ID работы: 13721865

Крысеныш

Слэш
NC-17
Завершён
357
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 124 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Эрик провёл рукой по чемодану, который ему одолжил Сандор, и тихо вздохнул.       — Передумал ехать? — спросил его муж.       — Нет, просто немного страшно, — признался Рики. — Мне страшно… Я никуда раньше не ездил.       — Слушай, ты из-под земли выбрался, а на какую-то ферму боишься ехать? Никогда не поверю, — фыркнул Сандор.       К лету верхний изрядно похудел, подтянулся и даже стал казаться моложе.       — Я не боюсь ехать, я боюсь, что поездка окажется не настолько захватывающей, как я себе придумал, — пояснил Эрик и вздрогнул: телефон зазвенел.       Глянув на экран, Рики попросил:       — Это личный разговор… Можно?       — Конечно, — кивнул Сандор и вышел из комнаты мужа.       — Калеб, как там Кристофер? — спросил Эрик, сев на свой диван.       — Хорошо, — заверил мужчина. — Уже два месяца с последнего перелома прошло.       — А рука? Хоть частично восстановилась? — уточнил Рики.       — Ты сам знаешь, что на твои деньги кормить Криса мы можем, а вот реабилитация стоит слишком много, — вздохнул Калеб.       — Ты попроси Криса себя беречь. Я знаю, что это бесполезно, он слишком… живой, быстрый.       — Я стараюсь, правда, — заверил мужчина.       Рики расспросил ещё немного и повесил трубку. Он сжал руки в кулаки от бессилия: сколько бы он ни зарабатывал, там, под землёй, не было толком ни опытных врачей, ни реабилитационных центров. Рики в сети нашёл с десяток синдромов, которые могли сделать кости более хрупкими, ломкими, и часть из них было возможно излечить, часть — хотя бы облегчить. Он не только прочёл о них в сети, но и расспросил Дориана. Но кому нужно лечить безработного подземника? Для верхних Кристофер был бесполезной, сломанной деталью, что уже не приносила пользы. Никому тут, над землёй, не было дела до того, каким солнечным, ярким, весёлым был Крис. Эрик глубоко вдохнул и выдохнул, а затем подхватил чемодан и вышел.       Дор ещё не прилетел, но на Рики давили стены, и дышать на гостевой парковке для ботов было легче. Эрик повертел в руках свой телефон, в который раз думая, что стоит набрать самого Кристофера, но не решился. Чувства Рики давно утихли, любовь умерла, а вот романтичный Крис мог бы напридумывать себе многое. Да и страшно было Эрику… Бот Дориана был гораздо дороже, чем бот Сандора, и приземлялся совсем плавно.       — Привет, давно ждёшь? — спросил Дор, поправляя огромные, модные в этом сезоне солнечные очки.       — Нет, — улыбнулся Рики и забрался на пассажирское сидение. — Привет. Тебе они не идут.       — Знаю, — кивнул Дориан. — Но зато теперь я модный!       Эрик фыркнул, улыбнувшись.       Лето уже вошло в полную силу, и на парковке было жарко, так что оказаться в прохладе бота было очень приятно. Дориан вертикально поднял бота и включил автопилот, пояснив:       — Лететь пять часов. Не хочу всё это время сидеть за рулем.       — И не лень было тебе за мной залетать? — поразился Эрик. — Ты ведь, получается, пять часов сюда летел.       — Ты закончил свои курсы на «отлично!» А я обещал: закончишь — я тебя на нашу ферму на две недели лично отвезу, — напомнил Дор. — И летел я шесть часов: сделал перерыв, искупался в озере и перекусил. На обратном пути у меня те же планы.       — Я плавать не умею, — признался Рики.       — У меня есть спасательный жилет, в нём ты не утонешь, — фыркнул Дориан. — Думаешь, я это не предусмотрел? Я же понимаю, что тебе негде было учиться плавать и незачем. Но окунаться в воду в такую жару — это непередаваемое удовольствие.       — До сих пор понять не могу, как тебя бросила твоя девушка, — признался Эрик.       — Так бывает… — пожал плечами Дор. — Зато теперь я могу танцевать с любыми симпатичными девушками на танцах. Наша ферма — часть большого исторического музея, есть там и клуб для танцев в старинном стиле, а я в них — спец!       — Я тоже обязательно на танцы схожу, — кивнул Рики, смотря на то, как за окном город сменяется лесом.       Зелёное море деревьев кое-где было разорвано островками-домами или лугами. Эрик любовался какое-то время красотой природы.       — Ты даже не знаешь, как тебе повезло родиться тут, а не там, — тихо сказал Рики.       — Теперь знаю, — накрыл ладонь друга Дориан. — И иногда мне снится, что я родился там… Мне кажется, что место рождения — самая несправедливая лотерея, что только могла бы быть.       — Прости, — повинился Эрик. — Давай не будем больше обсуждать это вопрос. Я хочу наслаждаться поездкой, а не злиться.       — Как скажешь, — кивнул Дор. — Смотри, сейчас будем реку пролетать.       — Словно змейка между травы, блестит, — указал рукой в сторону реки Рики. — Может, в реке искупаемся?       — Нет, не стоит: там быстрое течение, а тебя в спасательном жилете унесёт далеко, — хохотнул Дориан. — Я предпочту отвечать за тебя в озере: там вода стоит.       Эрик кивнул, прижавшись лицом к окну и рассматривая полноводную широкую реку.

