ID работы: 1484670

Ты - моё желание!

Гет
G
В процессе
30
E1enka бета
Sly Slayer бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POW Глеб Я бегу к тебе со всех ног, не замечая дороги. На улице нет людей и машин, а это значит, что все сейчас дома ждут наступающего праздника, обнимают дорогих и любимых людей... Не знаю от чего, но я тоже чувствую какую-то странную вину за то, что ты попала в больницу. Наверное, если бы ты хоть раз послушала меня, когда я говорил тебе, что нужно одевать шапку, то ты бы сейчас не лежала одна в пустой палате, а уже давно бы танцевала со мной медленный танец, в котором я, как бы невзначай, признался бы тебе в любви и подарил подарок. Я давно ношу его с собой в кармане, но всё никак не решаюсь преподнести тебе этот кулон, он не большой, но он сделан на заказ, специально для тебя... Эх... Варя, Варечка, ещё совсем немного, и я доберусь до этой чертовой больницы, а потом крепко прижму тебя к себе, вдохну аромат твоих волос и прочту тебе лекцию о том, что шапка - это теперь один из самых важных твоих аксессуаров, а если ты вдруг надумаешь поспорить со мной, то я... Я, наверное, пойду на крайние меры, но на какие, решу потом... В размышлениях Глеб и не заметил, как добрался до больницы. На часах было пол двенадцатого, а значит, он успеет встретить новый год рядом с любимой... И вот, он открывает дверь, входит в помещение. На посту сидит медсестра, молоденькая девушка с привлекательной внешностью, но с угрюмым выражением лица. Ну, ещё бы, Новый год принято встречать с семьёй дома, а не в окружении больных, да ещё и на работе... - Девушка, с Новым годом! - парень произносит тихо, но в тоже время бодро, да ещё и с улыбкой на лице. Девушка поднимает на него глаза. Пронзительный, холодный взгляд, и тут же становится не по себе. - Посещения разрешены до десяти. Пройдите на выход, - голос безразличный, но строгий. - Девушка, мне бы только на минуточку... - жалостливым голосом произносит Глеб. - Я сказала - вон! - указав на дверь, девушка изобразила недовольную гримасу, а потом потянулась за телефоном, показывая, что хочет вызвать охрану, которой не оказалось на посту, так как Глеб прошёл незамеченным. - Я вас очень прошу. Просто моя любимая девушка сейчас находится в одной из палат вашей больницы, мне очень нужно попасть к ней... Понимайте, я очень люблю её, но до этого молчал, боялся быть отвергнутым, боялся стать просто другом, а сегодня я решился. Возможно, вам это покажется странным, но я хочу, чтобы она узнала именно сегодня о моих чувствах, ведь она верит в чудеса, которые могут свершиться в эту ночь. Она как ребёнок, который ждёт чудес, и пусть я не верю в них, но я очень хочу быть рядом с ней, - молодой человек говорил очень искренне. Казалось, даже самое холодное сердце должно растаять от этих слов, но вот беда, оно не таит, если оно каменное. - Простите... - девушка вновь посмотрела на парня. Взгляд всё такой же, холодный и колючий, - но я сказала, вам пора уходить. Приходите в приёмные часы. До свидания, - сев обратно за свой стол, она продолжила листать журналы. - До свидания, - разочаровано проговорил парень. Ну, вот и всё надежды, провести новый год рядом с любимой разбились о каменное сердце и закон, но, кажется, чудеса всё же существуют. - Вероника, ты почему ушла? Нам без тебя очень одиноко, - высокий парень, постарше девушки, склонился над её столом. Та, оторвавшись от бумаг, посмотрела на него, и тем же строгим голосом произнесла: - По-моему, у вас достаточно весело и без меня, мне нужно работать, - девушка продолжила листать журнал. - За что? За что ты так поступаешь со мной? Я ведь хотел как лучше, пригласил тебя на танец, не отходил ни на шаг, старался всегда быть рядом, весь этот год... А ты? Ты, как каменная, всё время злая, грустная и вредная. Я ведь действительно полюбил тебя, а ты... - тут он заметил Глеба, который случайно, выходя из помещения, стал свидетелем данного разговора, - парень, подожди, - окликнул молодой человек Глеба. - Ты почему здесь ходишь? Разве приёмные часы не завершены? - молодой парень, судя по бейджеку, глав врач, коснулся плеча Глеба. - Простите... Я хотел просто увидеть свою девушку, которую очень люблю. Она поступила к вам на скорой и сейчас находится в 435 палате. Я не знал, что она здесь, а как узнал, сразу примчался, но оказалось, что уже слишком поздно... - Глеб опустил голову и собрался продолжить идти к выходу. - Ты чего, тоже к Дроздовой что ли? - Глеб недоумевающе посмотрел на врача. - В каком смысле тоже? - В смысле, что около часа назад я впускал к ней в палату её жениха, - врач сказал спокойно, как будто, так и надо, но почему звучит, как приговор. - Какого ещё жениха? У неё нет жениха, - задумавшись, Глеб, конечно, понимал, что такое действительно может быть, но он очень хотел верить, что это только вымысел. - Можно я только лишь загляну к ней в палату? Мне лишь убедиться, что она цела и невредима, а есть ли у неё жених или нет, меня не интересует, - глав врач взглянул на медсестру и, улыбнувшись, сказал: - Мда.. Вот она - любовь! Пойдём, я тебя провожу... - Глеб и врач двинулись по коридору и, услышав сзади вскрик от медсестры, что не положено, продолжили путь к палате... И вот, палата 435. Врач приоткрыл дверь, впуская Глеба, сам остался стоять в коридоре, дабы не мешать. И, кажется, Глеб здесь лишний и ненужный. Слова врача оказались правдой. На кровати лежала Варя. Она бледная, и к её телу были подключены разные проводки. Рядом сидел незнакомый парень, он держал девушку за руку, разговаривал с ней. Глеб не слышал весь разговор, а только его отрывок. - ... Мне кажется, мама будет счастлива... - ... Я уже выбрал кольца, осталось только примерить... - ... Я хочу, чтобы моя невеста была самой счастливой... Глеб, всё время стоявший в коридоре палаты, просто не выдержал и, подойдя к кровати, натянул улыбку и произнёс: - Простите, что помешал. Я, если честно шёл по другой причине, но всё же, совет вам, да любовь, будьте счастливы! Я очень рад за вас! - развернувшись, он покинул палату, а затем точно так же и больницу. Вот тебе и новогоднее чудо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.