ID работы: 1475220

Slayer

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 83 Отзывы 588 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Дребезжали стёкла, стучали колеса. Поезд шел в никуда. Джон сидел в неудобном кресле и смотрел в окно. Шел поезд в никуда. Поезд старый, раздолбанный, того и гляди рассыплется на ходу. Держался кучи. Вопреки всему. Напротив Джона, сложив руки на маленьком столике, сидел старик и смотрел на Ватсона долгим пронзительным взглядом, чем-то похожим на изучающий взгляд Шерлока. - Где бы еще встретились. Джон кивнул. - Как ты? - Неплохо. - Женился? - Нет. - Влюбился? - Да. - Серьезно? - Даже слишком, - Джон вздохнул. - Учеников взял? - Были, да. Много лет назад. Четверо осталось. - И ни одного не любишь, - Старик сощурился. - Не нашел еще того, что нужно. - Ну смотри. И лучше бы раньше, а то потом спина болит, кости ноют. - Я понимаю. Гремел поезд, дребезжали стёкла. - Я вот подумал, - начал Джон, но осекся. Напротив него сидел Дикая Охота. – Блядь, опять ты. Двойник ответил ухмылкой. - Почему я?! – вспылил Джон. – Старик вот тоже перестал быть наемником, и у него не ехала крыша. - Не перестал, - Охота повернулся к окну. – Он не работал, да. Но он не отрекся от своей сущности, не отверг часть себя, как сделал ты. - И что теперь? - Увидишь, Джон. Уже скоро. Совсем скоро. За окном были заснеженные поля. Белое полотно простиралось до горизонта, где переходило в такое же белое небо. Кажется, Джон даже успел задремать, когда что-то легко стукнуло по крыше поезда. - Вот, - двойник ухмыльнулся. – Пришли. - Кто? Стук участился. Спиной Джон почувствовал, что это не просто стук. Это ноги, копыта, лапы и еще черт знает что. И всё это плавно приземляется на крышу поезда. - Дикая Охота, Джон. Ты и твоя свита. Они там, - двойник поднял палец вверх. – Ждут. Тебя. К стуку прибавился звон. Тихий мерный звон. Мечи, колокольчики, доспехи. - Я не хочу, - встрепенулся Джон. - Ты Король. Ты обязан. Веди Охоту, Джон. Джон.

Джон.

Джон.

*** - Джон, Джон, Джон! – причитал Шерлок. – Минуту, сейчас придет врач. Джон! Джон открыл глаза и резко сел, тяжело дыша. Что… что произошло? Где он? Какого…? - Шерлок? - Боги, Джон! – Холмс сжал его в быстрых объятиях. – Ну ты и напугал меня! Ватсон ощупал свою голову, наткнулся на повязку, быстро оглянулся. - Как я… здесь оказался? - Ты… не помнишь? – на долю секунды ему показалось, что в тоне Шерлока мелькнула надежда. - Я… - Джон задумался. – Мы пили чай. А потом ты уронил тарелку. И… всё. Шерлок закусил губу. - Ты упал в обморок. Врачи говорят, что это нервное истощение. - Так! - Раздался недовольный голос. – Шо тут произошло? В дверях палаты стоял черноволосый кучерявый мужчина. - Он начал метаться, и я испугался. - Мне снился кошмар, - Джон неловко улыбнулся. - Таки видите, всё хорошо! – врач развел руками. – Дорогой мой, нет повода беспокоиться! Витамины группы В, магний, и он будет как новенький, я тебе обещаю. Он кто, твой друг? Шерлок кивнул. - Таки отлично! Ты ж знаешь, шо наша клиника – самая лучшая во всей Англии! Тебе бы тоже в ней не помешало полежать, а то ты очень шото бледный. Ладно, дорогой мой, если всё хорошо, то я пошел! Джон посмотрел на закрывшуюся дверь, а затем на Шерлока, который с крайне офигевшим выражением лица смотрел в одну точку. - Знаешь, что, Шерлок? Кажется, тебя только что приняли за еврея. Шерлок провел с ним еще полтора часа, после чего убежал, сославшись на Лестрейда и «придурошный Ярд». Как только он ушел, в коридоре мелькнула темно-рыжая шевелюра. *** Спустя две недели Джон вернулся домой. Успевшая за это время стать нежилой на вид квартира требовала уборки, чем Ватсон и занялся, как только распихал по полочкам огромное количество баночек с лекарствами, прописанными врачами. Шерлок, слабохарактерно поддавшись общему уборочному настроению, вытирал пыль с черепа, то и дело поглядывая в сторону снующего Джона, и не знал, чего ждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.