ID работы: 13694870

Beijing\\Some Complications

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 219 Отзывы 11 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      У Саши по прилёту в Пекин - тотальное ничего внутри. Это был даже не приезд - это был какой-то натуральный ад, потому что сразу после прилёта на четверых спортсменов набросились журналисты, тыкая под нос микрофоном. Саша лишь поправила маску, когда Рафаэль Владимирович буквально физически загораживал своих воспитанников.       Сумку сжимала в руках, нервно теребя тёмную ткань, и пристроив чемодан на коленях своих, посмотрев в окно на вечерний Пекин. В Китае была несколько раз - но так, чтоб серьёзно прям - нет. А тут, на те вам, пожалуйста. Две недели должны были там торчать, и всего лишь несколько дней выступать. Ну, если в командник не поставят.       Хотя хотелось очень-очень.       Заспанно моргает, откидываясь на спинку кресла. Глаза болели. Прилёт выдался тяжёлым очень - опять же дурацкие журналисты и паника в самолёте, когда чувствуешь себя каким-то потерянным котёнком, и хочется прижаться к стене, обхватив себя руками и просто молится, чтоб побыстрее приземлились. Обычно все перелёты Саша спала, а сегодня вот - нет. Не удалось.       Потому что на уме одно - встреча с российской сборной.       - Саш, я понимаю, что ты большую часть жизни провела с ними, но я всё же прошу, не надо с ними общаться прям сильно. Хорошо? - попросил её Раф, улыбнувшись. Саше ничего не оставалось, кроме как кивнуть без особых эмоций. С кем общаться-то?       В Пекине холодно и снежно. В Калифорнии снега - почти не было никогда. из-за чего Сашка воспоминаниями переносится в Россию. Как ныряла в сугробы прямо и с головой. Потом косу оттряхивала от снега. На ум пришло почему-то.       Мельком глянула на телефон - недавно совсем выяснилось, что Алёна едет вместе с Женей и Алиной. Вот с ней пообщаться можно будет. Они же в принципе не ссорились не считая той сцены, закатанной на льду. Но это Алёна - ей, так сказать, можно.       Слева что-то бурно говорил Нэйтан - что-то про Бинь-Дунь-Дуня. Символ же олимпийский. Глупое лицо совершенно - глаза большущие, холодные, голубые. Нелепое выражение лица. Нечитаемое такое - вроде счастливое, а вроде и несчастное какое-то. Не разобрать совершенно.       Закинула сумку на плечо, быстро кинув взгляд на Илью. У того спина - напряжена очень, и глаза всё прячет куда-то. Словно боится посмотреть на кого-то. Саша вытянула руку при выходе и коснулась его ладони своей, на что тот сразу же встрепенулся, на Трусову посмотрев. У Ильи глаза - яркие и глубокие. Эпитетов не хватит, чтоб описать. Да и Саша не мастер, мягко сказать. В глаза Малинину шустро заглянула, поведя бровями - ты в порядке? Всё хорошо же, да?       Илья лишь отвёл глаза, вытащив своё чемодан из автобуса.       На входе обернулась - увидев ещё один автобус, подъезжающий ко входу отеля. Переглянулась с Карен, которая уже заселилась давно - поняли без слов. Русские приехали. Саша зажмурилась - на момент перед глазами аж потемнело, после чего быстро покатила чемодан по холлу. Сунула на ресепшене документы - всё оборачивалась, проверить, не зашла ли сборная России в здание. Нет ещё пока. В голове одно - не твои. Не наши. Это запретная территория.       Девушка с мягкой улыбкой вручила Саше пакет документов, пожелав хорошего времяпровождения. Трусова лишь покивать успела - услышала оклик Мэрайи, тут же ринувшись вперёд, услышав, как двери отеля открываются.       - Да блин, Саш, уже устрой свой чемодан, пожалуйста! - прокряхтела Саша, когда вошли в лифт. Из-за малой вместимости дверцы аж не закрывались. Карен, стоящая в длинной толстовкой засмеялась, попытавшись помочь двум звёздам США. Худо-бедно, доехали.       После осмотра Мэрайя с Сашей прибывали мягко говоря в шоке. И не в приятном. Трусова слышала рассказы Нэйтана и Жени о Олимпиаде - но самим убедится, конечно дорого стоит.       - Да тут вообще ничего нет! - разбуянилась Белл, ребячески топнув ногой.       - Права была Женя. Как в психушке. - пробормотала Саша, упав на кровать.       - В психушке стены мягкие, - помотала головой Карен, фыркнув.       В номере не было ничего, кроме четырёх комнат - трёх спален и маленькой кухни, где одному человеку даже трудно было находится. Шкаф, стол и стулья. В шкафу - постельное бельё, аккуратно сложенное и разложенное по полочкам. Но другого ничего не было - даже ковра. А полы холодные - жуть просто.       - Ничего, перекантуемся. - помотала головой Трусова.       - Чёрт бы побрал всех с этим ковидом, - пробурчала Мэрайя, вываливая свои вещи из сумки на кровать.       - Да нет, всё в принципе не плохо, - вставила Карен. - А насчёт уюта? Мэрай, Это Китай. Нас тут чуть ли не боготворят, так что если попросить волонтёров все шансы на несколько пледов имеются. Если нет - рядом магазин есть. Сходим, купим всё что надо.       Белл повеселела, улыбнувшись. Тёмные волосы закрыли лицо с карими глазами, - как говорится, чем бы тебя не тешилось, лишь бы не вешалось. Кстати любимая присказка Рафа.       В номере парней всё было гораздо веселее.       Вещи - скинуты на кровать, и каждый уже рылся в предметах мебели, которые могли находить. В итоге уже фиг их разберёшь - парни или вороны - притащили в общую комнату и выгрузили на стол пару блокнотов с олимпийской эмблемой, пять бутылок с колой, три с водой, ручки и несколько значков, которые тут же полетели Илье в карман рюкзака.       - Парни, вы прикиньте! - Винсет чуть не сгибался пополам от хохота.       - Чего там? - спросил Нэйтан, раскрывая очередную тумбочку, залезая с головой.       - Я контрацептивы нашёл! - отозвался Чжоу из своей комнаты. Илья хрипло закашлялся, Нэйтан ударил себя по лбу.       - Лучше бы ты блин обогреватель найдём! Мы от холода подохнем раньше, чем на тренировку выйдем, ты блин не успеешь ими воспользоваться! - Нэйтан раздражённо свалился на кровать, прикрыв глаза. Не любил совсем, когда в помещении холодно.       - Мэрайка на сборы вроде как возила пледы всякие, - вспомнил Илья. - Надо бы сходить.       - Ну вот и флаг тебе в руки, Илюх. Иди и проси. - буркнул Чен, отворачиваясь к стене, явно давая знать, что разговор закончен.       Илья еле слышно вздохнул, потупив глаза в пол.              

