ID работы: 1401221

Мой хрупкий Ангел.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Внезапно в комнату ворвалась озверевшая мама. Казалось, сейчас она просто всё разнесёт одним только уничтожающим взглядом, прикованным ко мне. - Как ты себе это позволяешь? – взревела Джулс. – Как ты смеешь разговаривать с ним так? - Я же предупреждала, - спокойно пожала плечами я, невозмутимо смотря на маму. - Ты, что, не понимаешь, что так нельзя? Это его работа! А ты должна принять его как телохранителя! - Мне не нужны телохранители! Может, это было и по-детски, но я просто развернулась к Джулс спиной, не желая больше терпеть этот её тяжелый невыносимый взгляд. На это моё поведение я услышала недовольный вздох матери и более мягкий голос: - Кристен, милая, прошу тебя… хотя бы поговори с Самантой, попытайся найти с ней общий язык. - Зачем? - Мне это нужно. Я должна знать, что ты в безопасности. Солнышко, хотя бы ради меня… Ради неё…. Если так смотреть, то из близких, кто пытается хоть что-то предпринять, осталась только Джулс. Но зачем? Всем уже прекрасно известен исход, мой конец. А она всё пытается… - Я… я не смогу… - выдохнула я после минуты тишины. - Попытайся. Она очень хорошая. Ох уж эта мамина доверчивость! - Хорошая, - с издёвкой фыркнула я. - Правда… Чьи-то руки попытались обнять меня. Я повернулась и угодила в тёплые материнские объятия, что меня совсем сломало: - Хорошо, - тяжело вздохнула я. – Постараюсь… - Да, у тебя получится, я знаю. – Джулс расплылась в доброй улыбке. – Я тогда позову её…. Наверное, Саманта уже приехала…. Она правда замечательная! А мне надо уехать ненадолго на работу. Они присмотрят за тобой пока… Присмотрят! Я, что, маленькая?! Няньки тут нашлись! Я нехотя кивнула и, проводив маму взглядом, отвернулась к окну, дожидаясь эту неизвестную мне Саманту. Всё же какое ужасное имя! Даже не знаю, о чём говорить с этим человеком. Через некоторое время я услышала робкий шепот за спиной: - Можно? – Голос был слегка грубоватый с лёгкой хрипотцой, что совсем не портило тембр. - Угу, - промычала я, даже не обернувшись. А зачем? - Я – Саманта. Можешь называть меня просто Сэм. А ты… - Кристен, - буркнула я. – Просто Крис. - Очень приятно, Крис, - робко произнесла девушка. Я ухмыльнулась про себя, а в мыслях возник очередной план отделаться от этой особы: - Сарказм… - Это не сарказм, это вежливость, - немного растерянно произнесла Сэм. - Я как будто не могу определить, что это, - усмехнулась я. – Мне ли не знать. - И откуда такой опыт? Жаль, её это не обидело…. - Актёрское мастерство. Распознаю все эмоции на слух, - выпалила я первое, что пришло в голову. - Хорошая актриса, значит? – спросила Саманта. Вопрос слегка напряг меня. Это она типа меня унизить хочет? Усмехается? - Нет, я не считаю себя такой, - пробормотала я и краем глаза взглянула на часы, весящие на одной из стен. Пора пить успокоительное…. – Просто многое знаю об этом… Я подошла к кровати и из тумбочки, стоявшей рядом, достала ту самую коробочку с успокоительным. Послышались приближающиеся стремительные шаги, и уже через секунду у меня бесцеремонно вырвали из рук таблетки. Я ухмыльнулась и повернулась к девушке лицом. А это забавно! - Наркота, - фыркнула я, наблюдая за реакцией Саманты. Мой взгляд невольно прошелся по новой знакомой, рассматривая её. Хочу сказать, Сэм была стройной, наверное, усиленно занималась спортом. Широкие плечи, как у мужчины, хотя это её совсем не портит, но и талия присутствует, вполне тонкая. Ноги стройные, длинные. Девушка сама по себе была длиннющая. Держу пари, в ней как минимум метр семьдесят пять. Невольно вспомнила Роба и слегка поморщилась от колющей боли в груди. А он тоже был гораздо выше меня, головы на две. И Саманта такая же. Что касается одежды, так она была одета в чёрные узкие штаны, белую блузку, поверх которой был надет пиджак, рукава которого она подвернула