***

      На берег озера они приземлились через два часа. Солнце ещё было высоко и нещадно грело траву, людей, песок пляжа. Дориан достал спасательный жилет яркого оранжевого цвета и, когда Эрик разделся, помог ему застегнуть жилет.       Рики прошёлся по раскалённому песку до кромки воды и даже наступил на мокрый прохладный песок, на который накатывали небольшие размеренные волны. Дориан разделся до белья и, бросив одежду на траву, подошёл к Эрику.       — Страшно? — спросил Дор с сочувствием.       — Да, — не стал скрывать Эрик. — И вода очень холодная.       — Это просто так кажется, — заверил Дориан и протянул руку. — Давай, я тебя заведу в воду по пояс, мы присядем и посидим там пару минут, вода сразу станет тёплой.       Рики кивнул и вцепился в ладонь друга, послушно следуя за ним. Озеро, огромное и загадочное, с одной стороны манило, а с другой — пугало. Крепко взяв за руку Эрика, Дор повёл друга от берега. Когда вода дошла до пояса, Дориан присел, а следом присел и Рики. Пару минут хватило, чтобы вода стала ощущаться приятно тёплой, а Эрик смог оценить ту силу, с которой спасательный жилет тянул наверх, на поверхность воды.       Дориан поднялся первым и пошёл на глубину, предложив другу:       — Подожми ноги, я тебя покатаю.       Рики кивнул и последовал совету. Дор прихватил шлейку на спасательном жилете и потянул друга вперёд. Эрик откинулся на спину, наслаждаясь. Вода держала тело, даря ощущение невесомости — невероятное, неизведанное для Рики чувство. Эрик рассмеялся, не в силах сдержать своих эмоций.       — Как же здорово! — сообщил Рики.       — Наслаждайся, — посоветовал Дориан, стараясь катать Эрика как можно быстрее. Рики громко ахнул и с удовольствием расслабился.

***

      — Как тебе первое знакомство с большой водой? — спросил Дор, сидя на траве и подставляя солнышку лицо.       — Я просто в восторге, — кивнул Эрик. — Жаль, что я плавать не умею.       — Я тебя подучу, — пообещал Дориан. — У нас на ферме есть небольшой неглубокий бассейн для детей. Тебе будет в самый раз.       Рики фыркнул и кивнул.       — А уточки там плавают?       — Нет, — хихикнул Дор. — Но для тебя я туда уточку с утятами запущу, пусть родители и брат потом ругаются.       — Ты мой герой, — улыбнулся Эрик, перевернувшись на живот. — Я твою доброту никогда не забуду.       — И не забывай, — кивнул Дориан. — Может, мне твоя помощь понадобится когда-то.       — Чем смогу — всегда к твоим услугам, — отозвался Рики.       — Перекусим по дороге? Я уже очень хочу есть, — кивнул Дор.       — Я угощаю, — согласился Эрик. — Мне Сандор выдал карманные деньги на три месяца сразу. А через три недели меня ждут на первом месте работы. Так что с деньгами у меня сейчас всё хорошо.       — Вот и отлично, — кивнул Дориан, поднимаясь. — Я тебе даже разрешу свой бот поднять в воздух и посадить на парковку перед кафе.       — Спасибо, — тут же подскочил Рики.       Эрику редко удавалось попрактиковаться в вождении, а на бот друга он уже давно облизывался.

