ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

* Некоторое время назад *

— Откуда у тебя УПМ? Эри застегивает ремень, запрокидывая голову, потому что возится с застежкой больше, чем хотелось бы. Она нервно фыркает, не сразу обращая внимание на Наоми, продолжая попытки решить проблему с застежкой. — Устройство пространственного маневрирования, — Эри слышит заветный щелчок и сразу же поднимает свой взгляд на собеседницу, — прикольная штука. — Я не об этом у тебя спросила, — тяжелый вздох. Наоми смотрит на свои руки и сглатывает, покачивая головой. — Ты вообще умеешь этим пользоваться? Эри ведет плечом и хмыкает, когда слышит, как голос Наоми становится серьезнее. Кажется, впервые за все время их недолгого знакомства. — В этом городе их продают за очень большие деньги, нелегально. Потому что это как бы профессиональное оборудование и все такое, — их взгляды встречаться. Эри проверяет, застегнуты ли все ремни, после чего разводит руками. — Я уже говорила, что у меня никогда не было достаточно денег даже на еду, и то, что у меня есть сейчас, я собираюсь потратить на проход по лестнице. Поэтому угадай, что произошло. Наоми сидит на какой-то картонке и вытягивает ноги, сразу же укладывая на них руки ладонями вниз. Она смотрит на Эри, которая проверяет исправность УПМ, прокручивая в голове сразу несколько мыслей по поводу этой ситуации. — И где ты достаешь то, что нужно для этого оборудования? Ну… — Наоми, — протяжный вздох, — краду. Я не пользуюсь им часто, поэтому у меня не возникает проблем. Такой резкий и прямой ответ заставляет отвести взгляд. Девушка улыбается собственным мыслям в голове, пока Эри вообще не смотрит в ее сторону. Кажется, будто время идет слишком быстро. Еще утром Наоми знать не знала о том, чем закончится этот день, теперь сидит здесь, в каком-то плохо освещенном уголке улицы и иногда поглядывает на новоиспеченную подругу, гладя колени. — А если… — спустя несколько минут тишины Наоми прочищает горло, и Эри поворачивает голову, — а если их перестанут продавать здесь? Что ты будешь делать? — Ничего. Я его взяла чисто из интереса просто попробовать. Устройство мне не нужно ни для каких целей, хотя выручило меня пару раз, когда я убегала от военной полиции. Наоми отводит взгляд в сторону. У нее в голове не укладывается, как можно что-то воровать для того, чтобы просто утолить любопытство. Как вообще можно что-то воровать, еще и каждый день, после чего вот так вот просто говорить об этом? — И как ты научилась им пользоваться? Чем больше ответов Наоми слышит, тем выше становится уровень ее интереса. Она больше не отводит взгляд, наоборот, впивается в УПМ и тело, почти полностью опоясанное ремнями. — Как и всем остальным, — Эри вытягивает руку и выбирает цель, — методом проб и ошибок. Она поднимается на тросах сразу после этих слов. Наоми, от удивления распахнув глаза, запрокидывает голову, чтобы увидеть, как Эри аккуратно приземляется на крышу, сразу начиная хлопать и топтаться на месте. — На самом деле… Существует риск перенапряжения мышц, поэтому требуется наличие определенной физической силы для оптимального использования данного устройства, — громко говорит Эри, так, чтобы внизу ее было слышно. — И я все еще не привыкла использовать его в течение долгого количества времени. Наоми машет рукой, хихикая. — Эй, там! Привет! Тогда спускайся и снимай это, чтобы не перенапрягаться, сестренка! Ее голос звонкий и забавный. Опустившись на корточки, Эри делает глубокий вдох и слегка щурится, чтобы разглядеть силуэт внизу получше. От той Наоми, которую она знала час назад, уже ничего не осталось. Теперь эта девушка чаще улыбается, смеется и называет Эри сестренкой. Это мило. Вовсе не