***

      Телефон Саши буквально разрывался, и та подняла его, в панике увидев на дисплее "Женя". Та скинула с себя одеяло, схватилась за тумбочку, кинула девочкам быстрое: "Сейчас вернусь, я не на долго" и вылетела из комнаты.       - Котя привет! - весёлый голос Медведевой разбил всё внутри в пух и прах, Саша замерла прямо посреди коридора.       - Привет, Жень. - тихо поздоровалась Саша, прижавшись спиной к стене. - Вы... вы уже приехали?       - Нет, через пару часов будем. - послышался незамедлительный ответ. - Алёна тут вся извелась. С тобой увидится очень хочет.       Саша промолчала.       - Ну ладно, ты то как? Нормально? Номер как? Я Камиле звонила, она говорит, совсем плохо... - спросила Медведева, на что Саша тут же встрепенулась.       - Вот об этом и хотела спросить, можешь пледы какие-нибудь пледы привести, или что то типа? - попросила девушка рыжая, на что та тут же согласилась.       - Хорошо Саш, мы скоро будем! С нашими виделась? - Женя видимо тут же поняла, что ляпнула, и Саша услышала явственный вздох на другой стороне провода. - Чёрт, Сашунь, прости пожалуйста...       - Всё нормально, Жень. Вообще не переживай. - Трусова откашлялась. - Нет, с русскими не виделась. Пока что.       - Ну, я так понимаю осталось не долго, Саш, надеюсь, ты понимаешь?       Трусова зажмурилась, закрыв лицо рукой.       - Жень, мне идти надо, извини пожалуйста... - Саша не услышала, что там говорила Медведева, просто сбросила вызов и села на скамейку, уставившись в паркет. Раньше казалось, что Олимпиада вот так далеко - а теперь вот она. На ладони прямо. И уже никуда не деться.       - Саш? - Трусова подняла голову - Илья нервно переминался с ноги на ногу, глядя прямо на Сашу.       - Да? Что-то нужно? - хрипло спросила та, спрятав руки в карманы олимпийки. У сборной на этой Олимпиаде костюм - ну очень красивый, синий такой, прям глубокий - глубокий, яркий-яркий. На плече - эмблема флага страны, и это казалось ещё одним ударом топором о её прошлое, словно отсекая обрывки из-за ненужности. Она - Ракета. Она - Королева Квадов. И уже не важно, где и как сиять.       Просто хотелось жить. Даже если очень-очень сложно.       - У нас в номере очень холодно, хотели попросить у вас плед... нет? Не привезли?       - Да, да, пошли. Посмотрим, что можем дать. - Саша поднялась с места, взметнув хвост на правое плечо, слабо улыбнувшись, после чего в темпе двинулась к номеру девочек, открыв дверь ключ-картой. - Я вас поздравляю, мужское одиночное вымирает на наших глазах! - громко объявила Саша вглубь комнаты. Карен ногами вперёд выскочила из своей выделенной комнаты, Мэрайя тут как тут - собранная, с лёгким макияжем на лице. К Нэйтану что ли собралась? - Вот, последний пришёл. Поделимся пледами то?       Белл со смехом впихнула в руки парню несколько пледов разного размера, после чего погнала из комнаты, но всё же пошла проследить, дойдёт ли пацан до своего номера вообще, и не грохнется ли по дороге. Саша лишь усмехнулась.       

