ID работы: 1490518

9/3

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Казесини/Вабиске - красный закат

Настройки текста
Во внутреннем мире Хисаги леса из мертвых деревьев. Большинство из того, что можно принять за растения, на самом деле из камня. Из обычного серого камня, часто окропленного кровью, неясно откуда и когда взявшейся. Когда Казесини скучно, он просто начинает крушить камни вокруг, изредка задевая мертвую древесину, тут же разлетающуюся в щепки. Иногда в этом мире появляется Вабиске. Казесини понятия не имеет, каким образом, но знает, что это может произойти в моменты, когда их хозяева вступают в физический контакт. Хоть малейшее прикосновение создает эту непонятную связь. Хотя Казесини ни разу не был в мире Киры Изуру. В какой-то момент, когда занпакто просто сидит, скучая, и смотрит на клонящееся к горизонту неживое, совсем негреющее солнце, небо резко озаряет вспышка, через весь серый купол резко пролегает яркая линия, делящая солнце напополам. От вспышки медленно расползлось красноватое свечение, а потом небо резко порозовело, а солнце покраснело. Казесини восторженно распахнул глаза, видя, что теперь это небо больше похоже на огромный кровавый океан, что несомненно порадовало кровожадного занпакто. Через секунду появился Вабиске. Казесини дернулся, тут же переводя взгляд на неожиданного гостя. Он как-то не думал о том, что там сейчас вытворяет его хозяин, и появление Вабиске удивило Казе. - Однако, здравствуйте, - буркнул он, но Вабиске не отозвался. Он замер, не шевелясь, держа эту извечную гирю и плиту, сгорбившись. Только не было больше той легкости в его движениях. – Ты чего это? – насторожился Казесини, сощурив яркие глаза. Вабиске не ответил, печально посмотрев на него. Серые глаза, казалось, потускнели еще сильнее. Казесини все это очень не нравилось. Состояние друга вдруг начало его угнетать и настораживать. Чего это там происходит во внешнем мире, интересно, что Вабиске такой понурый?.. - Изуру при смерти, - глухо сообщил занпакто, падая на колени. Казесини не верящее нахмурился, подойдя. Вабиске трясло. Занпакто Шухея вдруг понял, почему небо покраснело и раскололось на две части. Он глянул на небо, увидев, что окровавленное солнце почти скрылось за горизонтом, оставив после себя размытый бордовый свет. Внутри что-то неприятно скрутило так, что захотелось срочно раздолбать весь этот мир. - А… - Казе коснулся плеча друга, тут же замерев. - Все, - мрачно пробормотал Вабиске. И мигом рассыпался. Казесини успел только издать какой-то возмущенный растерянный возглас. Тусклое солнце обдало последними красными лучами бесплодную землю и скрылось, погрузив каменный мир в темноту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.