отталкивает. Эри никогда бы не подумала, что за такое маленькое количество времени можно сблизиться с кем-то так сильно. Наоми притягивает к себе. Ее голос, улыбка, легкомысленное поведение, основанное на желании узнать обо всем вокруг так, будто она ничего раньше не видела, — все это создает какой-то невинный образ. Отсюда, с высоты двухэтажного здания, она даже выглядит еще более безобидной и беззащитной. — Научишь меня? Это первое, что слышит Эри, когда приземляется. Ее пальцы цепляются за ремень на талии, волосы лезут в глаза, а в горле сильно пересыхает. — Что? — Это выглядит очень легко. Я тоже хочу попробовать полетать. Глаза Наоми просто огромны. Она с восхищением смотрит на Эри, вот-вот готовая запрыгать на месте от одной только мысли о том, что когда-нибудь она тоже сможет вот так вот перемещаться в нескольких метрах над землей. — Это не так, — Эри вздыхает и покачивает головой. — Тебя в воздухе буквально удерживает только два троса, одно неправильное движение, и ты перевернешься, еще и травму себе можешь нанести. — Когда-нибудь ты научишь меня? Пожалуйста-пожалуйста. Наоми хватает Эри за руку и смотрит на нее глазами, полными надежды. Расстегивая ремни, девушка не сводит глаз с чужого лица. Она оставляет УПМ на земле и сразу приобнимает Наоми за плечи. — Может быть. Когда-нибудь.

* Настоящее время *

— Ты не собираешься ничего себе прикупить? Смотри, это выглядит очень даже ничего, — Эрвин указывает пальцем на какой-то сувенир, пока Леви рассматривает всех вокруг. — Слушаешь меня? Взгляд Леви медленно скользит по головам людей, лишь иногда цепляясь за их лица. Он оценивает все вокруг так, будто ему угрожает опасность, и, когда взгляд натыкается на место, в котором он недавно заметил пристально наблюдающую за ним незнакомку, сводит брови к переносице. Теперь там никого нет. — Ой, — достаточно сильный толчок в спину заставляет мужчину пошатнуться и обернуться. — Прошу прощения. В следующее несколько секунд все, что успевает отметить Леви, — это тот факт, что врезалась в него та самая девчонка из-за угла. Он отмечает, что она как-то странно прислоняется к стоящему рядом Эрвину, и проходящие мимо люди на мгновение закрывают обзор. Больше Леви не успевает ни о чем подумать, даже не сразу обращает внимание на УПМ, прикрепленное к ее телу, так как происходит все настолько быстро, что времени сообразить о чем-то просто нет. Зато все быстро складывается в единый пазл тогда, когда девичья рука оказывается поднятой. Кошелек Эрвина. — Спасибо за деньги, красавчик! И исчезает. Толпа за считанные секунды поглощает ее, однако Леви быстро принимает решение о том, что не собирается оставлять это просто так. Он не тратит время на то, чтобы пытаться вовлечь стоящую рядом военную полицию, сразу выдвигается за девушкой, игнорируя Эрвина, окликающего его. Ветер, обдувающий лицо, заставляет прищуриться. Не останавливаясь, Эри проверяет, сколько денег в кошельке, быстро перебирая пальцами бумажки. Она радуется достаточно хорошему количеству, и как только заворачивает за угол, сразу же поворачивается, чтобы оценить ситуацию. — Вот ведь… Эти двое заворачивают за угол вместе с ней. Ускорив шаг, Эри мысленно выстраивает обратный маршрут к подземному городу и сразу же думает о том, что ей ни в коем случае нельзя никуда сворачивать. В незнакомом месте она быстро потеряется и попадет в ловушку. Тогда все это будет зря. — Откуда у нее УПМ? — Эрвин идет за Леви, пока тот пытается понять, нужно ли ему использовать устройство прямо сейчас, чтобы догнать воровку как можно скорее. — Если… У Эрвина много мыслей в голове, но все они там и остаются. Он удивленно вскидывает брови, когда находящаяся в нескольких метрах от него