ID работы: 13694870

Beijing\\Some Complications

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 219 Отзывы 11 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      - "Понять, чем человек отличается от Ангела очень просто. Ангел по большей части внутри, а человек - снаружи." - громко сказал Илья, выглянув из-за книги, закидывая ногу на ногу.       Они с Сашей сидели на двух часовом перерыве, в причердачной комнате, которую Илье показала Саша. Трусова удивлённо оторвалась от своей "Математике Космоса" и повернулась к нему.       - Как тебе?       - Не знаю. А это что? - спросила Саша, и Илья показал ей книжку, выведя её из-за коленей. - Здравствуйте, Мистер Бог, это Анна? - с вопросительной интонацией дочитала Трусова, на что Илья кивнул. - Ничего себе название. И как тебе?       -Да никак. - Малинин нахмурился. - Пол книги пролистал. Всё про религию. А я в Бога не верю.       Саша подняла брови.       -Реально? Почему?       -Саш, - рассеянно сказал Илья, листая страницы. - Я буквально готовлюсь к поступлению на астрофизичиский. Я могу верить во всё, кроме Бога.       Трусова засмеялась, тоже захлопнув книгу, задумавшись над фразой. Ангелы по большей части внутри, люди - снаружи. Интересно. То есть, вот чем отличаются святые от Ангелов? Святые - это вроде люди, потому что внутри, а Ангелы - это ангелы потому что снаружи. То есть святые это не Ангелы?       Чёрт, она запуталась.       -Да обычная фраза. - пожала плечами Саша, - Что-то по типу: "Если у тебя нет крыльев надо растить".       -А это тут при чём?       -Не знаю. Просто кажется, что при чём. Всё равно, - Саша раздражённо помотала головой, сжав губы. Тоже не любила религию. Потому что списывать всё происходящее на какие-то высшие силы, это, ну, не разумно. Ей казалось. - А ты правда думаешь поступить на астро-физика?       -Ну да. - Илья чуть улыбнулся. - Я ещё думал идти на физкультурный. Но не тянет вообще. Да и зря я что ли все эти звёзды учил?       -Не зря. - туманно отозвалась Сашка. откинувшись на матрасе, нахмурившись. - Я как-то тоже туда пойти. Ну, на астрономию.       -Да? А чего не пошла? - повернулся к ней Илья, с любопытством уставившись.       - Да ну, - Саша махнула рукой. - Сейчас Олимпийский сезон. Стараюсь от других проблем абстрагироваться. Да и времени наверное не хватит. Я кататься хочу, Илюх. - честно отозвалась Трусова, перевернувшись на бок. Пойти в астрономический хотелось. Но Фигурное Катание оставлять не хотелось от слова совсем.       - Может получиться?       - Не знаю. Посмотрим.       Рыжая прикрыла глаза. После прилёта в Калифорнию прошло уже две недели - всё вернулось на круги своя. Родной каток, весёлый Нэйтан, который всё же пытался сторониться Ильи, но уже обнимал при приветствие и прощание - это уже в плюс. Мэрайя созванивалась с Карен, иногда даже в перерывах - Саша наконец раскусила, что они заделались лучшими подружками, которые теперь всегда и везде вместе. Это хорошо, это правильно. И наверное конкурентность переносить легче на Олимпиаде будет, пьедестал же они не смогут занять, как бы не хотелось. Жалко. Но с русскими - без шансов.       По интернету пошли слухи, что Щербаковы хотят отстранить от Олимпиады, а вместо неё поставить Хромых. Майя хорошая фигуристка, есть один квад, хоть и шаткий. Но зная Аню - её не отстранят. Слишком уж она дорога Федерации. Она же не Саша. Аню и в командник на Чемпионате Мира можно поставить. А Сашей можно помыкать как хочется, Саша всё вытерпит. Саша же у них пай девочка для битья.       Противно.       