Неудача.
31 декабря 2014 г. в 21:09
- Ну? Есть идеи? - спрашиваю у Чумного.
- Да. Я тут подумал, если пропустить через парня электричество, а затем попробовать реанимировать мозг, то может быть у нас всё получится, - отвечает он, задумчиво смотря в потолок.
- Так чего же мы ждем?! - я вскрикиваю, вскакивая с места.
- Погоди, всё не так просто. Есть очень высокая вероятность того, что у нас ничего не получится и мы только ещё больше усугубим ситуацию.
- Усугубим ситуацию? Как можно её еще больше усугубить?
- Случайно спалим все внутренности парня, например, - отвечает мне док, пожав плечами. - Вариантов много. Всех не перечислишь.
- Господи, ты серьёзно? Нахрена мы тогда за всем этим барахлом таскались, рискуя при этом жизнями? - я смотрю на него как на идиота.
- Всё может быть... А это "барахло" нужно было для того, чтобы достать твоего журналиста из этой стеклянной клетки. Думаешь это так просто?
- Ладно, - я вздыхаю, - прости, ты же врач, ты лучше знаешь, что нужно делать. В любом случае, мы должны хотя бы попробовать осуществить то, что ты предложил.
Он несколько секунд молча стоял и смотрел на меня, затем подошёл к колбе. Я подала ему рюкзак со всеми нужными и непонятными мне штуками.
Чумной забрался на какую-то подставку, чтобы достать до верха колбы, попытался сдвинуть крышку, но у него ничего не получалось.
- Дай мне вон ту небольшую коробочку со стола, - произнёс он, указывая рукой на стол.
Я молча послушалась.
Док достал из неё пару каких-то тонких спиц и крючков. Проделав с ними и с крышкой какие-то манипуляции, он отбросил всё в сторону.
- Не думала, что у тебя талант взломщика, - улыбнувшись, произнесла я.
Он ничего не ответил.
Чумной достал из рюкзака какой-то крюк и начал снимать с тела журналиста трубки. Покончив с этим, он приказал мне подкатить к ним каталку. Док аккуратно достал Майлза из колбы и положил на каталку.
- Пойдём в операционную, - бросили мне через плечо.
***
Док возился с журналистом долго. Снова присоединял к нему к нему какие-то провода, странные приборы. Чумной постоянно что-то измерял и сверялся с показаниями. На мои расспросы он не отвечал.
- Вроде всё готово, - наконец произнёс доктор, взяв в руки пульт.
- Давай, - произношу на выдохе.
Он нажимает и электрических разряд проходится по телу журналиста. Пару раз Майлз вздрагивает, но ничего не происходит.
***
- Чёрт! Почему ничего не получается? - уже чуть ли не кричала я.
- Я же говорил, что шансы не так велики.
- Есть ещё способы оживить его? - чуть не плача спрашивала я, схватившись за голову.
- Надо подумать... Я же не Иисус тебе, - немного язвительно отвечают мне.
Мы несколько раз проводили эту "процедуру", но ничего не получалось, он по-прежнему лежал и не реагировал на нас. Я металась по комнате и старалась что-то придумать. Чумной сидел в сторонке.
- А если заставить Вальридера вселиться в тело Майлза? - предположила я очередной способ.
Чумной долго ничего не отвечал, но спустя пару минут он решительно произнёс:
- Найди мне его.