девушка резко отрывается от земли. Леви быстро находит взглядом нужное ему место, приводит в движение гарпунные захваты и сразу отрывается от земли, краем глаза замечая, как Эрвин делает тоже самое. Эри смотрит прямо перед собой. Она мысленно рисует картину того, куда ей нужно повернуть через несколько секунд, и когда оказывается в длинном переулке, поворачивает голову. «Полетели за мной. Я так и думала» Нельзя дать себя поймать. Столько усилий, запрещено допускать даже мимолетную мысль о том, что все это было зря. — Ладно, — Эри расправляет плечи, поджимая губы, — полетаем. Тело рывком тянет вперед, и девушка отпускает захват, продолжая двигаться, не желая тратить ни секунды. Леви летит прямо за ней. Он стискивает зубы, ни на что не отвлекаясь, чтобы не упустить девчонку из вида. Не давая себе возможности цепляться за разного рода мысли, мужчина сосредотачивается только на том, что ему нужно поймать воровку и вернуть украденное. Бедра напрягаются быстрее, чем все тело, когда он заворачивает за угол, и его пальцы сразу сжимают рукоятку сильнее. Догнать не получается из-за большого количества поворотов, но, в конце концов, догнать ее точно удастся. Наверняка она скоро устанет. Когда они снова вылетают в какой-то переулок, мужчина осознает, что поймать ее здесь будет легче простого. Они просто летят вперед, никаких неожиданных поворотов куда-либо. Слегка нахмурив брови, Леви, уже готовый схватить девчонку, замедляется от неожиданности, когда она сворачивает в подземный город. Он быстро осознает, что нужно сделать, переходит на бег, чтобы спуститься по лестнице, и когда снова видит незнакомку, поднимается в воздух одновременно с ней. — Эй, какого черта! — проснувшиеся от сильного грохота охранники около лестницы зло размахивают руками. — Полиция, вы где, черт вас дери! Леви и Эри сбивают все, что попадается на пути. Люди еле-еле успевают отойти, когда они оба пролетают в метре над землей. Ящики с овощами и фруктами, вывески, стенды, — все это теперь на земле. Эри смотрит назад, хмурится и цокает языком, быстро возвращаюсь к тому, чтобы следить за дорогой. «Такой самоуверенный? Полетали и хватит» Одна секунда и девушка пропадает, залетая в здание. В это же мгновение она опускается на землю, чувствуя, как сильно напряжены ее ноги, и стоит только дернуться, чтобы продолжить бежать, как приходит осознание, что никто за ней больше не гонится. «Он сможет перехватить меня только на южной стороне. Но он точно не знает о том выходе» Плечи расслабляются сами. Убрав волосы, которые неприятно щекочут лоб, Эри, тяжело дыша, аккуратно выглядывает из окна. Достаточно большое количество военной полиции ищет тех, кто устроил в городе непонятный разгром. Кажется, тут еще полиция сверху. Прислонившись к стене, Эри пытается расслабиться, чтобы не ощущать то, как ноют ее мышцы, мысленно отмечая, что у нее есть немного времени на то, чтобы передохнуть. Кажется, те, кто летел за ней, на самом деле отстали. Нужно еще немного времени, чтобы прийти в себя, но надо возвращаться домой. Осталось чуть-чуть, не попасться военной полиции — единственная задача. Быстрым взглядом окинув улицу, Эри оценивает обстановку, и когда подходит к окну с южной стороны, сразу же выпрыгивает. Осталось только пролететь за угол. — Черт! Не проходит и пяти секунд, как кто-то сбивает ее, заставляя потерять контроль над УПМ. Она падает на землю, больно ударяясь головой об асфальт, и когда открывает глаза, сразу пытается встать. У нее в ушах звенит, поэтому она не слышит, что ей говорят и приходит в себя только тогда, когда понимает, что окружена военной полицией, а мужчина, возвышающийся над ней, отрезает возможность сделать какое-либо движение, держа