ID работы: 1475220

Slayer

Слэш
R
Завершён
2392
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 83 Отзывы 587 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
К огромному удивлению Джона, выбрать хорошую сковородку оказалось не проще, чем выбрать хорошую винтовку. Сковородок было множество, и стоили они все по-разному; самые дешевые были по двадцать фунтов. Нарезая четвертый круг вокруг стендов, Джон под нос ругал Шерлока, который незнамо как проделал дыру в старой сковороде и отвернулся лицом к спинке дивана, делая вид, что он тут ни при чем. Джон возмущался минут пять, после чего демонстративно выбросил испорченную вещь в мусор и вышел прочь. Блуждая по магазину, Ватсон про себя считал, сколько кухонной утвари Шерлок испортил в этом году только своими экспериментами. Насчиталось пять чашек, три тарелки, вышеупомянутая сковородка и сахарница, хряпнутая в процессе исследования какой-то кислоты. Вздохнув, Джон положил на место произведение фирмы «Tefal» и взял соседнюю сковородку, спиной отмечая, что что-то не так. Взращенное долгими годами тренировок и работы чувство опасности било в набат. Повинуясь наваждению, Джон развернулся на сто восемьдесят градусов и заслонился сковородой. И не прогадал. Что-то брякнуло о её дно, и на пол упал дротик с транквилизатором. - Вот те ра… - жгучая боль пронзила шею. В следующий момент Джон повалился на пол. «Двое. Их двое», - была его последняя мысль. *** - А еще у тебя костлявая спина. Ужасно костлявая, чтобы ты знал. Да. И ты пинаешься ночью. - Я не пинаюсь… - Наконец-то ты проснулся. Джон открыл глаза и тут же застонал от боли в связанных руках. Они сидели в огромном помещении чего-то, что больше всего напоминало заброшенный склад, среди пыльных ящиков и тюков, спутанные веревкой, спина к спине. - Я полчаса тебе вещал, какой ты плохой, и ты проснулся только на пинках! Хотя, поверь, я упоминал вещи куда хуже! – Холмс потерся о него спиной. - Какие же? - Да хотя бы твоя привычка уничтожать результаты моих трудов. - Ой ли, - Джон скривился. – Как ты здесь очутился и вообще, где мы? - Меня стукнули по голове у самого дома. Вот наглость, а? А находимся мы, судя по всему, где-то на восточной окраине города. Я пришел в себя где-то часа полтора назад, ты здесь уже полчаса. Ты-то где попался? - В магазине, когда выбирал новую сковородку, - Джон выделил последнее слово. – Попали дротиком. - Как глупо, - фыркнул Шерлок. – У меня в полу пальто вшит пистолет. Если что. - Вообще, надо отсюда выбираться. - Угу. Джон подергал путы, прикидывая, какой узел использовали похитители. Те оказались до ужаса банальны. - Шерлок… - Мм? - Я должен кое-что тебе сказать, - Джон принялся затягивать узел туже. - Да-да? - Это, наверное, шокирует тебя… - Неужто? - И я не удивлюсь, если ты сбежишь от меня или чего хуже… - Даже так… - Да, - Джон чувствовал, как веревка понемногу распускается. – Знаешь, я… - Знаю, Джон, знаю. Ватсон замер. - Ты не останавливайся, времени мало, - шикнул Шерлок. - Но… как? - Ты сомневаешься в моих способностях? - Да нет… - Вообще-то, мне рассказал Майкрофт. - Вот жук! – Джон освободил руки и принялся их растирать. - Еще тот. - И ты не шокирован? Не собираешься убить меня? - Еще пару минут и захочу! Пистолет, Джон. - Но… и ты даже не ненавидишь меня? – Джон оторвал подкладку и извлек пистолет ТТ*. Шерлок фыркнул. - Да как ты вообще мог такое обо мне подумать? Джон, гости! Выставив в сторону руку, Джон трижды выстрелил по вошедшим на склад людям. Все трое повалились на пол. - И да, ты научишь меня так стрелять, - Шерлок тоже выпутался из веревок и направился к трупам. Джон фыркнул. - Обязательно. Шерлок присел у тел. - Удивительная штука. Вот этот человек – шантажист, до которого у меня всё не доходили руки. Он мог бы убрать меня другим способом, а не тащить на склад, предварительно ударив по голове. - Он пытался. - Мм? - Я убрал двух киллеров, что охотились за тобой. Довольно давно. Похоже, он отчаялся. - Джон. - Мм? - Я тебя люблю. - Я знаю. *** Пожалуй, впервые за долгое время Джон был действительно спокоен. Исчезла тяжесть на сердце, мир казался внезапно радостным и красивым. Красивой была луна над ними, красивыми были облака, что порой закрывали её, красивым был Шерлок с лицом, блестящим от пота, и мазком земли на лбу, фыркающий и ругающийся сквозь зубы. Лопата несказанно шла к его образу. - Почему мы должны их закапывать? – Шерлок вогнал лопату в землю и вытер лоб рукавом. - Потому что ты не хочешь, чтобы завтра тебе позвонил Грег и сказал, что нашли три трупа. И радуйся, что их было не десять. - И с чего ты взял… - Шерлок снова взялся за инструмент, - что их тут не найдут? - А с того, что я уже не один год этим занимаюсь. Здесь никто не ходит, а почва такая, что не просядет. Тут знаешь, сколько трупов закопано? - Джон продемонстрировал отрытую кость. - И ни одного еще не нашли. - Верю на слово. Джон хмыкнул. В тыльной стороне штыка его лопаты отразилась довольная фигура его двойника. И исчезла. *Автор серьезен. Абсолютно. К тому же тт - один из самых любимых киллерами пистолетов по той причине, что пробивает большинство бронежилетов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.