***

      Саша не искала встречи с русскими. Русские сами нашли её.       Дверь столовой гулко хлопнула, когда десятки пар глаз уставили на неё в упор, из-за чего та сглотнула, вцепившись в поднос с кашей и опустив глаза, двинулась к своему столику.       Но она уж совсем не ожидала, что прямо напротив грянет ещё один поднос. И уж никак не ожидала, что прямо перед носом начнёт маячить лицо уже всему миру известной Камилы Валиевой.       - Са-а-ашка! - с восторгом взвизгнула Камила, схватив своими руками её руки. - Я так рада тебя видеть, ты не представляешь...       - Привет, - пробормотала девушка, посмотрев на Камилу. Та принялась намазывать на тост маслом, снимая маску. Глаза мило сужены, и ярко-ярко горят. Ну точно - ребёнок, пятнадцать всего лишь. Хоть и с титулами.       - Я тоже рада тебя видеть, - сказала Саша, чуть улыбнувшись. Камила тут же зарделась, опустив глаза.       - У тебя произвольная очень-очень классная, не могу дождаться, хочу её увидеть на Пекинском льду. - радостно сказала девушка, чуть подпрыгнув. - А Лиза мне ещё говорила, что ты не выйдешь, не надо тебя искать...       - А где Лиза? - тихо спросила Сашка, отправив ложку каши в рот. Туктамышева - феномен конечно. Сколько лет кататься - невозможное что-то. Саше хотелось - так же. Чтоб карьера долгой была. Не получится, наверно.       - Ой, да сейчас придёт! - фыркнула Камила, размешивая чай.       На ловца и зверь бежит, да?       - Привет всем двоим. - усмехнулась Лиза, присев рядом с Сашкой. - Саша, привет! Как там дела у тебя?       - Ты про что? - свела брови рыжая.       - Я про Америку, - мягко пояснила черноволосая, на что Саша выдала тихое, понимающее "А-а-а".       - Ну, круто. - пожала плечами она. - Никто не кричит, спокойнее гораздо. Мне всё нравится.       - Как я понимаю, с личной жизнью тоже всё хорошо? - усмехнулась девушка, на что Саша подавилась.       - Ты про что, Лиз? - моргнула Саша, сглотнув. Стало не по себе.       - Ну, тот милашка, Илья Малинин кажется. Вы же встречаетесь, нет? - уточнила Туктамышева, разрезая омлет. Сок пошёл не в то горло, и Камила похлопала Сашу по спине, пока та хрипло кашляла, слезящимися глазами смотря на Лизу.       - Лиза, мы не встречаемся! - чуть ли не на повышенных тонах сказала девушка, откинувшись на стуле.       - Ну ладно, не встречаетесь и не встречаетесь, ради Бога.       - Лучше вы мне расскажите, как там вообще у вас жизнь?...       

***

             Погулять решили спонтанно очень, но делать в Пекине кроме гулянок и тренировок особо не было. Так что шестеро шли по улице, огороженной от другого пространство столицы Китая. Олимпийская деревня так называемая.       В Китае - всё очень красивое. И Фонари красивые, и магазинчики тоже очень эффектно оформлены - шли уже несколько часов - пошли на круг, место не очень много выделили. Решили купить Бинь-Дунь-Дуней, денег даже не понадобилось. Им всунули без каких-либо вопросов, а Саше аж целых пять. Вот куда их теперь девать?       И всё бы продолжалось так же хорошо, если бы не толчок куда-то в спину, из-за чего Саша чуть ли не упала прямо на дорогу. И только через несколько секунд до неё дошло, что Косторная сейчас распласталась у неё на спине, обнимая здоровой рукой за шею.       - Алён... Алёна... - ноль реакции. - Косторная! Не позорь перед людьми, слезь с меня уже!        Взмыленная Алёнка спрыгнула с Сашки. За ней стояли Алина с Женей, которые тут же улыбнулись Трусовой.       - Ну что? Ты свою подругу-инвалидку обнимешь уже или как? - сказала блондинка, на что рыжая закатила глаза, но под офигевший взгляд сборной притянула к себе Алёнку, крепко обнимая.       - Ты как сюда выбралась то? Тебя же не должны были посылать. - спросила Саша, улыбаясь, после объятий с Медведевой.       - Да меня хрен задвинешь! - весело отозвалась Алёна. - Выгрызла себе место.       - Ясно. Женя? - Саша повернулась к Медведевой, которая посмеиваясь смотрела на девочек.       - Да её добавили в последний момент. - качнула головой шатенка, и тут же протиснулась к Нэйтану, обняв парня за шею.       Саша оглядела создавшуюся компанию - было весело. Было... комфортно.       Теперь уже не важно, чем это всё закончится.       Она по-настоящему дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.