ID работы: 13694870

Beijing\\Some Complications

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 219 Отзывы 11 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Самое смешное то, что почти ничего не изменилось, поняла Саша, когда села в КиК, пристраивая плюшевого далматинца на коленях, нежно теребя за уши, восстанавливая сбившееся дыхание. Именно сейчас почему-то очень хотелось иметь в руках не плюшевого щенка, а настоящую собачку, которая преданно ткнётся носиком в ладошку, тявкая. Нельзя так думать - они все в России сейчас. А она - на другом конце земного шара.       - Ну какая же умница, с такой травмой катала, ещё и аксель сделала... - начал Раф, положив руку девушке на плечо. Саша легонечко улыбнулась, открутив крышку от бутылки с водой, приникая губами к горлышку. Травма почти не беспокоила - наверно из-за этого и приземлила. Слепая уверенность.       - В тройку выехала, - пожала плечами она, закрыв бутылку, на что тот мотнул головой.       -И что? Всё равно же сделала. А выезд подтянем. - уверил её Арутюнян, передавая ей крупную плюшевую панду, которую подобрали со льда. Саша со смехом прижала игрушку к себе.       На экране начали выводиться замедленные повторы движений, в колонках - нарезка музыки, под которую поставили программу. Сашка заёрзала на месте, чуть прищурившись, смотря на приближенные лезвия коньков на флипе.       -Тут неясное наверно поставят, - сказала Саша Рафу, на что тренер нахмурился.       -Нет, тут всё чисто, насколько я вижу. - Трусова вновь пожала плечами, подмечая, что делает это уже в третий кажется раз и обещая себе, что больше так делать не будет. Тут увидела, как камера перевелась на неё, на что сразу же улыбнулась, помахав руками.       -Мама, папа, Егорка, Ванька, привет! - прокричала рыжая, ощущая себя маленьким ребёнком, на первом соревнование, чуть запыхавшись, а после прикинула, что парни сейчас наверное на пресс-конференции и добавила чуть громче, - Илья, поздравляю с серебром! С Днём Рождения тебя ещё раз! - Саша посмотрела на собственные руки, после чего подняла их и соединила указательные и средние пальцы, чуть хихикая. Она смотрела произвольные. Она видела результаты. Всё сложилось так, как сама Саша и предполагала - Илья должен был поехать на Олимпиаду. Но жалко очень. Жалко, что осознание пришло именно так - камеры же улавливали, как Нэйтан буквально игнорировал Илью на награждение. Понятно, что нужно время осознать и принять, но байкот всё равно же не выход, да? Саша вот так не считала, но Нэйтана относительно понимала. Отдёрнула саму себя - она не должна об этом думать, твоё дело - просто выходить и просто выполнять все элементы чисто.       - За короткую программу Александра Трусова получает восемьдесят две целых шестнадцать сотых балла! - самое смешное, что даже после трикселя почти ничего не изменилось. Но всё же изменилось - изменились баллы, из-за чего Саша запрокидывает голову назад и испускает тихое "Ура". Арутюнян что-то громко говорит, но в ушах Трусовой - лишь собственное тяжёлое дыхание. Словно в вакууме. Кстати, вот и космос. Ну, не космос конечно, но там же тоже вакуум? - Первое текущее место.       