ID работы: 13689418

Больное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

воспоминания

Настройки текста
Этан отчётливо помнил, как встретил Дамиано. Это было похоже на сносящую с ног волну в жаркий день, когда капельки холодной воды бегут по спине, заставляя поморщиться. Заставляя желать большего. Дамиано был словно яростный ветер, ворвавшийся в мою жизнь. Яростный, но очень милый и неуклюжий… Быстрый и стремительный, но мягкий и желанный. Когда мужчине сказали, что сегодня к ним приведут знакомиться с лабораторией новичка-физика, Торкио пропустил это мимо ушей, так как поток молодых учёных в их исследовательском центре был перманентным. Таким же был и отток. К сожалению, немногие выдерживали нагрузки и требований руководства, когда в кратчайшие строки нужно было успеть сделать научный прорыв, при этом не сойдя с ума. Поэтому надежды на юного бакалавра у Торкио не было, тем более что в их лаборатории химии людей было куда меньше, из-за чего они тайно завидовали и не любили физиков, которые как по расписанию маршировали в лабораторию ядерной физики. Снова придёт выскочка, считающий себя самым умным и незаменимым. Зачем их только таскают по всему центру, пусть сидят там за своими книжками с формулами. Этан вместе со своими коллегами - всего их было 6 молодых учёных с их начальником – вышел в помещение для отдыха с удобными диванчиками и мини-кухней. Он краем глаза заметил, что на столе стояли домашние печенья с шоколадом. Никогда не знаешь, когда придётся остаться на ночь ради науки. Мужчина отрешенно смотрел на движущиеся в их направлении тени, еле различимые за матовой дверью, и даже не пытался сконцентрироваться на предстоящей встрече. Всё, что от него требовалось, это пожать руку и мысленно пожалеть этого парня или девушку. Это место может уничтожить человека. Или сделать его великим. Этан заметил, как его две девушки-коллеги засуетились, поправляя волосы и одежду. Значит, придёт парень. Торкио мысленно простонал и умоляюще посмотрел на Томаса. Его друг задорно улыбнулся и пнул его в бок. - А ты чего не поправляешь свои волосы, Рапунцель? – Мужчина прыснул от смеха, смеясь в плечо друга. - Было бы ради кого. Томас внезапно стал серьезным и пронзительно посмотрел в его карие глаза. - Этан, не закрывайся. Попробуй, - Торкио сразу понял, что тот имел в виду, и мгновенно взъелся. - Попробуй? Как будто мне не хватает причитаний родителей, что их умный сынок оказался геем, который не приведет домой невесту и внуков не подарит. Я не собираюсь ничего пробовать, Томас, в моей жизни достаточно дел и пробл… Торкио поперхнулся воздухом, глядя на ворвавшегося в их зону отдыха парнишку, который тут же запутался в своих ногах и почти полетел кубарем, если бы его не подхватил сеньор Мулино. Где-то краем сознания Этан услышал мягкий смех Раджи, который снова пихнул его в бок. Боже, это просто Ангел, спустившийся с небес. Мужчина тут же сморщился от этого пошлого сравнения, потому что никакими словами нельзя было описать стоящее перед ним взъерошенное чудо. Парень быстро оправился, поправил свою рубашку – боги, у него рубашка с завязками, это грёбаный принц, а человек – и ослепительно улыбнулся им всем. На секунду в глаза Этана попал проблеск от колечка в просто идеальном носу этого мальчишки, и тут же мужчина уже полностью окинул его взглядом. Пока парень поочередно подходил к его коллегам-химикам, чтобы поздороваться и поболтать, при этом со всем присущим детям любопытством огромными глазами смотреть на всё вокруг, у самого Торкио было время, чтобы его осмотреть внимательно. Первое, что бросалось в глаза, это худоба парнишки, еще более подчеркнутая легкой одеждой. Хотя бёдра мальчишки – Дамиано – заставляли взгляд падать на них снова и снова. Потом уже Этан заметил несколько татуировок, хаотично разбросанных по телу парня, что ему очень шло. - Эй, закрой рот, а то шмель залетит! – Раджи откровенно заржал, глядя на своего выпавшего из сознания друга. - Том, он долбанное чудо, ты просто посмотри на него, - Этан почти перешел на фальцет от умиления этим парнем, когда тот чуть ли не с визгом стал есть предложенное девушками печенье. На флирт он не поддался, но покушать любит. Моя ты прелесть. Торкио почему-то с удовольствием смотрел, как тот ел, весело морща свой нос и кидая в его сторону взгляды. Уже доев, при этом чуть не разбив кружку с тарелкой, он подошёл к нему с Томасом, который, не жалея своего друга, толкнул его вперёд. Этан поднял взгляд и онемел, когда посмотрел в идеальные глаза этого парнишки. Видимо, на его лице было что-то написано, потому что Дамиано резко покраснел и смущенно улыбнулся в сторону. - Вы очень красивый… - Можно пригласить тебя на свидание?! Вопросы мужчины столкнулись и повисли в воздухе. Где-то за левым плечом истерично смеялся Томас Раджи.

***

Этан с любовью обнимал своего мужа, что упоённо пускал слюни на его плечо, и с нежностью вспоминал тот день, когда они, два дурака, влюбились друг в друга за пару минут, даже не разговаривая друг с другом. Он с теплотой и внутренним смехом вспомнил, как они одновременно ляпнули первое, что было у них на языке. Помнил он их первый поцелуй и знакомство с родителями, которые с восторгом приняли своего будущего зятя. Он помнил всё, связанное с этим человеком. Этан ни секунды не жалел, что в тот день пошел на встречу со своими личным любимым чудо-физиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.