ID работы: 13724967

Мистраль

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 47 Отзывы 75 В сборник Скачать

Прошлое. Брат

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь штука интересная, конечно.       В один момент строишь планы, на что-то надеешься, чего-то желаешь… В другой же всё рушится по велению левой пятки третьей ноги.       В один момент веришь, что после смерти ничего нет, — умираешь, — а после возвращаешься к жизни в новом теле, в новой стране, в новом мире. Всё, во что ты верил, не имело никакого смысла, будучи лишь песчаным замком на пляже, который способен разрушить ближайший прилив.       Помню, как мне было плохо.       Вся эта новая жизнь вызывала лишь усталость, раздражение и желание сбежать. Быть может, закрыть глаза навсегда.       Так мне казалось раньше.       Сейчас же во мне начало расцветать желание жить. Прям перед смертью.       Такое приятное изменение!       Нет.       На самом деле я ощущала удивительное спокойствие, как будто бы находилась в какой-то молочной реке, проплывая мимо пряничных домиков и сахарных островов. Будто бы вернулась в своё первое детство, где не приходилось носить омерзительную фамилию «Зенин».       Давно мне не было так спокойно…       Иронично.       Пока надо мной заносили ритуальный кинжал, я вспомнила нежные руки своей матери. Своей настоящей матери.       Той женщины, которую я называла «мама».       Не эта матушка Готель, которая хотела вылепить из меня послушную куклу — для моей же безопасности. Мне не нужна была такая забота. Моя гордыня были превыше инстинкта самосохранения.       Уж если выпало на колесе фортуны перерождение, то явно не для того, чтобы пресмыкаться у чужих ног. Даже если я этого не хотела. Даже если я в это не верила.       На красивый кинжал, открытый иероглифами, я смотрела мутным, спокойным взглядом.       Почему-то пахло полынью.       Сердце билось ровно-ровно, словно сейчас меня не собирались зарезать как жертвенного ребёнка. Какому именно божеству приносили жертву — непонятно. Да и плевать мне было.       Я раньше вообще атеистом была… До всей этой канители с перерождением и миром шаманов.       Тут уж в любого бога поверишь. Даже в великого макаронного монстра, хах.       Тук. Тук. Тук.       Раздражающе спокойные удары сердца.       В таких ситуациях полагается паниковать, кричать, реветь, биться в агонии, умолять о пощаде… Всё что угодно, только не смотреть из-под полуприкрытых век на своего убийцу-культиста, спокойно, почти добровольно лёжа на холодном камне.       Напоили какой-то наркотой, от чего я ощущала такое безграничное спокойствие. И тяжесть своего собственного тела.       Сначала поднялся шум. Затем исчез из моего поля зрения кинжал, после чего отошёл и культист, что навело на мысль — кто-то нарушил планы. Настолько, что жертвенного ягнёнка оставили валяться на алтаре, пялиться в потолок.       Повернуть голову в сторону сил не было.       Я могла лишь слушать.       От шума битвы по идее моё сердце должно было панически забиться — это логичная, абсолютно нормальная реакция на происходящее. Однако ритм был спокоен настолько, что это пугающе. Даже тревожность в этом состоянии была невероятно странной.       Ужасно.       Кто бы там не пришёл — устроил настоящее шоу. Посмотреть на которое я, к сожалению, не могу.       Может, я бы успокоилась…       А может и нет.       Всё происходящее для меня было чем-то вроде кота Шредингера.       В любом случае я так и лежала, слушая, как постепенно стихают звуки битвы, испытывая нечто отдалённо похожее на страх. Вроде как понятно, что ничего хорошего вокруг не происходит, но почему-то — очевидно, почему — тело реагировала так, будто бы я находилась в абсолютной безопасности.       Интересные у культистов наркотики…       Когда всё затихло, я должна была быть в панике.       Сердце даже удар не пропустило.       Тук. Тук. Тук.       — Ты в порядке?!       Надо мной нависло знакомое, красивое лицо.       Я медленно моргнула.       Мои губы отказывались приоткрыться, чтобы вытолкнуть хотя бы пару звуков.       Тоджи в ответ на свой вопрос получил только медленное, спокойное моргание и безмятежный, наверняка стеклянный взгляд… По крайней мере, старший братик выглядел крайне напуганным.       Он всех убил?       Пришёл за мной?       Зачем?       Будь я на его месте, то просто бы сообщила бате, а потом задрала бы лапки к верху… Даже если знала, что никто не будет искать позор клана, считая большой удачей, что его похитили, и он где-то тихо-мирно умер. Тоджи был нужен клану ещё меньше, чем я.       Сама бы я никогда не попёрлась спасать его. Не с моими нынешними возможностями, которые находились на дне.       В конце концов, я всё ещё ребёнок.       Как странно…