***

      — Видишь те домики? — указал вперёд Дориан. — Это уже наша ферма начинается.       — А что у вас растёт на полях? — спросил Эрик, рассматривая ферму.       — Кукуруза, картофель, огурцы, зелень, помидоры… Всего понемногу. Но только то, что нашим гостям было бы интересно себе добыть на еду, — пояснил Дор. — Ну или что нужно животным для еды.       — О, отлично! Я бы сам себе хотел картошки накопать, — потёр ладони Рики.       — А для меня это уже неинтересно: всё детство собирал сам себе салат на грядках, — рассмеялся Дориан. — Ещё и морковку не только выдернуть нужно, но и почистить. Это тебе не мытая морковь из магазина. А в земле живут червяки.       — Это такие длинные, похожие на змей без головы? — уточнил Эрик. — Мне насекомые никогда не были интересны.       — Они самые, — снижаясь, сообщил Дор. — О, как много открытий тебя ждёт.       Дориан поставил бота у одного из гостевых домиков и предупредил:       — Я буду жить в хозяйском доме, вон там, а то мои родители решат, что мы с тобой встречаемся. А это значит, что тебя всё время будут пытать расспросами.       — Они не знают, что я подземник? — спросил Эрик.       — Они знают, но их это не смутило, а вот то, что я вдруг начал встречаться с парнем — это бы их впечатлило. Мой брат то девушек, то парней с семьёй знакомил, а я — только девушек, — пояснил Дор.       Рики вытащил чемодан и пошёл следом за другом в домик. Гостевые домики тут были небольшими, но и немаленькими: три спальни, два санузла, кухня-гостиная и небольшая терраса у заднего входа. Эрик выбрал себе спальню на втором этаже, чтобы можно было любоваться закатом. Поставив чемодан, Рики спросил:       — Дориан, куда мне стоит в первую очередь пойти?       — Солнце заходит, — покачал головой Дор. — Животные и птицы уже спят. Давай зайдёшь со мной в хозяйский дом, поужинаем, и ты ляжешь спать, чтобы завтра быть полным сил?       — Хорошо, — не стал спорить Рики. — А коты тоже спят?       — Нет, — заверил Дориан. — Может, встретим и кошку, а то и двух.       — Хорошо, — обрадовался Эрик.       — А ещё познакомлю тебя с Шустрым — это добрый пес, который тут играет роль сторожевого, но не гавкает на чужих, он к ним привык, — кивнул Дор.       — Мне нужно переодеваться? — уточнил Рики. — Всё же я вроде бы в гости иду.       — Нет, тебе можно пойти в той одежде, в которой ты прилетел, — отмахнулся Дориан.       Они вышли на улицу и направились в хозяйский дом. Эрик с удовольствием вдохнул уже прохладный, свежий воздух и глянул на небо. Звёзды ещё не появились, но закат тут был ярче и сочнее, чем в городе.       В хозяйском доме было тихо, и Рики шёпотом спросил:       — Все уже спят? Мы никому не помешаем?       — Тут приходится вставать с самого раннего утра, — сообщил Дор, пожав плечами. — Но ты можешь не шептать, хороший глубокий сон — это наш семейный дар, я бы сказал — суперспособность.       Эрик не удержался и хохотнул, а затем спросил:       — А правда, что тут лучше видны звезды, чем в городе?       — Правда, — улыбнулся Дориан. — Сейчас перекусим, затем возьмём пиво и выйдем на террасу, смотреть на звезды. Я так давно на них не смотрел.       — А я вот люблю в ясную ночь сесть у окна и смотреть на звезды, — улыбнулся Рики. — Спасибо тебе…       — Да ладно, — обнял за шею друга Дор и растрепал волосы Эрика. — Я и сам с тобой учусь вновь радоваться жизни. Так что я с удовольствием посмотрю на свою привычную ферму твоими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.