лезвие клинка в сантиметре от ее горла. Это конец. — Леви, — высокий блондин опускается на землю и быстрым шагом подходит ближе. — Дай ей встать. — Она убежит, — голос мужчины спокойный, он не моргает, и его рука, держащая клинок, совсем не дрожит. Какая глупая ситуация. Наиглупейшая. «Откуда он вылетел?» — Это приказ, — Эри смотрит прямо в глаза темноволосому мужчине, краем глаза замечая, как вокруг них собирается все больше людей. — Военная полиция здесь, она никуда не денется. «Почему он был тут? Почему именно с южной стороны здания? Во время погони и при таком маленьком количестве времени невозможно понять, куда я побегу» Леви стоит неподвижно. Он смотрит на лицо девушки, пробегается взглядом по ее грязным волосам и молча отходит, резким движением убирая клинок. Эри вскакивает на ноги, не спуская глаз с высокого блондина, чтобы быть уверенной, что он не предпримет ничего, что может ей навредить. Она хочет сделать шаг назад, чтобы осмотреться и понять, как ей поступить, но кто-то сильно бьет ее по ногам, заставляя упасть на колени, и сразу хватает за волосы, дергая за них. Голову приходится держать ровно, так, чтобы смотреть мужчине напротив прямо в глаза. Нет. Вот теперь это конец. — Спасибо, — после того, как руки девушки оказываются скованы наручниками, из ее кармана достается украденная вещь и протягивается владельцу. — Позволь мне задать тебе пару вопросов. — Твой кошелек у тебя, что еще тебе нужно? — Эри шикает, качнув головой. Руки неприятно натирает, а отсутствие возможности подняться сильно злит. — Мне извиниться? — Это не помешает, — почему-то мужчина улыбается, его брови ползут наверх. — Но я хочу спросить, где ты взяла устройство пространственного маневрирования. Леви осматривает девушку с головы до пояса. Он стоит в нескольких метрах, сложив руки на груди, пока военная полиция, образовавшая круг, тем самым отрезав возможность сбежать, медленно подходит ближе. — Я не собираюсь об этом разговаривать. «Поймали. А если повезут в тюрьму? А если что похуже?» Это отвратительно. Быть настолько в себе уверенной и вот так вот попасться. Была бы возможность вернуться на десять минут назад… — Но… В тот самый момент, когда Эрвин открывает рот, чтобы продолжить говорить, Наоми, будто появившаяся ниоткуда, быстрым шагом начинает сокращать расстояние между собой и Эри, при этом крича, срывая голос. — Сестренка! — Остановись, — несколько человек из военной полиции ловит ее за руки, не давая возможности подойти ближе. Она дергается как ненормальная, повторяет что-то неразборчивое, но вскоре успокаивается, принимая то, что ближе ее на самом деле не подпустят. — С тобой все хорошо? Что тут происходит? Эри закрывает глаза. Не дай бог это кто-то еще увидит, до оставшейся жизни будут насмехаться над ней в этой помойке. — Это твоя сестра? — Она моя подруга, — девушка отвечает резко, шикая от боли в затылке. — И если это последний вопрос, то можно я уже пойду домой? Эрвин никак не реагирует. Он лишь опускается на одно колено, склоняет голову набок и улыбается, пытаясь выглядеть дружелюбным. Эри же не сводит с него глаз, стискивая зубы, пытаясь уловить каждое движение, но достаточно быстро меняет объект, на котором сосредотачивает все ее внимание. — Пожалуйста, — Наоми хнычет, дергая руками, — пожалуйста, отпустите ее. Эри молчит. Она хмурится, смотря куда угодно, только не в глаза мужчине, и, когда он улыбается еще сильнее, девушка сглатывает. Взглядом Эрвин натыкается на шрам от ожога на тыльной стороне чужой ладони, но решает о нем не спрашивать даже для того, чтобы разрядить обстановку. — Если ты так хорошо используешь УПМ, то не думаешь, что лучше будет использовать его по назначению в правильном