Дьявол носит PRADA

NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
81 страница, 26 175 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник

Глава 9.

Настройки
Утро понедельника началось с хаоса. Сто этажей небоскрёба, но весь ад традиционно сконцентрировался на самом верхнем. Я влетела в офис первой — с ноутбуком, кипой папок и двумя стаканами кофе в руках. Один, понятное дело, был для босса. Я едва успела поставить их на стол, как в приёмной уже раздавался оглушительный звонок телефона. — Несси! — крикнула я, поправляя волосы. — Ты берёшь звонки или я сейчас отвечу как попугай на автопилоте? — Я беру, я беру! — воскликнула она, одновременно набирая сообщение и чертыхаясь. — Но если ещё один модельер позвонит с криком, что его платье не того оттенка айвори, я уйду в отпуск и не вернусь! Дверь Эдварда распахнулась. Он вышел — в идеально выглаженном костюме, с таким лицом, будто ночь спал на битом стекле. — Свон! — бросил он. — Где отчёт по рекламному контракту с «Valentino»? — На вашем столе. Сверху. Рядом с кофе. — Я скрестила руки. После вчерашнего нашего приключения в саду Гилбертов, я не могла воспринимать его больше как босса. Тем временем из студии донёсся визг Элис: — Нет, нет, нет! Этот фон цвета тухлого авокадо! Мы делаем свежий номер, а не похороны сельдерея! — Ага, — отозвался Эммет, сдвигая планшет к себе. — И кто сказал, что твой «коралловый рассвет» вообще существует? Это розовый с замашками оранжевого! — Да заткнитесь вы оба, — вмешалась Розали, закатывая глаза. — Эммет, ты всегда врёшь про цвета, ты дальтоник. А Элис… ну, ты просто не умеешь признавать чужое мнение. В этот момент влетела Елена, размахивая папкой: — Новая колонка готова! Называется «Топ-5 способов потерять нервы на кастинге». Первая строчка — «позвоните в Подиум». — Вырезать это! — рявкнул Эдвард. — Никогда, — ухмыльнулась она. — Читатели будут в восторге. И как вишенка на торте: Джейкоб и Джаспер, уже поссорившиеся, тащили штатив через весь коридор. — Я сказал, свет падает отсюда! — рыкнул Джейкоб. — А я сказал, ты бездарь, — парировал Джаспер. — Дай мне снять нормально! Я посмотрела на весь этот цирк и глубоко вдохнула. «Добро пожаловать в понедельник, — подумала я. «Эдвард Каллен» Понедельник. Сто этажей небоскрёба, а ощущение, что все сто давят именно на мои виски. Я вышел из кабинета, и первым делом заметил — Белла. Уже здесь, разумеется. С кофе, с отчётами, с таким видом, будто ей и в аду хватило бы пяти минут, чтобы всё организовать. Чёртова Свон. Как она это делает? Стоит прямо, волосы собраны кое-как, но выглядит так, что хочется стянуть с неё блузку и забыть, что у нас тут офис, а не постель. — Свон! Где отчёт по «Valentino»? — бросаю, чтобы не показать, что секунду назад думал совсем не о работе. — На вашем столе, — отвечает она слишком спокойно. Слишком уверенно. Я отворачиваюсь, но глаза всё равно скользят по её фигуре. Вчера вечером — почти. Она уже была готова… И будь не эти чёртовы остатки самоконтроля, мы бы сейчас играли в совсем другие игры. В приёмной Несси тараторит по телефону, жалуется на «айвори», из студии доносится визг Элис про «тухлый авокадо». Эммет и Розали опять грызутся из-за цветов, как будто от оттенка кораллового зависит будущее мира. — Это розовый! — орёт Эммет. — Это коралловый рассвет, дубина! — визжит Элис. Я сдерживаю усмешку. Цирк. И в этом хаосе только одна мысль бьётся в голове — Белла. Ни её язвительные реплики, ни холодный тон не меняют факта: я хочу её. Не романтики, не признаний. Просто секса. И чем дальше она держит оборону, тем сильнее я хочу сломать её правила. Елена влетает с колонкой, Джейкоб и Джаспер уже готовы передраться