ID работы: 1437886

Водоворот

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
278 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 246 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
… - Доктор, я – квалифицированная медсестра, - повторила Кенди, наверное, в стотысячный раз. – Вы мне можете сказать правду – как он? Девушка с надеждой посмотрела на лицо старого доктора, пытаясь угадать по движению его кустистых бровей ответ на свой вопрос. Они сидели в коридоре дома Леганов и ждали. Они – это мистер и миссис Леган с дочерью, которые только недавно приехали, а также мадам Элрой. По углам прятались, как тени, замершие слуги. В доме повисло тягостное молчание. Кенди ни с кем не разговаривала, хотя ее, едва приведя в чувство, сразу терзали вопросами – как прохожие, так и полицейские, а потом и семья Леган – как они оказались одни, без сопровождения ранним утром на тех улицах, что случилось, почему… Она не могла отвечать, слова не шли с губ, она молчала в каком-то странном отупении и только один-единственный вопрос: «Как он?» - задавала девушка старому доктору снова и снова, надеясь, что то, что она – медсестра, заставит его сказать правду. Врач вздохнул и ответил: - Сейчас все зависит только от него самого, все, что было в моих силах, я сделал. Если он очнется сегодня, то, конечно при хорошем уходе, все пройдет без последствий. Доктор помолчал. - А если не очнется? – Голос у Кенди задрожал. - Надо надеяться на лучшее, - ушел от ответа старик и вернулся в комнату, где лежал Нил. Тишина в коридоре стала звенящей. Мадам Элрой и миссис Леган сидели молча, их прямые спины и сжатые руки не шелохнулись. Лишь губы матери Даниэля неслышно шевелились – она молилась. Мистер Леган стоял в дальнем конце коридора и смотрел в окно. Он застыл, но Кенди почему-то была уверена, что он слышал каждое слово врача. - Это все ты! Элиза встала и подошла к мисс Уайт вплотную. По лицу Элизы текли слезы, ее губы были искусаны до крови. Ее всегда элегантно уложенные волосы были растрепаны, потому что она, нервным движением, дергала локоны, пытаясь унять душевную боль, и выдирала пучки волос. - Это все ты! – Громче повторила мисс Леган. – Ты убила его. Также как и Энтони. Ты приносишь одни несчастья! - Элиза… - Тихо прошептала Кенди и опустила голову. Она ничего не могла возразить. И от этого тьма вокруг нее сгущалась все плотнее. Мисс Леган всхлипнула и, отвернувшись, зашагала прочь, в дальний конец коридора. Кенди не могла винить ее за ненависть – Элиза любила брата. И она права, права, если бы не ее безумная идея погулять ранним утром, если бы… Если бы она не ехала на лошадях вместе с Энтони, он был бы жив. Но ведь Нил не умер! Он жив! С ним все будет хорошо! С ним обязательно все будет хорошо… Девушка обернулась, взглядом ища поддержки, но натыкалась лишь на враждебные или отстраненные лица. И тут по лестнице поднялся… Арчи! Кенди подбежала к другу и очутилась в его объятиях. - Арчи, Арчи… - Она впервые после несчастья расплакалась, как ребенок. - Не плачь, все будет хорошо, - Арчи погладил девушку по волосам, и в этот момент понял, что он просто хочет счастья ей, Нилу, хочет, чтобы он поправился, и все у его дорогой Кенди было хорошо. Чтобы за все свои страдания она, наконец, была счастлива. Его страсть к Кенди куда-то ушла, испарилась в этот миг, когда эта неугомонная девчонка разрыдалась у него на груди, потому что ее любимый человек был в беде. И Корнуэлл от всей души молился за кузена, которого раньше очень недолюбливал. Доктор вышел из комнаты. - Вы можете подежурить, - обратился он ко всем. - Я подежурю! – Кенди в мгновение ока оказалась рядом с доктором. - Нет, только не ты! – Элиза двинулась к ней. – Хочешь убить его?! Тебе мало того, что ты натворила?! - Элиза! – Вскричал Арчи. Мистер Леган отвернулся от окна и подошел к ним. - Элиза, пусть она войдет, - его спокойный голос как-то странно обезоружил мисс Леган. – Пусть она побудет с ним. Ведь она – квалифицированная медсестра. И его невеста. - Спасибо, мистер Леган, - Кенди благодарно дотронулась до его руки и вошла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.