1605
18 июня 2015 г., 19:40
Примечания:
Создано 19/06/2010.
“1605”: и снова день рождения, сыновья Асмодея изощряются в попытках подарить что-то из ряда вон, попутно выясняя отношения друг с другом и с миром. Никогда все вопросы не будут вскрыты, а некоторым и положено оставаться в запертых чуланах.
— Думаешь, сработает?
— Он ходит по этой тропинке каждый день, поливает свои цветы.
— Но сегодня может не пойти. Сегодня же…
— Розы имеют право участия в празднике так же, как и всё, что он любит. Он придёт. И увидит.
— Ну хорошо, — Ангел снял сварочную маску. — Знаешь…
— Подозреваю, что знаю, — Демон помог ему спуститься со стремянки и подхватил на руки. — Невозможно придумать подарок для отца, которому ничего не нужно, кроме как знать, что у нас всё хорошо и мы всем довольны. Остаются странные мелочи. В целом лишние, но, наверное, приятные. С его набором чувств трудно сказать, что приносит удовольствие больше — созерцание, прикосновение или музыка.
— Можно привнести и то, и другое, и третье.
— И создать диссонанс. Лучше что-то одно.
— Ты выбрал созерцание.
— А ты — прикосновение. Но ты мне уступил. Хотя тебя он любит больше…
— Он не любит меня больше, Юлиус. Просто тебя любить сложнее.
— Может, меня не надо любить.
— Даже у смерти есть страсть.
— Но я хуже смерти.
— Это не самая удачная тема для беседы. Если бы мне сказал это кто-то другой, я решил бы, что у него депрессия. Но это говоришь ты…
— Значит, депрессия должна быть у тебя.
— Ди, — Энджи с вздохом обвил его за шею. — В твоей голове замогильное спокойствие, тьма, порядок и тишина. Я вечно должен пребывать в депрессии, отражая твои отсутствующие чувства. Но я не могу. И не хочу. Я счастлив. А значит — ты тоже счастлив. Я пролью на тебя немного света. Сегодня. Сейчас. С первой искрой…
— Тихо. Хэлл ещё не подошёл. А садовник уберёт отсюда лестницу?
— Конечно. Мы уложимся в срок. Отпусти меня.
Они сели на скамейку перед розарием в ожидании. Оно продлилось недолго, на тропинке захрустели камешки, кто-то быстро шагал, гремя большой сумкой. Очень торопился.
— Мастер, — голос Демона отразил какое-то подобие теплоты. — Ты опаздываешь, это же неслыханно.
— Я задержу восход солнца и всё успею, — Хэлл деловито расстегнул сумку и достал длинный нож. — Кто будет жертвой бога Ра?
— Я, кто ж ещё, — отозвался Эндж и закатал рукав. — Разве было когда-то иначе?
— Могу и я попробовать.
— Юлиус, твоя ледяная кровь не высечет ни искры.
— Спасибо за комплимент, Солнечный Мальчик.
— Всегда пожалуйста, — Хэлл попробовал остроту лезвия пальцем, порезался и удовлетворённо хмыкнул. — Эй… у кого-то обиды и камни за пазухами спрятаны?
— Не трогай его, маленький Мастер. Возьми кровь у нас обоих. Смешай ее.
— Это плохая идея, Ангел мой.
— Мастер! Не выводи. Атмосфера и так натянута до треска.
— Ладно, ладно… — он начал что-то напевать, перерезав подопечным плечевые вены и подставив стеклянную банку для сбора крови, потом заметил подарок и присвистнул. — Ого!
— Ты ещё громче крикни. Моди только не хватало слезть с крыши и прийти сюда до того, как мы закончим колдовать.
— Ангел, твой брат сегодня источает яда больше, чем все мои ручные змеи гремучие.
— Нашёл кому пожаловаться на него, — Энджи поморщился, когда банка переполнилась. — Ты следишь вообще или как?
— Всё под контролем. Немного в почву, немного в воздух. И сейчас последний штрих, — Хэлл взобрался на стремянку и окропил кровью висящий там тёмный монолитный шар. Он не был ничем закреплён… просто висел в пяти метрах над землёй, тускло поблёскивая то стеклом, а то металлом. — Зажигалка есть?
— Хэлл, ты что, не выспался? С первым лучом солнца. Кровь воспламенится. А от неё — и всё остальное.
— Ну и долго ещё? — он вытащил из сумки свои огромные инженерные часы с тринадцатью циферблатами. — Ага, восход запланирован через двадцать секунд.
— Слезай скорее! Получишь ожоги.
— А ты откуда знаешь, Ди? Я творец сего шедевра! — мастер ойкнул и кубарем скатился с лестницы. Вылезшее из океана оранжевое солнце осветило шар, он вспыхнул карминово-красным светом и начал подниматься выше. Медленно всплыл над садом… пока не залил багровым сиянием весь розарий. — Обалдеть.
— Да, я тоже так думаю, — Демон помог ему подняться. — Ушибся?
— Спину, немного, — мастер поправил комбинезон и виновато покашлял. — Мир?
— Мир, — ответил Моди, появляясь из-за деревьев.
— Папа, — Ангел невероятно порозовел и спрятал лицо на его груди. — А мы тут хромосинтезом балуемся…
— Зажгли в саду маленькую звезду, — Хэлл зачем-то поклонился. — Вечером она будет зелёная. А перед самым рассветом — синяя. И будет умирать…
— …до нового восхода, — закончил Демон и неуверенно улыбнулся. — Но твои необыкновенные розы больше не будут засыпать на ночь. Они будут как дома. В аду.
— И из-за этого нужно было так кипятиться? Иди ко мне, — принц даэдра прижал к груди второго сына и строго посмотрел на инженера. — Почему я всё ещё вижу твою виноватую физию? Иди в дом, помоги повару. Там просто гигантский торт.
— Но ты его не видел, — доверительно уточнил Хэлл.
— Ну конечно не видел. Я вообще только родился…