Я не хочу видеть сны.
1 марта 2012 г., 22:19
И снова грудь сожмут тиски... Я не смогу! Я не готов!
Я не хочу увидеть сны! И я прошу: "Не надо снов!"
С детства меня считали слабым. Даже после серии суицидов никто за меня не боялся. Боялись за случайных прохожих, друзей и знакомых, а я оставался просто человеком из массы.
Я сидел на крыше невысокого гаража, размышляя обо всем. Скоро должен был начаться дождь, и мне нужно было искать, где же его переждать. Домой не хотелось как ни крути.
Я отлично знал эти места, поэтому мой выбор пал на гараж старого генерала, там всегда было сухо и тепло. Никита рос в детском доме и благодаря этому знал много чего полезного. Гараж вскрывать я научился, глядя на него.
Как и предполагал, там оказалось довольно уютно. В самом дальнем углу стоял диванчик, на котором я планировал переждать дождь. Я, не глядя, плюхнулся на него и почувствовал под собою что-то твердое. Я запустил руку под плед, на котором лежал, и вытащил оттуда пистолет.
-А не так то прост наш генерал, – хмыкнул я в темноту.
Темнота не ответила, и я продолжил изучать свою находку. На пистолете был тоненький слой пыли, из чего я сделал вывод, что его давно не брали в руки и не использовали по назначению. Мне стало интересно, стреляет он или нет.
Я достал из рюкзака книгу и банку пепси. Укрывшись пледом, я принялся читать, изредка глотая сладкий напиток. Как я не пытался, а на книге сосредоточиться не мог. Запахло дождем. Ну, вы знаете, так бывает, когда на улице льет как из ведра. Пистолет мозолил мне глаза, а я не мог отвернуться от него.
В голове мелькнула шальная идея - застрелиться. Может тогда все поймут, что меня нужно было воспринимать всерьез. Я всем покажу, что я не просто серая масса, я нечто большее.
Ещё достаточно убедив себя в том, что это единственный верный выход, я допил пепси и, закрыв книгу, положил её обратно в рюкзак. Я аккуратно взял пистолет и, с опаской осмотрев его, открыл рот. Я засунул его до упора и с трудом сглотнул. Я боялся лишь осечки. Это будет до боли смешно. У меня ничего никогда не получалось, но я всё же надеялся на чудо.
Дождь кончился, и запахло свежестью мокрой травы. Я сидел на диване с пистолетом во рту и решался на самый смелый поступок в моей жизни. Сам не знаю, почему я вспомнил пятый класс. Тогда я считался изгоем, ведь у меня совсем не было друзей, и я постоянно читал в одиночестве. В голове всплыли слова одноклассника, которые я до этого дня и не вспоминал: «Ты слабый. Самый смелый твой поступок это выйти из дома без наушников. Серая масса. Ты мне противен». Он в чем-то был прав. Точнее сказать, во всем.
Я заплакал от жалости к самому себе. Я всё для себя решил. Раз и навсегда. Мысленно попросил у всех прощения. Я нажал на курок.