ID работы: 13721865

Крысеныш

Слэш
NC-17
Завершён
357
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 124 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Доброе утро, — через два дня поздоровался Сандор; теперь от него ничем не пахло.       — Доброе, — отозвался Эрик, смотря на привычный кабинет.       — Я тебе кофе уже сделал, — сообщил Гжетски, чуть суетясь. — Ремонт, наконец, закончили, через час мы будем пробно запускать цех. Тебе придётся внимательно проследить за всем, и нам придётся поработать.       — Я прослежу, — кивнул Рики и дружески добавил: — Можно я тебе покажу один классный ролик? Под землёй редко что-то стоящее снимают.       — Конечно, — кивнул благодушный Сандор.       Эрик достал подставку для телефона с полки и, поставив его, включил снятое в день аварии. Гжетски замер на мгновение, а затем резко схватил смартфон и бодро отскочил в другой угол кабинета, поспешно пытаясь остановить видео.       Рики хмыкнул, отпив свой кофе, и сообщил:       — Я не храню единственную копию на телефоне. Ты можешь его даже разбить, ничего не изменится.       Сандор опустил руки, выронив смартфон на пластиковое покрытие пола, и загнанно посмотрел на Эрика.       — Сколько ты хочешь за то, чтобы это видео исчезло навсегда?       — Я хочу работать восемь часов в день, день через два. Хочу видеть небо не в экране смартфона, — кивнул Рики, спокойно допивая свой кофе.       — Я не могу этого сделать, — бледнее сообщил верхний.       — Можешь, — фыркнул Эрик, глянув в лицо своего прямого начальника. — Ты вступишь в брак со мной.       — У меня жена, дети, двое, — взмолился Сандор. — Это разрушит мою жизнь!       Рики поднялся, подошёл вплотную, нависнув над верхним, и ласково сказал:       — Тебе и только тебе решать, что больше разрушит твою жизнь: развод или публикация видео. У тебя после этой смены будет два выходных дня, чтобы решить, что тебе меньше навредит. И подать на развод. Мне нужны будут письменные доказательства, что ты на развод подал. Иначе я могу не поверить и начать показывать это видео всем верхним, что работают на этом заводе.       Гжетский кивнул, вжавшись спиной в стену.       — Пойду проверю, насколько готовы приборы к запуску, — кивнул Эрик.

***

      Завод работал без выходных, круглосуточно. Рики понятия не имел, сколько получают верхние, что работают на заводе, но знал, насколько разные у них условия труда. Верхние работали в три смены, каждый отрабатывал восемь часов и уходил на два выходных. А подземники — они работали по двенадцать часов, шесть дней, а затем получали три выходных.       Эрик первые месяцы работы даже путал имена технологов, что сменялись постоянно. Кого-то он не любил, с кем-то у Рики были почти приятельские отношения. Но только Сандор предложил ему носить сериалы и фильмы, только он угощал кофе и другими продуктами.       Эрик зашёл в цех и кивнул знакомому мастеру, спросив:       — Как тут дела?       — Хорошо всё, — отмахнулся тот и спросил: — Тебя уже работой загрузили?       — Нет, Калеб, — заверил Рики, глянув на время. — Минут двадцать у меня есть.       — Сходим покурить? — спросил мастер, обтирая руки о грязный комбинезон.       — Пошли, — кивнул Эрик, хотя и не курил.       Никотиновые смеси стоили дорого, но даже среди чёрных комбинезонов многие курили. Под землёй был строгий запрет на курение вне специальных помещений, за которые курящие тоже платили дополнительным налогом. Сами помещения были небольшими — метров семь-восемь, но в них была более мощная вентиляция, и даже проходя рядом с дверью, запах табака уловить было невозможно. Калеб придержал двери и, впустив Рики, спросил:       — Ты ведь встречался с моим сыном?       Эрик вздохнул и кивнул: с Кристофером он встречался недолго — полгода от силы, но забыть Криса Рику никогда бы не удалось. Радостный, смешливый, Кристофер был похож на яркий цветок, что появился под землёй по чистой случайности. Эрик не хотел расставаться с Крисом, но тот решил по-своему, влюбившись в другого.       — Он сломал ногу, — сообщил мастер, неловко теребя рукав комбинезона.       — Ауч, — выдохнул Рики. — Опять?       Кристофер работал в баре и носил синий комбинезон, и больничные ему были не положены.       — Я уже и не знаю, что с ним делать… Мне кажется, что он так часто ломает кости не просто так, — поделился Калеб. — Можешь сделать вид, что вы вновь пара, чтобы ему платили хоть что-то?       — Нет, — покачал головой Эрик. — Но я получил премию, там мой оклад за три месяца. Я могу перевести тебе эти деньги, чтобы ты мог содержать сына, пока он не работает.       — Я не смогу вернуть деньги, — предупредил мастер.       — Я их никогда и не попрошу, — пообещал Рики. — Давай ты запишешь мой номер… Если нужна будет помощь — звони. А то я не люблю дышать дымом.       — Я не понимаю, почему мой Крис от тебя ушёл, — сжал ладонь Эрика Калеб. — Ты очень хороший человек.       — Ещё и партия выгодная, — хохотнул Рики. — Но я Кристофера уважаю за то, что, разлюбив, он не стал меня терпеть, чтобы просто жить было легче. Я пойду, а ты покури, только дай мне свои реквизиты.       Мастер кивнул, а Эрик словно бы только сейчас заметил, что у отца и сына одинаковые огненные волосы. Только Калеб носил очень короткий ёжик, а Кристофер собирал свою копну в небрежный низкий хвост.

