Глава 2.
1 декабря 2013 г., 22:34
Домой я вернулся ближе к полуночи. Уставший и вдребезги пьяный.
Не спрашивайте, зачем я напился. Сам не знаю. Просто тогда казалось, что так будет легче встретиться с Антоном.
Ха! Наивный! Алкоголь совершенно не помог!
Едва я его увидел, все чувства... Не то, чтобы проснулись. Нет. Они, словно подорвались, унося меня в свой круговорот. Хотелось снова схватить его и изнасиловать. Прямо здесь, в этом узком и не очень хорошо освещенном коридоре, на полу, который ни он, ни я не мыли уже, как минимум, неделю, среди кучи обуви и прочей ерунды. Прямо здесь и прямо сейчас. Грубо, жестко, так, как хочется мне.
Но его злой, не предвещающий мне ничего хорошего, взгляд моментально отрезвил меня.
Он смотрел на меня с таким пренебрежением, будто бы я был каким-то говном, а не человеком. На самом-то деле, наверно, именно так на меня и надо смотреть, ведь я в полной мере заслуживаю этого. Но обычно-то все было по-другому! Всю мою жизнь во взглядах, обращенных в мою сторону, было лишь восхищение, а тут...
Было очень странно видеть, как тебя ненавидят.
Антон не сказал мне ни слова. Все, о чем он думал, мне передал его красноречивый взгляд, который был куда понятней каких-то там слов. Он просто резко развернулся и ушел в свою комнату.
Я не пошел следом. Хотя, наверно, должен был. Но, во-первых, меня безумно тянуло в ванную. И причина этого отнюдь не возбуждение, а подступающая к горлу блевотина. А, во-вторых, мне это было не нужно. Ведь, я был уверен, завтра Антон сам приползет ко мне.
Так было всегда и со всеми, он не станет исключением.
Но я ошибся.
Когда я проснулся, парня нигде не было. Первой мыслью было то, что он ушел в университет или в магазин. Но, когда я увидел полупустую комнату, то понял, что потерял его. И стало тошно.
Не потому что я бы по нему скучал. Просто от того, что он посмел поменять правила моей игры.
Звонить ему было бесполезно. Номер он мой знает, поэтому трубку не возьмет. (Да, не удивляйтесь. Я всегда решал за других людей. Я же уже говорил, что чужое мнение меня абсолютно не интересует.) А слать тупые смс-ки с сопливыми признания....
Фу! От одной только мысли об этом меня начинало тошнить.
Тем более, Антон забрал не все свои вещи. Денег на новые у него, я прекрасно это знаю, нет. К тому же, в его комнате я нашел несколько книг из библиотеки университета, в котором он учится. Уж за ними-то он точно вернется. Тогда все и решим.
Мама всегда говорила, что я самоуверенный циник. (И с чего я вдруг про это вспомнил?) Ведь своих родителей я уже лет сто, наверно, не видел. А то и больше.
Ну если серьезно, то семь.
Да, да, не удивляйтесь. В восемнадцать лет они дали мне денег и сказали, чтобы я налаживал свою жизнь самостоятельно.
На самом деле, это не было для меня неожиданностью. Они и раньше-то особого внимания мне не уделяли. Конечно, в детстве они любили хвастаться, какой у них красивый, умный и вообще просто замечательный сынок. Но это было только на публике. Когда мы оставались одни, им снова было на меня плевать.
Впрочем, как и мне на них. Всех все устраивало.
Когда они дали мне денег, к слову, сумма едва дотягивала до пяти тысяч, я специально уехал из своего родного города. Чтобы только, не дай бог, не встреться с ними.
Хотя, наверно, они бы прошли мимо, сделав вид, что не узнали.
Я бы даже не обиделся. Они никогда не были идеальными.
Наверно, это объясняет, почему я стал таким.
Хотя, пока, вроде, никто не жаловался.
Кроме этого чертова Антона! Которого я уже до дрожи во всем теле ненавижу. Но, при этом, все равно хочу переспать с ним!
И за что мне такое наказания?! Хотя....
Антон пришел спустя семнадцать дней после своего ухода.
Не знаю, зачем считал. Просто было любопытно, сколько он выдержит.
Он открыл дверь своим ключом, нагло прошел в свою комнату, лишь кивнув мне, когда мы встретились в коридоре.
Меня аж передернуло от этой дерзости. Да как он вообще смеет?!
Спустя буквально несколько минут, я уже был в его комнате. Антон, даже не посмотрев в мою сторону, продолжал преспокойненько собирать свои шмотки в дорожную сумку, которую он также оставил в прошлый раз.
Меня перекосило, но я, с трудом, конечно, но все-таки взял себя в руки.
- Ты больше не хочешь жить со мной? - с какой-то опаской ожидая его, скорее всего, известного мне, ответа, спросил я. Пытаясь придать своему голосу небрежный тон. Что, к своему стыду признаться, получилось совсем не очень. Мне показалось, что в нем так и сквозила надежда. Которую я ненавидел больше всего.
Антон оторвался от своего занятия и посмотрел на меня, как на полнейшего дебила. Это мне, естественно, опять не понравилось, но...
В общем, я снова не дал ему в морду, а молча проглотил.
Да... совсем в говно превращаюсь...
- Конечно, нет! - с отвращением, словно выплюнув мне в лицо ядом, ответил Антон. - Я с пидорами не общаюсь!
Я аж...
Словами не передать, короче!
- Ты же сам гей? - вылупившись на парня, как придурок, обалдело уточнил я.