На днях созванивалась с Камилой. Ну, шатенка написала первая, завязался разговор, и как-то спонтанно решили созвониться. Так, просто. Смайлик за смайликом, смешок за смешком - получилось даже что-то крутое и интересное. Камила рассказывала обо всём на свете - что подарили после Чемпионата России сумку очень красивую, что в последнее время Аня начала сильно сдавать по форме, что отношение в Штабе ещё напряжённее стало, что с Лизой задружилась. Камила - девочка "талантище", поцелованная Богом, как писали в комментариях. Саша морщилась, стараясь такое не читать. Она не готова была бороться с ней на Олимпиаде. Ещё и с полу-травмой.       Камила хороший человек. Ну, на сколько Саша могла судить.        - Саш, ты спишь? - осторожно спросил Илья, на что Саша приоткрыла глаза.       - Да ты прям экстрасенс. Тебе примиком туда, нафиг тебе это Фигурное Катание?       - Эй! - Малинин обижено сложил руки на груди. Саша неосознанно задумалась - Илье сейчас тяжело очень. По глазам видно, сейчас совсем другой человек будто. Да и похудел он сильно, на тренировках видно очень. Даже лицо будто другое стало - взрослее гораздо. Ему же сейчас - семнадцать. Ей тоже. Смешно даже - он её вроде младше, а вроде и одногодка. Парадокс.       -Ты ещё скажи мне, когда у меня первый поцелуй мой был.       -Спорим, что скажу? - спросил Илья, протянув ей ладонь. Трусова хитро ухмыльнулась, но руку всё таки пожала. - Ла-а-дно... давай так, где-то от четырнадцати до семнадцати лет.       -Неа. - Саша скрестила руки на груди, посмотрев на лицо парня.       -Тринадцать?       Саша качнула головой, ухмыляясь шире.       -Саш, только не говори мне, что...       -Сдаёшься?       -Вообще-то...       -Так, хорош. У меня не было ещё первого поцелуя.       Малинин так извернулся, что Сашка аж испугалась, что тот себе что-нибудь сломает.       -Ты шутишь?       -Нет, не было, я же говорю тебе.       -Капе-е-ец. - протянул Илья, моргнув. Видимо такого он понять не мог. - Нет, реально?! Тебе же семнадцать!       -Ну и что? Тебе так-то тоже. Да и мне пока что вообще этого не надо. Мне бы медаль Олимпиады взять, а потом уже как-то думать...       -Да уж, хреновый из меня будет экстрасенс.       - Ладно, ладно. Извини, тупо получилось. Там у них всё равно финал вроде как прошёл. Но ты был бы гвоздём программы. - покачала головой Саша, вновь улыбнувшись. - Как вышел бы, сказал: "Она умрёт" и всё, дело сделано.       Илья схватил валяющиеся листки на полу, поднял их, завернул в трубочку и ударил Сашу по бедру, на что та тут же подскочила.       -Ты нормальный?! - крикнула Трусова, на что Илья поднял руки кверху, в знак поражения.       - Пар... пар... парламентёр? - рассмеялся парень, на что Саша закатила глаза и вновь легла на матрас, раскинув руки ноги в стороны. Илья что-то пробормотал себе под нос, откинул книгу в угол и то же лёг рядом. Минуту лежали вообще без движения, лишь тихонько дыша через нос, и смотря на тусклые лампочки на потолке, оба неосознанно чуть ли не засыпали. Илья чуть повернул голову, всматриваясь в лицо старшей. Под светом рыжие волосы отдавали тусклые блики, а лицо приобрело какое-то уж слишком сказочный вид. Как у какой-нибудь диснеевской принцессы. Мериды, например. У неё же тоже волосы - огненные, характер - взрывчатый. Обе пацанки, несогласные с тем, что бы кто-то решал всё за них. Стремящееся к своей свободе и отстаивающие свои права. Мерида вот нашла своё счастье, свою свободу. Саша кажется - тоже. Хотя утверждать Илья не брался. Он же не Саша, в конце-концов.       - Чего ты меня трогаешь?       - Да волосы блин, убери их!       - Чтоб я ещё раз с тобой тут лежала... себе дороже!       - За то полежишь на матрасе как белый человек. Так бы на диване была.       - Ты не Дед Мороз, Илья, не обольщайся так. И вообще, это я тебе это место показала.       - Да ну тебя.