***

      Запуск цеха прошёл без проблем, и день выдался хлопотным. Отчасти потому, что Эрик сам старался найти себе работу в цеху, чтобы не возвращаться в кабинет. Благо, отработав свои восемь часов, Сандор ушёл домой, а ему на смену пришла Лидия Андерс — юная, болтливая, но беззлобная.       — Ты выглядишь уставшим, — заметила девушка, наблюдая за тем, как Эрик, сев на свой стул, принялся разминать икры.       — Так цех же в первый раз после ремонта запустили, — напомнил Рики. — Как выходные провела?       — Я, наконец, получила разрешение на котёнка и встала на очередь, — радостно сообщила Лидия.       — О, отлично, поздравляю! — бодро отозвался Эрик. — Покажешь потом мне фотографии котёнка?       — Конечно, — пообещала девушка. — Давай, сними показания на начало моей смены, и я бы хотела осмотреть с тобой ещё трубы. Там часть меняли, тот отрезок, что лопнул. Хочу с газоуловителем проверить, не поднялся ли уровень и надёжны ли соединения. Сандор работник опытный, но ленивый… Он ведь этого не сделал?       — Нет, — не стал врать Рики. — Но он сказал, что нужно дать время газу скопиться, если протечка небольшая, то прибор её не определит.       — Ну, — смутилась девушка. — Иди, снимай показания.       — Уже ушёл, — хмыкнул Эрик и послушно вышел из кабинета, понимая, что Сандор в этот раз был прав, а не просто поленился.