Саша кивает головой, бегло улыбается Рафу, который подбадривающе хлопает по плечу и отправляет в грин-рум, чуть подталкивая в плечи. Трусова идёт по коридорчику, вертя головой, в надежде найти какой-нибудь экран, где было бы видно что происходит на пресс-конференции. Не нашла к сожалению, из-за этого помахала руками девочкам, которые уже сидели на диванчиках. Сашка села по центру, подперев голову руками. Желания смотреть остальных не было от слова совсем. Девушка вновь почувствовала лёгкую боль в стопе, из-за чего потянулась к шнуровке коньков - снять поскорее. Параллельно достала из кармана телефон, разблокировав.       Расслабила шнуровку и откинулась на спинку диванчика. Зал взорвался аплодисментами - Саша быстро подняла взгляд, увидев фигурку в ярком костюме. Значит, не Мэрайя. Они же подряд почти должны идти.       Интернет грузил очень плохо, но под конец проката Сары-Клары-чёрт-знает страница наконец прогрузилась. Вылез пост в инстаграме - Александра Трусова в-первые за карьеру приземлила тройной аксель на соревнованиях. Снизу значились лайкнувшие - среди них Трусова сразу распознала Нэйтана и пролистнув чуть ниже - Илью.       На выступление Мэрайе Трусова телефон всё же убрала и сама напряглась, сжав губы в полоску. Пальцы сплелись, и Саша напряжённо смотрела на то, как Белл напрыгивала пока что тройной флип и тулуп. Нормально получалось. После Мэрйая выдохнула, приняв начальную позу. Послышались уже знакомые ноты музыки.       Саша волновалась. Очень волновалась. Волновалась так, что хотела закрыть глаза и выйти из грин-рума, закрыв уши руками. Но Мэрайя продолжала катать, продолжала выводить сказочные узоры лезвием конька, как учил её Адам - постановщик.       -Пожалуйста, пусть ей повезёт, пусть повезёт, пусть не упадёт... - прошептала Трусова, сжимая кулачки. Мэрайя заходила на тройной лутц - в глазах - полная сосредоточенность. Нэйтан там где-то наверное получил инфаркт - а Белл тройной спокойно приземлила, изящно приземлившись. Саша тут же захлопала.       Прокат прошёл на "ура". Мэрайя вытащила всё - и каскад и лутц, и тулуп, теперь же сидела в расстёгнутой олимпийке, о чём-то разговаривая с Рафиком, который тоже светился от счастья. А почему бы нет - ученики не подвели, все прокатали чисто, двое из них даже на Олимпиаду отобрались.       - За короткую программу Мэрайя Белл набирает семьдесят пять и пятьдесят пять сотых балла. Текущее второе место. - услышала Саша и выдохнула, заулыбавшись - Мэрайя молодец большая. Правда - правда. этот результат пока что самый лучший за её карьеру по коротким программам.       -Это было вау. - первое, что быстро произнесла Трусова. когда Мэрайя приземлилась слева от неё, на что Белл улыбнулась, пожав плечами.       -Спасибо. С тройным акселем тебя! - поздравила русая Сашу, на что та чуть ухмыльнулась, а после отвлеклась на телефон с уведомлениями.       А после почему-то захотелось написать Илье. Очень-очень сильно захотелось.       Трусова быстро перешла в приложение, найдя контакт младшего, даже не зная, что написать, когда заметила, что и Илья тоже был в сети. Набрала в грудь побольше воздуха и вбила в поле:       16:38 С серебром:)       Ответ пришёл почти что мгновенно.

