ID работы: 1484670

Ты - моё желание!

Гет
G
В процессе
30
E1enka бета
Sly Slayer бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День прошёл очень быстро, за всей суматохой его никто и не заметил... Варламова, Беликова и Зайцева большую часть дня провели в больнице у Вари, но девушка уговорила их отправиться на праздник, чтобы поддержать Андреева в конкурсе. И для того, чтобы не портить праздник, всем строго на строго запретила рассказывать о том, что она в больнице, а попросила приврать о том, что она у родителей... Женщины восприняли идею с неохотой, но Варя настояла. Софья, ссылаясь на то, что платья ей так и не купили, хотела всё-таки остаться, но Варя вовремя вспомнила, что не так давно они с Софьей покупали платье для её мамы, а размер Софьи и мамы совпадал, выход нашёлся сразу...

Через три часа у парадного входа в ресторан "Болеро"

- Кость, ну, вот где они? Сказали, через десять минут будем, а самих уже полчаса нет! - Золотарёв, не находя себе место, нервно теребил свой галстук и, пытаясь занять себя хоть чем-то, высказывал своё возмущение Андрееву, который похоже уже тоже был на взводе. - Ну, это ведь женщины, их десять минут, как раз в пол часа и умещаются, и ... - не успел он закончить свою тираду, как у входа остановилось такси и оттуда легкой походкой вышли три очаровательные дамы, которые, казалось, затмили всех присутствующих своей красотой. Одна была краше другой. - Простите, что опоздали, - улыбнувшись, произнесла Беликова, - пробки, - сдав верхнюю одежду в гардеробную, Марина взяла Костю под руку и проследовала с ним в зал. Зайцева взяла за руку Золотарёва и хотела было проследовать за ними. - Соф, давай я тебе помогу, - Золотарёв галантно помог Софье с шубой и, приоткрыв перед ней дверь пустил вперёд. Вероника, оставшаяся стоять за их спинами, не разобравшись в ситуации, хотела закатить скандал, но преддверие праздника и множество народа остановило её. Она просто проследовала за ними и, сев за стол вместе с друзьями, рассматривала украшенный зал. - А где Варя? - вопрос прилетел со стороны Глеба, который до этого всё время молчал, но тут же поставил всех в тупик. - Ааа... К сожалению, Варя просила... Извиниться перед вами всеми, но она не сможет придти, - робко произнесла Софья. - А почему? - теперь уже Остапчук включилась в разговор, - мне казалось, она хотела здесь побывать. - Варя отправилась к родителям... Я потом вам объясню, - проговорила Марина Сергеевна, - вы лучше скажите, почему вы молчите? - теперь уже сменив тему разговора, она обращалась к Глебу и Гале.

Тремя часами раннее. квартира Базарского

- Галь, нам нужно поговорить, - проговорил Глеб, садясь напротив девушки и взяв её за руку. - Да, Глеб, я и сама хотела... - но договорить он ей не дал. - Подожди, пожалуйста, сначала я скажу! Дело в том, что в последнее время я не чувствую того, что было раньше, я больше не могу врать тебе... Понимаешь, Галь, я больше не люблю тебя, возможно, это прозвучит жестоко, и ты возненавидишь меня, но врать тебе я не хочу и больше не могу, но если возможно, то я бы был рад, если бы ты стала для меня другом. Мы бы продолжили спокойно общаться и работать, - парень посмотрел на девушку, она улыбалась. - Базарский, ты не поверишь, но я хотела тоже самое тебе сказать! Мы теперь просто друзья! Я, кстати, уже и вещи собрала, так что ты снова холостяк, но если вдруг что, ты обращайся, мы с Варькой тебе поможем! - в знак дружбы они обнялись. Пусть они расстались не так красиво, как хотелось бы, но зато они поступили честно и правильно! - Глеб... Ты нас слышишь? - Беликова легонько коснулась его. - А... Что? - парень пришёл в себя и, увидев взволнованные глаза Марины Сергеевны, улыбнулся, - ну, что вы, Марина Сергеевна, всё хорошо! Мы с Галей теперь просто друзья, а молчим от того, что нечего сказать... - все с недоумевающе взглянули на него, но парень лишь мечтательно прикрыл глаза. - Что значит просто друзья? - послышался вопрос чуть дальше. - А вот так, просто друзья! - Галя улыбнулась и приобняла Глеба. - Так, ладно, до Нового года ещё час, смотрите, кажется, шоу начинается, - сказал Андреев. Со сцены послышались голоса ведущих, а затем и весёлые песни. POW Софьи Я знаю, что Варя просила не говорить никому о том, что она в больнице, но ведь она там одна, я за неё переживаю, да и Глеб, похоже, не в настроении после новости о том, что её не будет, ему я и расскажу... Сделаем небольшой подарок им обоим, а то так и будут ходить вокруг, да около! Но вот как ему сказать об этом. О, а вот и медленный танец. - Глеб, можно тебя пригласить? - спрашиваю я. Он немного удивлён, но, кажется, не откажет. - Да, конечно, - он отвечает без особого энтузиазма. Ну, ничего, ты мне ещё благодарен будешь. Вдалеке замечаю Марину и Костю, которые кружатся в медленном танце. В сторонке Галя танцует с приятным молодым человеком, который уже второй раз зовёт её потанцевать, а Вероника и Володя всё так же сидят за столиком, но я чувствую спиной взгляд Володи. Ничего, ему полезно посмотреть, как уводят женщин... Теперь ненавязчиво начинаю разговор. - Глеб, скажи, а тебе Варя нравится? - что я несу, прям вообще ненавязчиво. - Это только моё дело. Простите, Софья Павловна, но на этот вопрос я вам не отвечу, - отводишь предательски глаза в сторону, значит, всё-таки любишь. - А я и не ждала ответа, я его уже давно знаю! Поэтому, ты сейчас, не делая резких движений, не портя никому праздник, тихо собираешься и уходишь. В третьей больнице на первом этаже в 435 палате лежит Варя!- замечаю огоньки в глазах. - Как Варя?! - слова из твоих уст вырываются не произвольно, значит, действительно любишь. Я очень за вас рада, но вот только кричать не стоило! - Тише ты... - легонько ударяю по плечу, - вот так, Варя! Она заболела. Температура высокая, но, когда мы уходили, ей её сбили, и она спала. Я с ней хотела остаться, но она не позволила, а сейчас я думаю, что тебе она будет рада! - произношу тише. Музыка заканчивается, ты доводишь меня обратно на место, быстро собираешься и, прощаясь со всеми, убегаешь, тихо сказав мне спасибо... Надеюсь, у вас всё получится, и моя сестрёнка будет счастлива... А пока, вечер продолжается и, кажется, начинаются сюрпризы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.