***

      Следующие два дня Рики нервничал, просыпаясь по ночам и смотря на звёзды в экране. Он боялся даже надеяться, что выберется, наконец, на поверхность и сможет их увидеть вживую. Там, на поверхности, была уже поздняя осень и трава пожелтела, пожухла. Эрик любил осень и уже ждал, когда ровный слой белоснежного снега покроет всё вокруг.       На работу, в самый важный день своей жизни, Рики пришёл на полчаса раньше и отпустил другого помощника технолога, с нетерпением ожидая, когда явится Сандор, чтобы сменить дежурного технолога.       Наконец, Сандор пришёл. Эрик едва не начал грызть ногти, пока ждал, чтобы технологи поменялись, а едва они остались вдвоём, спросил:       — Мне нести видео выше?       — Держи, — кинул на стол лист бумаги Гжетский. — Ты мне всю жизнь сломал.       — Переживёшь, — отмахнулся Рики, изучая документ. — Жена отказалась разводиться?       — После двадцати пяти лет брака? Конечно, — с горечью сказал Сандор. — Я бы тоже не согласился, реши она ни с того ни с сего развестись. Суд назначили через три недели.       — Сделай всё, чтобы тебе не дали срок на примирение, — посоветовал Эрик.       — Как? — хмуро спросил верхний.       — Скажи ей правду о нас. Скажи, что влюбился в парня, подземника, чтобы она решила, что ты ей изменяешь и согласилась на развод, — посоветовал Рики.       Эрик понимал, что у него нет сил ждать ещё три недели, потом — несколько месяцев. Внутри всё звенело, требовало действий, а он ничего не мог больше сделать.       Сандор нахмурился и кивнул.       — Она всё равно всё узнает. А ты ещё и мою фамилию будешь носить. Не противно?       — Переживу, — заверил Рики, которому было всё равно, что будет идти за именем: генетическая линия или фамилия.       Три недели тянулись бесконечно долго, Эрик спасался только работой, стараясь не думать о решении суда, но в день, когда он должен был его узнать, начал жутко нервничать и всю ночь пролежал, смотря в потолок.       — Пора, — кивнул Рики, смотря на часы. — Уже можно идти на работу.       Только сообщив себе эту радостную новость, Эрик остался лежать, вновь глядя в потолок. Ему было сложно встать и пойти: он боялся узнать, что им дали время на примирение. Он в глубине души все эти три недели надеялся, что вот-вот вырвется на поверхность… И вот теперь мог узнать, что это не так.       Лишь когда времени осталось совсем мало, Эрик всё же встал и в результате едва не опоздал на работу.       Сандор кивнул помощнику, не здороваясь.       — И тебе доброе утро, — поздоровался Рики. — Порадуешь меня?       — Чем? Тем, что ты разрушил мою семью? — спросил верхний, потерев нос.       — Развод состоялся, — отозвался радостно Эрик. — Подавай заявку на брак со мной, едва придёт запрос ко мне — я одобрю.       — А пышную свадьбу не хочешь? — уточнил Сандор.       — Тебе ещё мое обучение оплачивать… Нет, не хочу, — заверил елейным голосом Рики. — Через какое время я смогу развестись с тобой, но сохранить верхнее гражданство?       — Через год, — скрипнул зубами Гжетский.       — Раньше вступим, раньше на развод подам, — пообещал Эрик. — Может, даже твоей жене, бывшей, потом расскажу частичную правду.       Сандор кивнул и, достав свой смартфон, подал запрос на брак с Рики. Эрик вертел свой телефон в руках, ожидая, пока ему придёт оповещение. Наконец, смартфон завибрировал. Рики тут же принял предложение и принялся ждать второго сообщения. То пришло минуты через три, сообщая, что для заключения брака назначено время и оба жениха обязаны явиться лично, с документами, и подтвердить своё согласие на брак.       — Ещё две недели, — тоскливо сказал Сандор. — Всего лишь две недели.       — Целых две недели, — упрямо мотнул головой Эрик. — Я думал, что свадьбу назначат раньше.       — Что ты вообще забыл на поверхности? — спросил верхний, наливая себе кофе.       — Хочешь махнуться нашими обедами? — спросил в ответ Рики. — Ты съешь стандартный рацион. Он сбалансирован, никаких лишних жиров, витаминизирован. Правда, по вкусу — картон картоном. А я, так и быть, твой обед съем. Натуральное мясо, овощи, злаковый хлеб.       Сандор лишь скривился и покачал головой, отказываясь от такого щедрого предложения.       — Я так и думал, — покачал головой Эрик и направился к двери. — Если бы ты мог выбирать, неужели бы выбрал жизнь тут? Под землёй?       Верхний не ответил, но Рики и не ждал ответа.       Эрик зашёл в цех и, привычно поздоровавшись со всеми, подошёл к Калебу и спросил участливо:       — Как там Крис?       — Хорошо, — заверил тот в ответ. — Благодаря твоим деньгам мы легко сможем кормить его, пока нога не заживёт.       — Это хорошо, — кивнул Рики и приступил к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.