ID работы: 13694870

Beijing\\Some Complications

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 219 Отзывы 11 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Саша нужна была моральная реабилитация. При чём очень-очень срочно. Ну, точнее именно так она описала своё желание запереться где-нибудь в комнате и не выходить от туда ближайшую вечность.       На чердачную комнату заходить перестала от слова совсем. Становилось буквально физически больно. Больно от одного единственного воспоминания, ярко горевшего в сознании.       Она хотела забыть. Очень хотела или забыть, или перекрыть чем-нибудь другим. Но что поделать - видимо, жизнь была настолько скучная и однообразная, что произошедшее просто выбивало всё в пух и прах. Невозможно было нормально жить, и казалось, даже дышать.       Обсуждать было не с кем. Да и не хотелось особо. Так что Саша сама проговаривала всё что думала перед сном, в собственной голове, пыталась разложить всё по полочкам, понять, насколько адекватным было то, что произошло.       Ответа она не находила.       Возможность поговорить с Ильёй не рассматривала - проводила всё больше времени с Мэрайей и Нэйтаном. Хотя, вернее, всё-таки с Нэйтаном. Просто было лучше. Для всех. Да и зачем говорить-то? Обойдутся.       Лёд - нейтральная территория, на котором появляться должна были оба. И именно сейчас наступил тот момент, когда Саше очень-очень хотелось, чтоб Илья уехал обратно в Виргинию к родителям. Потому что слышать ужасный грохот при падениях с четверных - страшно даже для Трусовой.

      13:32

      Ты ела?

      13:34       Ела. Зачем ты спрашиваешь?

      13:34

      Потому что. Ты сегодня с дупеля упала, тебя с тренировки выгнали, ещё вопросы?

             13:35       Ела я. Ела.

      13:36

      Ладно, пойдём по другому. Что ты ела?

             13:36       Эклеры с шоколадом.              

      13:37

      Лол. Когда это стало считаться едой?

Поешь нормально.

В буфете сегодня омлет с сыром.

                    13:37       Не хочу я.       

      13:38

      Зря.

      Забастовка не выход.

      )

      Хорош корчить из себя ребёнка, это вообще моя работа, я тебя младше.

             13:39       Хватит. Мне без этого очень плохо.

      13:39

      О, ты исполнила моё обещание. Ты сказала, что тебе плохо. Уже лучше.

