогай. Будь собой. Дамиано, обласканный вниманием мужчины, почти замурчал, словно Зигги. - Я тебя очень люблю, ты же знаешь это? - Да. Да, дорогой, знаю и чувствую. Я тебя тоже, - Этан тепло посмотрел на сонного Дамиа и поцеловал его в лоб, - засыпай. Когда проснёшься, расскажешь мне про звёзды. На кровати, обнимаясь, лежали двое счастливых мужчин и три кота.

***

- Я всегда был и буду твоим другом, - мистер Спок приложил свою изувеченную ладонь к стеклу, с любовью и преданностью глядя на капитана Кирка. Этан с опаской посмотрел на лицо Дамиа, опасаясь увидеть там слёзы. Естественно, глаза его мужа были на мокром месте. Он тер покрасневший нос и судорожно вздыхал, пытаясь отсрочить рыдания. А мы ведь смотрим эту часть уже в сотый раз… Сам Этан с уважением относился к этой киновселенной, но любовь Дамиа не знала границ. Сколько бесчисленных раз они смотрели на смерть Спока, разбитого Кирка и парочку китов, но парень каждый раз как в первый с удивлением и восхищением смотрел на это. Его так привлекали звёзды и тайны Вселенной, что иногда Этан боялся, что его любви не хватит, чтобы удержать этого шебутного мальчишку рядом с собой. Фильм подходил к логическому завершению, и Дамиано начинал беспокойно возиться под боком мужа. Этан отрешённо посмотрел на окно, за которым в своём буйном неистовстве бушевала гроза. Они оба обожали пасмурную погоду и дождь, когда природа брала главенство над ситуацией и отпускала себя. В такие дни настроение, наоборот, поднималось вопреки всеобщему унынию. Глядя на потоки воды, стремительно несущиеся по стеклу, и ветки их яблони, что беспокойно тряслись перед мощью грозы, Этан чувствовал лишь спокойствие. Он дома, в безопасности, рядом любимый человек, с которым не надо притворяться кем-то ещё. - Это невероятно, не так ли? – заплаканный Дамиа выключил телевизор и устроился в гостеприимных объятиях Этан. Он положил свою голову на плечо мужа, немного покашливая, - такая сила, такая мощь, что нам неподконтрольна, к счастью. Вот она жизни и целый мир, который не спрашивает у тебя разрешения и живёт по своим законам. В такие моменты нет необходимости думать, лишь принимать то, что даёт нам природа, и с благодарностью получать её дары, восхищаясь устройством всего этого. Так сложно и так легко… Люблю просыпаться ночью под шум ливня и слышать, как ты дышишь в так с дыханием природы. Спокойный, живой. У Этана спёрло дыхание от слов мужа, на глазах начали наворачиваться слёзы. Он сильно прижал того к себе и поцеловал в макушку, вдыхая запах его кудрявых волос. - Расскажи мне о Вселенной. Я так люблю слушать тебя… - Этан не удержался и поднял голову Дамиано за подбородок, целуя его невозможные губы. - О Вселенной.. Ну, слушай. Они идеальная, совершенная. В ней есть свои собственные законы, которым все должны подчинять. Казалось бы, полнейший хаос, да? Движение атомов и молекул… Посмотри, в итоге этот беспорядок приводит к самым фундаментальным вещам, которые мы не можем контролировать. Это так прекрасно, что где-то там рождаются и погибают звёзды, образуются планеты и туманности, несмотря на то, что происходит на нашей планетке. Я люблю думать о том, что наш род не способен натворить ничего плохого там. Мы лишь сторонние наблюдатели, которые смогли приоткрыть дверь к знаниям. От нас ничего не зависит. И это так потрясающе, что, чтобы ту ни происходило: войны и болезни, там, за несколько световых лет, всё равно соберутся воедино нужные частички. Вселенная будет существовать. Несмотря ни на что… - Дамиано мечтательно смотрел вдаль, тихо вздыхая. - Я люблю тебя. Пусть у тебя и депрессия с 15 лет, - Этан увернулся от щипков смеющегося Дамиано и навалился на него сверху. – Люблю слушать, как ты рассказываешь мне о звёздах, моя маленькая личная звёздочка, - муж что-то недовольно пробулькал на заявление о том, что он маленький, - люблю слушать и видеть, как ты проваливаешься в свой мир. Я рад, что я с тобой в такие моменты. Дамиано почувствовал, как лицо и шею начала затапливать краска смущения. Он любил, когда Этан его хвалил, но стеснялся вот таких моментов, когда он погружался в свои размышления. Но с ним я чувствую себя в безопасности. Дамиано приподнял голову и куснул супруга за подбородок, игриво глядя на него из-под полуприкрытых глаз. Этан провёл влажную дорожку по чувствительной шее Дамиа, почувствовал, как тот судорожно вздохнул, когда, наконец, прикоснулся своими губами к его. Эта ночь принадлежала только им двоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.