ID работы: 13699004

Сказки о людях и их душах

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
      Открыв глаза, он сидел все там же: на крыльце маленького дома на берегу моря. Легкий ветер уже не ласкал лицо, а неприятно бил по щекам, волны становились все сильнее и сильнее, и давно пора бы зайти в дом, где в удивительно красиво обставленной комнате разместилась одинокая раскладушка с протертым матрасом. А рядом с ней стояла кровать, изголовье которой было обшито нежно-розовым велюром, мягкие одеяла покрывали всю поверхность ложа, а множество подушек разных размеров расположились сверху в каком-то аккуратном беспорядке, и он не мог… нет, не смел трогать этот беспорядок.       Медленно встал со стула и тяжело вздохнул, взглянув на входную дверь, и всего на мгновенье ему захотелось вновь бросить взор в сторону берега, туда, где холодные волны бегали по еще не успевшему остыть песку. Постояв так пару минут, он уже было открыл дверь, зашел внутрь и оказался в своей прекрасной темнице, но девичий смех — такой некрасивый, но по-особенному чарующий — прозвучал где-то сзади, с берега.       Дыхание перехватило, по линии позвоночника прошел легкий озноб. Нужно было только дернуть ручку, и он войдет внутрь, и все мучения закончатся. Ляжет на раскладушку, закроет глаза и погрузится в сон, который (ох, как он этого хотел) продлился бы вечность.       Но дверь так и не открылась, и он беззвучно просил Бога о милосердии, прекрасно зная, что тот давно перестал прислушиваться к его мольбам — иначе бы ее сейчас не было здесь. Он клял себя за эти две минуты раздумий — раньше! стоило раньше зайти в дом, и ничего бы не было!       Пусть его сейчас ударит молния — это будет куда гуманнее, чем слушать этот смех, этот ужасный, ужасный смех!       Кляня себя, этот дом и Бога, он рвано повернулся, весь бледный и мокрый.       Где-то там (совсем недалеко! стоило только спуститься по неровно вытоптанной тропинке к берегу) по белому шву шла она, прихрамывая на правую ногу. По оголенным лодыжкам били холодные волны, чуть задевая подол приподнятого платья, солнечный диск почти совсем скрылся за горизонтом, тем самым отнимая один из немногих источников света в этом месте.       Он продолжал смотреть ей вслед, уже не в силах ровно стоять на ногах, придерживаясь за так удобно оставленный здесь стоять стул. И опять, черт возьми, опять позволил себе слабость: произнес ее имя — достаточно громко, чтобы быть точно уверенным, что этот зов хотя бы в этот раз найдет своего адресата. Но она не повернулась, медленно продолжая свой вечный путь куда-то вдаль.       И уже не хотелось ничего — лишь бы только не опять этот бесконечный кошмар, лишь бы только она вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.