ID работы: 1485823

Научи меня летать

Джен
R
Завершён
18
Eurum бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Ты твердил мне — от каждой двери свои ключи. Если верить в себя, то многое по плечу. Одному лишь — летать — меня ты не научил, Потому что всегда боялся, что улечу...

      — Моя дорогая! Он такой душка! Ты даже не сможешь вообразить! Мы познакомились с Серджио всего три дня назад, а он уже зовет меня замуж. Представляешь? Вот каким должен быть настоящий мужчина.       Эбигейл, наклеив на лицо радостную улыбку, согласно кивала изображению матери в квадратном окошке Skype. Они разговаривали уже последние три часа. Хотя нет. Говорила только миссис Крайтон, а Эбигейл кивала, как китайский болванчик, терпеливо ожидая, когда же поток последних сплетен из жизни ее матери наконец иссякнет. Благо, та звонила достаточно редко, где-то раз в месяц, а если ныряла с головой в новый роман, то и того реже.       — Эбби, милая, ты отвратительно выглядишь! Что это на тебе? Майка? Немедленно переоденься! И лицо... Что с твоим лицом? Неужели ты не накрашена?       Лора Крайтон приблизила лицо к экрану, щуря умело накрашенные глаза, обрамленные густым веером нарощенных ресниц. Сама она была одета в длинное шелковое платье, изумительно сидящее на ее фигуре бывшей модели. Массивное изумрудное колье идеально гармонировало с длинной шеей, на которой не было ни намека на возрастные изменения, и тонкой линией ключиц.       — Мам, у меня выходной. Я дома.       — Это – не оправдание, Эбигейл! Посмотри на меня. Что ты видишь? Отвечай!       Миссис Крайтон поднялась со стула и, отойдя от ноутбука к стене, приняла заученную модельную позу, демонстрируя себя во всей красе. Мать Эбигейл всегда была красавицей.       Высокая эффектная длинноногая блондинка с огромными лучистыми глазами, ярко-голубыми и прозрачными, словно леденцы. Несмотря на то, что ей было сильно за пятьдесят, выглядела она максимум на тридцать пять.       — Ты очень красивая, мама.       Эбигейл откинула со лба золотисто-русую прядь, рассеянно наблюдая за тем, как мать крутится по ту сторону монитора. Это могло длиться часами. Миссис Крайтон была крайне влюбчива, обожала мужское внимание и часто меняла любовников. В ее жизни была лишь одна неизменная, невероятно сильная и искренняя любовь. Любовь к самой себе.       — Я не просто красивая, Эбби! Я — великолепная! Сногсшибательная! Шикарная! И все почему? Потому что я не позволяю себе расслабиться и махнуть рукой на то, как я выгляжу. Да любая замарашка, если она умеет пользоваться косметикой, может стать красоткой! Возьмем хотя бы твою сводную сестричку Кристал. А ведь ее мать не подарила своей дочери шикарную внешность, в отличие от меня. И как ты распоряжаешься своей красотой? Прячешь ее в бесформенных майках или скучных офисных костюмах? Дорогая, девушка всегда должна оставаться во всеоружии. Никогда не знаешь, когда тебя настигнет любовь.       Миссис Крайтон прикрыла глаза и прикусила нижнюю губу, чувственно, но аккуратно, так, чтобы не размазать помаду.       — Скажи мне, ты все еще не нашла себе приятеля? Тебе уже за тридцать, моя милая. Давно пора обзавестись богатеньким дружком. Ну же, порадуй меня, Эбби!       Эбигейл ненавидела этот вопрос, неизменно звучащий в любом разговоре с матерью. И это была единственная часть жизни девушки, которая волновала миссис Крайтон. Она не знала о дочери ровным счетом ничего: ни увлечений, ни места работы, ни имен друзей, ни даже любимого цвета. И, разумеется, того, что ее дочь умерла в двадцать семь лет.       — Нет, мам. Мне некогда об этом думать, я очень много работаю.       — Эбби! Ты сводишь меня в могилу! Немедленно оденься поэффектнее и отправляйся в ночной клуб! Запомни, работа — это не самое главное. Главное в жизни женщины — это мужчина.       «Или мужчины, в некоторых случаях», — подумала про себя Эбигейл.       Она уже давно убедилась в том, что спорить с матерью совершенно бесполезно. С ней можно только соглашаться. И точка. Радовало только то, что миссис Крайтон вот уже последние восемь лет была слишком занята для личных встреч с дочерью.       — Надеюсь, хотя бы на улицу ты выходишь в приличном виде. О... Подожди, дорогая...       Миссис Крайтон исчезла из поля зрения. Эбигейл услышала цокот каблуков, невнятный мужской голос и звук поцелуя. Потом была еще какая-то возня, тихий шепот и довольный смех матери. Она вернулась через пять минут, улыбающаяся и немного встрепанная.       — Я побегу, Эбби. Серджио вернулся. Целую тебя, дорогая. Адью!       Изображение моргнуло и пропало. Эбигейл закрыла ноутбук и откинулась на диван, роняя голову на подушку.       Маленький кухонный телевизор что-то негромко бормотал, до комнаты сквозь неплотно прикрытую дверь доносились только отдельные фразы ведущего ток-шоу, то и дело сменяющиеся громкими рекламными слоганами.       Девушке было лень даже дойти до кухни и выключить этот несчастный телевизор. Вместо этого она свернулась калачиком, обнимая мягкую подушку. После разговора с матерью ее настроение неизменно скатывалась до нуля или уходило в глубокий минус.       Телефон, поставленный на вибровызов, громко зажужжал и пополз по журнальному столику, словно большое прямоугольное насекомое. Эбигейл приподнялась на локте и посмотрела на экран сотового.       «Мистер Уокман» — выразительно горело на дисплее.       Девушка тут же схватила телефон и, проведя пальцем по экрану, прижала телефон к уху.       — Да, я вас слушаю, мистер Уокман.       — Сколько раз говорить тебе, Эбигейл, называй меня Сир.       Неприятный, хриплый голос Вентру сегодня казался еще более недовольным, чем обычно. За те четыре года, что Эбигейл знала Сородича Джервиса Уокмана, она ни разу не видела его в приподнятом настроении. Вентру был всегда чем-то недоволен.       — Я жду тебя в своем офисе через час. Не забудь пропуск и не вздумай задержаться, — процедил Сир сквозь зубы и отключился, привычно забыв попрощаться.       Эбигейл с силой швырнула телефон на подушку, выдохнула и встала с дивана. Девушка была крайне пунктуальна, и не опаздывала никуда и никогда. Однако мистер       Уокман полагал, что у женщин это в крови, и рано или поздно его Дитя обязательно опоздает.

