Медные трубы

NC-17
Завершён
183
8
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
331 страница, 98 283 слова, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 372 Отзывы 56 В сборник

Глава 6

Настройки

11 июля. Понедельник Великобритания. Лондон

      Дожидаться Пьера Шарль не видел смысла: во-первых, не хотел, а во-вторых, был слишком вымотан гонкой и нездоровой атмосферой, царившей в команде в последнее время. Да и зачем было торчать на автодроме, если Фицрой всё равно запретил помогать физически, а с табличкой на планшете к третьему этапу сумел освоиться даже туповатый Роджерс.       Шарль великодушно оставил машину Пьеру — пусть мелкий предатель этого совершенно и не заслуживал. Взял такси, приехал домой, принял душ, разогрел и доел остатки их позавчерашнего ужина и рухнул спать.       Когда вернулся сосед, он даже не слышал.       Но тот и правда вернулся, а не отправился вновь к своему любовничку. Ну да, возраст у старины Роджерса был уже не тот, и на две ночи подряд батарейки, видимо, не хватало.       — Ну что, нагулялся? — щёлкнул Шарль по торчащей из-под одеяла белобрысой макушке. Продолжать ругаться с Пьером он не собирался. Хотя любого другого за то, что сунулся к Роджерсу, Шарль взгрел бы по полной. Но на Пьера он зла не держал: за те месяцы, что они вместе жили, Шарль ни разу не видел, чтобы друг кого-то приводил. Похоже, бедняга так натерпелся, что оказался согласен даже на Роджерса, стоило тому лишь предложить. Пидарасина мелкая.       Последнее он не подумав ляпнул вслух.       Пьер в ответ психанул и сбежал в ванную.       Пф-ф! Какие мы обидчивые стали!       — Кофеварку включи, — сладко потянувшись на оставшейся в его единоличное пользование кровати, крикнул через стенку Шарль, намереваясь проваляться в постели как минимум до обеда. Потому что заслужил.       — Сам включи.       Чё?!       Шарль от удивления резко сел:       — Цыпа, а ты не многовато на себя берёшь? Что-то больно смелый в последнее время стал. А раз ты теперь такой смелый, то, может, без меня, один поживёшь? Как тебе такая мысль?       — Хорошо, что ты поднял этот вопрос, — остановился в дверях ванной Пьер в забрызганной водой футболке и с накинутым на шею полотенцем. — Я рад, что ты сам решил съехать.       Что, блять?!       Шарль посмотрел на друга, как на умалишённого.       — Санни всё-таки удалось убедить миссис Мёрдок дать ему возможность пожить самостоятельно, — привычно потупился Пьер. — Мы не знали, как быть при этом с тобой, раз тебе негде больше жить. Но если ты сам хочешь съехать, это решает все проблемы.       — Мне негде жить?! А из-за кого мне негде жить, интересно? Ради кого я бросил Роджерса и переехал в этот клоповник?       И вообще!       Негде жить?       Шарль со злостью откинул одеяло. Поёжился от сырости и, сцепив зубы, принялся торопливо одеваться.       — Ублюдок неблагодарный! Ещё приползёшь умолять меня вернуться!       Шарль, одной рукой вызывая по телефону такси, второй принялся сдёргивать в сумку сушившиеся на верёвке трусы и футболки.       Наконец-то он свалит из этой вонючей дыры!       — Если ты передумал, мы можем подыскать квартиру побольше и жить втроём. Не думаю, что Санни будет против.       — О, да детка вошла во вкус! — чуть не порвав от усердия футболку, прищурился Шарль. — Так вчера с Роджерсом понравилось, что аж на тройничок потянуло?       Кажется, всё-таки сумел достать засранца: Цыплёнок беспомощно вскинул руки и закрылся в ванной.       Шарль попихал в сумку, сколько влезло самого необходимого, закинул на плечо вторую с так и не вынутой вчера экипировкой и выскочил из опостылевшей квартиры.       До Роджерса на такси было не больше десяти минут — если б не вещи, можно было бы и пешком дойти.       Шарль поставил сумки подальше от двери, чтобы они не слишком бросались в глаза, портя сюрприз, и нажал кнопку звонка.       Растерянно потоптался минуту и позвонил снова.       Отсыпается после гоночного уик-энда, что ли?       В общем-то, и у него самого изначально были именно такие планы, пока мелкий предатель их не испортил.       Шарль уже в третий раз поднёс палец к звонку, когда дверь наконец распахнулась.       — Чарли?! — Роджерс и впрямь выглядел помятым и сонным, будто только из постели.       — Ага, — расплылся в искренней улыбке Шарль. Всё-таки он и правда соскучился по своей дурацкой панде. — Решил сделать тебе сюрприз.       — Вот уж точно сюрприз…       Роджерс отчего-то радоваться не спешил, поэтому Шарль решил дальше не тянуть и пошёл с козырей:       — Это ещё не весь сюрприз. Санни всё-таки уговорил мать отпустить его из дома, и теперь он будет жить с Пьером вместо меня. Ну а я возвращаюсь к тебе.       — Возвращаешься? — растерянно захлопал глазами всё ещё откровенно тупящий со сна Роджерс. — Сюда?       — Ну да! — всплеснул руками Шарль. — Сюда. К тебе. Рад?       Взгляд Роджерса из растерянного стал испуганным, и через секунду стало понятно, почему. Причина стояла в дверях спальни в одних лишь не до конца застёгнутый джинсах и глумливо улыбалась:       — Ciao, Конфетка!       Шарль почувствовал, как волосы у него на загривке встают дыбом.       Фалько!       Всё-таки залез к Роджерсу в штаны, сука!       И этот хорош! Поборник нравственности, блять! Мистер Нелюбитель Бездуховных Потрахушек. Лицемер! Потому что большая и светлая любовь — с Фалько?! Я вас умоляю!       — А ты, как вижу, времени зря не теряешь. — Шарль смерил взглядом потупившегося Роджерса и на всякий случай скрестил руки на груди, чтобы случайно не дать им воли. — Я так понимаю, вас двоих вчера неземным чувством внезапно накрыло?       — Нет. — Роджерс замялся, неуверенно обернулся на ухмыляющегося Фалько и вдруг с какой-то отчаянной решимостью посмотрел Шарлю в глаза. — Это был просто секс.       Просто секс, бля?!       Просто секс?!       Шарль почувствовал, как кулаки сжимаются сами собой:       — Ну, надеюсь, тебе хотя бы понравилось. Парни из Академии, вроде, не жаловались. Хотя сосёт он, конечно, так себе, на троечку.       — Не припомню, чтобы ты жаловался, Конфетка, — отклеился от косяка Фалько, делая несколько шагов в их сторону и тоже скрещивая руки на голой груди.       На лице Роджерса отразилась почти детская обида, смешанная с надеждой. Пожалуй, начни сейчас Шарль уверять, что между ним и Фалько ничего не было, Крис бы с готовностью в это поверил, как бы неправдоподобно это ни звучало.       Непонятно почему это взбесило ещё сильней.       — Так больше в Академии шлюх не было, приходилось довольствоваться тем, что есть.       — Вон отсюда!       — Что? — растерянно уставился на Роджерса Шарль. Он же просто ослышался, да? — Ты меня выгоняешь?! Меня?! Ради этой подстилки?!       Ответом ему послужила захлопнувшаяся дверь — не успей он отшатнуться, и прилетело бы ей прямо в лицо.       Ну, охуеть!       Шарль растерянно перевёл взгляд с двери на стоящие у лестницы сумки.       И куда ему теперь деваться?       Что ж, ладно. Для начала можно опустошить кредитку и познакомиться с лондонскими гостиницами — не ночевать же на скамейке в парке!       Ну а потом, видимо, всё же придётся клянчить деньги у матери.       Или возвращаться домой.

***

      Крис и сам не понял, как всё произошло.       Пьяный от призового шампанского Лоренцо, ещё более наглый и развязный, чем обычно, и при этом нереально, просто гипнотически притягательный, заявился к ним в гараж, под предлогом сломавшейся в «Джете» кофеварки напросился на кофе и со словами: «Победитель получает всё», — зажал искавшего гостю чистый стаканчик Криса в угол прямо за пластиковой перегородкой, отделявшей «кухню» от пакующих вещи механиков.       Крис так испугался быть застигнутым в столь компрометирующей ситуации, что пообещал настырному итальянцу кофе у себя дома в обмен на обещание прямо сейчас убраться из гаража «Альбиона». Фалько такое предложение вполне устроило.       Разумеется, дома про кофе они вспомнили далёко не сразу, вначале испытав на прочность новый диван.       В качестве разового любовника Фалько был нереально хорош: сбегать сразу после секса не спешил, но и по мозгам не ездил, жадно и охотно целовался и с готовностью соглашался на всё, что предлагали. А зачастую предлагал ещё и сам. Крис даже не мог вспомнить, с кем ещё ему было так легко и ненапряжно. Может быть, с Энди. Но в их с Энди отношениях постоянно стоял третий. А с Фалько… С Фалько был просто… секс.       После кофе Лоренцо, конечно же, не уехал, так что кровати тоже досталось по полной программе.       Кажется, неутомимый итальянец даже после гонки и литра шампанского готов был трахаться всю ночь напролёт, но тут уже сдал позиции сам Крис. Впрочем, и по этому поводу претензий со стороны Фалько не последовало: тот лишь спросил, уйти ему или остаться, и на предложение решать самому, снова нырнул под простынь. Они даже немного повалялись в обнимку, целуясь и разговаривая, пока вымотанный до предела Крис всё-таки не вырубился.       С кровати их поднял звонок в дверь.       Поначалу Крис не поверил собственным глазам: ну откуда бы на его пороге взяться Шарлю?! Бред же!       По мере того, как возрастала уверенность, что происходящее — не сон, внутри разрасталась паника.       При мысли, что решившийся сделать первый шаг мальчишка сейчас увидит в квартире Фалько, у Криса от ужаса свело живот. Такого унижения в присутствии соперника Шарль, конечно же, не простит, и шансов на его возвращение после этого уже не будет. Никогда.       Господи, ну почему так?! Раз оступишься, малодушно пойдёшь на поводу у сиюминутного желания, а жалеть об этом будешь всю оставшуюся жизнь.       Крису захотелось, чтобы минувшие сутки просто-напросто исчезли. Вместе с Фалько, недопитым кофе и скомканными простынями.       А ещё лучше исчезнуть самому. Спрятаться, забиться в угол, сунуть голову в песок. Всё-таки прав был Шарль, обозвав его когда-то страусом за склонность прятаться от проблем вместо того, чтобы их решать.       Крису стало тошно от отвращения к самому себе.       Как можно быть таким ничтожеством?!       Правильно Шарль его бросил! Кому нужна такая тряпка?!       Словно в попытке опровергнуть собственные мысли, Крис с вызовом выплюнул Шарлю в лицо то, что когда-то сам ставил мальчишке в упрёк.       И тут же до смерти перепугался сказанного. Криса снова с головой накрыло паникой — до тремора в пальцах, тошноты и рези в желудке.       Зачем?! Зачем он это сказал?! Да ещё и словами самого Шарля! Словно в издёвку.       Он уже ненавидел себя за секундный порыв бездумной, отчаянной, совершенно идиотской храбрости, вбившей последний гвоздь в гроб их с Шарлем отношений.       Снова отчаянно захотелось отмотать все события на сутки назад, не говорить всего сказанного, не поддаваться на заигрывания Фалько, не притаскивать его к себе домой. Не слышать того, как сцепившиеся мальчишки поливают друг друга грязью, смакуя подробности их развлечений в Академии.       Крис обречённо переводил взгляд с одного на другого, не в силах больше это слушать. Хотелось заткнуть уши и заорать: «Прекратите!» — но ни язык, ни руки не подчинялись.       Дверь грохнула о косяк с такой силой, что с потолка посыпалась пыль.       Крис, тяжело дыша, уставился на неё, не понимая, когда и как он это сделал.       Он что, правда выгнал Шарля?! Велел ему убираться прочь?       — Если ты сейчас размышляешь, не побежать ли за ним вдогонку с извинениями, то не советую — Дюран и так слишком привык, что ему всё легко сходит с рук.       Крис перевёл удивлённый взгляд с двери на Фалько.       — И если собрался винить в произошедшем себя, то зря, — как ни в чём ни бывало продолжил итальянец. — Я бы на твоём месте тоже его выпер.       Крис даже рот открыл от внезапного озарения:       — Ты это всё специально затеял, да?       — Что именно? — Фалько расслабленно привалился плечом к стене. Оправдываться он явно не собирался. — Отличный секс? Да. Внезапное появление Дюрана? Прости, Bello, но я — не телепат. Если даже ты не знал, что он припрётся, то откуда об этом должен был знать я?       Спокойный тон и логичность доводов Лоренцо подействовали на Криса успокаивающе.       Дожили! Даже ветреный мальчишка-итальянец оказался более разумным и трезвомыслящим, чем он, взрослый мужик.       — Прости.       Фалько равнодушно пожал плечами, давая понять, что не обиделся:       — Наверно, я в аэропорт уже поеду. Никко и Мауро улетели на своём самолёте ещё вчера, а с обычными рейсами вечно столько мороки с багажом и регистрацией… Лучше будет приехать пораньше.       Крис рассеянно кивнул.       Оставаться после случившегося одному было тошно до невозможности, но и удерживать Фалько, рискующего опоздать на рейс, он не имел никакого права. В конце концов, они были чужие люди, ничем друг другу не обязанные.       Фалько ещё с полминуты постоял, молча глядя на Криса и о чём-то размышляя. Со вздохом отлепился от стены и, не говоря ни слова, опустился на колени.       Ну вот, дожил до секса из жалости!       Крис поспешно перехватил руки итальянца, пытающиеся стянуть с него штаны:       — Лоренцо, что ты…       — Собираюсь пересдать тройку. — Фалько сверкнул наглым взглядом из-под ресниц, неестественно длинных, чёрных и густых, словно у рекламирующей тушь красотки-фотомодели.       Очевидно, в качестве пояснения, что именно он имел в виду, итальянец коротко облизнул губы — тоже вполне достойные съёмок в рекламе.       Крис понял, что именно эта избыточность его и отталкивает. Он смотрел на лицо Фалько и видел лишь красивую маску. Фальшивку.       — Не нужно. — Он настойчиво оттолкнул от себя чужие руки. — Прости.       Фалько снова ограничился одним лишь пожатием плеч.       Крису стало стыдно теперь уже и перед ним.       — Обиделся?       — Нет. — Итальянец тут же заулыбался — словно сменил одну маску на другую. — Я вполне доволен тем, что получил. Мне ещё ни с кем не было так хорошо.       Крис понимающе хмыкнул, не попавшись на столь откровенную ложь:       — Ты это всем своим партнёрам говоришь?       — Только некоторым, — хитро стрельнул чёрным глазом мальчишка.       — Шарлю — в том числе?       — Bello. — Фалько залился звонким смехом. — Если я, по его мнению, с трудом тяну на троечку, то сам Дюран и двойки не заслуживает.       Крис медленно прикрыл глаза, стараясь не сорваться.       — Значит, то, о чём вы… Это правда? Между тобой и Шарлем в Академии действительно что-то было?       — Ты же понимаешь, что мне выгоднее ответить «да», даже если ничего не было? — не отвёл взгляда итальянец. — И, кстати, у меня встречный вопрос. Почему тебя это вообще волнует? Дюран говорил, что между вами ничего нет. Или всё-таки есть? Он — твой любовник?       Чёрт!       А ведь Фалько прав! Не про любовника — про другое. Оба раза Шарль уезжал в Академию после того, как они рвали отношения. Так что, даже если мальчишка там и развлекался со своими дружками, формально это была не измена. По крайней мере, не бо́льшая, чем то, что произошло минувшей ночью.       А он сейчас повёл себя крайне неосторожно, своим вопросом поставив парня под удар его главного соперника.       Господи! Да что ж он за идиот-то такой?!       — Меня это волнует как его непосредственного руководителя. — Крис понадеялся, что ему удалось солгать более-менее правдоподобно. Впрочем, это была не стопроцентная ложь: будучи руководителем Шарля он, конечно же, волновался о репутации своего подопечного как части вверенной ему команды.       Фалько насмешливо фыркнул, давая понять, что не купился на столь невинное объяснение, но и развивать дискуссию не собирается.       Что ж, и на том спасибо: в своих способностях врать в ответ на прямые вопросы Крис очень и очень сомневался.       Фалько больше его мучить не стал. Пока Крис стоял столбом посреди гостиной, ненадолго исчез в ванной, шустро собрал разбросанные по всей квартире вещи, полностью оделся и в ожидании остановился возле входной двери.       Крис замялся, не зная, как именно следует попрощаться с гостем: достаточно будет кивнуть или тот ждёт поцелуя на прощание и какой-нибудь шаблонной вежливой фразы — опыта отношений на одну ночь у него было не так уж и много.       — Мне правда было с тобой хорошо. — Фалько сам сделал первый шаг — и в прямом, и переносном смысле. — Если захочешь как-нибудь повторить… Например, во время этапа в Монце… У меня квартира в Милане, в сорока минутах езды от автодрома. Я оставил в спальне записку с адресом.       — Не думаю, что это хорошая идея, — смутился Крис. — Вряд ли нам обоим нужны сложности, которые возникнут, если кто-то заметит нас в обществе друг друга.       — Ну, как знаешь, — коротко чмокнул его в губы Лоренцо и, весело подмигнув, исчез за дверью.
183 Нравится 372 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (22)