до локтей, тем самым оголяя тонкие руки, но в то же время в них виднелась какая-то сила. Мне кажется, предплечье Сэм было просто наполнено мускулами! Лицо девушки было необычным. Она была необыкновенно красива, что было не присуще обычным американским женщинам. Да и не скажешь, что Саманта коренная американка. Что-то в ней было такое… более европейское, что и делало её более возвышенной среди скучных американский женщин. Пухлы алые губы, которые она задумчиво покусывала ровными белоснежными зубами. Лёгкое очертание скул, небольшой аккуратненький носик без всяких резких линий, тонкие светлые брови. Ах, да, Сэм, по-видимому, была блондинкой. Прямые волосы коротко пострижены, самые длинные локоны слегка доходили до шеи. В общем, эта дамочка была рождена стать топ-моделью, но никак не телохранителем! Оценив её внешность, я невольно сделала вывод, что она, наверное, из таких красоток, которые не видят себе равных. Лицемерки, так сказать. Тем более блондинка. Нет, я не считаю всех блондинок тупыми гламурными сучками, просто… неординарное мнение сложилось на их счёт после того, как к Робу постоянно приписывали с ними романы. А, может, она и не блондинка вовсе? Просто мой тусклый свет в комнате немного портит вид. Хотя… меня должно это волновать? Нет. Тем временем тонкие брови Сэм удивлённо приподнялись. А уже через мгновение она протянула мне пачку, невесело пробормотав себе под нос: - Очень смешно. Я невольно рассмотрела её руки. Такие тонкие и длинные пальцы, ногти были пострижены хоть и аккуратно, но она явно не посещала маникюрный салон. Короткие, наверное, чтобы не мешали работе. Мы встретились с ней глазами. Серо-зелёные светлые, большие и печальные. Никогда не видела чего-то подобного. Так же в них была видна какая-то уверенность, настойчивость, твёрдость, но и грусть, словно какая-то потеря… Меня напряг её немного ошарашенный взгляд, рассматривающий мои обычные зелёные глаза, и я выпалила: - Что? - Твои глаза… они… похожи на глаза… Тома, - прошептала Сэм. Тома? - А кто это? - вырвался наружу мой вопрос. - Мой парень… Он погиб на работе, спасая своего клиента, - так же тихо ответила Саманта. - Он был телохранителем? - Глупый вопрос, знаю… - Да, - кивнула та и сжала губы в тонкую полоску. Если честно, мне стало её очень жаль, ведь я, как никто другой, понимала её сейчас…. - Это ужасно, когда теряешь близкого человека, - приглушенно произнесла я. - Я потеряла подряд троих. - Зачем я это ей рассказываю? Не знаю…. А жуткая боль в груди снова дала о себе знать, ещё сильнее. Успокоительное! Срочно! Дрожащими руками я достала одну таблетку и, сев на кровать, запила её водой, которая так же стояла на тумбочке. - Троих… среди них был мой парень…. - Судорожно вздохнув, я невольно взглянула на нашу с Робом совместную фотографию и зажмурилась от наступающей боли, но, почему то, продолжала рассказывать: - Роб просто вышел в магазин за продуктами, и по дороге его убили…. Со снайперской винтовки на крыше…. Прямо в голову…. Моментальная смерть. - Я заставила перевести взгляд на Сэм и прошептала, как бы в заключении, к чему я это веду: - Мама взяла тебя на работу, чтобы ты меня охраняла не только от серийного убийцы, но и от самой себя. Пойми, никто, абсолютно никто не сможет остановить меня. Я должна пойти за ним. Здесь мне не место без ребят…. - Саманта открыла было рот, чтобы что-то сказать, но потом быстро закрыла. Я вздохнула, пытаясь не выдавать боль: - А теперь оставь меня в покое. Я лягу спать… Мне надо было снова спрятаться под одеяло и стерпеть эту ужасную боль в груди. - Хорошо, - пробормотала Сэм. - Я посижу здесь рядом. Только тебя тут не хватало! Вот девушка взяла стул и села у двери, пристально следя за мной. А я, игнорируя её взгляд, нырнула в кровать и укуталась в одеяло, тяжело вздохнув. Сейчас… сейчас эта боль пройдёт….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.