      Так давай поговорим

                    13:40       Не хочу       

      13:40

      Окей

      Саша не часто избегала людей. Но если и избегала - любила, когда эти причины были понятными - ссора например, или просто антипатия. Здесь всё чётко и понятно. Прям как на льду. На льду же точно такая же, математическая логика - вот прыжок например. Тут либо приземлил, либо нет.       Приземлить конечно же всё-таки лучше.       Саша не взяла с собой еду. Опять не взяла. Терпела до последнего - в столовую идти - страшно и непонятно. Непонятно, там ли Малинин или нет. Есть правда хотелось - очень. Так хотелось, что живот начало медленно скручивать. Выдохнула, сунула телефон в карман, начала спускаться по лестнице, прокручивая все варианты в голове. Всё же хорошо будет, да?       Не успела дойти до буфета - увидела Илью, сидящего за столиком, низко склонившего голову над тетрадкой с уравнениями. Руки чуть дрогнули, когда Саша схватилась за поднос с омлетом и чашкой чая и потащила их другому столику. Подумалось - авось не заметит.       Не тут то было.       Илья поднял голову, закрыл тетрадь с негромким хлопком, сунул подмышку и направился прямо к столику Трусовой, отодвинув стул, стремительно сев, скрестив руки на груди. Мистер невозмутимость.       - Какие люди.       - Здрасьте я ваша тётя.       От присутствия младшего стало как-то тесно, из-за чего Саша спрятала глаза и глотнула из стакана с чаем.       - Я уж подумал, что ты не придёшь.       - Как видишь, пришла.       Она не могла смотреть на Илью. Сама даже не понимала, почему.       Илья отошёл буквально на пятнадцать секунд, прежде чем вновь сел напротив, но уже с чашкой зелёного чая в руках. Она зелёный чай - не любила. Больше чёрный нравился. Мозг у Трусовой - плавился от того, что она предельно ясно слышала дыхание Малинина даже на расстояние... нескольких метров.       - Ты есть будешь, нет?       - Буду.       Есть честно говоря перехотелось. Ничего не хотелось. Вообще. И стало душно. Очень.       - Ты не думаешь, что нам всё таки надо поговорить?       - Илья, мы уже разговариваем.       - Нифига. Мы словами обходим главное, вот что мы делаем.       - Сударь, всегда говорите только за себя. - Саша всё-таки откусила кусочек от омлета, сунув в рот, еле прожевав и проглотила. Ещё глоток чая.       - Окей. Тогда я буду говорить, а ты просто слушай. Ты попросила меня. Я эту просьбу исполнил. В чём проблема?       - Я? Ты первый сказал о практике, напоминаю.       Боже, как же неловко. Больше всего Саша сейчас боялась услышать то ужасное слово "поцелуй", или любое однокоренное.       - Я просто сказал. Ты предложила. Не передёргивай.       - Ты меня не остановил.       - Так, ладно. Мы оба виноваты. Так легче?       - Ты говоришь так, будто кто-то из нас забеременел. А не какой-то... поцелуй.       Последнее слово далось с невыносимым скрежетом и горькой слюной, застрявшей в горле. Саше захотелось стукнуть себя по лбу.       - Ну я бы точно залететь от тебя не смог.       - Тьфу, Илья!       Не смогла сдержать улыбку.       - Ну вот и ладно. Так что я просто предлагаю забыть и с концами.       - Легко сказать.       Она сейчас себя реально ударит.       - Я конечно понимаю что тебе понравилось, всякое такое, но в жизни у тебя будут ещё и лучше, я надеюсь...       Илья старался закрыть усмешку стаканом с чаем. Баран.       - Эй, тебе понравилось больше!       Ну и зачем она это сказала?       - С чего такая уверенность?       - Илюх, ты дрожал.       Чёрт. У Ильи на лице - весь спектор эмоций, от шока до злости, от побледнения до покраснения. Он чуть было не поперхнулся. Живот у Саши заболел от волнения.       - Окей. Но я хотя бы остановится смог.       - Да я мысленно секунды считала до этого момента.       - Непохоже было. - фыркнул Илья, вновь сложив руки на груди.       - Малинин, а как это вообще могло быть похоже?       - Трусова, тебе напомнить?       - Что?!       - Ты почти стонала.       Трэш. Саша закрыла лицо руками. Грёбаный трэш. мама дорогая, роди меня обратно, со всеми вытекающими. Нефиг было лезть. Нефиг было, теперь выгребают. Во всех смыслах.       - Илья, может ты просто влюбился в меня и всё? - в отчаяние спросила Саша, пытаясь увести разговор от себя. - Реально, такая реакция твоя...       Илья зло посмотрел Саше в глаза, с грохотом отодвинув стул.       - У себя спроси с начала.       Вот и поговорили, называется.       