***

             - Саш... у меня к тебе вопрос. - неуверенно начал Илья, нервно дёргая большим пальцем ноги. Саша с удручённым вздохом повернулась к нему.       - Замуж не зови, не мечтай, не пойду.       - Да ну хватит! Я серьёзное хотел спросить. Но, в принципе, по этой же теме, - пробубнил Малинин, пряча глаза.       Брови Саши медленно поползли вверх, на что Илья хотел закрыть лицо руками и ему страшно захотелось нафиг уйти из комнаты.       -Я... я сейчас спрошу, а ты ответь пожалуйста, как тебе будет комфортно. Договорились? - обеспокоенно спросил парень. Саша напряглась, но кивнула. - В общем. Ты на Чемпионате США, вот на вручениях номеров сказала, что никакого парня тебе не надо.       -Да, было такое. А что?       - Почему?       -Для себя спрашиваешь? - усмехнулась Сашка, но напряглась. Она ни с кем пока что этот вопрос не обсуждала. Даже с мамой. А Илья спросил - а он казалось последний человек, с которым это хотелось обсуждать.       - Блин, странный вопрос. Илья, мне не нужен парень, чтоб самоутвердиться или что-то такое. А тебе что, нужна девушка для того чтоб почувствовать себя полноценным человеком?       -Нет. - покачал головой Илья, втянув побольше воздуха в грудь. - Но... я как бы не отрицаю того, что он может появиться. Если это взаимно будет. - Илья зажмурился - хотелось прямо сейчас взвыть от неловкости ситуации и стереть это всё из памяти.       Замолчали. Хотелось уже закрыть тему, и больше никогда к ней не возвращаться. Захлопнуть дверь, снести ручку и весь проём замазать каким-нибудь клеем.       -А ты?... - вдруг подала голос Саша, на что Илья повернулся к ней лицом, приподняв брови.       -Чего?       -Ну, ты меня спрашивал тогда. А ты сам... - чуть съёжившись, спросила Трусова, и Илья понял, о чём она хотела спросить.       -А-а-а... Целовался?       -Фу. - Саша поморщилась, закрыв лицо руками.       -Просто люблю конкретность и всё. Вещи лучше называть своими именами. - отозвался Илья, сжав вспотевшие ладони в кулаки, стараясь унять дрожь.       - Ладно... в общем, ты сам целовался? - выпалила Сашка. Малинин уставился ей в глаза - слова сами собой разбегались в разные стороны, не давая мыслям наконец сформироваться. Тот смешно свёл брови, отчего Трусова тихо хихикнула.       - Да... В пятнадцать. Да, точно. Один раз это было. - ответил парень, отвернувшись от Саши, посмотрев на потолок. Саша под боком странно затихла, словно собиралась с силами для чего-то.       - А... а как это?       -Слушай, тебе это зачем? - не выдержал Илья, выгнув голову, вновь встретившись с Сашей глазами.       - Ну просто. Буду знать. И интересно. - честно призналась та, а после вдруг положила руку ему на плечо, чуть встряхнув. - Ну расскажи!       Малинин закатил глаза. Казалось в создавшейся ситуации - он старший, а она младше. У Саши даже глаза светились каким-то детским любопытством, из-за чего Илья скрестил руки на груди и повернулся к ней лицом, параллельно пытаясь вспомнить, как всё это было.       - Это всё объясняет. - Илья положил руку на мат, не отводя взгляд от Сашиных глаз. - Короче говоря я честно не очень помню. Это было полтора года назад, так что... Ну, я только помню что это было приятно. И... и вкусно тоже.       -Вкусно? Это ещё как?!       -Ну, она кажется до этого конфету какую-то ела. Вот. - кажется, он дико покраснел...       - А что за вкус то?       - Да Боже ты мой! - вспылил Илья, закрыв лицо руками. - Не помню я! Ну, вроде клубничное что-то. Просто сладкая клубника.       -Офигеть.       -И лицо мягкое. - вдруг выдал тот, а после этого перевёл дыхание. - Не смотри на меня так!       -Как "так"?       -Мне и так стыдно очень, что я тебе всё это рассказал.       -Я же сама тебя попросила, какой стыд, ты чего?       - Всё? Достаточно сведений получила?       - Плюс минус.       - Всё. Слава Богу, а то уж думал, ты о практике просить начнёшь.       Так, стоп. Чего?       - В смысле?       - Что?       -В каком смысле: "о практике"? Чего?       - Ну... что ты попросишь научить, или как это... понять самой.       - А ты мог бы?       Илья сел, нервно рассмеявшись. Сашин вопрос вылетел из её рта, прежде чем та поняла, что она спрашивает. Ей вдруг захотелось подорваться с уютного матраса и начать бегать по комнате с оглушительными криками от абсурдности ситуации и своей роли в ней.       - Может и мог бы. - вдруг тихо сказал Илья, и Саша зажмурилась.       Что вообще происходит? Так, не важно. Пора заканчивать этот цирк.       - А от чего зависит, мог бы ты или нет?       Да ёмаё. Это явно не похоже на попытку закончить.       Саша попыталась изобразить на лице полное безразличие к ситуации - ничего не получилось. Ей было не всё равно, ой как не всё равно. Сердце билось так, что ладони тут же вспотели, а колени мелко затряслись. И живот заболел. И лёгкие. Как после марафона. Да она перед прокатом произвольной на Чемпионате меньше нервничала!       - От тебя.       - Это каким-таким чудом?       - Таким, что поцелуя первого у тебя не было. - отрезал Илья, вцепившись себе в колено. Тембр голоса изменился до неузнаваемости. - Я не хотел бы красть его у тебя.       - Ну...       Терпеть пульс такой скорости просто невозможно.       - В конце-концов, может он должен произойти с тем, кого ты полюбишь. Потом будешь за мной ходить, плевать вслед. А я не хочу такого.       - Но мы же друзья? - чуть срывающимся голосом спросила Саша. Илья хлопнул себя по лбу.       -Окей, допустим. Да, друзья. И ты готова отдать мне свой первый поцелуй? Напоминаю - другу. - Илья изобразил кавычки пальцами в воздухе. - Который по-хорошему сам не умеет целоваться?       - Да скажи уже просто, что не хочешь.       Саша прибывала в состояние натянутой струны всего две минуты, но уже начала его ненавидеть.       - Я не против... попробовать.       -А вот одолжение мне делать не надо!       Лёгкие горели. И Сашины щёки тоже.       - Так. Ладно, хорошо. - Илья выставил локти вперёд и перевернулся на живот. - Давай устроим тебе первый поцелуй.       Нервы, крепитесь.       - У меня на губах ничего нет, - охрипшим голосом сказала Саша. Стало страшно.       - Лол. - Илья ухмыльнулся. - У тебя есть губы.       - Ты говорил про вкус... Вот, ну...       - Ну будет никакой. - фыркнул парень. - Твой вкус будет.       Мать вашу.       Илья явно выглядел как тот человек, переносящий какие-то несусветные мучения.       -Эм...       -Ну хочешь я тебе конфету дам? Намажь, раз тебе так важно. Просто давай уже сделаем это, нам скоро на тренировку.       Слово: "тренировка" резанула слух рыжей так, что она поморщилась. Ей всегда казалось, что она холоднокровная, но в данной ситуации был спокойным именно Илья. Как можно думать о тренировках, когда вот тут происходит какой-то капздец?!       Трусова не могла понять, говорил ли Малинин всерьёз или прикидывался. Это было самое страшное.       - Хорошо. - Сашу буквально трясло. - Только предупреждаю сразу же - это будет скорее всего ужасно. Я не видела никаких роликах на эту тему, и вообще...       - Так, Саш, спокойно. Я тебя не проверять пришёл и не экзамены устраивать.       Илья придвинулся почти что в плотную. Колени чуть соприкоснулись, когда до Саши наконец дошло, что вообще происходит.       -Расслабься, - чуть ли не шёпотом сказал Малинин. - Я же тебя не есть собрался.       -Ну вообще - то... фактически...       - Я сказал - расслабься. - серьёзно и строго сказал парень, взглянув Саше в глаза. Дышать очень-очень трудно.       - Ладно.       Решение допустить всё это было определённо худшим в жизни Саши, поняла она, когда Илья осторожно положил ей руку на плечо и чуть наклонился.       Она напомнила себе об этом уже через секунду, когда Малинин чуть наклонил голову, сокращая расстояние между ними.       У Саши внутри - всё тряслось и сжималось. Наверное это будет как укол - хоп и всё. И всё, не нервничай, не...       Не надо! Всё быстро пройдёт, как укол, наверно...       Наверно.       Да сволочь!       Илья выдохнул Саше почти что в губы на долю секунды - та ясно почувствовала ток тёплого воздуха, из-за чего вся чуть ли не онемела - и медленно прижался своими губами к её.       Первые секунды - дурацкая паника, и такое же быстрое осознание. У Ильи губы - тёплые, осторожные, искусанные.       Худшее решение.       Продлилось всего мгновение. В следующую секунды Илья уже отодвинулся, явно пытаясь скрыть отяжелевшее дыхание. Саше не миг показалось, что глаза у него стали чёрными из-за расширенных зрачков из-за которых не было видно радужки.       - Ещё.       Саша не понимала, что сейчас ей движет. В голове дурацкая мысль - нужно понять, нужно распробовать дурацкие ощущения, которые только что захлестнули с головой.       Она осторожно притянула парня к себе, чуть приоткрыв губы, показывая готовность идти дальше. Илья этот сигнал понял.       Воздуха не хватало - просто до невозможности. В голове - грёбаный вакуум, как тогда - после коротких программ. Дышать стало ещё тяжелее.       Саша не знала куда деть руки. Совершенно не понимала, из-за чего позволила ладоням опуститься на плечи парня, чувствуя его тяжёлое дыхание. Завораживало.       После почувствовала несильную боль на нижней губе, из-за непроизвольно издала низкий гортанный звук, которые тут же заглушился губами, приникнувшим к её. Сашу потряхивало, она вообще не понимала, что делать, но что-то внутреннее подсказывало что и как, из-за чего Трусова раздвинула губы и прошлась кончиком языка по губе Малинина, тут же услышав тихое поскуливание, но так и не поняла, кто именно издал это.       Саша пыталась ни о чём не думать. Это правда получалось, потому что вся голова забита мыслями о чёртовой настойчивости её первого (Прости-Господи-Спаси-Сохрани) поцелуя.       Трусова находилась в процессе осознания, когда Илья с видным усилием отстранился от Саши, похлопав глазами.       -В-ведьма. Трусова, ты где научилась так целоваться?       Голос парня - хрипел, а глаза стали буквально чёрными, и нет, Саше не показалось. Тот пытался выровнять дыхание, когда рыжая осторожно спустилась взглядом на припухшие губы. Интересно, она сейчас так же выглядела?       -Я... я не знаю.       - Ладно. Так, вставай. нам уже спускаться надо, у нас тренировка...       Это был самый настоящий ящик Пандоры. И лучше бы он так и оставался закрытым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.