***

      С этих пор Тоджи начали просто сторониться.       Они его боялись.       С момента моего похищения — убийства культистов — прошло какое-то время, за которое я успела окончательно отойти от наркоты в крови и вернуться в поместье. Прям под крылышко «заботливой» матери.       Конечно, она была недовольна!       Бездарность, вышедшая из её чрева, внезапно стала пугающе сильной. Настолько, что Зенинам теперь было страшно ляпнуть лишнего. Почти утешающая мою душу картина, если бы не одно но…       Знатно прокачался один только Тоджи.       Я всё ещё остаюсь жертвой.       Дома меня встречали такие любящие, тёплые объятия!       Мамаша потянула меня за волосы, очевидно, всей душой желая снять мне скальп. Иначе я никак не могла объяснить то, как сильно она потянула меня за эти раздражающе длинные патлы.       Из моего горла вырвалось шипение. Зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы.       Это пиздец больно!       — Ты думаешь, я не знаю, чем ты занималась? — яростно шепчет женщина.       Я прям чувствую её любовь! Прям на кончиках пальцев!       Затем хватка ослабла, что позволило мне выдохнуть. Обжигающая боль ушла, сменяясь на нежные, ласковые поглаживания, словно эта женщина только что не открывала мои патлы от черепа. Самая настоящая матушка Готель.       — Я делаю это ради тебя… — она оставляет сухой поцелуй на моём виске.       Прежде чем вновь потянуть меня за волосы назад — кажется, я слышала треск позвонков — и впечатать лицом в деревянный пол. Что-то болезненно-неприятно хрустнуло. Мир залило кровью.

***

      Интересно, как иногда клинит психологически травмированных людей.       Эта женщина говорила, что внешность женщины — её главный достаток. Что это поможет найти хорошего мужа. Что это прекрасный ресурс, за которым я — как и все женщины клана — обязаны были следить.       Всё ради удачного замужества.       Но именно эта женщина пыталась превратить моё лицо в месиво.       Разумеется, это вызвало большой скандал.       К моему большому удовольствию эту женщину в итоге вывезли из поместья Зенинов… Куда-то. Может быть, её даже где-то по дороге убили, чтобы не мозолила глаза. Учитывая «высокие отношения», которые связывают родственников между собой — это вполне возможный исход.       Мне, по правде говоря, всё равно.       Какое мне дело до чужой жизни, когда собственная не в порядке?       Хотя рядом с Тоджи всё постепенно стало налаживаться…       По крайней мере, его теперь не использовали как боксёрскую грушу и в яму с проклятьями не кидали — бесполезно. Это не сделает его сильнее и не убьёт его. Теперь нет.       Я бы порадовалась за него от всей души, если бы сама не осталась ни с чем.       Защиты моего дорогого брата не хватит, чтобы защитить от всего на свете… Даже от остальных Зенинов.       Отвратительно.       Тоджи счастливым тоже не выглядел.       Каким бы сильным он не стал — хотя, наверное, это ещё не предел — это не даст ему самого необходимого. Никто никогда не сможет восполнить пустоту, которую оставили жестокие родители в сердце маленького ребёнка.       Мне тоже не под силу ему помочь. Лишь скрасить немного его одиночество, убеждая его, и, быть может, себя в том, что я его люблю.       Лицо мне, конечно, починили.       Больше всех, разумеется, обеспокоен был батя, у которого были свои великие планы на моё тело.       Наверное, считает, что если из меня не выйдет хорошего шамана, то всегда можно будет продать красивое личико с не самой плохой проклятой техникой кому-нибудь. Я бы не удивилась, если бы это было так.       От женщин в клане очень мало ожидают.       Приятно-то как!       Уж не знаю, чья там божественная воля, — а может это случайность, — но мне в новой жизни только лопаты говна в лицо пихают. Единственный плюс был в том, что, вау, я не бездарность! Чудеса-чудеса.       В аномальном количестве проклятой энергии всё ещё виню собственное перерождение. Было бы логично, если бы именно это послужило толчком к генерации негативной энергии внутри, правда?       Спрашивать ни у кого я, разумеется, не собиралась.       Всегда была возможность, что меня либо посчитают психически больной, либо просто изгонят. По-моему, вся суть шаманства заключалась в некоем подобии экзорцизма.       И тогда я точно окажусь… Где-то.       В новом теле.       Или в пустоте.       Или просто существовать перестану, как раньше думала.       — Ты о чём задумалась?       В мою щеку что-то болезненно упиралось.       Я опустила взгляд вниз, увидя только чужой палец.       — Фто?       Тоджи фыркнул, убирая палец.       — Ты слюни начала пускать?       — Правда? — я проморгалась.       И действительно ощутила на подбородке влагу, которую тут же совсем по плебейски вытерла рукавом кимоно. Нянечка, учителя и все остальные Зенины уже бы отбили мне руки за такое.       Как хорошо, что я предпочитаю проводить время со старшим братом, которого все боялись.       — Мерзость, — усмехнулся Тоджи.       — Сам такой, — незамедлительно ответила       — Не я тут слюни пускаю.       — Это было один раз и вообще не правда.       Он выгнул брови, как бы говоря, что видел всё. Прошло пару секунд, а я уже начинаю его газлайтить. Ну, разве я не лучшая сестра?       — Тебе показалось.       — Я, по-твоему, совсем тупой?       — Да.       У него дёрнулось нижнее веко.       — Мелкая засранка…       Я вскрикнула, когда он болезненно ущипнул меня за бок. В его пальцах была заключена огромная сила, особенно когда он зажимал между ними мою нежную, чувствительную кожу! Опять синяки будут.       — Прекращай! — шлепнула его по рукам.       Тоджи нехорошо улыбнулся.       … мне это не нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.