***

      Илья уже битые... полчаса пытается сделать кантилевер на льду.       Какая попытка? Четвёртая? Шестая? Десятая? А он всё равно валится на ледовую поверхность, чуть ли не ударившись затылком об неё. Опять. Какое-то маниакальное стремление догнать одногруппницу, которая на его глазах безостановочно прыгала четверные прыжки стало каким-то самомазохимством. Нет, правда, как можно сигать абсолютно ВСЕ виды четверных, а некоторые даже без ойлера? Она даже аксель тройной в конце вставила!       Начало бесить не по детски, из-за чего Илья начал пробовать элемент, которым восторгались её фанаты в инстаграме - кантилевер. Но, как он поняла - нифига не получиться. Валится назад, и подставляет руку чтоб не разбиться.       Легче сказать, чем сделать, - Илья подтверждал это мысленно уже который раз.       Злосчастный элемент был гораздо тяжелее чем тройной аксель или четверной лутц. И даже, тяжелее наверное, чем четверной аксель. После первой же попытки заныли ноги, затекла шея, разболелась спина. И как только Саша это делает?       На другом конце катка Саша приземлила четверной лутц с милой улыбкой на лице. Илью накрыла злость. Непонятно даже почему.       "Надо будет спросить, где она ракетное топливо покупает, может по скидке куплю..." - пронеслось в голове, когда Илья вновь разогнался и медленно начал сгибаться в коленях, но уже через секунду вновь полетел спиной назад, пропечатавшись ко льду.       Сел, потёр больную спину, морщась. Это вообще... возможно сделать? Илья хотел уже встать, как вдруг чьи-то сильные руки подхватили его под плечи и вернули в вертикальное положение, словно издеваясь.       "-Илья, может ты просто влюбился в меня и всё?       - У себя спроси с начала."              Поднимая затуманенные болью глаза, Малинин столкнулся с обеспокоенным взглядом болотистых глаз. Значит - она.       - Илюх, ты нормально? Не очень ударился? Больно? - Саша видимо не на шутку так обеспокоилась, из-за чего скользила взглядом по телу младшего - вверх и вниз, проверяя на наличие открытых ран. Руки вдруг мягко поползли на плечи, чуть сжимая ткань тренировочной футболки.       Странно. Столько раз падала с четверных, а за него беспокоится так, будто он кантилевер, а какой-нибудь шестерной делал.       - Да, всё нормально. Спасибо. - Илья недоверчиво глянул на Трусову - был слишком сильно удивлён такой заботой.       Руки Саши упали. Малинин уже хотел идти работать и пробовать дальше, но вдруг Саша новь подала голос:       - Илюх!       Илья обернулся. Саша не смотрела на него, лишь нервно вонзала зубец конька в лёд.       - Хочешь я тебе помогу? С кантилевером?       Сказать, что Илья офигел - не сказать ничего. Вау. Ему в этот момент очень захотелось вытянуть руку и дотронуться до её лба - проверить, вдруг температура? Или как в том видео - что ты и что ты сделало с Сашей? Трусова улыбалась ему солнечно. и кажется, доверительно, предлагаю свою помощь. Помощь! И даже не связанную с квадами!       Это вообще как? Даже не так... это вообще законно?       Илья со стыдом ощутил, что откровенно засматривается на Сашу последние двадцать секунд, из-за чего отвёл глаза, потеребив дырку на перчатках. Эх, новые опять надо покупать. Когда вновь посмотрел - увидел, как она склонила голову к плечу, не отрываясь смотря на него.       Саша прокашлялась.       - Парфюм приятный. Мне нравится. - чуть тише сказала Трусова, на что Илья в конец растерялся. Чего?       - Спасибо. - ответил он, сведя брови.       - Так ты согласен?       - Саш, а зачем тебе это?       - Просто. Хочу помочь. Потом можешь мне помочь с трикселем, или с вращениями, у тебя они быстрые очень. - предложила Сашка.       - А это ещё зачем? - Илья в конец запутался.       - Потому что. Ну, ты же не любишь оставаться в долгу, - пожала рыжая плечами. Малинин не смог сдержать улыбку.       - Окей, ладно. Валяй. Я согласен.       - Отлично, - Саша довольно скривила губы. - Тогда начнём с теории. При кантилевере нужно сгибать ноги в коленях и податься вперёд так, чтоб таз находился прямо над коньками, а корпус укладывался назад параллельно льду и максимально низко.       - Как всё это мне поможет удержать равновесие?       - Теория - всегда залог успешной практики, Малинин.       От слова: "практики" Илью чуть дёрнуло.       - Мою практику ты узрела несколько минут назад глазами, я - пятой точкой.       - Это потому что ты делал его не со мной.       С этими словами Саша резко схватила Илью за запястье и потащила к бортикам, а тот только успевал растерянно хлопать глазами.       - Ты главное не бойся. Я не дам тебе упасть. Обещаю.       Сильные руки девушки развернули Илью на сто восемьдесят и она осторожно прижала парня к себе, наклоняя.       У Ильи перехватило дыхание. Точнее даже не так - он вообще не мог дышать.       Это было... завораживающе. Чёткое ощущение, что он вот-вот упадёт - вот казалось уже и конёк перестаёт слушаться, но мускулистые руки обхватили за торс и прижимали к себе. Одна рука осторожно спустилась с талии на бедро, создавая дополнительную опору - так, для вида. И чтоб было надёжнее. Ноги словно стали каким-то... единым организмом, уже вместе преодолевающим каток. Илья выдохнул, прижимаясь затылком Саше в плечо, ощущая тёплое дыхание старшей на ухо. Контроль сейчас был только у девушки под ним - теперь вся эта ситуация именно под властью Саши.       Хорошее всегда заканчивается - закончился и каток. Трусова медленно начала разгибаться, но парня не отпускала, всё ещё крепко держа обе руки на талии у Ильи, носом прижимаясь к шее, прижимая чуть дрожащего парня к себе.       -Ну как? Понравилось?       -Трусова, Малинин! Вы в край охирели?! Что, в одиночном ничего не получилось, всё, в парное решили удрать?! - орал Раф из-за бортиков. - А ну быстро разошлись в разные стороны и давайте аксель тренируйте свой!       Илья с Сашей испуганно отпрянули друг от друга и не пересекаясь взглядами разъехались в противоположные части катка.       - Слушай, а может их правда в парное? - вдруг спросил Роман, пришедший посмотреть на тренировку сына. - Они кантилевер тринадцать с чем-то секунд держали.       - Ром, и ты туда же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.