      16:38 Спасибо! А тебя с трикселем) Устала?

      16:39 Есть такое. А ты как?

      16:39 А никак. Нэйтан закрылся у себя, со мной не разговаривает, в общем - развод!

      Саша посмеялась, увидев краем глаза, как Мэрайя как-то странно заблестела глазами, посмотрев на Сашу.       16:41 Не драматизируй, всё хорошо будет. В Пекин поедешь, очень круто.

      16:42 Нафига мне этот Пекин если из-за этого со мной Нэйтан не разговаривает?!

      16:42 Нэйтану нужно время, не забывай что он тоже человек. Он не ожидал просто и всё. А вообще - четыре квада отпад. Думала, ты вообще решишь на пятый пойти.

      16:43 Ты чего, я пять прыгнуть не смогу. Это больше по твоей части:)

      16:43 Блин, почему ты всегда ставишь скобочки?

      16:45 Здрасьте я ваша тётя. А к этому то какие претензии?!

      16:46 Никаких пока что.       Саша выключила телефон, переключившись на прокаты. Подумать только - на первом сидит.       -Сейчас Карен придёт. - оповестила Сашу Мэрайя, на что Саша кивнула. Эмбер поднималась с места, на последок приобняв и Белл и Трусову, помахав девочкам. Те так же помахали. - Эмбер кстати хорошо катит.       - Это да. Вполне себе на Милан отобраться сможет, - отозвалась Сашка, щёлкнув костяшками. Про Милан думать сейчас - вообще не хотелось.       - Девочки вы супер! - Карен как обычно пришла с громогласным высказыванием, неся с собой салфетницу. - Сашка - триксель - отвал башки! Поздравляю!       -Карен, это лучшее, - рассмеялась Саша, закинув ногу на ногу, смотря, как Чен плюхается на правый диванчик.       -Девчат, ну как бы всё - нас уже никто не перескочит, можем идти по делам! - усмехнулась Мэрайя. - Предлагаю всем свалить по-тихому.       -Вы так умеете? - рассмеявшись, спросила Трусова, у которой казалось сейчас скулы сведут от улыбки.       - Милая моя, ты слишком нас недооцениваешь. - фыркнула Карен.       Как сказала Мэрайя, так в принципе и произошло. Никто их не смог сдвинуть с места - единственное, это то, что Изабо обошла Эмбер и стала четвёртой. Саша порадовалась за девочку - выловила в коридоре. Та аж запрыгала на месте от радости, тоже поздравила. Правильно так, хорошо.       - Александра, добрый день, как ваше настроение? Как оцениваете прокат сегодня? - спросил журналист в толпе, на что Саша придвинулась к микрофону, чуть прокашлившись.       -Я... - начала была она, но тут весь зал оглушил фонящий звук, от чего Трусова зажмурилась. Боже, как же стыдно. - И-извините. Настроение отличное. Прокат хороший - наконец-то приземлила триксель. Рада очень.       -Вопрос про аксель - есть ли в этом заслуга Этери Тутберидзе, вашего предыдущего тренера, ведь тройной аксель вам начали ставить уже там? - спросили по-русски, с лёгкой надменностью в голосе. Саша нахмурилась, еле сдержавшись, чтоб прямо сейчас не встать и не покинуть зал.       -Моим наставником сейчас является Рафаэль Арутюнян, давайте не путать. - раздражённо выдала Саша, сплетя пальцы рук. - И откуда информация? В штабе Этери Георгиевны Тутберидзе мне не начали ставить триксель, я травмировалась ещё на Чемпионате Мира. Мне его ставить просто не успели начать.       Трусова откинулась на стуле, нахмурившись. Полезли к Мэрайе - спрашивали про ощущения после баллов, ощущения второго места. Твари.       Хорошо что все эти мучения продолжались недолго - лишь двадцать с лишним минут. После быстрое фото тройки с подаренными игрушками в ладошках. Мэрайя с Карен легонько приобняли Сашу за талию, а та не знала, как бы прикоснуться - да не хотелось в общем-то. Порог касаний вроде увеличился, но лёгкий дискомфорт чувствовался всё равно.              -Привет, - Саша осторожно улыбнулась Илье, прикрыв за собой дверь. Малинин лежал, уткнувшись в собственную подушку, слепо смотря в белую ткань.       -А? А, Саш, это ты. Привет. - Илья сел, подперев голову руками, явно избегая её взгляда. Саша села рядом, не зная, что сказать.       -Ты заслужил это серебро. - тихо сказала девушка, на что Илья нахмурился. - Правда.       -Ага. - фыркнул Илья. - Конечно.       -Илья, - Саша строго посмотрела на парня, на что тот всё же посмотрел на неё. - Ты отобрался, из-за того что у тебя квады.       -Саш, я отобрался из-за того что Джейсон травмировался. Давай не путать. - буркнул тот, на что Саша закатила глаза.       -Даже если бы Джейсон обошёл бы тебя, ты бы стал третьим, Илья. - мотнула головой девушка. Малинин нахмурился. - Не вини себя, пожалуйста.       -Я... я спать хочу. И есть. И домой тоже хочу. - отозвался русый, зажмурившись, на что Саша неуверенно вытянула руку и коснулась плеча парня, сжимая.       -Я тоже хочу. Мы скоро уже поедем, вот пройдут наши произвольные и показательные и уедем. Скоро опять будем в Калифорнии, нас там Степан заждался. Всё будет как раньше. - Саша врёт. Саша понимает, что как раньше не будет.       - Обещаешь? - спросил он, повернувшись в ней лицом. Саша сглотнула.       -Обещаю. А ты всё-таки пока поспи. И не думая ни о чём вообще, пожалуйста.              Саша была в последней разминке, из-за чего всё время провела в зале, стараясь и разогреть мышцы и не перенапрячься перед произвольной. В наушниках - уже по нотам разобранная: "Круэлла" была отвлечением от остальных прокатов - чтоб не думать о баллах, чтоб думать только о образе злодейки, а не о технике. Сбивало сильно.       -Всё-всё-всё оставляешь за бортом. - Раф осторожно коснулся лба Саши, словно вынимал все мысли и легко тряхнул ладонью за бортиком, на что Саша чуть улыбнулась. - Просто покажи, что можешь. Удачи.       На все пять четверных идти не рискнула - да, стрессовый перелом уже почти сросся, но зачем лишний раз раздражать травму? Четверной флип - приземлила, чисто. Зашла на четверной тулуп - споткнулась при приземление, упала, распластавшись на льду. Проматерилась сквозь зубы, вдруг поймав себя на мысли, что Илья-то тулуп приземлил в произвольной.       В голове одно - пожалуйста, только не развались. Пусть выкатит, пусть докажет. Саша готова была вгрызаться ногтями и зубами в лёд, лишь бы доказать, что достойна поехать на Олимпиаду. Нэйтан поедет. Илья тоже поедет. И она тоже должна. Правда же, должна была?       Нужно было на пьедестал. Не важно, первой или нет. Да. подсознание говорило, что конкурентов тут у Саши нет - но Трусова всё равно выкладывалась по полной, сжимая губы при заходе на прыжки. Очень нужно было на пьедестал. И здесь, и в Пекине, и в Монпелье тоже. Любой ценой.       Она сдохнет, но выйдет на лёд, потому что это - её мечта.       Четверной лутц-ойлер-тройной сальхов. Зал взорвался - каскад бомба, сразу плюс двадцать баллов за технику, круто же! Никто так почти не делает, а вот она - она смогла. Устояла. Четверной лутц - чистое приземление. Выдохнуть. Всё хорошо, она справилась, она смогла. Теперь осталось только докатать. И ни о чём не думать.       - За произвольную программу Александра Трусова набирает сто семьдесят четыре целых и сорок четыре сотых балла. Текущее первое место.       Саша подрывается с места, чуть ли не кричит на весь зал - она первая. За несколько лет - и наконец первая. Закрывает рот от колоссального разрыва - за тридцать баллов. Вспоминает комментаторов к контрольным прокатам: "Всем мне кажется очевидно, что в Америке конкурентов у Александры просто нет, и проиграть она может только самой себе." Но Саша не проиграла самой себе - в этом всё и дело.       - Переодеваться пойдёшь? - спросил Рафаэль Владимирович, на что Саша покивала головой. Вспомнила - специально взяла второе платье. В принципе отличалось тканью и этой ажурной штукой, проходящей от плеча до юбки. Трусова метнулась к выходу арены - на встречу вылетела Левито, буквально повиснув у Саши на шее, поздравляя с первым местом. Саша лишь улыбнулась, легонько похлопав Изабо по спине. Она четвёртой стала. Обидно наверное очень.       Саша на пьедестала блокировала все воспоминания, связанные с другими стартами в России. Особенно, когда Карен вытащила флаг из-за бортика и растянула его сзади девочек. Мэрайя перехватила второй край, и Саше всё же вспомнилась, как они с Алёной и Аней дурачились на пьедестале. Они же тогда так и станцевали. Сашка чуть потрясла головой с распущенными волосами и попросила девочек поднять флаг повыше, ярко улыбнувшись в камеру, рукой в кожаной перчатке подняв золотой диск медали. Но это же девочки - начали вытворять всё наоборот. Мэрайя странно нагнула уголок ткани на себя, словно прикрываясь, на что Карен рассмеялась, чуть попрыгав на месте, а после, вернув флаг организатором сделала движение, собирая девочек в круг.       -Ой не-е-ет, я не буду! - тут же помотала головой Саша, отъехав от двоицы.       - Ну Саш, ну пожалуйста! Мы чуть-чуть всего лишь! - смеясь, попросила Карен, состроив щенячьи глаза. Мэрайя ещё раз махнула рукой к ним, на что Трусова по началу отнекивалась, но в итоге махнула рукой.       - Ну нафиг... ладно, давайте, фиг с вами.       Саша встала в середине, Мэрайя слева, Карен справа и все троя, дождавшись знака Белл начали пританцовывать на месте, что выглядело совершенно нелепо и смешно, так как двигались они в разном темпе.       -Нам теперь только номер совместный поставить! У нас женское парное! - расхохоталась Мэрайя.       -Это уже не парное. - весело покачала головой Саша.       Показательные назначили на следующий день. Трусова как обычно катала свою: "Чудо Женщину" в изменённом костюме - раньше была юбка, а теперь всё изменено на синие шорты и блестящий топ. Ну и куда же без короны на голове, конечно.       Илья катал свою прошлую короткую - показательный же не поставили, а после слонялся по углам катка, не зная, не зная куда себя деть. Так что Саша решила взять дело в свои руки и подъехала к парню, выставив руки вперёд, вцепившись ему в плечи, на что Малинина чуть дёрнуло.       -Ты чего стоишь? - стараясь перекричать музыку, спросила Саша, хлопая Нэйтану, который приземлил четверной лутц. Илья пожал плечами.       -А куда мне идти-то?       -Да хоть бы к Мэрайей бы подошёл! - крикнула ему Трусова. Позвали Карен - та прыгнула тройной тулуп под рёв трибун, а когда объявили Сашку, та вдруг потянула за собой Илью, взяв за руку. на что тот запротестовал. - Давай, ты чего? Сам же как-то параллельный просил! На лутц давай, четверной!       В общем всё это вылилось в баттл квадов, к которому вскоре присоединился и Нэйтан. Как говорится - победила дружба, но по хорошему победил Илья, исполнив шесть тройных акселей подряд. Саша безнадёжно махнула на него рукой, отъехав подальше, мол, молодой человек, я вас не знаю.       - Сразу видно, фигуристка. - вдруг прокашлялся Илья, смущённо улыбнувшись, крепко держа Саша за руку во время общего поклона. Трусова удивлённо подняла брови. - У тебя... у тебя руки холодные.       -А! Ну ладно. У тебя кстати тоже, так скажем, не горячие. - улыбнулась Сашка, на что Илья ткнул её под рёбра.        После бежали на допинг-контроль. На завтра поехали в аэропорт - Чемпионат прошёл, пора была уезжать. Карен расцеловала обеих в щеки, даже не слушая громкие протесты Саши, взяв обещание что обе ей напишут, как доедут и вообще пропадать не будут. И садясь в кресло автобуса, Саше в первые осознала, что всё не так уж и плохо, как казалось ранее.       А пока - снова в Калифорнию.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.