Он скривился в язвительной усмешке, а потом милым голосом пропел мне:
- Вот именно. Я гей. - тон Антона стал еще более гадким, а лицо вообще изменилось до неузнаваемости. - А ты пидор! Отвратительное, опущенное дерьмо! Мне даже блевать хочется, когда я тебя вижу! Поэтому, будь добр, проваливай!
Он вновь вернулся к своим делам, а я самозабвенно пытался считать до миллиона, чтобы хоть чуточку успокоиться и не сравнять этого ублюдка с землей.
- Антон, - глубоко вздохнув, начал я. - Я понимаю, ты злишься. Но.. Ты просто все неправильно понял. Я...
Больше не знаю, что сказать. Сейчас признаваться в любви слишком рано. Да и вообще, я хотел довести его до постели без идиотских признаний. Поэтому я тупо стою и смотрю на совершенно не реагирующего на меня парня. Понимаю, что если сейчас его не остановить, он уйдет. Раз и навсегда.
Весь такой красивый, гордый и не покоренный мной.
Как оказалось, он не такая уж и бесхарактерная тряпка, как я думал изначально.
Возможно, от признания вкус победы не испортится...
- Антон, я люблю тебя! - на одном дыхании выпаливаю я. А потом утыкаюсь глазами в пол.
Мне почему-то становится страшно. В голове в лихорадочном темпе начинают крутится всякие глупые мысли, довольно быстро лишая меня привычной уверенности.
«Вдруг я всего лишь часть его игры? Вдруг он сейчас плюнет мне в лицо и уйдет, сказав, что ему было противно просто жить со мной под одной крышей, а уж целоваться и подавно? Вдруг я не нужен ему, и он просто-напросто хотел попользоваться мной, а потом отшвырнуть от себя, словно ненужную тряпку?»
Почему так страшно и болезненно услышать ответы на эти вопросы?
Со мной такое впервые, поэтому я не знаю.
- Что ты сказал? - подает голос Антон, окончательно выбивая меня из равновесия.
- Что люблю тебя. - почему-то севшим голосом повторяю я, все также не поднимая на него глаз.
- Костя, ты опять напился? - с какой-то, как мне кажется, горечью, а, может, с отвращением, спрашивает Антон.
Я дерзко поднимаю на него глаза. Как он смеет не верить моим словам?! Хочется наброситься на него, а потом изнасиловать. (И плевать, что сейчас он меня не возбуждает.) Лишь для того, чтобы лишить себя навязчивой идеи и просто зажить дальше. Спокойно и без него. Ища другую добровольную жертву, которую мне будет также приятно использовать.
Но так все будет слишком быстро, а потому до отвращения просто.
- Я вообще-то серьезно говорил. - выдавив из себя улыбку, больше, наверно, похожую на насмешку, медленно, в этот раз уже наблюдая за реакцией Антона, произнес я.
- Что, правда? - вроде бы искренне, спросил он.
- Я понимаю, ты, наверняка, мне не веришь. - спокойно и как можно ласковей говорю я, стараясь с нежностью смотреть на парня.
И как ни странно, это получается почти легко.
- Особенно после того, как в прошлый раз я убежал, а потом притащился домой пьяным. Но я просто испугался тогда. Ведь я неидеальный, я прекрасно это понимаю. И тебе, наверняка, нужен кто-то более опытный, и, возможно, я тебе даже не нравлюсь, но... Может быть... мы... можем... попробовать..? Если ты дашь мне шанс.
Да, я могу быть очень милым, когда мне это нужно. Порой даже самому страшно становится от своей двуличности. Но в этот раз все было как-то, даже слишком, чистосердечно. Да и слова будто сами шли на ум.
Хотя, наверно, я просто хороший актер...
- Ты серьезно? - тупо смотря на меня спросил Антон. А мне почему-то захотелось схватить его в охапку и расцеловать. Чтобы он, действительно, понял, что я ему не вру.
- Да. - без обиняков сказал я, расплываясь в улыбке, как влюбленный дурак.
- Я думал, что ты натурал. - тихо-тихо выдал Антон, начиная краснеть.
Я почему-то улыбнулся, а потом, осторожно, словно боясь спугнуть, подошел к нему и, проводя тыльной стороной ладони по его щеке, сказал:
- Я был им.
На душе как-то потеплело. Я даже сам поверил в то, что говорю.
- До встречи с тобой.
- Костя... - сдавленно прошептал Антон. - Я...
Больше он не произносил ни звука. Просто стоял и смотрел на меня. А я...
Честно признаться, было безумно страшно, но я все равно должен был это спросить. Потому что...
В общем, было такое ощущение, что от его ответа зависит моя жизнь. Наверно, я просто боялся, что он рискнет унизить меня, сказав, что я ему не нужен. А может...
Не знаю, короче.
- Антон, если... - начал я, но почему-то задохнулся собственными словами. Скорее всего, тупо струсил.
Да... падаю все ниже и ниже в собственных глазах...
А вообще, гори оно синим пламенем! Я жил всю свою жизнь без этого дурацкого гомика, поэтому дальше тоже проживу. Причем совершенно спокойно!
Добровольный отказ от участия в этой глупой игре не будет считаться проигрышем и не нанесет никакого удара по моему самолюбию. Ведь я просто-напросто потерял интерес к цели. Поэтому незачем продолжать.
Сдался он мне?! Придурок!!
Круто разворачиваюсь. Не знаю, куда пойду. Просто достало все уже!