ID работы: 1428280

Hitman

Слэш
R
Завершён
2860
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2860 Нравится 156 Отзывы 817 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В том, что Шерлок не может найти себе соседа, он с чистой совестью винил Майкрофта. Бедолаг хватало на две, максимум три недели. Они хватали вещи и сбегали, так быстро, что часть этих самых вещей оставалась в доме, что подтверждала коллекция чашек — почему-то именно о них забывали чаще всего. Майкрофт своей вины не скрывал. На каждое обвинение он отвечал вымораживающе спокойным «это не тот человек, что нужен в этой квартире», словно мог окончательно знать, кто именно был как раз нужен. Впрочем, после каждого такого пассажа он оплачивал Шерлоку квартиру на три месяца вперед, чем немного смягчал его негодование. Младший Холмс был искренне уверен, что забота старшего брата доходит до абсурда. Ну или как еще назвать тот факт, что Майкрофт всегда знает, где он находится и чем занят, а во время расследований еще и кто-то странный ходит за ним по пятам, якобы защищая и наивно думая, что Шерлок даже не догадывается о его присутствии. «Держи своих мордоворотов при себе!» — возмущался младший, обнаружив за собой «хвост». Миссис Хадсон сперва вздыхала каждый раз, когда в квартиру заселялся кто-то новый, а затем и вовсе предложила Шерлоку пари, сколько же продержится новый сосед. За полгода Шерлок выиграл двадцать пять фунтов и проиграл сто тридцать. При всей его дедукции чутье миссис Хадсон срабатывало лучше, когда дело доходило до предполагаемой крепости чьих-то нервов. Шерлок зарекался связываться с ней, но потом срывался. Не устоял, когда порог переступил и Джон Ватсон. — Сорок фунтов на три недели, — миссис Хадсон прищурилась, уверенная в легких деньгах. — Сотня, что дольше. — По рукам. Шерлок вздохнул, надеясь, что военное прошлое Ватсона сыграет ему на руку. В конце концов, человек, смотревший в лицо смерти, вполне может выстоять против Майкрофта и его… методов гиперопеки. Джон, разглядывавший квартиру, ни о чем не догадывался. Ни о пари, ни о Майкрофте, ни о том, чем ему придется заниматься. Может, это были самые счастливые моменты в его жизни.

***

— Мы не знаем, кто стрелял. Никаких следов, никаких зацепок, — Лестрейд развел руками. — Прям уж никаких? — Шерлок приподнял бровь. — Зацепки есть. Стреляли, скорее всего, из снайперской винтовки, и стрелявший человек явно занимается этим уже очень давно. Любитель не смог бы со второго этажа попасть в висок человеку с такой позиции и… — А вот и нет! — Андерсон был полон самодовольствия. — Тут ты и ошибся! По нему было видно, как долго он ждал этого момента. — И где же? — Не из винтовки! Пистолет! — Это невозможно. — Это так. Шерлок почувствовал почти неопределимое желание вцепиться в довольную рожу Андерсона. — И всё же я утверждаю, что… — О боги, Шерлок! — к машине подбежал Джон. — Что произошло? Я слышал, тебя чуть не отравили! — Всё уже закончилось. Преступника застрелили. — Кто? — Кто знает. Снайпер. — Из пистолета! — встрял Андерсон. Джон шокировано потер лоб. — Во дела. — У тебя есть время сбежать. «И обрадовать миссис Хадсон моей сотней». — Не дождешься. Давай лучше пойдем где-нибудь поедим, и ты мне обо всем расскажешь? Шерлок оживился. Перспектива ужина показалась ему вдруг весьма заманчивой. — Здесь недалеко есть отличный ресторанчик, — консультирующий детектив поднялся, скинул одеяло и пошел в сторону дороги. — Там готовят отличные… Майкрофт. Джон удивленно посмотрел на Шерлока. Затем на Майкрофта. — Знакомься, Джон, это мой брат Майкрофт! — нарочито громко произнес Шерлок. — Мы уже встречались, — спокойно ответил старший из братьев Холмс. — Разве? — удивился Шерлок. — Да, мы встречались. Не скажу, что получил от встречи удовольствие, но она состоялась вчера, — кивнул Джон. — Майкрофт! — Шерлок повысил голос. — Ты снова за свое? — Ты ведь знаешь, как твой образ жизни волнует мамочку? Шерлок фыркнул и потащил Джона за рукав прочь. Повернувшись, тот успел заметить, что Майкрофт, хоть и должен быть недоволен, таким не являлся. Скорее, он выглядел заинтересованным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.