месте? Не здесь. — Что? — У тебе не так много вариантов, из которых можно выбрать, — Эрвин начинает говорить сразу после того, как Эри замолкает, не давая ей и нескольких секунд на то, чтобы переварить только что услышанное. — Я… Эрвин Смит. Тринадцатый главнокомандующий разведывательного корпуса. Ты можешь пойти со мной, а можешь пойти с военной полицией. Язык прилипает к небу, а по ногам бегут мурашки. Пытаясь не поддаваться панике, Эри некоторое время молчит, давая себе время адаптироваться под ситуацию. — С военной полицией? Из-за украденного кошелька? — она расслабляется, когда тот, кто все это время держал ее волосы, отходит, полностью избавляя от своих прикосновений. — Им что, заняться больше нечем? Наоми внимательно смотрит и слушает. Она совсем не понимает, что происходит, из-за сильной хватки на руках запястья начинают болеть, а из-за непонимания в голове крутится большое количество разных по содержанию мыслей. Эри кажется, будто ей это все снится. Она прокручивает предложение Эрвина в голове так, будто приглашение пойти с ним было совсем не тем, о чем он говорил, пока ладони потеют, а шея ноет от напряжения. «Разве ты не хотела попасть наверх? Это может быть твоей первой и единственной возможностью осуществить свою мечту» Эри опускает голову. Стараясь не делать лишних движений, чтобы не спровоцировать остальных, она начинает углубляться в собственные рассуждения. «Он зовет меня с собой только из-за того, что увидел то, как я использую УПМ?» Все это смахивает на бредовую шутку. Но, может, это на самом деле единственный шанс, который нельзя упускать? А как же мама? Как же Наоми? Будет ли наверху то, что Эри так нужно? Лекарства? Свобода? Сомнений становится больше каждый раз, когда Эри открывает рот, думая, что готова дать ответ. Однако разве не нужно закрыть двери для этих сомнений, если все уже давно было решено? Эри столько раз поддавалась этому, столько раз упускала возможность что-то изменить, топталась на одном месте и жалела об этом позже. Столько раз, что вспоминать стыдно. — Я… Все внезапно замолкают. — Ты? Каков твой ответ? Эрвин поднимается на ноги. Он слукавил. Военной полиции точно нет дела до украденного кошелька, но небольшой и никому не вредящий обман увеличит шансы на то, что Эри пойдет с ним. Девушка соединяет колени вместе, неосознанно будто пытаясь стать меньше, пока ответ, который ей просто нужно проговорить, проносится в голове по третьему кругу. — Мне нужно увидеть мою маму, — Эри прикрывает глаза, сжимая руки в кулаки. — Мой дом буквально за углом. И я пойду за тобой только с Наоми, — взгляды многих перемещаются на девушку, которую все еще удерживают, хотя в этом больше нет необходимости. — Она тоже хочет выйти наружу. Эрвин обдумывает сказанное. Сделав небольшой шаг назад, он кивает, как бы поддерживая принятое им только что решение, после чего снова улыбается. Леви наблюдает за всем со стороны, даже не думая вмешиваться. — Хорошо, кто-нибудь из военной полиции отведет тебя к дому. А потом мы решим, как вывести тебя отсюда. Когда Эрвин поворачивается к Эри спиной, двое полицейских сразу отпускают Наоми. Не теряя ни секунды, она бежит к сидящей на земле девушке и моментально обнимает ее, начиная шептать на ухо все то, что в голову приходит. Леви приковывает к ней взгляд. Он краем глаза замечает, как военная полиция начинает расходиться, и, когда Эрвин подходит к нему ближе, их взгляды сразу пересекаются. — Я понимаю, что ты не одобряешь мое решение. — Я ничего не сказал. — Тебе не нужно ничего говорить, я знаю тебя не первый день, — Эрвин шумно вздыхает, поворачивая голову в сторону. — Просто доверься мне. И все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.