***

      Ровно через сорок минут серебристая Toyota Camry остановилась возле высотного бизнес-центра на Уолл-стрит.       «Когда же, наконец, он признает, что я пунктуальна?» — размышляла про себя Эбигейл, поправляя лацкан своего белого пиджака.       Лифт тихо гудел, меняя цифры этажей. На отметке «14» он остановился и плавно открыл двери.       У нужного кабинета Эбигейл задержалась, поправляя выбившуюся из прически прядь.       Джервис Уокман терпеть не мог небрежности во внешнем виде своих посетителей. О собственной внешности он, к сожалению, заботился мало.       Постучав и услышав в ответ глухое «Войдите», девушка открыла дверь и зашла в кабинет своего Сира. Здесь ровным счетом ничего не изменилось с момента ее последнего посещения. Офисный стол все также был завален бумагами, часть которых уже переместилась в мусорную корзину, полочки над монитором были обклеены разноцветными стикерами с множеством разных пометок.       Мистер Уокман, невысокий, совершенно лысый пожилой мужчина, сидел на своем привычном рабочем месте, близоруко щурясь в мерцающий экран компьютера. Очки – толстые стекла в старомодной роговой оправе - сползли на кончик его крючковатого носа.       — Доброй ночи, мист... хм... Сир. Я пришла, как вы и хотели.       Вентру оторвался от монитора и перевел взгляд на свое Дитя. Глаза у мистера Уокмана были маленькие, водянистые, почти теряющиеся в морщинах.       — У меня есть для тебя задание, Эбигейл. Я уже со всеми договорился. Мне пришлось достаточно потрудиться над тем, чтобы выбрали именно тебя. Впрочем, я всегда добиваюсь того, чего хочу. Вот, возьми.       Мистер Уокман протянул девушке одну из многочисленных папок, беспорядочно разбросанных по его столу. Подойдя ближе, Эбигейл забрала документы. Скорее всего, очередная бумажная волокита.       — Ты слышала о подозрительной активности Анархов в последнее время? Конечно, слышала. В их рядах уже есть один наш агент, однако князь полагает, что этого недостаточно. В этой папке то, что тебе необходимо знать. Агенту уже известен твой номер, он свяжется с тобой сегодня же. А теперь иди. Мне надо работать.       Вентру снова уткнулся в экран, всем своим видом показывая, что беседа окончена. Эбигейл развернулась на каблуках и, сказав дежурное «Всего доброго, Сир», покинула кабинет.       Она не успела подумать обо всем происходящем. Да что там, она не успела даже дойти до лифта, как телефон в ее сумочке громко завибрировал. Эбигейл поспешно достала сотовый. Номер звонившего не определялся.       — Алло?        — Добрый вечер. Мисс Крайтон?       У незнакомца был приятный баритон, казавшийся почти музыкой, после хриплого, недовольного голоса ее Сира.       — Да, это я. Кто вы?       — Я полагаю, вас уже предупредили обо мне. Toyota Camry серебристого цвета, номер E783KX, это ваша машина, верно?       — Верно.       — Хорошо, я жду вас внизу, у машины.       В ухо полетели короткие гудки. Эбигейл ткнула пальцем в экран и кинула телефон обратно в сумку. Интересно, кем же окажется этот агент. Остается только надеяться, что сойтись с ним будет в разы проще, нежели с ее Сиром.       У машины Эбигейл действительно ждал молодой человек лет двадцати пяти, одетый в черную кожаную куртку, заметно потрепанную и видавшую виды, и потертые черные джинсы. На ногах, дополняющие его образ начинающего байкера, были тяжелые кожаные ботинки, украшенные широкими металлическими пряжками. У незнакомца были длинные рыжие волосы, отливающие золотом в свете фонаря, худощавое телосложение и правильные черты лица.       Развернувшись на цокот каблуков, агент посмотрел в лицо Эбигейл и... Замер.       Девушка дежурно улыбнулась, едва заметно кивнув тому, с кем ей, видимо, предстояло работать.       — Здравствуйте.       Звук ее голоса, кажется, вывел молодого человека из транса. Агент мотнул головой, отчего рыжие пряди разметались по плечам, и улыбнулся – виновато, но приветливо и очень искренне. Улыбка отразилась и в его серых глазах, запрыгав бликами-чертиками по зрачкам.       — Здравствуйте. Прошу простить мне мою слабость, мисс Крайтон. Однако я уже полностью оправился и очень хочу с вами познакомиться. Я, конечно, уже и так...       Агент придал своему лицу загадочное выражение и понизил голос до громкого шепота.       — ...Почти все про вас знаю. Но мы же с вами в одной лодке, и поэтому должны быть на равных условиях. Так почему бы нам не познакомиться так, как это делают обычные люди. Вы согласны со мной?       Улыбка придавала его лицу какое-то особенное очарование и притягательность, в разы усиливая природную красоту. Эбигейл сама не заметила, как, прислушиваясь к его шепоту, подошла ближе и теперь стояла почти вплотную к рыжеволосому Сородичу.       — Да. Разрешите представиться. Мое имя – Эбигейл Энн Крайтон. Вентру.       — Рад знакомству с вами, мисс Крайтон. Джилрой Коэн. Тореадор.        Резко выпрямившись и разом посерьезнев, Тореадор крепко пожал протянутую Эбигейл руку.       — Мы теперь с вами партнеры, мисс Крайтон, на чьи плечи легла важная миссия. И мы должны отнестись к ней со всей строгостью и ответственностью. А, впрочем...       Джилрой вдруг весело и очень заразительно рассмеялся, сбрасывая с себя официоз, словно ненужную маску.       — ...кому из нас нужна вся эта надуманная важность? Зовите меня Джил.       Эбигейл улыбнулась, но на этот раз это была отнюдь не дань этикету, а искренняя теплая улыбка, пусть и немного робкая.       — Рада знакомству, Джил. Я — Эбби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.