из-за штатива. А я думаю: пусть горит этот Подиум к чёрту, но Свон не сможет бегать от меня вечно. *** Я стоял у панорамного окна, чашка кофе остывала в руке. Ни кофе, ни вид на город не спасали от мысли, которая вгрызалась в голову: чёртова ночь с Денали. Да, я был пьян. Да, меня бесила её навязчивость. Но самое хреновое — в тот момент я думал не о ней. Я видел Беллу. Её волосы, её глаза, её губы. Я будто провалился в иллюзию, где рядом со мной она. Вот и всё объяснение. Алкоголь и усталость. А что ещё? Мне ведь плевать на Таню. Плевать. Дверь щёлкнула — и в кабинет вошла Свон. Организованная, собранная, с кипой бумаг и уверенным взглядом, который будто резал воздух. — Вот список правок по Элис и утверждённые макеты, — сказала она. Я едва удержался, чтобы не усмехнуться: да, Белла, ты умеешь делать вид, что между нами ничего нет. — Оставь здесь, — кивнул я на стол, а сам присмотрелся к тому, как её юбка чуть задралась, когда она наклонилась. В груди неприятно кольнуло воспоминание о Таниной юбке, слишком короткой, слишком пошлой. Белла же выглядела иначе: естественно, вызывающе без усилий. — Свон, — остановил я её, когда она уже взялась за ручку двери. Она обернулась — в её взгляде снова эта стойкая отстранённость. — Да, мистер Каллен? Мистер Каллен. Чёрт, как же я хочу, чтобы она назвала меня иначе. — Сегодня задержишься. Нужно будет свести отчёт по контрактам, — бросил я тоном, будто это приказ, хотя прекрасно понимал — нашёл лишь повод держать её рядом. Она чуть приподняла бровь, но ничего не ответила, просто кивнула и вышла. Я прошёлся по кабинету, едва не стукнув кулаком по столу. Какого чёрта я думаю о ней, когда должен думать о работе? Но отрицать было бессмысленно. Я хотел её. И с каждым днём это желание превращалось в навязчивую идею. А ночь с Денали? Я отмахнулся, будто это был не я. Пьянка, ошибка, иллюзия. Всё равно я видел Беллу. Значит, это не измена самому себе. Часы пробили девять. На сотом этаже «Подиума» давно стихли голоса, погас свет в отделах, даже Несси давно ушла, оставив в блокноте напоминания на завтра. Только кабинет главного и соседняя приёмная ещё дышали жизнью. Белла сидела за столом, лоб нахмурен, пальцы пробегали по клавиатуре, сводя таблицы и контракты. Я стоял у окна, но смотрел не на город — на неё. Чёрт, Свон, ты умеешь сводить меня с ума даже тогда, когда просто печатаешь отчёт. — Долго ещё? — мой голос разрезал тишину. — Почти закончила, мистер Каллен, — даже не подняла глаз, чётко, деловито. Мистер Каллен. Как пощёчина. Я сделал несколько шагов и остановился прямо за её спиной. Скользнул взглядом по линии её шеи, по тонкому запястью, по той крошечной жилке, что дрожала от напряжения. Она заметила мою тень и замерла. — Знаешь, Свон… — сказал я низко, почти у её уха. — Не обязательно было оставаться. Я мог поручить это кому-то другому. Белла резко встала, и теперь между нами остался всего один шаг. Она держалась уверенно, но я видел, как её дыхание стало чаще. — Это всё? — спросила она. — Или у вас есть ещё задание на вечер? Я наклонился чуть ближе, так что её волосы едва коснулись моей щеки. — Есть, — выдохнул я. — Но оно точно не связано с бумагами. Она вскинула подбородок, взгляд жёсткий, но в уголках глаз — дрожь. — Тогда вам придётся найти другую ассистентку для этого, мистер Каллен. Позвоните Денали. И она решительно собрала бумаги, словно этим поставила точку. Но я видел — её пальцы дрожали. Я тоже был на пределе. Всего шаг — и всё бы закончилось так, как я хотел. Но нет. Сегодня она ушла. А завтра, Свон… завтра я снова сделаю так, чтобы остаться с тобой наедине.
76 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник