ID работы: 13697347

Любовь под запретом

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почти финал(я не знаю)

Настройки текста
Примечания:
Дома тема о случившемся не заходила, к счастью для обоих вампиров, кажется Рома все же принял тот факт, что Вару им не навредит, потому ничего и не спрашивал про него, а Пик и сам не рассказывал, не видел смысла. Но однажды эту тему пришлось все же открыть. Началось все вот как Пиковый понял, что пришло время наконец сказать какие чувства он испытывает к Вару. Это уже были не привязанность, не легкая симпатия и даже не чувство дружеской любви. Втрескался по уши. Волновался, конечно, все-таки это все абсолютно неправильно, но рано или поздно это надо было сказать. Днем Пиковый не спал, маялся в своей комнате, переживал и, хоть потребности во сне не было, вампир жутко устал. И вот, садясь на подоконник и упираясь лбом в холодную оконную раму, Пик ждёт, когда последний лучик солнца зайдёт и он сможет направиться к Вару. Ну, конечно, возможно тот будет где-то гулять, но у них вся ночь впереди. Найдет где-нибудь на лавочке в чужом дворе, за несколько кварталов от двора, в котором жил зелёный. И вот, красное солнышко закатилось за горизонт и Пик отправился на поиски Вару. Была надежда, что он дома, но, как и предполагалось ранее, дома его не обнаружилось. Хорошо, значит где-то гуляет. Мышка летит, сверху смотря на город и ищя знакомую зелёную макушку. Ночной город был тих, в обшарпанных пятиэтажках хорошо если в одной-двух квартирах горел свет. Ближе к центру уже проезжало больше машин, можно было увидеть прохожих.. Шум сирены, мигает синий цвет. Может, кому-то посреди ночи поплохело.. А, полицейская машина. От нечего делать, Пик сел на ближнюю крышу, вздохнул, подпер щеку рукой и стал глядеть в честь чего на дороге столпилась небольшая кучка народу, а рядом несколько обычных машин,полиция, скорая.. Блять. Король прищурил жёлтые глаза, разглядывая кровавое тело, вокруг которого собралось все это. С затылка стекает кровь, пачкая зелёные волосы, а кровь с левой стороны живота под грудью - одежду. Тело буквально тонет в луже густой жидкости, но понять можно легко-это Вару. И, судя по покрытым белой пеленой глазам, которые теперь не скрывают разбитые в стороне очки, он уже не жилец. Сердце кольнуло. Пиковый беспомощно и удивленно приоткрывает рот, не веря глазам. Может, это не он? Нет, он. Пик помнит Вару по его острым, дерзким и озорным чертам лица и небольшим хитрым глазам. Король аккуратно спускается вниз, подходя чуть ближе к месту происшествия. Вот рядом с телом стоит и так же беспомощно смотрит на него высокий зрелый мужчина. Так на паренька похож, прям копия.. Жаль его, единственный сын и тот погиб. Представить только, вам звонят на работу, сообщая, что вашего сына сбил мужчина, резко выехавший из-за угла на большой скорости. Вы накидываете свою куртку, бежите со всех ног и, прибегая,смотрите в последний раз, как тело увозят на скорой, еще с совсем крохотной надеждой на спасение и то, скорее в качестве утешения, ведь когда у тебя разрыв селезёнки, тебе мало что поможет. Возможно, если бы скорая приехала раньше, шанс бы был и неплохой, однако они опоздали. Дальше Пик решил просто покинуть это место. Он чувствовал себя точно так же, как и отец погибшего, хотя их не связывала родственная связь и знакомы они были месяц от силы полтора месяца. Глаза противно намокли. Вампир плетется по лестнице, еле передвигая ноги. -Радуйся, погиб тот человек, можешь спать спокойно-невесело усмехнулся Пик, обращаясь к сидящему на кресле Роме. Его человек. Не тот, какой-то там, а его. Ромео, отвлекшийся от чтения книги, уже хотел было что-то сказать, но сказать нечего. Приоткрыл рот и тут же закрыл. - Я не успел сказать, что люблю его. Я почувствовал это еще когда ты хотел его уничтожить. Теперь, наверное уже неважно. - голос дрогнул на последнем слове. Пик уже хотел уходить, но его развернули лицом к себе и крепко обняли, положив руки на спину. Рома не умел поддерживать совсем, но считал, что объятия помогут. Пиковый рвано выдохнул в плечо брата, обнимая в ответ. Он крайне редко плакал, если только случилось что-то серьёзное, но Рома в любом случае старался успокоить, а Пик ценил это и был благодарен, что у него есть такой человек. Так же было и наоборот. Старший гладил рукой широкую спину брата, пока второй душераздирающе всхлипывал,дрожал и сжимал со всей силы руками жилетку на спине Ромы. Тем временем наступил рассвет, Пика, немного успокоевшегося отвели в комнату и уложили на кровать. Король вытер кулаком опухшие глаза и устало посмотрел на брата. -Отдохни-Пиковый кивает и отворачивается к стене. Потом Пик узнал, что все же Вару погиб. Какие уж там похороны, на них присутствовало человека 3 от силы. Вампир Посмотрел издалека на отца Вару, одиноко стоящего возле маленькой могилки и кладущего две гвоздики, сочувственно вздохнул и ушёл. Навестит его чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.